*zvezda
Цитата: silva2
она получается активной
Я перешла и она пропала! Так активные ссылки можно!!
*silva2
аааа111https://profkonditer.com.ua/g50161284-eksklyuzivnye-moldy-dlya
*ledi
Девочки, доброе утро! Сегодня чуть в обморок не упала когда увидела с утра. Краситель наверное не досох, а я запаковала пряники . Надо переделывать, 35 штук. Можно ли по новому покрыть ободранный пряник? Поверхность сильно рыхлаяУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
*сахара
ledi, Верунь, можно конечно, но по такому рыхлому прянику очень трудно делать аккуратную обводку. Я как-то обдирала айсинг и по новой хотела залить, обводка никак ровно не ложилась. Возможно, сначала поверхность зашпаклевать густым айсингом?
Правда, мне терпения бы не хватило, выпекла бы новую партию.
*ledi
Лера, Лера, это ж по твоему рецепту, а обдирать тоже сложно. Пряник мягкий .. не понятно что скорее, печь или обдирать. время поджимает. Пряник очень свежий, наверное влагу отдал в пакет и краситель расплылся.. в 12 часов выпекла, в 24 уже запаковала
*сахара
Думаю, быстрее и надежнее - новую партию. Только пряники просушить дополнительно в духовке с открытой дверцой, не более 50 град, или в овощесушке, если есть. и после заливки тоже посушить таким же образом. ну и, когда выпекать будешь, чуток больше , обычно выпекай.
Сейчас высокая влажность творит чудеса.
Я свои , после заливки под тепловентилятором сушу, бывает и часа по 2-3, когда срочно надо.
*ledi
Да, уже решила перепекать. Только сушить негде. Время есть. Это на презент, можно в другой день отдать. Просто сама поспешила. Сегодня выпеку и залью. И пусть до утра лежат до завтра. А красителем подписывать тоже лучше завтра или сегодня можно?
Я их когда делала, мне они не до души были, имею ввиду цвет и загогулины эти. Видела, что попало получается... Ну так и вышло, что ничего не вышло
*pssaha
ledi, Вера, а ты все сняла? Попробовала бы смыть краситель, через трафарет айсингом густым чё нить красивое и снова написать... или аэром залить цвет какой... так жалко.. столько труда...
По себе знаю, если что не нра, не идёт, так лучше и не браться)) всё равно хорошо особо не получится)




ledi, Вера, а почему сушить негде? На пару часов на 50 градусов вентилятор в духовке и всё норм будет. Я всегда сушу так. Летом влажность высокая не то слово!)
*ledi
Таня, я буду перепекать. Краситель. Ни водкой ни спиртом не снимался. А сушить негде , потому что духовка газовая, иногда даже безе не получается
Уже часть раздала и сама съела. Без глазури( те что сняла) как пух пряники, мягусенькие!!!!




Оказывается краситель надо было водой разводить
*pssaha
Цитата: ledi

Таня, я буду перепекать. Краситель. Ни водкой ни спиртом не снимался. А сушить негде , потому что духовка газовая, иногда даже безе не получается
Уже часть раздала и сама съела. Без глазури( те что сняла) как пух пряники, мягусенькие!!!!




Оказывается краситель надо было водой разводить

Сочувствую тебе...
Я заметила, что когда расписываешь сухими, разведенными водой, хорошо сохнут и не пачкают. А вот если гелевым, да и ещё неразведенным, то совсем может бяка получиться... может и липнуть..
*kioroglo
Добрый вечер всем ! Я тут новенькая, попала на этот форум и залипла, второй день сижу читаю и восхищаюсь вашими работами. Я тоже пытаюсь делать красоту, но у меня пока это плохо получается Вот мои первые кривульки , делала из козульного теста с пшеничной мукой.
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
А это уже вторые с пшеничной и ржаной муки.
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
У меня к вам вопрос. Я живу в поселке, где вся работа связана с лесом и в конце сентября всегда проходит праздник дня поселка и лесника. Вот хотела для ветеранов испечь небольшие прянички в подарок, а что на них изобразить никак не придумаю, чтоб и памятно было и тематично, но не трудно в исполнении, так как я еще новичок.
*pssaha
kioroglo, Оля, привет! Делай "белый гриб")) даже если заливка не будет идеальной, на грибе нормально) Низ ножки гриба маком присыпь, будут как настоящие))
*Королек
Девочки, я тут поотсутствовала, а теперь можно немного пряничков покажу?
Украшаем пряники, печенье




kioroglo, Оля, еще можно осенние кленовые листочки, они очень эффектно смотрятся и рисуются несложно))
*zvezda
Вика, с возвращением!! Надеюсь, что теперь всё будет нормально!!
Опять красота нечеловеческая,,,,
Ну почему мне никак так не нарисовать.. может смесь не та? или насадки, или руку не так держу
*Королек
zvezda, Оля, спасибо большое) Конечно, все будет нормально) И почему не нарисовать? Обязательно нарисовать! У меня вот тоже только-только что-то начало получаться, а ведь бьюсь я над пряниками уже ой как дооолго))) Так что все обязательно получится, даже не сомневайся Просто практика нужна, ооочень много практики
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
*kioroglo
Мой пряничный домик.Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
*Королек
Цитата: kioroglo
Мой пряничный домик.
Славный какой, аккуратненький и очень теплый
*kioroglo
А еще собрала букетик и к Дню поселка эмблему Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
*Стряпуха

Девочки, очень красиво! Подскажите, пожалуйста, чем лучше пряники украшать, чтобы краска не растекалась?
*Королек
Стряпуха, а что значит - чтобы краска не растекалась? Непонятен вопрос - что за краска и отчего она растекается?
*Mona1
Стряпуха, украшают айсингом - это белково-сахарная глазурь. Рецепты - на первой страничке. И глазурь для украшения красят пищевыми касителями. Они разные - сухие, гелевые. Разных производителей, но это - не те красители, что продаются на рынках на пасху для крашения яиц. А такие, что предназначены для окрашивания глазури и мастики.
Есть ещё вариант - глазурь саму не красят, она остаётся белой, ею украшают, заливают пряник или какие то его части, по рисунку, а потом, после высыхания полного, рисуют поверху кисточкой или надпись пишут, к примеру. Для этого гелевый краситель чуток разводят спиртом и рисуют. Но там тоже нюансы. несколько раз не мазнёшь по одному и тому же месту, глазурь разъедается и в этом месте становится, как промокашечка. В общем, надо тренироваться.
*zvezda
Вика, а какой именно глазурью ты такие красоты делаешь??
kioroglo, очень красивый домик и букетик тоже!! Присоединяйтесь к нашему дружному коллективу!!
*Mona1
kioroglo, Оля, у нас есть на форуме темка именно по пряничным домикам, там много интересного можно найти.
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=2187.0
*zvezda
ТАНЯ, спасибо, конечно, но я Вику спросила про айсинг домик мне не нужен
*Mona1
zvezda, Оль, а я вообще то про айсинг не тебе и писала, я Стряпухе отвечала на вопрос.
*zvezda
ТАНЯ, ну вот и пообщались...
*Mona1
Оля, та да, о нашем, о насущном))
*zvezda
Убиться,, , нас со стороны почитать, так никто нас не расшифрует, язык, понятен только избранным .
*Королек
Цитата: zvezda
какой именно глазурью ты такие красоты делаешь??
Обычной глазурью на живом белке по Эдди Спенсу, рецепт которой есть у нас на форуме.
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
*Стряпуха

Девочки, спасибо огромное за подробные ответы!

В Туле брали для внука роспись пряников. Там готовые краски были, почему то синяя текла очень сильно. Теперь боюсь пробовать. Посмотрю рецепты. С дочкой нужно будет попробовать сделать.
*Мария Дерескова
Украшаем пряники, печенье
*Стряпуха

Мария! Какая великолепная работа!!!
*vikto_riya
Девочки, подскажите, как правильно сушить пряники под лампой , и какая лампа нужна в идеале?
*Mona1
Девочки, я тут решила пораспродать частично свой кондитерский инструмент - молды силиконовые и пластиковые, плунжеры, коврик для гибкого айсинга "Снежинки", силиконовые формы для льда, конфет, шоколада, очень много разных штампов, они и для тех, кто скрапбукингом увлекается, подойдут. В общем, много всего. Под спойлером ссылка на альбом в ВК и такой же в ФБ.


🔗

🔗

Цены там написаны, я процентов 10 могу ещё скинуть. Отправлю почтой в Россию, если кому надо. Доставка Почтой России от нас где то в районе 370-400 руб. В Украину тоже можно отправить, Новой почтой, но до неё от нас частник доставляет, берёт 100 грн. Ну, и + Новая почта. Так что может, в Украину дороговато получится.


Да, ещё. Если кто -то там ко мне постучится за инструментами, то скажите, что Вы с ХП, я ж скидочку только своим любимым и уже родным за все годы хлебопечкинцам сделаю)
*zvezda
ТАНЯ, очень снежинки понравились, но не думаю, что из за одного набора надо заморачиваться,,
*Mona1
Оля, это ты там мне написала, да?
*Matanya
Mona1, Танечка, какие у тебя красивые работы в инстаграмм! Очень мне нравятся! Пряниками совсем теперь не занимаешься?
*Mona1
Танюш, активно пряничками не занимаюсь, но рекламу даю в соцсетях на заказы новогодних пряничков. Декабрь- это ж наше всё, остальное время года заказов пряничных за всё время вместе меньше, чем за декабрь. Поэтому можно со спокойной душой заниматься витражиками. Ну или если заказ на букет пряничный или коллективный заказ, то тоже делаю , не могу что то от букетов отказаться. Они у меня красивые и разные и в цветочной упаковке, как живые. Я сама удовольствие получаю от процесса делания пряничного букета. Даже если замеса теста меньше, чем надо для заказа, то лишнее придерживаю до выходных. Внучичка приходит и лепит, раскатывает, вырезает. Печем с ней))
*Matanya
Mona1, ну и хорошо, что так! А то мне было немного грустно, когда думала что ты совсем не печешь! Значит печешь!))))
*Тётяторт
Идея не моя. Ведьмины пальцы, тесто от Курабье, лепить надо тоньше.

Украшаем пряники, печенье
*NM
Девочки подскажите подайлусто, кто нибудь пользуеться смесями IL айсинг.
Обычно рисовала по Эдди Спенсу рецепту, а здесь попалось на глаза решили с вопросами к знатокам. стоит покупать или нет.
*Juli-Lev
Я пользовалась, удобно работать.
*NM
Юленька, срасибо огромное.
*Olgabozhok
Цитата: NM
Девочки подскажите подайлусто, кто нибудь пользуеться смесями IL айсинг.
Надежда, Я сейчас только IL-айсингом пользуюсь, уже полгода как перестала делать айсинг на живом белке. Что сказать-мне очень нравится. Очень много плюсов, даже больше-одни только плюсы. Первый раз было сложновато, но это понятно, пока нащупала нужную мне консистенцию. Сейчас заказала Альтер-айсинг от Кукодела, попробую конкурирующую фирму
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье
Никакой миграции цвета, и этот айсинг мне очень удобен в технике пайпинг. Так что -рекомендую!!
*NM
Оленька спасибо огромное. Хочу технику пайпинг освоить. Я учусь , пряники делаю только для длизких, но мне это очень нравиться.
Ваши пряники просто очень красивые, кушать жалко.
*Муравьишка
Извините, если не в ту тему. Девушки, в Фикс прайсе появились замечательные скалки для теста с ограничителями толщины от 1 см - для пиццы, до 2 мм для мастики. Промежуточные кольца можно подобрать для пряников.
Скалки большие, (не мастичные, а именно для теста), за 199 руб.
Может кому пригодится эта информация.
*silva2
У нас в єтом году дух рождества витает с ноября)))Штоллены, кексы, пряники. Вчера сели с внучкой рисовать

Украшаем пряники, печенье




Украшаем пряники, печенье
*zvezda
Елена, безумство. . красотища....
*silva2
Оля, спасибо!!! Половину уже схомячили)))
*zvezda
Елена, а у тебя нет рецепта теста для силиконовой формы?? Вот такой..
Украшаем пряники, печенье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту