Украшаем пряники, печенье (страница 109)

Marfa don
Olgabozhok, я тоже хочу домик в этом году сделать, у меня вырубка есть, но как то на нее нет идей, мне твой нравится, лишнего ничего но смотрится отлично)) Домик и 3 поросенка)) я вот еще высмотрела как идею
Украшаем пряники, печенье

Olgabozhok
Marfa don, Алена, классные какие!))). Пряничные домики-это всегда беспроигрышный вариант, можно делать разных цветов, мне очень нравится приглушенных пастельных оттенков, очень нежно смотрится))) Можно как деревенские избушки из бревнышек-в общем полет фантазии!! Я еще буду в этом году камины делать, пока не знаю-как, но форму уже вырезала сама, изучаю фото разных каминов А вот хрюш не хочу много делать, весь инстамир ими пестрит)))

Mona
Olgabozhok, Оля, очень хорошие работы, мне фотка со Щелкунчиками и Дедами Морозами понравилась. У меня нет совсем Щелкунчиков, никто их никогда не спрашивал, да и Дедов Морозов три штучки есть, но они все в минималистическом стиле - белым по голому прянику. Для детей заказывают обычно, потому что там - нет краски.
Ну а свинок я не хотела делать, уж очень большое горе принёс мне год свиньи 12 лет назад. Так что не люблю я этот персонаж, но так как ремонт кухни съел всё заработанное за прошлые годы, и все клиенты требуют поросят, так что я сделала - ну всего одного, но сааамого красивого, какого нашла. Как бы и не поросёнок вовсе, я его Мимимишкой назвала.)) Размер самого поросёнка 13*10 см.

Украшаем пряники, печенье

Olgabozhok
Mona1, Таня, спасибо!))) Я пряничками год занимаюсь и вот только что то немного стало получаться) Какой чудесный мимимишка у тебя, прелестный малыш!!!
В Щелкунчика с детства влюблена (даже живу на улице Чайковского ), но для меня они сложноваты оказались, может с трафаретом проще будет, я все от руки рисую, мечтаю о проекторе...

Хаска
Девушки-рукодельницы, подскажите как клеить сахарную картинку на пряник. Обыскала весь форум, прошлась по всем темам, где можно найти ответ на этот вопрос. Ничего не нашла.

Juli-Lev
Тоже постою послушаю, просто на пряник залитый айсингом не выходит, картинка деформируется.

ЕленаМ
как клеить сахарную картинку на пряник
Сама не клеила, но девочка, у которой заказывала пряники с картинкой, сказала, что клеит на декор-гель, сверху им не покрывает.

MsBee
Клеить аналогично вафельной. По вафельной много информации, на первой странице темы есть ссылки.

Стряпуха
Девочки, дорогие, помогите, пожалуйста!

Мне нужно на МК украшать пряники. Подскажите, пожалуйста, рецепт незаморочный, чтобы дети смогли украсить пряник без особых хлопот!

kirpochka
как клеить сахарную картинку на пряник.
Я клеяла только вафельные картинки на декор-гель-все классно) Думаю, что и сахарную также надо..

алена40
Девочки, всем привет! Какие вы все МАСТЕРИЦЫ!!! Я два года назад тоже увлеклась этим делом, но вот на прошлый Новый год не получилось ничего «сваять», дома ремонт и когда он закончится - неизвестно. А сейчас ремонт плавно перетек на кухню. А руки чешутся, хочу подарить на праздники всем друзьям и родственникам пряники и чай, который сама летом заготавливала. Выкладывайте свои идейки, работы. У меня фантазией туговато, поэтому беру идеи из интернета. Формочек для пряников много, т. к. сын их мне на 3D принтере распечатывает. Со шкатулочкой идея понравилась. Можно же будет в такую шкатулке чай положить...

Juli-Lev
алена40, а вы в ИГ пошуршите, там столько идей. У меня пока всё скромно, делаю то, что позволяет навык. Я в пряниках 4 месяца всего.

алена40
Юлия, Спасибо. У меня то если взять все время что смогла выкроить на пряники тоже в лучшем случае месяцев 10.
P.S. Юля, если не секрет, поконкретнее где живете можно узнать?(В лс?)

Mona
Ещё немножко новогоднего, наборчики -пазлы из двух пряничков 8,5*8,5 см. Один из них показан в упаковке. Её делаю сама, для каждого заказанного количества пряничков, покупные не люблю коробки, там всегда то маловата, но болтается всё внутри, не ровён час побьётся. А у меня всё по размерчику))

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

алена40
ТАНЯ, Как интересно!! ты сначала рисунок прорисовываешь чем-то острым, а потом наносишь цвет?

Mona
алена40, нет, всё проще. Перевожу рисунок на высохшую хорошо заливку через копирку чёрную. Надо именно чёрная, а не цветная. В цветной химия сплошняком, а чёрная - это просто сажа. К тому ж копирку я купила видно или старая уже или сейчас так делают - она совсем не мажется, если её тронуть пальцем или пальцем припечатать к прянику. А вот если ручкой шариковой контур обводить, то линии видны, по цвету - бледно чёрные, но всё видно. Потом по ним кисточкой тоненькой прохожусь чёрной красочкой - контур и потом цветными красочками раскрашиваю. Через копирку - милое дело, очень быстро. Копирка потом не выкидается, храню в пакетике, когда надо, пользуюсь.

алена40
Интересный способ. Спасибо.

alyona_kuchaeva
Всем привет!
Девочки, бьюсь с окошками в пряничных домиках. Пробовала и карамель, и изомальт, всё равно текут через какое-то время. Температура в квартире +23, влажность 50.

Подскажитеа в чём могут быть причины? Может я неправильно работаю с карамелью и изомальтом, подскажите как надо?

Mona
Я делала из леденцов фирмы Рошен - такие зелёненькие с крестиком, называются -- ментол и эвкалипт вроде. Несколько месяцев домики стояли и хоть бы хны.)) слыхала и про другие их леденцы, что не текут.
А ещё слышала, что хорошо использовать леденцы для диабетиков. Там сахар заменён сахарозаменителем и такие леденцы не текут. Но сама не пробовала, Рошеном затарилась, так что за что купила, за то и продаю.))

alyona_kuchaeva
Спасибо за отклик) знаю такие леденцы, очень их люблю.
Изомальт - это тоже заменитель сахара. Меня уверяли, что с ним 100% не будет течь. Но и он у меня течёт.😁

Mona
alyona_kuchaeva, Алёна, я не пробовала с изомальтом. А с карамелькой крестиком пробовала. У нас градусов 25 в квартире, влажности особо нет, батареи греют нормально, хотя огромный на 240 л. аквариум стоит в зале, где обычно домик и стоит. И крышку с аквариума по вечерам снимаем, типа свет в зале чтобы не включать, от авкы света хватает при открытой крышке.
А делаю я, ну как в интернете прочитала кладу внутрь окошка. И так ставлю в духовку печься. Минут 12-15 печётся пряник, на тефлоновом коврике, без всякой посыпки мукой, за это время карамелька успевает растаять. Причём, раньше я толкла карамельку в ступке и крошкой заполняла окошки, а потом прочитала совет класть целиком, ну или если не влезает, то крупные куски карамельки, так аккуратнее выходит, каремельной крошкой не пачкаются стенки домика вокруг окна.

alyona_kuchaeva
А у вас пряники получаются какие? Твёрдые?

Mona
Нет, у меня не твёрдые. Если не пересушу-передержу в духовке. У меня сейчас новая духовка, так приноравливаюсь.

Королек
Девочки, принесла вот вам немножко своих работ, начиная с осеннего наборчика

Украшаем пряники, печенье





И плавно переходя к новогодним

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

_Milana_
Девушки-рукодельницы, подскажите как клеить сахарную картинку на пряник. Обыскала весь форум, прошлась по всем темам, где можно найти ответ на этот вопрос. Ничего не нашла.
Люда, наверно поздновато с подсказкой, но пусть на будущее останется

QZH3Dq-TBUw

7Xo2VVKuClA

poglazowa2011
Девочки, добрый вечер! Скажите мне пожалуйста, сколько может стоить индивидуальный МК по прряникам? Групповые проводила, а индивид. впервые... даже ее представляю... почасовую брать или за объем матеериала?

Mona
Я когда то занималась репетиторством, учила детишек английскому, в группах было максимум 4 человека. Для себя вывела такую схему - час у меня стоит столько то. И эта сумма делится на четверых, троих, двоих или одного)). Но там материалы в общем то не тратились. Поэтому тут надо как то учитывать. В идеале, если групповые проводили, то прикинуть - сколько в оплате за такое занятие занимали материалы. Поделить на количество учеников стоимость этих материалов, то есть, вычислить - сколько на одного ученика получается. И потом стоимость индивидуального занятия - это полностью оплатить стоимость времени (из группового занятия) и + стоимость материалов, но тут уже на одного. То есть в общем, получится не очень то дёшево, я так думаю)...
Ну а там, можно и понизить до интуитивно приемлемого для ученика и для Вас уровня, чтоб и Вы и он были довольны.
Я, к примеру, ну вот не хочу никакие МК проводить, меня репетиторство достало в своё время, так что не хочу, хоть озолоти меня. Но если проводить, то не за копейки, я так думаю. Я, кстати, когда репетиторствовать начинала, то сделала смешную цену - 1 гривня/занятие с человека. Это было 15 лет назад, давненько. Но и тогда это была смешная сумма. И потом мама одной моей ученицы мне сказала - многие хотели, но услышав цену - подумали, что очередной лохотрон и ничё путного не будет. Потом через несколько месяцев, когда несклько ребят из их класса, которых цена не испугала, стали по английскому звёздами в их классе, то те мамочки пришли ко мне - а возьмите и наших пожалуйста. Но поезд ушёл, места все у меня в группах были заняты и брать их я уже не могла, так что, приходите в сентябре следующего года, ну и цена уже, конечно, была другая.

ledi
Девочки, привет! Давно не заглядывала в темку. и пришла сразу с вопросом. Нет ли у вас такого рисунка Деда Мороза? не могу найти. А заказчица прислала такой пряник и другого не хочет деда Украшаем пряники, печенье

Не хочется тупо с пряника рисовать, может там ещё какие детали есть. Уже весь интернет перерыла и увы..

NM
У меня есть, вырубка и трафарет

poglazowa2011
Украшаем пряники, печенье - 3229001 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1543912742
True
2018-12-04T11:39:02+03:00
embedUrl
нашла видео на ютубе., точно такого рисуют. Был бы у Вас проектор - Вы бы его на раз-два нарисовали...

ledi
NM, Надя, меня картинка больше интересует чем форма. Вот нашла похожую. Нет фантазии нарисовать самой, могу только срисовывать Украшаем пряники, печенье





poglazowa2011, спасибо! Пойду гляну!
Посмотрела! Хоть чуть чуть теперь понятно как и где его тонировать.
А форму я нашла на ОК у Наташи, там у неё и картинка и вырубка. Только жаль картинка не цветная. Сейчас обрисую и буду печь




Вот еще похожий дедушка. Здесь понятно как и шубку оттонировать, воротник, бороду.Украшаем пряники, печенье

Prus - 2
Девочки, я за помощью! Кто-то замешивал пряничное тесто от Герды Кенвудом? Если да, то какой насадкой - крюком или к-ешкой? Заранее благодарна за ответ!

трям
Девочки, в оглавлении не нашла ответ на свой вопрос. Не опасен ли сырой белок на пряниках?
Заказали для деток в детский сад. Что-то мне стремно.

Olga VB
трям, Любовь, ты о глазури?
Посмотри "лак" для пряников от Леры Сахара. Он делается на желтке, а потом в духовке доводится, т.е. не сырой будет. И красиво получается, можно любой цвет делать.
Удачи!
пряничное тесто от Герды Кенвудом? Если да, то какой насадкой - крюком или к-ешкой?
Любаня, я не знаю это тесто (я рецептами Леры пользуюсь, - вкусно, просто, удобно), но общее правило примерно следующее: при плотности до типа очень густой сметаны и даже творога вполне справляется К-шка, т.е. ею даже некоторые виды хлебного теста можно вымешивать, но лучше сильно её (а следовательно, мотор) не перегружать, и всё, что плотнее по консистенции, лучше уже крюком вымешивать.
Удачи!

трям
ты о глазури?
Да, Оля, о глазури. Пишут, что влаги очень мало после высыхания глазури и микроорганизмам почти нет возможности для развития.
Спасибо за ответ!

ledi
Любовь, Я делаю на белке. яйца проверяю на трещины, выбираю чистые, хорошо содой мою

трям
Вера, я тоже так же все делаю. А вот накрутила сама себя.

Mona
Olga VB, Олечка, лак и глазурь - это разное. Глазурь - это айсинг. Он делается на белках, сырых или сухих.




Любовь, Я делаю на белке. яйца проверяю на трещины, выбираю чистые, хорошо содой мою
Я мою на моющем для посуды.)) О, я ещё яйца трясу. Если бултыхается, значит яйца старые, нам такое на надоть.) бывает, такие подсовывают среди свежих нехорошие продавцы..
Ну и беру яйца проверенной опытом птицефабрики. На яйце их название написано. Года полтора назад эту мою птицефабрику разбомбили нехорошие дяди, ну и временно не было яиц в продаже, вот тогда я переволновалась - что ж мне делать, другие брала, но тоже от известного производителя, тоже со штампиком фирменным на яйцах. Потом мою любимую птицеферму отстроили, подлатали, курей выживших видно, по полям половили, в общем, несушки от шока оправились и щас опять исправно несут яйца, мне на радость))

Olga VB
лак и глазурь - это разное. Глазурь - это айсинг. Он делается на белках, сырых или сухих.
Танюша, я знаю.
Я просто так поняла вопрос, что надо покрыть пряники для деток так, чтоб было максимально безопасно. И не было, что принципиально именно глазурь, - я поняла так, что нужен просто безопасный топ. Так почему же не лак?
Мы ведь не знаем подробности, поэтому я предложила такой более безопасный для деток вариант, т. к. лак дополнительно запекается, а глазурь - нет.
Удачи!

Loksa
Айсинг на сухом белке безопасный. Готовая королевская глазурь совсем без яиц, очень безопасна.

Olga VB
Ксюша, не уверена, что Люба всё это спокойно купит сейчас в Макеевке, да и цена вопроса более, чем актуальна, наверное Поэтому яйца - оптимальный вариант для нее. Но какая их часть и как обработанная....

трям
Поэтому яйца - оптимальный вариант для нее
Именно так. Про глазурь на белках спрашивала.

Juli-Lev
Всем привет, все уже на новый год пряники печете и украшаете? А я боюсь будут не свежие. Расскажу, пряник лежал в пакетике с лентой чуть меньше 2 месяцев, клиентка, она же соседка сказала, что ну да жестковаты, но вкусные, она их конечно со свежими сравнивает, она ела свежак. Пряники медовые от Лены Сахары. Может конечно отопление дали и пряники успевают подсохнуть в процессе работы. Так вот первые пряни к НГ для портфолио я расписала в 10х числах ноября, и как быть? Скушать, а заказчикам новые сделать? Надо же успеть все заказы выполнить.
Я первый год этим занимаюсь, пока вопросов больше, чем ответов. Не хочется продавать твердые пряни, но и язык на плечо тоже боюсь перед НГ, у меня ещё дети есть и им надо внимание.
Помогите, пожалуйста, советом.

zvezda
Оксана, дорогая! Я тебя еле отловила, дай мне рецептик зефира, со встречи у меня, который с желе магазинным.. пожалуйста
А по теме, я так и НЕ нашла рецептик королевской глазури? Может просмотрела?

Juli-Lev
У меня есть рецепт «желфира»

zvezda
Юлия, а это что за зверь?

Juli-Lev
Это зефир на магазинном желе

zvezda
Юлия, с агаром? Мне надо именно с агаром! Просто на агаре я умею делать а вот с агаром и желе только у Оксаны пробовала.

Juli-Lev
Да с агаром.

Mona
Juli-Lev, Юля, я делаю так. Если скоро отдавать, а пряники по моему мнению, подсохли. то я заливаю в миску или противень воду, можно комнатную, можно слегка тёплую, сверху ставлю решётку, но чтобы не касалась воды и на неё в один слой плашмя кладу пряники, заливкой вверх, затем всё сверху накрываю пакетом полиэтиленовым большим или куском полиэтилена и сверху чтобы накрыто было (но стараюсь, чтоб заливки не касалось на всякий случай, и с боков. В общем, чтобы внутри всего этого был микроклимат. Ну и несколько часов так стоит всё. Может и вечером сделаю и до утра, зависит от степени засохшести. Ты возьми сейчас хотя бы один-два пряничка сухих и потренируйся. Мне так гораздо больше понравилось, чем с яблочком или хлебом или ещё чем. Гораздо быстрее и эффективнее. Достаю пряничек периодически и проверяю (мягкий или нет - подошву пряничка тыкаю зубочисткой). Если нормально, то всё, оставляю минут на 5- чтоб он снаружи чуть обветрился, обсушился и пакую.
Кстати, я если заранее сделала прянички, то не пакую их в целофан сразу. Потому что целофан - он пропускает воздух и пряники сохнут в целофане. Обычно я каждый пряник заворачиваю в полиэтиленовый пакетик, прям закручиваю пакетик сверху, чтоб герметично было и ставлю в коробку вертикально, рядом второй, третий, в своих пакетиках стоят. А когда надо уже завтра - послезавтра отдавать, то уже запаковываю для отдачи, как надо. Если вижу, что всё ж суховат (пряник же может быть суховатым не из-за хранения, а передержала минутку лишнюю в духовке, или вот тесто у меня каждый раз то более влажное, то менее. Потому что яйца то мелкие, то крупные, мука не всегда та же, так что бывает тесто крутовато, и в духовке ему меньше времени надо, поэтому, бывает, что не учту это и пересушу маленько. К тому ж, новая духовка у меня и пока приноравливаюсь, так что всякое бывает.

zvezda
Юлия, можно в личку

Loksa
zvezda, опять потеряла пиши в личку.
Любовь, Ольга, девочки, а как вы вообще представляете себе уверенность, что яйца нормальные? Ну можно сделать глазурь на перепелиных белках, я слышала перепела не болеют сальмонеллой. Но я не до конца уверена, что так оно и есть! Да, читала, как обработать яйца-полно инфы в инете, можно довериться ей. Ну и как вариант глазурь веганская, но ведь тоже надо приловчиться ее делать, и ингрики не всегда в наличии. Странная история, если появился страх, то как себя успокоить? Зависит от силы страха.

Mona
Странная история, если появился страх, то как себя успокоить? Зависит от силы страха.
Я несколько лет делаю прянички и завела себе за правило - чайная ложка приготовленной глазури - мне в рот. Потом украшаю. Если не в реанимации назавтра, то смело отдаю заказ. Опять же, пишу, что при этом пользуюсь только яйцами испытанного производителя. Конечно, есть риски, но в том месте, где я живу уже ничего не страшно.
Не призываю, конечно, делать так, как я. Это не совет, а просто написала, как я делаю.

Juli-Lev
Mona1, спасибо за подробный ответ. Я пряники не только на заказ делаю, но и в храм привожу для продажи, так вот они же упакованы, и ждут своего часа в пакетике и вот так вышло, что долго ждали и чуток подсохли. Вытаскивать из пакетиков реанимировать? Я поняла для себя как буду делать, спасибо.

Loksa
ТАНЯ, хороший совет, почему бы и нет?! я иногда пью сырые яйца когда очень хочется! О плохом не думаю

Mona
Loksa, Оксан, знаешь, меня больше пугает другое - что пряник может скушать кто-то, у кого непереносимость мёда. Вот это страшно, хотя я везде пишу, что пряники медовые. И в рекламке, и на визитках, и на страничках моих, но люди, которые на подарок берут, они могут и не знать - есть ли такая непереносимость у одариваемого. Конечно, если подарят взрослому, то он сам знает, что такое нельзя, визитку кладу в упаковку обычно, там написано -медовые. А вот если 20 шт заказывают в класс, то могут и не спросить у мам те, кто покупает - все ли дети переносят мёд. И кто потом будет виноват? Ну я, конечно же. Типун мне на язык, как говорится.

алена40
Juli-Lev, Юля, я испекла, сложила в коробку большую,. Нормально сохранялись. Еще в теме пряников девочки писАли, что кладут яблоки резаные. ВОТ Нашла :«и еще одно небольшое дополнение. Так как роспись глазурью требует полной просушки пряника, то эта вся красота после росписи на вкус, как сухарик. Но медовое тесто очень гигроскопично - оно быстро засыхает, но также быстро оно восполняет влагу. Поэтому если ваши прянички подсохли, не важно по какой причине - специально вы их сушили или нет, то их очень просто оживить.
Для этого достаточно положить пряники в герметичную емкость с разрезаным яблоком на ночь, если пряников много или они достаточно толстые, то тогда на следующее утро обновите срез у яблока и подержите пряники еще в течение дня. Как правило 1 суток хватает, чтобы пряники были мягусенькими, что есть можно губами. Именно такими мягкими они и должны быть.»

Мезешкалач - венгерский медовый пряникМезешкалач - венгерский медовый пряник
(Vei)
[/color]



zvezda
приготовленной глазури - мне в рот
ТАНЯ, только увидела, что я не корректно написала своё сообщение и вопрос я рецепт именно этой глазури (королевский айсинг?) ищу, но НЕ нашла. Не направишь меня туда или здесь напиши, я сохраню себе! Прямо остро стоит этот вопрос

Juli-Lev
Оля, hlebopechka.ru...
Он просто в оглавлении иначе занесен, кск айсинг от Энди Спенса.

tatyana1
Играю с объемными пряниками. Хрюшек развожу))))

Украшаем пряники, печенье



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое