Украшаем пряники, печенье (страница 104)

Margarita Aliyeva
Margarita Aliyeva, на ютубе есть видео как сделать такой глянец, это просто, действительно не липнет, там используют кукурузный сироп, но с глюкозным будет тот же эффект.
Не знаю как сюда это видео скинуть ((
именно прозрачная глазурь? Я имею ввиду не просто блестящий айсинг, а глянцевую прозрачную заливку Украшаем пряники, печенье

MsBee
Margarita Aliyeva, я вас прекрасно поняла, про это и написала. Не в глазурь сироп добавлять, а покрывать сиропом, после высыхания он не липнет и вот так блестит. В видео на ютуб показывают, что добавляют краситель в кукурузный сироп и наносят на пряник покрытый белой глазурью и высохший, но думаю, что можно уже окрашенный пряник покрыть сиропом и будет не хуже.




Сейчас попробую сюда видео кинуть.

Margarita Aliyeva
MsBee, спасибо!! Не знала, что сироп после высыхания не липнет.. у меня он как раз имеется в наличии))

MsBee
Украшаем пряники, печенье - 3013925 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1517343874
True
2018-01-30T23:24:34+03:00
embedUrl


Вот так.





Кажется получилось))

ledi
Девочки, кто-нибудь делал айсинг из ЗАМОРОЖЕННОГО белка? Это вообще возможно? Делаю айсинг на перепелиных яйцах, а их у нас не всегда можно купить... Вот подумала - может их впрок заморозить?
я делаю, но куринные белки

Margarita Aliyeva
MsBee, еще раз огромное спасибо!!!

MsBee
Margarita Aliyeva, да не за что, этот глянец сейчас прямо в тренде)) А видео то уже давнее еще 2016 года.

ledi
Настя, а сколько сушить надо? Что то я не поняла

Margarita Aliyeva
ledi, в описании под видео автор пишет что пару часов

MsBee
ledi, да, там речь идет про два часа, и сироп в видео кукурузный, я пробовала просто нанести на голый пряник глюкозный сироп, у меня он сох подольше, точно не знаю даже, так как после пары часов я легла спать и он был еще немного сыроват, а утром все уже было отлично.

ledi
Настя, уже тоже намазала хоть ночью вставай и пробуй высох или нет

Selenia_Irisha
Так это получается та же техника? Украшаем пряники, печенье #6048

MsBee
Selenia_Irisha, 99%, я еще тогда писала, про это и про видео говорила, просто не знала как его сюда вставить. (Украшаем пряники, печенье #6064)




ledi, Вера, ну как результат?

Хочу пряник
не знаю, как у Веры, а у меня за 12 часов пока не высох)
отпечаток пальца остается.

MsBee
Хочу пряник, глюкозный сироп? А как у вас с влажностью? У меня очень жарко и сухо. И уже не липло через столько времени.

Хочу пряник
Да, глюкозный. с влажностью нормально. Вспомнила, как перепутала однажды тиражный сироп с инвертным и пряники слипались и через неделю))) И кстати, я его съела. Что хочу сказать. Съедобно, но не вкусно (ооочень высокая концентрация сахаров, до горечи. так что, целиком покрывать не стану. Вот глазки «увлажнить», Какою нибудь лужицу, капельки нарисовать, но не целиком.

ledi
не знаю, как у Веры, а у меня за 12 часов пока не высох)
отпечаток пальца остается.
тоже самое. И ещё мне не понравилось, что сильно прилипает к зубам когда ешь

Хочу пряник
Вера, да. Пристает. Если это верная технология, то какой то секрет остался не раскрытым, ведь все эти сиропы специально делают, что бы они не кристализовались. а значит в таком состоянии «остекленеть» они и не должны. Это, скорее, свойство леденцовой карамели. Но варить ее в таком мизерном количестве... даже не представляю как)

Margarita Aliyeva
это не карамель, я спрашивала) может, сироп разбавляют чем-то для легкости? На видео облегченный кукурузный сироп, там трогают пряник и все ок, не липнет. Глюкоза в разы гуще, у меня есть оба продукта. Надо попробовать именно с сиропом





я еще там посмотрела видео от мексиканских кондитеров-в нем разбавляли Cake glosse пищевыми красками и рисовали витраж. Сказали, что подходит для всего: от печенья до тортов)) Не знаю, липнет ли, потому что этого глоса у меня нет. Там он в бутылочке стеклянной. Есть подозрения, что это пищевой лак))

Хочу пряник
может, сироп разбавляют чем-то для легкости?
об этом я и говорю) Любой сироп это сахар в жидком состоянии, разница только в сырье. Даже варенье, тот же сироп. ведь если его размазать тонким слоем, то оно не станет твердым) это будет пастила. липкая, тянучая.
Там какой то химикат нужен, что бы сахар обратно кристаллизовался в сиропе.

Margarita Aliyeva
Хочу пряник, ну может, в контакте с пряничным айсингом происходит чудо?))) в общем, пока у меня нет пряника, как испеку, то попробую с кукурузным сиропом. Если не высохнет, то спрошу у автора, что за подстава))))

Анна26
MsBee, как называется? Как найти?

MsBee
MsBee, как называется? Как найти?

Извините, вы о чем?

poglazowa2011
Добрый вечер! Вот у меня вопрос как раз к Ms Bee и к Vei -дождалась-таки я свой проектор с Али... Потыкалась, потыкалась сегодня - не могу понять как сфокусировать картинку нужного мне размера. Фокус у этого аппарата 0,8 - 2 м. Если я приближаю к столу как мне надо по размеру картинки - все размыто, одно цветное пятно. Если увожу выше - картинка четкая, но на полстола... Как пользоваться этим " зверем» вообще не пойму... Девочки, миленькие, спасите! Так долго объясняла мужу, что без проектора мне не жизнь - тперь убеждаю, что освою,«просто время нужно», а у самой уже паника начинается...

Natkamor
добавляют краситель в кукурузный сироп и наносят на пряник покрытый белой глазурью и высохший, но думаю, что можно уже окрашенный пряник покрыть сиропом и будет не хуже.
Не знала, что сироп после высыхания не липнет.. у меня он как раз имеется в наличии))
я здесь интересовалась подобной техникой \ постами выше фото мопса\, подсказать девушки не смогли ничего. стала сама пробовать. так вот. глюкозный \кукурузный\ сироп, нанесен был и на айсинг и на покрытие краской. на айсинге сох дольше, на краске меньше. но, со временем стал «отекать» там. где был хоть малейший наклон. сверху он не лип, но внутри был «живой». типа, как смола с вишнёвого дерева) есть сам пряник было неприятно. липло к зубам и было приторно.
попробовала и декор гелем. результат чуть лучше, но это всё равно не оно.

Margarita Aliyeva
Natkamor, насколько видно по видео, слой оочень тоненький сиропа кладется на пряник. Может, дело именно в этом?

сахара
poglazowa2011, на корпусе проектора должен быть маленьний ролик- колёсико ребристое, покрутив его, наводися нужный фокус. На моём старом проекторе эта штучка на лицевой стороне (где панель управления) в противоположной стороне от проекционного окна, на новлм проекторе - сбоку на торце недалеко от гнезда для зарядного.
Покрути в руках и внимательно расмотри свой девайс, обязательно должно быть что-то для настройки фокуса.

Margarita Aliyeva
Только что нашла в сети кондитерский лак «Сахарная вуаль». Вот что о нем пишут: Кондитерский лак идеально подойдет для придания глянца различным конитерским изделиям. Прекрасно ложится на сахарную мастику, шоколад и марципан.
Применение: Наносить лак на готовое изделие путем распыления из бутылочки. После нанесения на поверхность оставить до полного высыхания
и состав: ионизированная вода, сахар, лимонная кислота, спирт питьевой, ароматизатор «Вишня» идентичный натуральному. Может, это оно?))

сахара
Девочки. по поводу глянцевого покрытия или, как его ещё называют, съедобный фьюзинг, в ОКах увидела у одной девушки из Харькова подобный пряник спросила её, что и как делала, написала мне в личке, что глюкозный сироп смешивала со спиртом, красила в нужный цвет и заливала фрагменты по отдельности, предварительо сделав обводку контрасным цветом на белой заливке. Пропорции не знает, делала на глаз, до густоты, как заливочный айсинг, заливала из кондитерких мешков. Я не пробовала
сказала не липнет, для запаха добавляла ванильный экстрат.

Я не пробовала, нет ни желания, ни времени. Но витражные пряники смотрятся круто.





Margarita Aliyeva, Маргарита, а ты цену на этот лак посмотрела? Навряд ли такой дорогой ингредиент входит в состав рецепта
У меня есть такой лак, я брала его, для закрепления картинки после принтерной печати.
Во первых он не прозрачный, а с лёгкой желтизной, во вторых, он наносится очень тонкий слоем, если наносить его более толстым слоем, то изделие становится мутным, чем-то похоже на слой желатина.

Возможно на шоколаде и мастике он ведет себя по другому, но на картинках напечатанных на прянике был имено такой эффект.

Хочу пряник
Natkamor, Целый день об этом думаю, и склоняюсь к тому, что так оно в оригинале и есть) УСЛОВНО СЪЕДОБНО. Попробовать бы как оно на вкус у эталонных мастериц. но... возможности такой нет) Много раз с этим феноменом сталкивалась. И кружево по стандартным рецептам не вкусное, даже тема такая на нашем форуме есть. и фигурки из айсинга не разгрызть. Ответ один, это украшения, перед едой снимать. Но мне важно, чтобы было приятно и вкусно. Делаю только для семьи и на подарки. смешно, неделю стараться, красоту на пряниках наводить, а потом смотреть, как это все снимается и выбрасывается (я все рецепты довожу до ума. уже залила бумажки айсингом, буду теперь со «стеклом» экспериментировать))

Margarita Aliyeva
сахара, возможно, спирт и есть тайный ингредиент)) мне тоже не для пряников витраж этот нужен, а для тортов мастичных))




Margarita Aliyeva, Маргарита, а ты цену на этот лак посмотрела? Навряд ли такой дорогой ингредиент входит в состав рецепта
У меня есть такой лак, я брала его, для закрепления картинки после принтерной печати.
Во первых он не прозрачный, а с лёгкой желтизной, во вторых, он наносится очень тонкий слоем, если наносить его более толстым слоем, то изделие становится мутным, чем-то похоже на слой желатина.

Возможно на шоколаде и мастике он ведет себя по другому, но на картинках напечатанных на прянике был имено такой эффект.
он в спрее, этот лак. По виду как вода, стоит 400 рублей, я не знаю, дорого это или нет. Тот, что желтит, это вроде другой лак, с другим составом на goma arabica
Кстати, у мексиканцев точно такой же по виду он, о котором я выше писала

сахара
У меня тоже спрей, итальянский, состав такой же почти, он мне вообще лак для волос напоминает, только запах вкусный.
Просто эти витражные пряники видела очень больших размеров, тоесть площадь покрытия большая, значит рассход серьёзный, думаю бутыллчки такого лака на много пряников бы не хватило.

poglazowa2011
poglazowa2011, на корпусе проектора должен быть маленьний ролик- колёсико ребристое, покрутив его, наводися нужный фокус. На моём старом проекторе эта штучка на лицевой стороне (где панель управления) в противоположной стороне от проекционного окна, на новлм проекторе - сбоку на торце недалеко от гнезда для зарядного.
Покрути в руках и внимательно расмотри свой девайс, обязательно должно быть что-то для настройки фокуса.
Колесико есть, но оно фокусирует только вдаль... Размер картинки только фокусом регулируется или нужно изначально закачивать маленький размер?




И на каком расстоянии от пряника минимально хорошо проецируется картинка с Вашего проектора? Вот не было у бабы порося...




Вроде бы не самый дешевый взяла...

Natkamor
девочки, а с таким лаком кто то работал? если да, то поделитесь опытом
Украшаем пряники, печенье

сахара
poglazowa2011, у меня настраивается фокус и близи и на даль, для меня нет разницы какого разрешения картинки, минимальное растояние от стола 25 см, но проекторы у меня не из Китая, один немецкий, другой заказывала в Америке.
Фокусом настраивается только резкость, в панели управления должны быть кнопки уменьшения и увеличения картинки в 2, 4, 6, и 8 раз. Очень большие картинки, могут уменьшится только в 2 раза, это те, что более 1 МВ.
Когда включаешь проектор, появляется меню, выбираешь сначала флешку или карту, затем, фото, затем папки. если они у тебя созданы, открываешь картинку, потом нажимаешь на паузу или стоп, чтоб не было слайдов. Это я так понимаю. у тебя получается.
Так вот, в этой же строчке внизу под картинкой есть ещё кнопки, стрелочкой вправо выбираешь кнопку, там вроде 11 кнопок, две последние и есть кнопки Zoom-эффекта ( zoom in /zoom out, уменьшить-увеличить), Просто надо стрелочкой листать до конца.
Во всяком случае у меня так.




Natkamor, Наташа, это вообще то лак для дрожевой сладкой выпечки, основа этой сухой смеси молочный белок, ячный порошок (цельное яйцо), бетакаротин в качестве красителя, ну и ещё немного Ешек.

poglazowa2011
Лера, а можете марку проектора назвать и характеристики? Ну и цену тоже, может у меня самый простейший... Ни зума, ни увеличения - уменьшения нет...

Natkamor
Наташа, это вообще то лак для дрожевой сладкой выпечки, основа этой сухой смеси молочный белок, ячный порошок (цельное яйцо), бетакаротин в качестве красителя, ну и ещё немного Ешек.
девочки очень советовали в одной из кондитерских групп. покрывают пряники. результат похоже на твой лак, но сушить в духовке не надо. сам прозрачный. добавляют разные красители. пыталась там расспросить о расходе и других подробностях, то отправили к продавцу)
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
килограмм стоит 600 грн не дешево. но продавец пишет, что расход небольшой и в основном у него берут в складчину




Съедобно, но не вкусно (ооочень высокая концентрация сахаров, до горечи. так что, целиком покрывать не стану.
как раз попалось. светлана печенкина в описании таких пряников " Пряник «Лаковый витраж». Гладкий, похожий на настоящий. Рецепт лака даю в мастер-классе, им можно покрыть любой пряник и он будет глянцевым. Лак не липнет к рукам и к упаковке, не делает пряник более твёрдым, вообще никак не влияет на вкус и качество.»
Украшаем пряники, печенье
так что секрет всё же есть)

сахара
Первый инемецкий Аiptek MobileCinema Q20, стоил примерно 100 евро, но его уже сняли с производства, там лампа 12 люмен.
Второй AAXA Ultra Portable Pocket Projector цена 119 дол, по акции, лампа 25 люмен.
ссылки на магазины спрятала под спойлер, в описании есть полные характеристики.




MsBee
Девочки, по поводу глянца у именитых мастериц, так и есть, что это условно съедобный декор. Спросите, делают ли они такие пряни на заказ, скорее всего ответ будет нет. Про одну из мастериц, в своем мк, не буду называть ее, но точно знаю теперь, что используется именно глюкозный сироп, не разведенный.

poglazowa2011, у меня именно самый дешевый проектор с али, брала тысячи за две вроде, но проблем с ним не возникла, у меня регулируется фокус с помощью кручения объектива. По инструкции минимальное расстояние у него 0,4. я устанавливаю наверное на 0,35




Дорогими, фирменными конечно не пользовалась, поэтому своим очень довольна.




Да, и картинки я заранее никак не подгоняла, может пока, как скачала так и скидываю на флешку.

сахара
Natkamor, Наташа, да состав такой же, кроме консервантов, думаю такой лак и самому можно сделать из сухого молока или сухих сливок и яичного порошка, тогда в духовке тоже не надо будет сушить, в приципе сушим только из-за сырого яичного желтка, именно желток может быть заражен сальмонелой.

«Лаковый витраж» очень хорош! В Однокласниках Линочка Торез тоже дает МК по таким пряникам.

poglazowa2011
Ms Bee, не могли бы сказать название модели, номер? У моего фокусировка с ограничителями, наверное в этом проблема...




Фото не могу вставить...





Украшаем пряники, печенье





Вот. Этим зеленым рычагом регулируется фокус - или вверх до упора или вниз до упора...

MsBee
Мария, я вот что то тоже с фото не разобралась, а то бы скриншоты своего проектора скинула. Попробую, если не получиться напишу.

сахара
расход небольшой
На 1 литр воды нужно примерно 100-120 г этого порошка, думаю его на многоооо пряников хватит))
В Венгрии он стоит почти также.

poglazowa2011
Лера, у Вас точно такой как на второй ссылке? Там только 7 кнопок, а Вы писали про 11...

сахара
Да такой же, я писала про виртуальные кнопки. Не те, что на корпусе проектора, а те, что высвечиваются, когда включаешь проэктор и появляется картинка.
Мария, у тебя какой-то очень большой проектор, как его подвешивать-то?

MsBee
Вот такой, маленький, меньше ладошки.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

сахара
Ой, напутала, у меня сейчас, по первой ссылке. Но принцип работы такой же, просто лампа помощнее и есть втроенный вентилятор.

poglazowa2011
А который по второй тоже Вас всем устраивает? Может его заказать...




Мой тоже с ладошку. Но вот фокус ограниченный...

сахара
Мария, меня на данный момент устраивает, тот, что заказывала с Америки, цена и технические характеристики вполне приличные.
По второй ссылке есть только новые модели, там лампы помощнее, минимально 50 люмен, но и цена в 2 раза дороже.
Я бы на твоём месте, приноровилась с тем работать, что есть, раз нет зум-эффекта, то может действительно скачивать маленькие картинки. Попробуй его в работе, может и привыкнешь, заодно, поймёшь, чем тебя этот не устраивает, и что в следующий раз нужно учитывать при выборе нового проектора.
Для меня было важно, чтоб был удобен в работе и, чтоб цена была незаоблачной.

Margarita Aliyeva
Natkamor, в Одноклассниках тоже есть женщина, продает мк по витражам, берет дешевле)) Блин, обидно будет заплатить, а там реально сироп))

poglazowa2011
Настя, вот такой у Вас? Но у него в характеристиках фокусное расстояние от 1,4 м до 4 м... Вы его как крепите? На штатив над столом? И до стола примерно сколько см.?

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

MsBee
poglazowa2011, внешне, да, такой, но характеристики другие. Я скинула там выше, где фото, описание на скриншотах, там именно фокусное расстояние от 0,4 до 2,5 м. Да, креплю на штатив, на нем есть специальное крепление. Штатив самый простой от фотоаппарата.




До стола, как и писала см 30-35, ниже не опускается штатив.

Хочу пряник
Вчера развела сироп спиртом, намазала несколько пятен в разной концентрации. Высох. Но!!! скатался пупырышками)))) спирт видимо испарился и остались места не покрытые. и вкус отвратительный, видать часть спирта, таки просочилась в айсинг... эдакое синюшное послевкусие уже полчаса, и кофе не перебил.Украшаем пряники, печенье

Margarita Aliyeva
А я кукурузный сироп развела водкой. Тоже практически высохло, только если вот сильно надавить пальцем, то отпечаток будет. Но так как границы есть из айсинга, то ощущения высохшего пряника)) Высохло одинаково что с водкой, что без нее, с красителем и без. Слой делала тонюсенький, буквально капельку растаскивала, чтобы никакого слоя не было, только блеск. Не пробовала, потому что все делала на трехлетнем прянике, случайно обнаруженным в шкафу)))

MsBee
Раззодорили, тоже буду пробовать еще. Когда делала прошлый эксперимент, пряник был без глазури и глюкозный сироп высох, а может часть впиталась??? Но я его на вкус не пробовала, дети опередили, им сладко, но липло не липло к зубам от них не добиться. И я в полной уверенности, что все было супер. Теперь что то сомневаюсь, надо проверять на глазури)))

Margarita Aliyeva
MsBee, у меня все пробы были на глазури, старый пряник был украшен айсингом)





вот мои пробы)) с разной констистенцией краски

Украшаем пряники, печенье

mama ok
Здравствуйте. Любуюсь на Ваши работы из кустов, сама только в начале пути. Заболела пряниками, подскажите пожалуйста. Сейчас хочу заказать насадку роза из Китая. Не могу определиться какая подойдёт для украшения пряников.?

ledi
Раззодорили, тоже буду пробовать еще. Когда делала прошлый эксперимент, пряник был без глазури и глюкозный сироп высох, а может часть впиталась??? Но я его на вкус не пробовала, дети опередили, им сладко, но липло не липло к зубам от них не добиться. И я в полной уверенности, что все было супер. Теперь что то сомневаюсь, надо проверятрь на глазури)))
я мазала на покрытый айсингом. К пальцам не прилипало, к зубам прилипало, отпечаток оставался от пальца

Хочу пряник
я вот еще о чем подумала. мы чуть размазываем, а на эталонном прянике, прямо толстые такие, объемные заливки прозрачные. если они сделаны по этой технологии, то за 2 часа не просохнут, да и за 12 тоже) внутри все равно жидкие будут. так вот, это ж сколько пылюки эта липкая масса на себя соберет?!

MsBee
mama ok, я заказывала там две, одна больше яблневый цвет, а роза в наборе, там одна маленькая как раз подходит, хотя бывают еще меньше, но дорогие очень, фирменные.
ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте