Украшаем пряники, печенье (страница 99)

Mona
wall-e, В основном делают домики по рецепту теста от Герды
Я делала по нему первый раз, а второй - по рецепту от Лены lenkor
Что лучше - на любителя, мне больше Лены понравился. Ну а в прошлом году домик делала из своего теста, что и пряники делаю. У меня свой рецепт, похожий отчасти и на Леры Сахары, и на lenkor и на ещё пару интернетных рецептов, много проштудировала в своё время нформации, как думаю, у каждого здесь мастера. даже если чей то рецепт берут за основу, но всё равно приспосабливают его к свойствам своих продуктов, своей муки, к примеру. Где то больше уходит, где то меньше.
А вообще, по домикам Вы немного не сюда зашли, вот тут всё, там в оглавлении ссылки и на тесто и на другие премудрости
hlebopechka.ru...
Кстати, на первой странице домиковой темки не нашла ссылку на рецепт l . Вот тут выложу
hlebopechka.ru...

ока
И ещё вопрос интересный - а мало ли, шо это за календарь? Може там типа для мужчин и неизвестно на каких частях тела будут мои прянички фигурировать.

Кто чё думает на эту тему?
я думаю, что у тебя самой появилась бизнес-идея! 8)

wall-e
Tatiana_Borshcheva, Mona1, спасибо большое!

Natkamor
Кто чё думает на эту тему?
танюш, человек очень честный попался) было бы, конечно, не плохо если бы просто указали чьи пряни. думаю, можешь с ним поговорить на эту тему.
а так, в принципе, мы же не знаем, что с нашими прянями - тортами потом делают. едят, хранят, фотают, выбрасывают, скармливают животным и т. д.
и даже если бы ты со временем увидела у кого то на календаре свои изделия, смогла бы доказать, что именно твои?
в этом плане мы не раз обсуждали право об авторстве. сколько было, что выставляли фото чужих робот за свои и редко когда добивались убрать.

Mona
я думаю, что у тебя самой появилась бизнес-идея! 8)


и даже если бы ты со временем увидела у кого то на календаре свои изделия, смогла бы доказать, что именно твои?
Да знаешь, я из тех людей, что могу расстроиться, если увижу, что кто-то под видом своих мои пряники выкладывает. Если человек скопировал какой то мой пряник - это одно, а когда не приложив руку, не потрудившись, обещать людям вот такой пряник, а люди ж верят и ожидают получить точно такое, как на фото. Ну а доказывать и воевать при таком случае я вряд ли буду. Жизнь жалко тратить на дрязги. Тем более, что я уже не настолько молода, чтобы разбрасываться драгоценным временем на ерунду.

lilycha
девочки, подскажите в чем причина.... я когда заливаю пряник, то линия контура выделяется. Может быть что айсинг загустой или если контур долго сохнет без заливки или нет? или может еще что то?



Tatiana_Borshcheva
lilycha, Контур высох и виден. Чтобы он не был виден, наносите контур тонкой линией. Или же не давайте ему высохнуть, сразу заливайте

Хаска
Девушки, нет ли у кого примеров пряников в виде вулканов? Задала вопрос в гугле и никаких вариантов. В оглавлении нашей темы то же ничего не нашла. Нужно будет этот пряник поставить на торт.

Selenia_Irisha
Людмила, гугл выдает только этот

Украшаем пряники, печенье

Может взять какой-нибудь векторный рисунок за основу?
Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Хаска
Ирина, спасибо. Рисунки мне пригодятся. Я надеялась посмотреть, как можно нанести айсинг, чтобы придать структуру. Я и так то не сильна в покрытии пряников айсингом, а здесь еще и объем при помощи айсинга нужно как то придать.

Moveton
Объем хорошо взбитым айсингом можно придать, не жидким, а до пышности взбитым, можно даже сухой смеси или сахарной пудры добавить, чтобы прям такой жёсткий айс был. Если хотите хороших объемных выпуклостей, можно чуть глюкозы добавить в айс. Но совсем чуть-чуть, иначе плыть будет. Можно вообще не добавлять, а залить сначала вулкан, а потом на высохший типа лавы полосками нанести, куть кисточкой пройтись для большей реалистичности)))

Selenia_Irisha
Удивительно не популярная тема. Я так с тортом-горой возилась.
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
Я бы нанесла основные слои айсинга, дала им высохнуть, и сверху кисточкой новым слоем наносила еще, придавая текстуры.




После полной просушки можно и сухими красителями для правдоподобности пройтись.




Блин, картинки такие огромные, никак не могу уменьшить
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Vei
девочки, подскажите в чем причина.... я когда заливаю пряник, то линия контура выделяется. Может быть что айсинг загустой или если контур долго сохнет без заливки или нет? или может еще что то?
нужно просто заливать пряник, закрывая контур. Собственно в классической английской технике айсинга это требование и правило номер один. Контур всегда должен быть закрыт заливкой! Иначе это моветон и непрофессионализм. Но не все претендуют на это высокое звание))
 При определенном опыте и сноровке это даже времени много не занимает, но поначалу все это долго. В принципе ничего особенно сложного, но на пальцах не объяснишь, только показывать нужно.
Но так как классический айсинг использовали в тортодекорировании, а пряники это другой класс изделий, здесь все проще и дешевле, поэтому к поточным пряникам, а не пряникам-картинам/произведениям искусства, контур закрывать не обязательно. Коммерция берет свое.

Irina_Deni
Всем добрый вечер!) Я ещё совсем новичок в пряничном деле, пробовала пару раз сделать и украсить печеньки айсингом. Все думаю, стоит ли продолжать это дело. Выставляю пару фото своих печенюшек на обсуждение, может кто что подскажет. Конечно ещё очень много недочетов) и у меня ещё много вопросов к профессионалам этого дела)

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Moveton
Irina_Deni, мне оч нравится Ваша рисовка кистью по айсу, прям круто!!! Мне кажется Вам с консистенцией айсинга нужно разобраться)), в некоторых местах очень объем хочется добавить. А чего не продолжать? Конечно продолжать!!! Особенно если нравится))) экспериментируйте, пробуйте и все получится))

Irina_Deni
Moveton, спасибо) да, с консистенцией айсинга у меня пока не очень дела) всё никак не могу добиться правильной. Буду пробовать ещё))

MsBee
Добрый веяер! Девочки, кто-нибудь печет по рецепту Даши Рокицкой? У нее мастер класс есть по тесту. Как вам ее пряники?

Я пробовала ее рецепт, мне не понравилось, но на вкус и цвет товарищей нет. Вы думаете, что он если за деньги, то будет прямо какой то волшебный))) Здесь собрано много качественных, достойных, проверенных рецептов. Пробуйте и обязательно найдете свой.

poglazowa2011
Спасибо!

ledi
Но вот в айсинг стала добавлять глюкозный сироп
Лера, какое количество сиропа добавляешь? Я добавила и у меня на следующий день айсинг очень жидким стал. Я на 90 гр белка положила столовую ложку

сахара
Вера, на 90 грамм белка достаточно положить чайную ложку под нож.

Mona
Лера, у тебя ж натуральные белки имеется ввиду, не альбумину 90г?

сахара
Да, Танюша, свежие белки, С альбумином мне не нравится работать.

ledi
Лера, о как! А я разогналась. Хорошо хоть покрытие высохло, а то было бы мне весело

Olga VB
Девочки, сейчас закрываются последние "7 Континенты» в Москве. Что в других городах - не знаю.
В честь этого у них тотальные распродажи. В частности, одноразовые формы всех форм и размеров у нас продают по 13р за десяток, а бумажные - по 5 р за 10 подложек/форм. Для капиков вообще по 10р за 50шт.
Возможно, это вам пригодится.
Я нагребла бумажные формы для куличей и капиков, пластиковые для тортов (круглых и квадратных), для тартов, для кексов, для порционки, для макарунс и прочую дребедень.
Глаза разбегались.

Елка323
Добрый вечер всем! Как я давно у вас не была. Случилась беда моя подружка духовка приказала долго жить... целый год скучала. А теперь отрываюсь!Украшаем пряники, печенье

floksovodik
Здорово! А у меня проблемы с лицами. Никак кистью не даются. Делала Барбоскиных, так вся измусилась с глазами

Украшаем пряники, печенье

 И вот мое упражнение. Первый здоровый прянь 15 х 18 см

Украшаем пряники, печенье

 Понравилось делать таких снеговиков

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

 Слизала идею из инета

Украшаем пряники, печенье

Елка323
Хорошие глаза! А снеговики вообще обояшки!

Mona
Елка323, молодец какая! Прям картина вышла, не по отдельности Дед и Снегурка, а парочкой, до чего ж кропотливая долгая работа!

floksovodik, Лен - ну вот вовсю Новым Годом прям повеяло! Сколько снеговичков! Ваще, у меня как то совсем их нет, а твои прикоооольные! Не возражаешь, если я слямзю парочку из твоей коллекции? Или может ссылочку кинешь -откуда ты эти все картинки взяла, очень симпотные. Ты на пряниках снеговичков не рисуешь по заливке, а сначала заливаешь весь пряник белым, потом после высыхания тоже айсингом белым - снеговичков делаешь, а потом после высыхания кисточкой разукрашиваешь в разные цвета, да?

Байкер суперский, прям джигурдовский такой байкер)))

floksovodik
Снеговиков делала по-разному. Каких по кракелюру делала, кого по заливке, кого по голому пряню. Картинки нашла в Пинтересте. Я скину их в личку. Распечатывала в нужном мне р-ре. Там где с заливкой фона, после его высыхания переводила картинку. На распечатанный перевела, наложив сверху кальку. Потом тот же рисунок обвела с обратной стороны. Приложила к прянику с заливкой и прорисовала контуры. Обратная сторона четко отпечаталась. Дальше поэтапная заливка белым айсингом. Потом разукрашивание кистью. Краски разводила спиртом. Если делала на прянике без заливки, то натыкивала контуры иголкой. Байкер в подарок фанату байков, уедет в Германию. Вручать буду лично на концерте в декабре (менеджер всемирной знаменитости, музыканта. Самому музыканту, его бэнду и другим менеджерам тоже делаю пряни, в т. ч. прикольные)

Romashka
Всем привет! Мои прянички) руку набиваю пока так что не судите строго.

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Контур получается кривой поэтому всё залипила бусинками.... никак не пойму как делаются идеальные линии....




floksovodik, у Вас поинтересуюсь на счет контура. Вы изначально делаете черный контур, а потом заливаете детали или сверху ещё контур делаете или кистью проходите с черной краской? Никак не пойму (((

Альбинка (Аля)
floksovodik, Леночка, пряни шикарные! Байкер такой зачётный А снеговиков-то сколько наделала -вот молодец! Так все аккуратно!

Елка323
Romashka, очень ровненьки и красивые пряники!floksovodik, снеговики! Я в них влюбилась! х




Девочки кто знает как можно счистить прилипшую карамель с пряника. (Попала туда куда не нужно было.. ) зубочисткой не получается. Прилипла на мёртво... Это уже все?Украшаем пряники, печенье

ока
Елка323, преврати её в декор.
чудесные окошки получились! изомальт?

floksovodik
Romashka, на каких пряниках имела ввиду черный контур?





Елка323, Как мне такие, с окошечками нравятся! А я все никак не сподоблюсь на подобное

Romashka
floksovodik, вот байкер допустим или снеговички. Прям глаз не оторвать. Четкие такие линии. Красота.

Елка323
Елка323, преврати её в декор.
чудесные окошки получились! изомальт?
нет это карамель. Изомальт мутноватый получается и не так блестит. Завтра буду расписывать.

Альбинка (Аля)
Я тоже к Новому году готовлюсь

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Mona
floksovodik, Лен, спросить хотела за твои прянички с кракелюром, где снеговички. Там на кракелюре выделяются вертикальные полоски прерывчатые. Создают эффект берёзовой рощицы. Как ты их делала? Полосочки эти. Уже после кракелюра сверху рисовала или как?





Елка323, я если где-то напортачу на прянике, к примеру, задену случайно невысохшую полностью глазурь, то я на этом месте леплю мастичный цветочек, или делаю там цветочек, снежинку или другое что-то. И часто фотаю работы и выставляю на своей страничке в ВК. Получается довольно забавно, что люди потом заказывают именно с этим «украшением». Типа так и задумано изначально.))




Romashka, обычно такие линии контурные после полного высыхания заливки рисуют кисточкой тоненькой (у меня это кисточка круглая №1, хотя вдела и прям брёвна с таким номером, зависит от фирмы) разведёной в чуток воды или водки красочки. Но может Лена, автор снеговичков делала по другому, подожди, она ответит, когда увидит вопрос. Или спроси в личку. Часто когда времени совсем нет, то не заходим сюда читать, но если приходят уведомления о личном сообщении, то заглядываем.

Королек
Я тоже к Новому году готовлюсь
И я...

Украшаем пряники, печенье

Ведь зима же непременно придет сразу после осени

Украшаем пряники, печенье

floksovodik
Romashka, Заливку поэтапную делала белым айсингом по карандашному контуру. Контур айсингом не делала ни до, ни после заливки. Прорисовывала контуры кисточкой черной краской

Елка323
Девочки подскажите. Можно ли гибкий айсинг приклеить на высохший айсинг. Если можно то как?

Romashka
floksovodik, спасибо! Теперь надо найти кисточку и твёрдость в руках)))

prona
Девочки, может кто пробовал делать пряники без яиц?

floksovodik
Я делала. Но не для росписи. Аахенские пряники. Хотя простенько их вполне можно расписать




Romashka, Самая по мне удобная для прорисовки контура кисточка колонок, №0 и №1. У нее ворс короткий и жесткий. Самое то. А твердость- сама каждый раз волнуюсь при прорисовке контуров




Елка323, Можно, я так делала. Клеить, слегка смочив кисточкой с водой гибкий айсинг


Украшаем пряники, печенье

prona
Елена, а в рецепт можно тыкнуть носом?

floksovodik
На нашем форуме в разделе пряников. Найди Аахенские пряники. там в конце я описывала, как я их делала

prona
Спасибо! Пошла искать

floksovodik
Mona1, Тань, я наносила кракелюр до выпечки. Плоской кисточкой где-то 12 мм шириной. Оно само получилось. Если вторую полоску наносить, не касаясь почти края предыдущей, то получается эта «березка»




У меня для контуров кисточка Berlingo синтетика № 1 и Hatber колонок № 1. Так колонок потолще будет. Я им чаще всего прорисовываю

Елка323
Как то сегодня все получается не так как задуманное...Украшаем пряники, печенье

Mona
Елка323, какая птичичка! Здорово, хорошая задумка. А птичка вроде одно целое с пряником, да? В смысле форма заготовка теста была с вырезом в окошке под птичку? А что не получилось то? Вроде нормально так, винтажненько.

Елка323

Пряник вырезала вручную. Сначала мастихином вырезала ёлку, потом звезду, птичку прилепила частями к звезде. Голову и часть грудки. Остальное айсингом (хвост, крыло, нижнюючасть грудки) сам дизайн ёлки мне не нравится... намельчила...

poglazowa2011
Цдобрый вечер? Хочу спросить: заливала сегодня пряники изомальтом (елочные игрушки с вырубкой посередине) - все замечательро, красиво, НО... Прошло уже часа три, с силиконового коврика пряники сняла, а окошко из изомальта такое ощущение что липнет... Я с изомальтом первый раз сегодня работала, чего от него ждать - плохо представляю... Это нормально, что он такой? Вроде бы пряники уже убирать надо по контейнерам, а я боюсь...




В теме про изомальт такой вопрос задавали еще года два назад, но никто не ответил...

Mona
Сегодня бродила в ВК и заглянула на страничку фирмы ТортДеко. Среди прочего, в основном про торты, обнаружила 6 интересных рецептов пряничного теста. Выложу под спойлер, может кому то пригодится. В конце ссылку вставила на страничку с этими рецептами, но не знаю, можно ли ссылки давать на ВКонтакте? Если нельзя, то ссылку уберу тогда.
♨ЛАТВИЙСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО

ЧТО НУЖНО:
✔1000г сахара
✔200г воды
✔1200г муки
✔500 гр. маргарина
✔4 ст. л. сметаны
✔3 яйца
✔1 ч. л. соды
✔2 с. т. специи для пряников (1 ч. л. корицы, 20 гоздичек, 10 зёрен кардамона, 1 ч. л. тёртого мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря,2 ч. л. кориандра, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, по 1 ч. л. сушеной цедры лимона и апельсина.

ГОТОВИМ:
1. Смолоть все специи, отложить 2 ст. л., остальное ссыпать в плотно закрывающую тару.
2. Насыпать сахар в сухую кастрюлю (посуду), поставить на огонь и, постоянно мешая, расплавить на карамель и варить до коричневого цвета. Займёт это дело примерно 30 минут.
3. Сахарный сироп очень горячий, мешать его надо не переставая, чтобы не упустить и не сжечь. Цвет должен быть довольно тёмным, но не горелым, так как влияет на интенсивность цвета пряников. Чем светлее сироп, тем светлее пряники и наоборот.
4. Осторожно и аккуратно добавить в карамель воду и тщательно перемешать до однородной массы. Выключить огонь.
5. Добавить маргарин и размешать, пока не растает.
6. Добавить небольшую часть муки, желательно просеяной и тщательно перемешать. Немного охладить.
7. Когда тесто будет уже не так горячо, добавить специи, сметану, смешанную с содой, и яйца.
8. Всё тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку.
9. Замесить эластичное тесто, месится довольно легко, но больше муки додавать не следует. Если на следующий день тесто будет немного липким, тогда можно добавить ещё немного муки.
10. Вложить тесто в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. Тесто должно быть в холоде ночь, но лучше подержать дольше.
11. Вынуть из миски. Разделить на порционные колобочки и каждый колобочек завернуть в пищевую плёнку. Одну порцию оставляем, а остальные отправляем в холодильник.
12. Взять пекарскую бумагу, размером противня и раскатать на ней порцию теста.
13. Вырезать произвольные фигурки, убрать излишки теста.
14. Аккуратно перетащить бумагу с вырезанными фигурками на противень и выпекать при 200 градусах.
15. Готовые пряники остужать на противне, так как они очень мягкие и могут деформироваться. Как остынут, станут твёрдыми, можем снимать с бумаги и начать украшать глазурью.
16. Когда пекутся пряники, надо следить за тем, чтобы они не перепеклись, иначе появится горьковатый привкус. Правильно испечённые пряники имеют чёткую форму, тонкие и тают во рту. Если в доме влажно, то через 3-4 дня пряники станут мягкими и эластичными (можно согнуть пряник).

♨ЧЕШСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО

ЧТО НУЖНО:
✔600 гр муки высшего сорта
✔250 гр сахарной пудры
✔100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
✔50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
✔4 яйца
✔1.5 чайные ложки соды
✔1.5 ч/ложки специй для пряников (при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)

ГОТОВИМ
1. Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, затем масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя.
2. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто - влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
3. Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
4. Вырезать формочками или в ручную, выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят.
5. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
6. С противня не снимать, или вместе с бумагой перетянуть на холодную поверхность (каменную или керамогранитную) или без бумаги (иначе будет конденсат) на сетку для равномерного охлаждения.

♨ШВЕЙЦАРСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО

ЧТО НУЖНО:
✔600 гр муки высшего сорта
✔500 гр меда
✔250 гр сахарного песка
✔200 гр молотого миндаля
✔Цедра с 1 апельсина и 1 лимона
✔1 чайная ложка молотой корицы
✔По 1 щепотке молотой гвоздики и молотого мускатного ореха
✔1 стакан вишневой водки
ГОТОВИМ:

1. Муку чуть-чуть подогреть в духовке, чтобы она была теплая.
2. Мед и сахар довески до кипения, снять с огня и чуть остудить.
3. Муку смешать с медом и сахаром, постоянно помешивая добавить остальные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто ложкой. Поджечь вишневую водку и горящую влить в тесто, (не забывать о Технике Безопасности!) продолжить мешать тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дозревания, на 1-2 часа.
5. Раскатать тесто на припудренном мукой столе, и нарезать на фигурки.
6. Выпекать на среднем огне, присматривая.

♨ГОЛЛАНДСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО

ЧТО НУЖНО:
✔250 гр меда
✔200 гр сахарного песка
✔65 гр сливочного масла
✔125 мл молока
✔500 гр муки высшего сорта
✔Щепотка молотого мускатного ореха
✔125 гр молотого миндаля
✔По 25 гр апельсиновой и лимонной цедры
✔1 чайная ложка соды.
✔Абрикосовый конфитюр для смазывания пряника
ГОТОВИМ:

1. Мед, сахар, масло и молоко разогреть (до теплого) состояния, добавить специи, миндаль, цедру и муку.
2. Остудить и добавить соду разведенную в 1 чайной ложке воды. И вымесить тесто. Раскатывать и выпекать можно сразу.
3. Готовые пряники, пока горячие, сразу протереть конфитюром, и поставить остывать.
4. Такое пряничное тесто можно испечь коржом. Когда испечется и остынет, разрезать пополам, хорошо смазать конфитюром и склеить. Потом можно нарезать на ромбики или иначе. Украсить произвольно.
5. Это тесто можно использовать для пряничных тортов.

♨ДИАБЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

ЧТО НУЖНО
✔50г масла
✔350г муки
✔50г сорбита
✔0,5ч ложки соды
✔1яйцо
✔1ст ложка пряностей
✔0,25ч ложки цедры лимона.

ГОТОВИМ
1. Смешаем масло с сорбитом, затем постепенно добавим пряности, яйцо, цедру и замесим с мукой и содой.
2. Тесто завернём в пищевую плёнку и дадим 1 час отдохнуть.
3. Формочки посыпаем мукой и вдавим в них тесто, потом выдавим на смазанный противень и выпекаем.
4. Если хотим чтоб пряники блестели, смажем их белком и оставим несколько часов полежать.
5. Если тесто покажется слишком тугим, добавьте еще одно яйцо.

♨МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

ЧТО НУЖНО:
✔250г муки мелкого помола,
✔70г сах пудры
✔70г масла
✔125г мёда
✔100г молотого миндаля
✔1яйцо
✔1ст ложка рома
✔смесь смеций для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, кориандр)
✔Тёртая цедра с одного лимона.

ГОТОВИМ:
1. На водяной бане растопим мёд, масло и добавим цедру.
2. Смешаем муку, сахар, порошок для пряников и миндаль.
3. Смешаем с мёдом, маслом, яйцом и ромом и хорошо вымесим.
4. Оставим на 30 минут отдохнуть.
5. Раскатаем и вырезаем разные формочки.
6. Выпекаем на смазанном противне. Когда остынут - покрываем глазурью и украшаем.



Selenia_Irisha
Таня, у них там на странице такой ширпотреб, пишут все подряд. 90% рецептов проверять нужно.

Елка323
Украшаем пряники, печеньеВот еще один)))

Matanya
Цдобрый вечер? Хочу спросить: заливала сегодня пряники изомальтом (елочные игрушки с вырубкой посередине) - все замечательро, красиво, НО... Прошло уже часа три, с силиконового коврика пряники сняла, а окошко из изомальта такое ощущение что липнет... Я с изомальтом первый раз сегодня работала, чего от него ждать - плохо представляю... Это нормально, что он такой? Вроде бы пряники уже убирать надо по контейнерам, а я боюсь...

Всем добрый день.
Да изомальт липнет. Я тоже бьюсь над этим вопросом, но пока никак....





Елка323,
Очень интересный пряничек))) под старинную открытку)))




Покажу вам немного своих пряничков)))

Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье


Елка323
Matanya, красота! Такие как в мультике! А у меня и карамель чуть подбирает... Наверное пока расписываю. Очень надеюсь, что подсохнет.





Украшаем пряники, печенье





Украшаем пряники, печенье

Mona
Девочки, у меня окошки в домиках были из леденцов Рошен таких зелёненьких с крестиком называются С мятой и ментолом (вроде). Так вот, они не оплывали у меня и через три месяца на домике и вроде не липли. Я на вкус, правда, не люблю именно эти конфетки, для лечения горла может и нормуль, ну а так - слишком термоядерный вкус.
А вообще, слыхала, что текут не все. Леденцы для диабетиков содержат какое то вещество, заменитель сахара и оно менее гигроскопично и не так тянет влагу из воздуха. Леденцы более устойчивы на текучесть. Не знаю, как на липкость, не покупала такие леденцы пока.

Елка323
Я леденцы варила сама. Залились великолепно. Но при росписи прилипают немного. Те которые сейчас подсохли после росписи вроде не липнут.

poglazowa2011
Девочки, спасибо за комментарии! Я сегодня посмотрела видео в Ютубе - очень интересная технология приготовления изомальта. Видео не знаю как вставить, только ссылочку.

Украшаем пряники, печенье - 2942075 play thumbnailUrl Украшаем пряники, печенье
Украшаем пряники, печенье - 1510666838
True
2017-11-14T16:40:38+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое