Украшаем пряники, печенье (страница 98)

Анюта Флокс
Девочки, милые, помогите. Где-то здесь у нас был разговор про аэрограф. и кто-то даже давал ссылку на алиэкспресс где брали.. Не могу найти и всё. Ткните носом, кому не очень трудно. Буду очень-очень благодарна!

Irina Fina
Анюта Флокс, Аня вот ссылка на аэрограф который у меня
ru.aliexpress.com...

Анюта Флокс
Спасибо, огромное) Сейчас закажу. Вам нравится в работе?

poglazowa2011
Я тоже хочу про аэрограф спросить : где можно почитать именно про покраску пряников - как и чем разводить красители, может про технику окраски что-то есть, и проч. Меня уже отсылали в тему тортов, но там все так расплывчато и кратко, что я практически ничего не узнала... Хотелось бы именно про прянички...

Irina Fina
Я видела твои пряники не раз, просто замечательные. Тебе есть чему научить желающих
Наташа, спасибо большое за поддержку!😘😘😘 Буду обдумывать детали, как воплотить в жизнь мастер-класс





Вам нравится в работе?
Аня, я довольна. Он простой и недорогой, из минусов-у него нет крышечки в ёмкости куда наливаешь краску, но для меня это непринципиально поскольку я не окрашиваю сразу очень много пряников. Краски нескольких капель хватает на 6-7пряников, это конечно относительно и от размера пряников и от того как именно вы хотите окрасить пряник, весь или только по краям На канале у Yuliya Small, сегодня мне пришло уведомление о видео о работе с аэрографом, я его ещё не успела посмотреть, но может, узнаете что-то полезное для себя, поищите ее канал на ютубе




Ура!!! Загрузилась фотка Украшаем пряники, печеньеРазмер примерно 10см, Лерочкино тесто😘😘😘





Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеВся клубничная компания!


floksovodik
Здравствуйте, девочки! У меня репетиция Нового года. Тесто делаю по самому первому рецепту Леры Сахара. За что ей безмерная благодарность! Для меня это самый лучший рецепт

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

 Уж простите, что много. Может, кому идеи приглянутся

kirpochka
Irina Fina, Какие клубнички классные!!
floksovodik, Леночка, какие все красивые)) Сколько работы!!! Идей много приглянулось-но для меня это высшая математика)))

Maru
Здравствуйте, может я не втему, но подскажите ткните где почитать, у меня вот какая проблема, летом пряники слишком мягкие зимой слишком твердые, пеку по рецепту бредис, что делать, может подскажите другой рецепт где нет такой проблемы настолько остро. Я понимаю что это из - за сухости воздуха, но может все же есть способ это победить. и еще вопрос кто нибудь пользуеться для ускорение процесса сушки Дегидратором?

Хочу пряник
Maru, я не знаю, что это за тесто, но у меня проблемы с пряниками закончились, когда стала манной кашки добавлять. Крупинки берут в себя много жидкости и медленно ее отдают, потому пряник долго не засыхает.

Tatiana_Borshcheva
Maru, У Вас практически с любыми пряниками будет так. Лето- период высокой влажности, а зимой наоборот. Просто я надолго не оставляю пряники.

Maru
Maru, я не знаю, что это за тесто, но у меня проблемы с пряниками закончились, когда стала манной кашки добавлять. Крупинки берут в себя много жидкости и медленно ее отдают, потому пряник долго не засыхает.
очень интересный подход, первый раз о таком слышу, вы крупу добавляете? на каком этапе замеса теста? как это влияет на скрок хронения пряника?




Maru, У Вас практически с любыми пряниками будет так. Лето- период высокой влажности, а зимой наоборот. Просто я надолго не оставляю пряники.
это понятно, я задумалась возможно что то поменять в рецепте, что бы как то это изменить, отдаешь людям свежие пряники а они считают, что пряник старый т. к твердый.

Хочу пряник
Начала эксперименты с крупы. Но она не разбухает в тесте. и скрипят крупинки) Поэтому стала ее отваривать. из столовой ложки с горкой варю кашку, Смешиваю с медовосахарным сиропом, провариваю все вместе, а потом уже тесто, как обычно. А про сроки не скажу. Я не продаю, впрок не готовлю. Вот недавно Дочь вазочку около трех месячную слопала и в порядке)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Maru
Спасибо, надо попробовать.

Arlei
Я пекла по рецепту Леры (первый из новых). Оставила пряники без пакета, просто на противне в духовке лежали, уехала. Через 3 недели они остались мягкими, совсем мягкие! Была очень удивлена. Ни одни из предыдущих рецептов так себя не вели))))

kirpochka
Arlei, Лейла, а какой рецепт Леры больше нравится - ее основной или этот 1-й из новых?

Arlei
Наталия, 1-й из новых.

kirpochka
Лейла, Ясненько))

mamo4ka
мне он тоже больше нравится.

poglazowa2011
Я очень извиняюсь, но можно я опять спрошу? Видела на Ютубе видео Юлии Смолл, она в айсинг добавляет крахмал. Девочки, кто-нибудь делал так? Я понимаю, что правильный айсинг - по Эдди Спенсу, сама только по нему делаю, мне просто интересно, у Юли он так ложится ровно, но довольно толстеньким слоем. Красиво! Может быть крахмал не дает лишнего растекаться заливке или еще что-то... Может кто-то уже так делал и может объяснить?

Хочу пряник
Если у вас пудра фасованная, то в ней есть крахмал. Я беру на фирме пудру мелкого помола. Практически при нас засыпают в агрегат мешок песка и перемалывают. в айсинг всегда кладу белок, пудру, лимонный сок или кислоту, крахмал и растительное масло.
Во первых не так приторно сладко получается. Во вторых краска не мигрирует. В третьих пудра экономится, ведь крахмал в жидкости набухает и дает объем и плотность, тогда как сахар растворяется. Но я не профи) рецептов не знаю. все на глаз и экспериментальным способом) а еще просыхает быстрее. Для меня стало откровением, что слои должны высушиваться по несколько часов, а то и дней.

poglazowa2011
Спасибо, а рецептом своего айсинга не можете поделиться?

mamo4ka
poglazowa2011, Мария, у вас сейчас можно купить готовые смеси. набери в ютубе *cardamon*подари себе счастье о изготовлении пряничного домика. Впервой части Ира Лямина (надеюсь не ошиблась) рассказывает о них. как мне кажется, дешево и сердито или мне показалось

Хочу пряник
poglazowa2011, Мария, я рецептур и весов не придерживаюсь. Процеживаю через носок белок, смешиваю со столовой ложкой лимонного сока, через сито засыпаю столовую ложку с горкой пудры и столовую ложку с горкой крахмала, какой под руку попадется) перемешиваю, минут на 5 оставляю набухнуть. а потом просеиваю туда еще понемногу пудру и перемешиваю. Когда вижу, что уже достаточно (как густая сметана, след от ножа на поверхности четкий, но постепенно сливается) немного венчиком блендера взбиваю до бела. Пробую на вкус, я люблю, что бы кисленько было. А уже в пакетиках окрашиваю, и добавляю по несколько капелек растительного масла. Много читала, что надо густую глазурь делать, а потом водой разбавлять, но мне не понравилось, я лучше еще пудры вмешаю, если густая нужна.

Анна26
floksovodik, фигасе, репетиция! Да тут уже широкой поступью Новый год! ЗдОрово!




poglazowa2011, может это не крахмал, а глосс?




mamo4ka, вот в кардамонклаб как раз глосс и продается

poglazowa2011
Да нет, у Юли крахмал, ну, по крайней мере, она сама говорит «крахмал»... Буду эксперементировать! Спасибо за советы!

poglazowa2011
Девочки, хочу спросить тех, кто занимается пряниками не первый год - если я, к примеру, деолаю глазурь на живых перепелиных яйцах, сколько максимально могут храниться РАСПИСАНЫЕ пряники? Через какое время может начать портиться глазурь или она с таким кол-вом пудры вообще не портится? У кого какой опыт есть? Меня спросила заказчица и я как-то растерялась...

Mona
poglazowa2011, Маша, с глазурью ничего не будет и через год, твёрже чуть станет и пряник подсохнет. Но вообще, я читала, что срок годности полгода, пряники и потом остаются годные, но через полгода типа там в них стареет сливочное масло и появляется старый такой запашок. Это так пишут, но я в своих не замечала ничего такого. Я обычно на такие вопросы о сроке годности отвечаю примерно так: «Хранятся по полгода и более. Мёд и пряности являются природными консервантами. Но всё ж вкуснее прянички, если скушать их в первый месяц. "

Ангелина Пряникова
Девочки, опять я с криком о помощи. Понимаю, что надо прокомментировать все выложенные пряники, они все замечательные, мне ещё до многих как до Парижа пешком, но я стараюсь. У нас сейчас отопление ещё не включили, но дома достаточно тепло, а проблема в том, что влажность 80%, а пряники впитывают как губка (((глазурь высохла, а пряник прямо как влажный что-ли (прохладненький и очень мягкий (( 21-го отдавать заказ, а я упаковывать боюсь (вдруг плесенью пойдут. Как их подсушить? В духовке? А глазурь?




Выложила все на стол на ткань, поставила кондиционер на режим осушение на ночь. Если не поможет, засуну в духовку на 50 градусов, не испортится ли уже сухая глазурь? Читала, что так сушат глазурь после заливки, а если она уже сухая?(((((




Не помогло (((выбрала 2 самх мягкий и в духовку на 50 град, уже полчаса лежат (((

Irina Fina
Алла, Алла, думаю, духовка решила твою проблему. К сожалению только сейчас увидела твоё сообщение. Я бы иногда на недолго приоткрывала дверцу духовки, на всякий случай, чтобы глазурь не потрескалась, с другой стороны, она уже сухая, не должна потрескаться. Так что делись опытом, что у тебя получилось😃

Ангелина Пряникова
Алла, Алла, думаю, духовка решила твою проблему. К сожалению только сейчас увидела твоё сообщение. Я бы иногда на недолго приоткрывала дверцу духовки, на всякий случай, чтобы глазурь не потрескалась, с другой стороны, она уже сухая, не должна потрескаться. Так что делись опытом, что у тебя получилось😃
В общем пока стоят, на градусах около 50, духовку приоткрыла, конвекция работает.. вниз в духовку еще противень с рисом поставила, он вроде тоже в себя впитывает влагу. теперь вторая задача, вроде и подсохли. Упаковывать сразу? Просто боюсь, что опять наберут в себя воду из воздуха (((

poglazowa2011
poglazowa2011, Маша, с глазурью ничего не будет и через год, твёрже чуть станет и пряник подсохнет. Но вообще, я читала, что срок годности полгода, пряники и потом остаются годные, но через полгода типа там в них стареет сливочное масло и появляется старый такой запашок. Это так пишут, но я в своих не замечала ничего такого. Я обычно на такие вопросы о сроке годности отвечаю примерно так: «Хранятся по полгода и более. Мёд и пряности являются природными консервантами. Но всё ж вкуснее прянички, если скушать их в первый месяц. "
Спасибо, все понятно!

Алла, я свои пряники сушу перед вентилятором, но не который крутится, а который горячий воздух выдувает. То есть я пряник залила (или расписала) - положила перед вентилятором. Вентилятор стоит на подоконнике, площадь обдува большая, сразу много пряников можно сушить, температура- средняя. Мне очень нравиться - и пряники влагу не набирают, и глазурь быстро сохнет. Особенно если какая-то поэтапная работа (объемная заливка, роспись по заливке и др.) - вообще красота! Глазурь получается блестящая, ровная. Я, допустим, с обеда расписываю - поздно вечером уже можно упаковывать. Ну, или если глазурь толстеньким слоем - упаковываю утром. Мне такая сушка очень нравиться! Попробуйте!

Ангелина Пряникова
Спасибо, все понятно!

Алла, я свои пряники сушу перед вентилятором, но не который крутится, а который горячий воздух выдувает. То есть я пряник залила (или расписала) - положила перед вентилятором. Вентилятор стоит на подоконнике, площадь обдува большая, сразу много пряников можно сушить, температура- средняя. Мне очень нравиться - и пряники влагу не набирают, и глазурь быстро сохнет. Особенно если какая-то поэтапная работа (объемная заливка, роспись по заливке и др.) - вообще красота! Глазурь получается блестящая, ровная. Я, допустим, с обеда расписываю - поздно вечером уже можно упаковывать. Ну, или если глазурь толстеньким слоем - упаковываю утром. Мне такая сушка очень нравиться! Попробуйте!

Спасибо огромное за идею. Надо купить такую воздухогрейку. У нас была (ванную обогревали в съемной квартире), но сломалась. А мне бы она ой как пригодилась сейчас. Спасибо!

Спросила у мужа, оказывается он ее отремонтировал))) а я мучилась) поставила все под дуйку. Сушу.

honey cake
Девочки, какие вы молодцы!!! у всех работы замечательные
Я тоже немного покажу))

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Natkamor
Просто боюсь, что опять наберут в себя воду из воздуха (((
да. у меня та же проблема. высохли в духовке. достала. пока остывали, то даже глазурь свою «дубовость» потеряла. тяжело при влажности с прянями

Королек
Девочки, а я вчера ходила учиться. была на МК по технике пайпинга, мне она, увы, пока не поддалась, вы ж прекрасно знаете мои проблемы с ручками-то, но было очень интересно, вот результаты

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

kirpochka
была на МК по технике пайпинга
Викуля, поздравляю!!! Хорошие прянички!!! Интересные такие!!!

Королек
kirpochka, спасибо, Натуля, ну, хорошего в них пока только то, что делалось не мной, а показывалось мастером, но я постараюсь когда-нибудь все-таки освоить эту технику

kirpochka
я постараюсь когда-нибудь все-таки освоить эту технику
Конечно освоишь!!! Ты у на девушка настойчивая)))

Королек
kirpochka, спасибо за поддержку, друг!:))) :girl_coocking: :girl_coocking:

honey cake
Королек, лиха беда... Все получится
Совенок такой шкодный)))

Vei
Королек, Викусь, ну ты молодец! Учиться очень важно и хорошо, главное начать, все только с опытом приходит. У меня тоже не сразу все получилось, далеко не сразу.
Самое ж важное, чтобы нравилось, чтобы удовольствие от этого получать! А у кого училась?

Королек
главное начать, все только с опытом приходит.
Спасибо, Лизонька, вот этим себя и утешаю:)))) Но ведь не получилось у меня одной в группе из девяти человек, представляешь? Но я все равно не расстраиваюсь, я так представляю себе, что это как кружочки и палочки писать в первом классе: у одних получается сразу, у других - только после долгих упорных тренировок, у третьих -... про них не будем, я очень надеюсь, что отношусь ко вторым
Самое ж важное, чтобы нравилось, чтобы удовольствие от этого получать!
Да, Лиза, вот тут согласна полностью, потому как то удовольствие, что мне дарят пряники, ни с чем не сравнить Мне самой удивительно: несмотря на то, что не получается, тянет к пряникам все больше и больше Вот понимаю ж уже, что это не мое, но в мыслях только одно: скорей бы переделать все дела - и за пряяяяяники, ну вот манят они меня, не отпускают:)))
А у кого училась?
Лизонька, МК проводила Юлия Сырбу, она учится и живет в Киеве.

mamo4ka
Королек, Вика, очень симпатично все и собачка и совенок такие милые. Пряники хорошие, ну а художниками ведь не все сразу становятся. Я два года над ними колочусь, и периодически плач Ярославны ну ни фига не выходит. Айсинг при высыхании становиться кристалический, ни матовости ни блеска. да еще и горбатый получаеться. Благо домашних потребителей хватает.

Королек
mamo4ka, спасибо, Ларочка, я все равно пряники не брошу - манят они меня, вот для меня это целый мир, такой разнообразный и такой теплый )) И у меня тоже пряники едят лучше, чем тортики, а их внешний вид на вкус не влияет, так что буду тренироваться-тренироваться-тренироваться:)))

Tatiana_Borshcheva
Девочки, всем привет! Ссори что никого не комментирую, времени почти нет, а когда оно есть, хочется просто отдохнуть, почитать или поучиться чему-нибудь. После Нового года времени у меня будет еще меньше, кажется)
Летом продумала пряники новогодние, сделала по эскизаи формы для них и... Что бы вы подумали. То размер не тот, то фасон, то еще что-нибудь. В итоге только недавно заказала формы😅 Короче, все по-новому. Больше заранее не буду готовиться, ничего хорошего, спустя время старые идеи уже не нравятся, приходят новые и тд. Покажу то что не показывала здесь. Шкатулка для журнала и кое-что из новогоднего. Но еще так много нужно сделать. Так же к нг готовить буду наборы трюфелей с зимними и новогодними вкусами)


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Ну и немного к празднику


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Со звездами намучилась, никак не получается блестки показать, буду дальше мучиться 🦌

honey cake
Tatiana_Borshcheva, это очень красиво!!!

poglazowa2011
Tatiana Borshcheva, а Вы видео- мастер-классы не продаете, как у Рокицкой, например? Я бы с удовольствием купила, да и не только я, наверное, - от Москвы живу далеко, про такие мастер-классы у нас тут и речь не идет...

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, Нет, не продаю. 🌸

Хочу пряник
Tatiana_Borshcheva, что значит " блестки покащать»?

Tatiana_Borshcheva
Хочу пряник, Ой, ссори, исправила. Показать) Пряники полностью усыпаны пищевыми блестками

poglazowa2011
poglazowa2011, Нет, не продаю. 🌸
1
Очень жаль!!!

Mona
Всем привет! И вопрос. Заказчик хочет мои пряники купить для фотосессии. Как оазалось, он делает какой то календарь новогодний и там для композиции будут мои прянички. Но так я поняла, что он только фотки делать будет в разных ракурсах, а потом отсылать их своему заказчику в США. А те уже из поравившегося будут их как то использовать для этого самого календаря. Вопрос такой. Моё авторство должно быть где-то упомянуто в этом календаре? И стоит ли просить разместить где-то хоть мелкими буковками в титрах, что прянички для фото изготовлены в моей мастерской и ссылка на мою соцстраницу (или без ссылки). Он на фотках вряд ли будет это писать, это его заказчики должны будут это делать. Но вот надо ли мне это? Оттуда вряд ли у меня будут заказывать, таможня ихняя всё равно не пропустит продукты питания, да и из моей ДНРии вряд ли куда я смогу что-то цивилизованно слать))) К тому же я работаю ж неофициально так сказать, может ваще лучше не светиться. Муж шутит:" Ага, арестуют и посадят в американскую тюрьму.))) " С другой стороны, он ведь не плагиатит мои фото, не выдаёт пряники за свои на фото (надеюсь), А покупает несколько моих пряников (становятся они при этом его собственностью?) и просто фотает их и размещает в календаре уже свои фото с каким то новогодним антуражем. Я в принципе сделаю и так ему их, даже если он скажет, что не получится разместить ссылку. В принципе, он мог и ваще не говорить, что ему пряники для фото надо, я б никогда и не узнала, тем более, что в Америке будут они. И ещё вопрос интересный - а мало ли, шо это за календарь? Може там типа для мужчин и неизвестно на каких частях тела будут мои прянички фигурировать. Нафига мне такая слава тогда? Вот такие мысли. Кто чё думает на эту тему?

Matanya
Привет, девочки.
Сто лет не писала, а сегодня уведомление на почту пришло. Странно.... Захожу, а тут Танин вопрос)))

Тань, я бы не стала парится по этому поводу. Ты правильно рассуждаете, мог бы купить и не сказать для чего. А так, если ему и зададут вопрос по поводу твоих пряников, он на тебя сошлется в любом случае....

fantaziya
Здравствуйте феечки!!! Очень часто просматриваю тему но к сожалению нет времени написать и скинуть фоточки, в ближайшее время обещаю исправиться!!!
Очень понравились новогодние прянички, прям захотелось тоже что-то сотворить!! Девочки вы огромные умнички терпения вам и творческих прорывов!!!

poglazowa2011
Добрый веяер! Девочки, кто-нибудь печет по рецепту Даши Рокицкой? У нее мастер класс есть по тесту. Как вам ее пряники?

wall-e
хлебопеки, поделитесь, кто-нибудь делает пряничные домики?
мы только один раз с мамой делали, так у нас такие кирпичи были, что потом руками держали, пока не застыли
может быть поделитесь оптимальным рецептом, а то уже думаю порадовать домашних к праздникам Украшаем пряники, печенье

poglazowa2011
Неужели никто не ответит? Хочу купить этот мастер-класс, но хочется знать, что пряники все-таки вкусные...

Selenia_Irisha
Мария, здесь девочки в основном готовят по рецепту Леры Сахары

Tatiana_Borshcheva
wall-e, попробуйте козульное тесто для домиков, рецепт есть на канале Юлии Смолл.poglazowa2011, Маша, я что-то слышала про рецепт, но это было давно и я не помню 😅 Поэтому написать нечего💁♀



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте