Торт "Весёлые улитки"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Весёлые улитки

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 60 г
Желтки яичные 4 шт.
Белки яичные 4 шт.
Соль щепотка
Вода (крутой кипяток, 4 ст. л. /20 мл
Сахар 40 г
Пюре для рулета:
Пюре (яблочное без сахара) 250 г
Сироп фруктовый (малиновый) 50 г
Желатин 7 г
Вода 3 ст. л.
Крем:
Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) 900 г
Сахарная пудра (по своему вкусу) 40 г
Желатин порошковый 30 г
Вода холодная 50 мл
Сироп фруктовый (малиновый) 100 мл
Желе (малиновое) 75 г
Декор:
Марципан 30 г
------------------------------------------ -------------
Противень = 34х28 см
Кольцо пекарское Ø = 20 см

Способ приготовления

  • Вкусный, низкокалорийный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!
  • 1. Желе для крема:
  • Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
  • Торт Весёлые улитки
  • 2. Бисквит:
  • Застелить противень 34 х 28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Весёлые улитки
  • 3. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Торт Весёлые улитки
  • 4. Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
  • Торт Весёлые улитки
  • 5. Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
  • Торт Весёлые улитки
  • 6. Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
  • Торт Весёлые улитки
  • 7. Пюре для рулета:
  • Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
  • Торт Весёлые улитки
  • 8. Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.
  • Торт Весёлые улитки
  • 9. Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.
  • Торт Весёлые улитки
  • 10. Крем:
  • Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать. Крем мало сладкий, если любите послаще, увеличьте кол-во сахара!!!
  • Торт Весёлые улитки
  • 11. Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
  • Торт Весёлые улитки
  • Сборка:
  • 12. Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
  • Торт Весёлые улитки
  • 13. Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
  • Торт Весёлые улитки
  • 14. Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
  • Торт Весёлые улитки
  • 15. Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
  • Торт Весёлые улитки
  • Угощайтесь!
  • Торт Весёлые улитки

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

духовка

celfh
Наташа, какая же у тебя фантазия! Какое сочетание!!! Бисквит, йогурт, желе Браво!
vernisag
Представила какой он нежный и воздушный , ммммм..... И красиво ооочень , просто слов нет!!! Спасибо за такую красоту Наталья!
Тата
Мама дорогая!!! Наташа, нет слов, одни эмоции Это надо же такую красоту сотворить
Через недельку у дочи день рождение, обязательно сделаю.
natapit
Татьяна, спасибо! легко готовится и легко съедается!

ИРИНА, удачное описание торта! и вам спасибо!

Тата, деткам можно и из сливок вместо сметаны и сахара побольше! спасибо!
Тата
Цитата: natapit
Тата, деткам можно и из сливок вместо сметаны и сахара побольше! спасибо!
Наташ детке уже будет 23
natapit
Цитата: Тата

детке уже будет 23


:swoon:тогда этот диетичный вариант!
simulia
Наташа! Не успела я ахнуть на лимонном кексе с грушами, а тут еще красота ! До чего же ярко, нарядно и празднично все выглядит (а главное, доступно!). Спасибо за рецепт!
Пулисян
Наталья, это просто восхитительно! Беру в закладки! Очень хочется повторить!!!
Vilapo
Наташа, браво Очень оригинальное решение, лёгкий тортик и такие нежные улитки
natapit
Надежда, Александра, Елена, огромное вам спасибо, мне так приятно!
ang-kay
Какая красотища! Всегда восхищаюсь вашими трудами. Пеку ваши шифоновые бисквиты с превеликим удовольствием. Очередной шедевр! Однозначно в закладки!
Natali06
Наташ, прекрасный тортик! И по моему, даже такой профан как я , может его осилить! Так что беру в закладки, и при необходимости обязательно попробую! Спасибки:a-kiss:
echeva
отлично!!! Подобный тортик я делала-я имею в виду выкладывание рулетами, но рулет был покупной .. а рулет-то такой я и сама печь умею.. Вот голова садовая!!! Да это же мне по силам! Обязательно сделаю! У меня был торт-мороженное, а здесь йогурт да еще и с желе (мармеладом). КЛАСС!!!!
natapit
ang-kay, Наталья, Евгения, спасибо! как я и писала - все просто и доступно, так что жду отчетов! единственно регулируйте к-во сахара, если любите послаже!
Сплюшка
Наташ, мне улитки очень понравились, спасибо А что у тебя на форме скрепки? Я разглядывала, там ведь кальки нет или кальку прокладывать надо?
natapit
Лариса, спасибо! у меня дно кольца затянуто пищевой пленкой, если присмотреться ее видно. Скрепки лучше держат нужный мне размер кольца, оно раздвижное, т. е. меняет нужный мне объем!
Сплюшка
От оно что. Таких даже не видела, наверно удобно
natapit
Очень удобно, Лар, ты наверное просто не обращала внимания, она продается там же, где фольга и пекарская бумага. Да, ее еще называют пищевой мембраной....
Сплюшка
Спасибо, поищу. Может правда внимания не обращала
 [1] 2 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск