Торт "Весёлые улитки"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Весёлые улитки

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 60 г
Желтки яичные 4 шт.
Белки яичные 4 шт.
Соль щепотка
Вода (крутой кипяток, 4 ст. л. /20 мл
Сахар 40 г
Пюре для рулета:
Пюре (яблочное без сахара) 250 г
Сироп фруктовый (малиновый) 50 г
Желатин 7 г
Вода 3 ст. л.
Крем:
Йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) 900 г
Сахарная пудра (по своему вкусу) 40 г
Желатин порошковый 30 г
Вода холодная 50 мл
Сироп фруктовый (малиновый) 100 мл
Желе (малиновое) 75 г
Декор:
Марципан 30 г
------------------------------------------ -------------
Противень = 34х28 см
Кольцо пекарское Ø = 20 см

Способ приготовления

  • Вкусный, низкокалорийный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!
  • 1. Желе для крема:
  • Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.
  • Торт Весёлые улитки
  • 2. Бисквит:
  • Застелить противень 34 х 28 см пекарской бумагой. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой. В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Весёлые улитки
  • 3. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Торт Весёлые улитки
  • 4. Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
  • Торт Весёлые улитки
  • 5. Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку! Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
  • Торт Весёлые улитки
  • 6. Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
  • Торт Весёлые улитки
  • 7. Пюре для рулета:
  • Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г, замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды. Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
  • Торт Весёлые улитки
  • 8. Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть. Нарезать кусочками шириной 1 см.
  • Торт Весёлые улитки
  • 9. Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы. Oставить 3 кусочка для украшения торта. Поставить в холодильник.
  • Торт Весёлые улитки
  • 10. Крем:
  • Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды. Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать. Крем мало сладкий, если любите послаще, увеличьте кол-во сахара!!!
  • Торт Весёлые улитки
  • 11. Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть. Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать. Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
  • Торт Весёлые улитки
  • Сборка:
  • 12. Заполнить кремом форму с бисквитом. "Причесать" сверху кулинарным гребешком. Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
  • Торт Весёлые улитки
  • 13. Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.
  • Торт Весёлые улитки
  • 14. Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
  • Торт Весёлые улитки
  • 15. Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
  • Торт Весёлые улитки
  • Угощайтесь!
  • Торт Весёлые улитки

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

духовка

*celfh
Наташа, какая же у тебя фантазия! Какое сочетание!!! Бисквит, йогурт, желе Браво!
*vernisag
Представила какой он нежный и воздушный , ммммм..... И красиво ооочень , просто слов нет!!! Спасибо за такую красоту Наталья!
*Тата
Мама дорогая!!! Наташа, нет слов, одни эмоции Это надо же такую красоту сотворить
Через недельку у дочи день рождение, обязательно сделаю.
*natapit
Татьяна, спасибо! легко готовится и легко съедается!

ИРИНА, удачное описание торта! и вам спасибо!

Тата, деткам можно и из сливок вместо сметаны и сахара побольше! спасибо!
*Тата
Цитата: natapit
Тата, деткам можно и из сливок вместо сметаны и сахара побольше! спасибо!
Наташ детке уже будет 23
*natapit
Цитата: Тата

детке уже будет 23


:swoon:тогда этот диетичный вариант!
*simulia
Наташа! Не успела я ахнуть на лимонном кексе с грушами, а тут еще красота ! До чего же ярко, нарядно и празднично все выглядит (а главное, доступно!). Спасибо за рецепт!
*Пулисян
Наталья, это просто восхитительно! Беру в закладки! Очень хочется повторить!!!
*Vilapo
Наташа, браво Очень оригинальное решение, лёгкий тортик и такие нежные улитки
*natapit
Надежда, Александра, Елена, огромное вам спасибо, мне так приятно!
*ang-kay
Какая красотища! Всегда восхищаюсь вашими трудами. Пеку ваши шифоновые бисквиты с превеликим удовольствием. Очередной шедевр! Однозначно в закладки!
*Natali06
Наташ, прекрасный тортик! И по моему, даже такой профан как я , может его осилить! Так что беру в закладки, и при необходимости обязательно попробую! Спасибки:a-kiss:
*echeva
отлично!!! Подобный тортик я делала-я имею в виду выкладывание рулетами, но рулет был покупной .. а рулет-то такой я и сама печь умею.. Вот голова садовая!!! Да это же мне по силам! Обязательно сделаю! У меня был торт-мороженное, а здесь йогурт да еще и с желе (мармеладом). КЛАСС!!!!
*natapit
ang-kay, Наталья, Евгения, спасибо! как я и писала - все просто и доступно, так что жду отчетов! единственно регулируйте к-во сахара, если любите послаже!
*Сплюшка
Наташ, мне улитки очень понравились, спасибо А что у тебя на форме скрепки? Я разглядывала, там ведь кальки нет или кальку прокладывать надо?
*natapit
Лариса, спасибо! у меня дно кольца затянуто пищевой пленкой, если присмотреться ее видно. Скрепки лучше держат нужный мне размер кольца, оно раздвижное, т. е. меняет нужный мне объем!
*Сплюшка
От оно что. Таких даже не видела, наверно удобно
*natapit
Очень удобно, Лар, ты наверное просто не обращала внимания, она продается там же, где фольга и пекарская бумага. Да, ее еще называют пищевой мембраной....
*Сплюшка
Спасибо, поищу. Может правда внимания не обращала
*ychilka
Как красиво! И вкусно, наверное... Есть у меня любители подобных вкусностей. Однозначно в закладки!!!
*natapit
Юлия, пеките и радуйте ваших любителей!
*ЯгодаМалина
Очень нарядный тортик, а улитки, просто красавицы!
*Bounty
Спасибо за рецепт! Сегодня опробовала (правда все составляющие по отдельности , дочь ушла с ним в гости) Сказали - очень вкусно! Да и не сложный.

Торт Весёлые улитки
*natapit
Молодчина! очень красивое исполнение!!!
*Тришка
Наталья, спасибо за чудесный рецепт! .
Я в глубоком .
Подскажите, а если для рулета использовать конфитюр, то желатин тоже +?
*natapit
Спасибо! смотря какой он консистенции, но добавьте хотя бы половину нормы!
*Тришка
Ну он густой, в нем ложка стоит .
*Tricia
Наталья, какая красота!
Обожаю улиток, а тут вообще невероятные миляги!

Спасибо за рецепт, однозначно в закладки, как подвернётся момент - сделаю обязательно.
*НАД`R
НАТАША БРАВО!!!! :hi:СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВАШИМ ТАЛАНТОМ!!! УТАСКИВАЮ В ЗАКЛАДКИ
*marian82
Шикарно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту