*Туманчик
Цитата: Omela

Ирина, отлично получилось!!! А желатину больше времени надо, чтобы застыть, чем агару. Агар уже при комнатной тем-ре застывает.
Барники перед растправой!!!! Очень хорошо получились, не знаю будет видно на фотке или нет - у мишек все мордочки и лапочки отпечатались.
Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками

*Omela
Ирина, отлично все видно!! Похож на карамельки!
*Туманчик
Цитата: Omela

Ирина, отлично все видно!! Похож на карамельки!

Омелочка, это тебе спасибо за идею. В холодильника следующая партия готовиться уже с огаром и сюрпризом. завтра покажу. Цвет карамельный из-за слив - я их вместе со шкуркой перетирала - поэтому над клубникой и доминировал.

Ну я все не успокоюсь никак. Вот вчера решила двуслойные забацать. Белый - творог со сливками, красный - красная смородина.
Еще готовила третий слой - зеленый из киви, но впервые воспользовалась агаром, а он не застыл. Остался тягучей массой. Пришлось аккуратно слить.
Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками
*nakapustina
Цитата: Omela

Инна, у меня микры нет, я жду.

зы. сегодня делала из вишни со сгущеным молоком. Вкусноо!!

Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
*Trendy
Omela, помоги советом, пожалуйста! Делала твой мармелад - всё по рецепту, но застывать он отказался. С агаром работала в первый раз. Тот, что остался на стенках кастрюли застыл, и даже очень. Может в моём случае агара больше надо?
*Omela
Цитата: nakapustina

Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Наталья, сообщения не приходили, не видела вопрос. Кипятить только агар, сгущенку потом добавляю.
*Omela
Цитата: Trendy

Omela, помоги советом, пожалуйста! Делала твой мармелад - всё по рецепту, но застывать он отказался. С агаром работала в первый раз. Тот, что остался на стенках кастрюли застыл, и даже очень. Может в моём случае агара больше надо?
Юля, а сколько по времени кипятила? Агар он он такой, у меня тоже как то попался слабенький. А остужала где?
*nakapustina
Цитата: nakapustina

Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Наталья, сообщения не приходили, не видела вопрос. Кипятить только агар, сгущенку потом добавляю.

Ксюша, а я сразу и сделала, только не помню правильно или нет, правда вкусно было, значит правильно Вот фотку даже нашла, неудачную правда
Мармелад Клубника со сливками

Спасибо! Люблю твои рецепты!
*Елена Тим
Цитата: nakapustina
Спасибо! Люблю твои рецепты!
Ксюююнь, я тож люблю твои рецепты, но ты ж знаешь, что я за агаром никак не соберусь. Скажи, мил человек, скока вешать в граммах желатин. Его у меня есть!
Хочу твои мармеладки сделать, уже и формочек специальных накупила!
*Кроша
Цитата: Елена Тим
скока вешать в граммах желатин

Ленуська, лови :

Цитата: Кошатница

Ксюш, а поподробнее, как с желатином то?

Цитата: Omela
Лена. также, как с агаром. Замочить в соке, потом на водяной бане прогреть. Взять грамм 15-20.
*Omela
Наташа, рада, что понравилось.

Лена, с желатином все правильно тебе сказали.
*Trendy
Цитата: Omela
Юля, а сколько по времени кипятила? Агар он он такой, у меня тоже как то попался слабенький. А остужала где?
Кипятила по времени минуты 4-5. Остужала на столе, никуда не убирала. Буду ещё пробовать и так просто не сдамся.
*Omela
Не, ну в холод-то можно было и убрать.)
*Tomasina
Давно собиралась попробовать что-нибудь с агаром приготовить и вот первый раз решилась. По рецепту все отлично получилось! Для меня оказалось гораздо проще и быстрее, чем с желатином. С ним у меня часто неудачи.. То вовсе не застынет, то слабый.. Сделала мармелад без сливок, из свежей клубники, с формочками возиться лень было, просто залила в стеклянную прямоугольную формочку, а потом разрезала на квадратики. К моему величайшему удивлению, очень легко отделился мармелад от формы без всякого нагрева. И застыл легко и быстро. На вкус очень нежный.. Спасибо!
Мармелад Клубника со сливками
*Omela
Ольга, какой яркий получился!! Рада, что понравилось.
*Карсея
Омела, скажите пожалуйста, если у меня блендер только погружной, можно его использовать или лучше миксером взбить?
*Omela
Марина, если у блендера "нога" металлическая, то можно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту