Мармелад "Клубника со сливками"

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад «Клубника со сливками»

Ингредиенты

Клубника свежемороженная
500 г
Сахар
50 г
Агар
1ч. л. с большой горкой
Сливки
33% 100 г

Способ приготовления

 Клубнику разморозить, сок собрать (около 1 стакана), замочить в нем агар-агар на 20 минут. Затем туда же добавить сахар и прокипятить в течение 5 минут.
  Сливки 33% взбить в пену.
  Соединить все ингредиенты, взбить блендером.
  Разлить по формочкам, охладить.
  Десерт делается очень быстро, в отличии от чисто клубничного мармелада, вкус получается более нежный.

Мармелад «Клубника со сливками»

Рецепты с похожими ингредиентами


Gael
Красота! Спасибо!!! Как раз искала что-то подобное из замороженной клубники. Уже не впервые так: о чем-нибуть вкусненьком подумаю, ана форуме - рецептик отличный!

Omela
Gael, спасибо! Буду рада, если пригодится.

А это все тоже самое, только без сливок:


Мармелад "Клубника со сливками"

Кошатница
А, блин, у меня нет агара...

Omela
Лена, можно с желатином, только не кипятить его.

Кошатница
Ксюш, а поподробнее, как с желатином то?

Twist
Ксюш, какое лакомство! И вкусно, и полезно!

Omela
Ксюш, а поподробнее, как с желатином то?
Лена. также, как с агаром. Замочить в соке, потом на водяной бане прогреть. Взять грамм 15-20.

и полезно!
Мариш, спасибо! эт смотря скока съесть.

Кошатница
Ксюшка! Еще раз спасибо, обязательно попробую, а какой вариант вкуснее, со сливками или без?

Omela
Лен, тут же все субъективно. По мне, так со сливками вкуснее.

Omela
Еще по поводу сахара, если любите сладкое, то сахар надо добавить.

lu_estrada
Омелкины проделки всегда великолепны!!! Красиво и вкусно, спасибо за вкусняшку.

Omela
Людмила, спасибо! На какие только ухищрения не иду, чтобы отвадить от магазинных конфет. Сейчас еще один рецепт выложу из яблока с ананасами.

Туманчик
Спасибочки надо деток побаловать!

lu_estrada
Омелочка, жду с нетерпением! Агар-агара полно.

Ташенька
Все! Пошла клубнику из морозилки доставать! Интересно, а сливки 20% не пойдут? Если нет, то без них сделаю.

Omela
Ирина, обязательно!

Ташенька, подойдут.

Ташенька
Значит завтра сделаю, а в понедельник внуков накормлю. Спасибо! Жду следующую вкусняшку.

Omela
Нарисовала.

ТЫЦ.

ЯгодаМалина
Спасибо за рецептик, очень красивый мармеладик получился, утащу в закладки. Может все-таки удастся мне агар-агар купить.

Omela
ЯгодаМалина, спасибо! Агар в Индийских специях продается

Елена Тим
Оксаночка, спасибо большое за ссылку. Оказывается один из магазинов «Индийские специи» находится на Сретенке. Мне до него ехать ровно шесть сек. И не надо доставку ждать. Как здорово!

Omela
Елена,

inucya
Омела, а клубнику рамораживать в микроволновке или так ждать?

Omela
Инна, у меня микры нет, я жду.

зы. сегодня делала из вишни со сгущеным молоком. Вкусноо!!

inucya
Тока не показывай, а то меня сынуля клубничным неделю «бодал», приишлось идти за клубникой!

Omela
Не, не буду. Принцип тот же, ингредиенты только меняются.

inucya
Омела, у меня ещё вопрос, а как его теперь так красиво из форм достать? А то у меня чего- то часть прилепает к стенкам

Omela
Не охладилась, раз прилипает.. он (мермелад) упругим должен быть.

inucya
Ладно, пойду замок на холодильник повешу!

Omela
я выношу на лоджию, а там мороз.

Omela
Хотела показать консистенцию... стоит не шелохнется. Это вишневые со сгущенкой.


Мармелад "Клубника со сливками"

inucya
Вот моё клубничное, правда клубника была бледная, но мармелад вкуснятина Мармелад "Клубника со сливками"

правда я делала с желатином.
А с агаром пробывала делать ананасовое так очень слышен агар был во вкусе- много положила?

Omela
Инна, красивые конфетки!! а детенышу понравились? А агар да, разный бывает. Иногда и чувствуется. Здесь 1-1,5ч. л. нужно.

inucya
Ага ему очень, я их только каплю попробывала, а мужу вообще не досталось,! Буду вишнёвые делать, что в них класть-вишню, сгущёнку, а сливки?

Omela
Сливок у меня не было. Только вишня и сгущенка (по вкусу). Сейчас из чистой сгущенки заказал, пошла делать.

Omela
Из сгущенки: ТЫЦ.

Туманчик
Ирина, обязательно!
Омелочка, лапушка, сегодня готовила мармеладик. Детишки заюшки танцевали под ногами, облизывались. Помылись и спатьки легли вовремя - обещала завтра мармеладик любимый в формочках барников и пряничных человечков. Остывали около 2х часов в холодильнике. Готовила из клубники и сливы = сахар и желатин. Формы новенькие, только с Али приехали. А сейчас пошла порверить не отстают от форм. причем от обоих. спаси советом голубушка! завтра в слезах детских утону, сердце разорвется. Может надо было чем форму смазать? Они у меня чисто вымыты были и высушены? Где лоханулась? Что делать?

Omela
Ирина, а что за формы? У нас еще вся ночь впереди. что-нибудь придумаем. 8)

Туманчик
Ирина, а что за формы? У нас еще вся ночь впереди. что-нибудь придумаем. 8)

да обычные силиконовые такие как мишки барни, только маленькие

Omela
Если силиконовые и не отстают, значит не желировался желатин. Вообще отковыривать надо по краям, как бы отстраняя силикон от мармелада. А сверху их пальцем пробовала? Твердые на ощупь?
зы. а для такого мармелада лучше использовать самые простые формы без излишнего рисунка, потому что чем меньше детали, тем больше шансов повредить рисунок при вытаскивании.

Туманчик
Если силиконовые и не отстают, значит не желировался желатин. Вообще отковыривать надо по краям, как бы отстраняя силикон от мармелада. А сверху их пальцем пробовала? Твердые на ощупь?
зы. а для такого мармелада лучше использовать самые простые формы без излишнего рисунка, потому что чем меньше детали, тем больше шансов повредить рисунок при вытаскивании.

На ощупь твердые, но не до цемента. Запросто и желатин виноват, все бегом делала, а еще эти мышата под ногами снуют - мало того что самих трое, так еще стульчики свои тягают, чтоб повыше залесть. Я сок сцедила, но желатин слабо набухал, и я на водяной бане подогрела. Точно не кипятила. Но формы точно надо было хотя бы смочить. Ворона. Агар есть, но мне показалось, что это дольше. Да я его ни разу еще и не опробовала. Ну уже не важно. Я попробовала аккуратненько зубочисткой и одного отделила. Значит завтра и с другими поьихоньку справлюсь, главное мышаток своих занять. Чичас накачаю новых мультиков. А огрехи пудрой сахарной засыплю. В целом вкусненько и полезненько. Лучше чем покупной. Спасибо дорогая. Вы меня морально поддержали.

Омелочка может подскажите норму на желатин?

Omela
У меня сейчас тоже тяжело вытаскивался из формочек. Технология такая - одной рукой оттягиваешь силикон (надо чтоб визуально было видно, как отходит мармелад от стенки), а второй, с низу подталкиваешь.

Omela
Ира, я думаю, завтра твои вместе с формочкой мармелад тот съедят. Или ложкой быдут Барников выковыривать. Мой так и делает, когда раньше времени хочется поесть или агар не застынет как надо.

Омелочка может подскажите норму на желатин?
Я с желатином ни разу не делала, но в журнале написано на 500г яблок, 500г воды, 200г сахара - 15 г желатина.

ЗЫ. Мы ж на «ты» вроде.

Туманчик
У меня сейчас тоже тяжело вытаскивался из формочек. Технология такая - одной рукой оттягиваешь силикон (надо чтоб визуально было видно, как отходит мармелад от стенки), а второй, с низу подталкиваешь.
Я его вообще сначала зубочисткой края отодвигая, а потом потихоньку наизнанку выворачиваю. Выйдет, никуда не денется. ДААА, мягонький. Мало желатина!

Туманчик
ЗЫ. Мы ж на «ты» вроде.

сори, уже сплю почти - память девичья

Omela
еще хотела напомнить, что хранить мармелад надо в холодильнике.

Туманчик
еще хотела напомнить, что хранить мармелад надо в холодильнике.

 

Туманчик
еще хотела напомнить, что хранить мармелад надо в холодильнике.

Омелочка, все супер. За ночь все отлично застыло, сегодня извлекалось легче. Только вчера зря лезла. Вот отчетик. Спасибо большое. Мармелад "Клубника со сливками"


Мармелад "Клубника со сливками"

Такая порция каждому моему медвежонку. Барников пока не трогали. Потом сфоткаю.

Omela
Ирина, отлично получилось!!! А желатину больше времени надо, чтобы застыть, чем агару. Агар уже при комнатной тем-ре застывает.

Туманчик
Ирина, отлично получилось!!! А желатину больше времени надо, чтобы застыть, чем агару. Агар уже при комнатной тем-ре застывает.

Барники перед растправой!!! Очень хорошо получились, не знаю будет видно на фотке или нет - у мишек все мордочки и лапочки отпечатались.

Мармелад "Клубника со сливками"


Мармелад "Клубника со сливками"

Omela
Ирина, отлично все видно!! Похож на карамельки!

Туманчик
Ирина, отлично все видно!! Похож на карамельки!

Омелочка, это тебе спасибо за идею. В холодильника следующая партия готовиться уже с огаром и сюрпризом. завтра покажу. Цвет карамельный из-за слив - я их вместе со шкуркой перетирала - поэтому над клубникой и доминировал.

Ну я все не успокоюсь никак. Вот вчера решила двуслойные забацать. Белый - творог со сливками, красный - красная смородина.
Еще готовила третий слой - зеленый из киви, но впервые воспользовалась агаром, а он не застыл. Остался тягучей массой. Пришлось аккуратно слить.

Мармелад "Клубника со сливками"


Мармелад "Клубника со сливками"


Мармелад "Клубника со сливками"

nakapustina
Инна, у меня микры нет, я жду.

зы. сегодня делала из вишни со сгущеным молоком. Вкусноо!!

Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?

Trendy
Omela, помоги советом, пожалуйста! Делала твой мармелад - всё по рецепту, но застывать он отказался. С агаром работала в первый раз. Тот, что остался на стенках кастрюли застыл, и даже очень. Может в моём случае агара больше надо?

Omela
Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Наталья, сообщения не приходили, не видела вопрос. Кипятить только агар, сгущенку потом добавляю.

Omela
Omela, помоги советом, пожалуйста! Делала твой мармелад - всё по рецепту, но застывать он отказался. С агаром работала в первый раз. Тот, что остался на стенках кастрюли застыл, и даже очень. Может в моём случае агара больше надо?

Юля, а сколько по времени кипятила? Агар он он такой, у меня тоже как то попался слабенький. А остужала где?

nakapustina
Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Наталья, сообщения не приходили, не видела вопрос. Кипятить только агар, сгущенку потом добавляю.

Ксюша, а я сразу и сделала, только не помню правильно или нет, правда вкусно было, значит правильно Вот фотку даже нашла, неудачную правда

Мармелад "Клубника со сливками"

Спасибо! Люблю твои рецепты!

Елена Тим
Спасибо! Люблю твои рецепты!
Ксюююнь, я тож люблю твои рецепты, но ты ж знаешь, что я за агаром никак не соберусь. Скажи, мил человек, скока вешать в граммах желатин. Его у меня есть!
Хочу твои мармеладки сделать, уже и формочек специальных накупила!

Кроша
скока вешать в граммах желатин

Ленуська, лови :

Ксюш, а поподробнее, как с желатином то?

Лена. также, как с агаром. Замочить в соке, потом на водяной бане прогреть. Взять грамм 15-20.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое