Отличия Kenwood ВМ350 или 250 (страница 2)

Улитинка
Qween, спасибо за радушие Мне как Новичку приятно что на мой призыв откликнулись.
olekko, абсолютно верно! Спасибо! Уже проверила. Не прыгает. Действительно надо плотнее вдвигать ведерко.
Испекла первыйхлебушек. Умудрилась перепутать все настройки.500гр пекла как 1кг. получился великолепно. Довольна выбором
P.S. но все таки интересно, что получится если 500гр печь как 500гр?

Qween
Улитинка, я честно говоря, даже не подумала, что вы могли не «защелкнуть» ведерко.

Хлебушек получается хорошо в любом случае, даже если вы выберете несоответствующий размер буханки.
В зависимости от выбраного размера, лопатка будет вращатся либо в одну сторону, либо по-очереди - по часовой, и против часовой стрелки.
 Еще изменится время выпечки.

Улитинка
Qween, да, водится за мной такое. Сначала, когда первый раз открыла ХП то ведерко никак выдернуть не могла, боялась посильнее потянуть, вдруг сломается, а потом так же «аккуратненько«вставила. Из за этого оно и гуляло
Корочка при выпечке первого сама поставилась«светлая», но не знаю про какую из корочек идет речь? Верхняя всегда будет такой мягковатой и более бледной чем боковые? Сверху (в крышке) судя по всему нагревателя никакого нет? Или может есть какая-то возможность сделать ее поярче? У меня приличный опыт по выпеканию хлеба самостоятелно, в духовке и он там получается с красивым верхом, вот муж и ворчит на хлебопеченский хлеб, что не правильный.

Qween
Улитинка, нагревателя сверху нет. По умолчанию корочка стоит средняя. А если любите зажаристую, то смело ставьте темную. Корочка должна быть приблизительно одинакового цвета, и по бокам и сверху.

Светлую корочку я никогда не ставлю, даже для сдобы. Хотя, у сдобы корочка лучше подрумянивается, чем у простого хлеба. В режиме «Сладкий хлеб» (при одинаковом времени выпечки с «Основным» режимом), корочка заметно светлее получится.
Еще румяней простой хлебушек на молоке, но нам такой не приглянулся.

Rennna
Chu4a, здравствуйте! Да не бойтесь Вы так! Все будет нормально. Если ингредиенты положили в правильном количестве - то все будет ОК! Желаю удачи!

Chu4a
У меня получилось, получилось! Ура!
Спасибо огромное форуму!
Первый свой хлебушек пекла по рецепту из «пособия»
Ничего не меняла-не добавляла, вода - по мерке к печке, мука - завес на весах, остальное четко по рецепту. Когда следила за колобком, переживала что он крутоват на мой взгляд получился, но оказалось све ОК- возьмем на вооружение
Вот что получилось:

Отличия Kenwood ВМ350 или 250


Отличия Kenwood ВМ350 или 250


Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Завтра продолжу освоение! Удачи всем! И спасибо за то, что Вы есть!

SupercoW
ну вот и я присоединяюсь к приятной компаниия.
всем доброго времени суток.
в часов 8 вечера прикупили Kenwood 350 (очень долго о ней мечтала) теперь сижу и жду первый результат... тоже волнуюсь...

SupercoW
ну вот он мой первый хлебушек...


Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250

рецептик решила взять ВОТ ЭТОТ, пересчитав на свой стакан. и добавив чуток ветчины

Мука пшеничная – 450 грамм, или 3 мерные чашки (3 х 150 грамм = 450 грамм)
Вода – 270 мл, (60% к весу муки)
Масло оливковое – 2 ст. л. \или 30 мл., \или 30 грамм
Соль – 8 грамм, или 1,3 ч. л.
Сахар – 27-30 грамм, или 1,8 ст. л.
Дрожжи сухие активные – 4-5 грамм, или 1,3 ч. л. (можно заменить на 9 грамм свежих)

Вес готового хлеба 670 грамм
Режим выпечки - основной - 3,50 минут. Корочка 3 (средняя). Мерный стакан 240 мл.

ну и побродив по форуму, вроде нашла свои первые ошибки - мало воды и размер буханки я поставила 750г, а наверное надо было ставить 1000г.

или может есть другие причины, почему крыша светленькая такая получилась?

вкус бесподобный, запах тоже...
семья довольна, ждет от меня какого-то сладкого чуда, а я что-то ничего найти не могу... :-(столько всего, глаза разбегаются. и в результате какого-то ингридиента не хватает...

может подскажете что-то сладенькое и простенькое?

Qween
SupercoW , подходящий размер вы выбрали. А корочку выбрали светлую?
Количество воды я обычно в новом рецепте регулирую, потому, что у всех разная мука.
А сладкое хотите в виде булочек, или целой буханочкой?

Пчела
Если хлеб невысокий, то верхняя корочка бледнее боков, т. к. в устройстве ХП нет сверху подачи тепла. Но если хлеб высокий на 800-1000 гр, то корочка отменная. Кстати, в моей первой Делонги 755 в отличии от Кенвуд 350 рекомендовалось после выпечки хлеб оставлять на 15 мин. И в Кенвуде я тоже оставляю на 15 мин, мне так хлеб больше нравится, корочка румяней и более хрустящая. Попробуйте. Так же можно разобрав крышку печки, вставить изнутри несколько слоев пищевой фольги, чтобы образовалась воздушная прослойка между стеклом и фольгой, от этого корочка еще лучше становится.
Активные дрожжи - это Саф-левюр и др., которые необходимо заранее растворять. А в рецептах форума предлагается печь на быстрорастворимых, которые начинают действовать мгновенно после соприкосновения с водой. Это Саф-момент, Львовские, Др. Откер, Воронежские. Так же можно использовать Пакмайю, Эко, Неваду. Еще есть инстантные дрожжи Фермипан, они подобны быстрорастворимым. Назвала дрожжи навскидку, не все, конечно, перечислила, это даст вам возможность выбирать.
А сладкое рекомендую Очень вкусный кулич от Елены Бо. Воспользуйтесь поиском.

SupercoW
А корочку выбрали светлую?
да нет, как раз среднюю... потому и подумала, что что-то не то...

А сладкое хотите в виде булочек, или целой буханочкой?
в виде булочек - это в смысле выпекать в духовке придется? я такое не умею
я вообще в духовке могу сделать только три блюда: яблочный бисквит, творожная запеканка и печеная курица. все. вот такая вот я хозяйка. если бы не дети, муж наверное с голоду умер :-(
так что меня пока интересует такое, чтоб не надо было вынимать - закинула продукты в печечку и достала готовую вкусняшку :-)

Если хлеб невысокий, то верхняя корочка бледнее боков, т. к. в устройстве ХП нет сверху подачи тепла. Но если хлеб высокий на 800-1000 гр, то корочка отменная.
ага, буду иметь ввиду.

Кстати, в моей первой Делонги 755 в отличии от Кенвуд 350 рекомендовалось после выпечки хлеб оставлять на 15 мин. И в Кенвуде я тоже оставляю на 15 мин, мне так хлеб больше нравится, корочка румяней и более хрустящая. Попробуйте.
ну в следующий раз попробую... как же можно в ПЕРВЫЙ раз оставить хлеб в печке на 15 минут это же не мыслимо!!! сигнал прозвучал - я как с цепи сорвалась :-)

Так же можно разобрав крышку печки, вставить изнутри несколько слоев пищевой фольги, чтобы образовалась воздушная прослойка между стеклом и фольгой, от этого корочка еще лучше становится.
о! век живи - век учись! спасибо.

Это Саф-момент
вот именно эти я и выбрала.

А сладкое рекомендую Очень вкусный кулич от Елены Бо. Воспользуйтесь поиском.
нашла. спасибо. по описанию достаточно просто - буду пробовать.

ох и не передать моих благодарностей словами!!!
низкий поклон... :-)

а может еще подскажете - некоторых ответов на форуме пока не нашла:
можно ли в печке делать творожную запеканку?
можно ли вымешивать тесто на сырники или ленивые вареники?

Qween
Тесто на ленивые вареники и сырники я бы не замешивала в ХП, потому, что не вижу смысла. Дольше потом ведерко отмывать - тесто я для этих изделий делаю почти без муки.

Творожную запеканку я не пекла в ХП, но думаю можно.

olekko
Я бы тоже не советовал месить тесто на ленивцы или запеканку в ХП, т. к. это создаст большую нагрузку на месильную лопатку. Срок службы ХП сильно сократится....

SupercoW
про творог поняла - спасибо, а то я б сейчас наэксперементировала...

Кулич от Елены Бо получился!!! очень вкусно

пошла дальше осваивать :-)

Пчела
Фото в студию!

SupercoW



Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250

делала по уменьшиной дозировке. побоялась делать большой, решила потренироваться на маленьком сначала.
а еще подумала, что уже шибко граммотная и поставила среднюю корочку вместо светлой, хотя это совешенно не испортило вкус, но все равно сижу и думаю - ну почему же не послушаться было, ведь опытные люди говорили СВЕТЛУЮ...
а еще поняла одну из своих проблем - не могу подождать пока хлеб остынет :-(
я то думала, что я что-то не так готовлю потому мякишь какой-то неправильный получается. чисто случайно кусочек вчерашнего куличика остался на сегодня, его резать было одно удовольствие. мякишь однородный и такой красивенький...

Пчела
Отлично! А куличики, причем по разным рецептам мы больше любим на следующий день, а то и через день. Или подсушивать ломти в тостере.

Сусля
Здравствуйте все! Решила обзавестись хлебопечкой, прочитала здесь все что только можно, голова уже кругом идет, и вот я решила остановиться на Кенвуде 350. Скажите, а ржаной в ней можно печь?

SupercoW
А куличики, причем по разным рецептам мы больше любим на следующий день, а то и через день.
беда в том, что дотерпеть никто не может :-(
возможно, когда у меня в подписи будет срок побольше стоять, то выпечка будет доживать до следующего дня, а пока... просто ужас какой-то.

вот сейчас в печке хлебушек сидит... уже готов, но специально не вынимаю. жду (как советовали), чтоб крыша подрумянилась. но запах такой... это просто невыносимо...
сделала по рецепту с главной страницы:
Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.

конечно пол утра провозилась с пересчетом, но судя по запаху там получилось что-то сногсшибательное :-)

fugaska
Здравствуйте все! Решила обзавестись хлебопечкой, прочитала здесь все что только можно, голова уже кругом идет, и вот я решила остановиться на Кенвуде 350. Скажите, а ржаной в ней можно печь?

программа «цельнозерновой» - пеките на здоровье

wales
Да, «цельнозерновой». И можно вытаскивать лопатку, чтоб избежать последнего перемешивания теста. Я так пеку из обойной ржаной муки...

pinsk_user
доброй ночи
стал владельцем кенвуда 250
хотел спросить, во время подъема теста реже, а при запекании гораздо чаще раздаются характерные щелчки. Я так понимаю, это щелкает некое реле, скорее всего нагрева ТЭНов.
Но хотелось бы уточнить, у всех ли так, или это таки признак неисправности?
заранее благодарен

fugaska
у меня 256-я, отличается только цветом, тоже при выпечке пощелкивает - это именно нагрев, не стОит переживать, все в порядке с вашей печкой

pinsk_user
Спасибо.
Чёт у меня хлебушек через раз получается
Видать, пока не куплю весы, ситуация не изменится.

fugaska
это очень правильная мысль! уже неоднократно мои знакомые наступали на те же грабли! вот сразу гвоорю всем - покупайте весы, проблем не будет! так нет же, пока не попробуют пару раз испортить себе впечателние от покупки, не покупают...
покупайте весы, все сразу будет получаться!

JUMA
Приветик! У меня 350, весов не имею, все почти на глаз. Очень редко плохо получался хлебушек, и причину я знала, перебор жидкости, ну это не из-за отсутствия весов, скорее из-за халатности и невнимательности, ну типа «Та, что-то получится». А так нельзя, надо с уважением относиться к выпечке хлебушка (ну вот, прочитала себе нотацию)

SupercoW
и у нас весов нет. все по мерынм стаканам отмеряем. вот только специально купила мерный стакан для сыпучего и пошла к маме на ее весах все перемеряла :-)

а еще недавно очень сильно «обожглась» с мукой. :-(
я обычно пеку из муки КИЕВМЛЫН, а тут не было ее и купили 5 кг муки ХУТОРОК. это был какой-то кошмар... что я уже только не думала... и что у меня с руками что-то... и что с печкой что-то приключилось...
колобки совершенно не фомировались - безформенная липакая, почти жидкая масса. но когда хлеб допекался, то получалась какая-то каменная глыба - ни разрезать, ни разгрызть. и если дно и бока были по цвету золотистые, то крыша... ну как будто цементом залили - неприятного бело-серого цвета.
4 буханочки улетели в мусор :-( - все хлебушки делала по уже опробованным рецептам.
решила попробовать испечь из проверенной муки... пошла купила... о, чудо!!! все снова стало получаться :-)
но к муке хуторок, как впрочем и к любым другим фирмам я больше и близко не подхожу.

milagro
Всем добрый день!!! я тоже хочу присоединиться к вашей компании, вот где то месяц назад купила себе Кэнвуд 256. очень довольна и в принципе сильных проколов в выпечке пока не было..

Сусля
Angeltory стучим синхронно Я тоже поставила такой куличик, вообще то я с утра Венское тесто замесила, но... ничего у меня не получилось, вот взяла рецепт Елены Бо. Замесила в ХП, потом после последней обвалки вытащила тесто и положила в круглую форму, и эту форму поставила в ХП, она очень хорошо туда вошла. Вот, посмотрите что получилось


Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Интересно, какой он внутри?...

Пчела
Очень симпатичный куличик. И верхняя корочка пропеклась отлично. Какую вы форму использовали какой высоты и какого диаметра внизу и вверху? В моей Делонги 755 никогда верхняя корочка не была такой румяной, как в Кенвудовской выпечке.
Я сегодня тоже пекла по этому рецепту в Кенвуде, получился идеальный. Я правда беру 8 ст. л. сахара, не 3 яйца, а 2 и один желток, а так же не растительное масло, а маргарин, не воду, а молоко, вдобавок ставлю опару на живых дрожжах на 30 мин на цельнозерновом режиме, вообщем, химичу и экспериментирую. Никак не собирусь печь кулич по другому рецепту.

Сусля
Формочка самая простая, зашла в магазин посмотреть сумку, и в уголочке нашла прилавочек, чашки, миски и вот такая формочка, высота 11 см, диаметр донышка 12, сверху 15, материал не пойму какой, сплав чего-то. Боялась что тесто прилипнет, и на всякий случай стеночки и дно бумагой для выпечки выстелила. Так хорошо получилось

Пчела
Спасибо! Завтра куплю и себе форму такую (видела в магазине, написано, что силуминовая). А то круглое ведерко для Кенвуда за 200-300 грив. как-то дороговато. Причем, удобно, что печка дает сигнал последней обвалки и не пропустишь время, чтобы переложить тесто в другую форму. Как же это просто творить такое чудо, печь куличи и хлеб.

Сусля
Пчелка, я не написала, но думаю вы догадались. ведерко я вытащила, а на его место форму ставила.

Пчела
Да, я так и поняла, что на место ведерка вы поставили круглую обычную форму для кулича.

Пчела
С праздником!
suslja5004, спасибо за идею с формой для паски. Купила силуминовую форму (высота 11 см, внизу диаметр 15 см, вверху 17 см). Размерчик как раз подошел отлично. Бумагу для выпечки выстелила в форму и нужно было, чтобы и над формой она выступала не на 3 см как сделала я, а на максимум, сколько позволит крышка ХП, т. к. паска превратилась в гигантский гриб. Но все равно осталась похожа на паску. Кстати, раньше пекла куличи дрожжи в муку - всегда срывало крышу, а сейчас делаю опару минут на 30-60 на живых дрожжах, так крыша в родном ведерке отличная, а в форме еще надо приловчиться.

suslja5004, вы бы вашу идею с формой выдали в какой-нибудь теме, куда все заглядывают, а не только Кенвудовцы. Идея отличная, как я раньше до этого не додумалась?

angeltory
suslja5004 стучим синхронно расскажите, как кес ваш на вкус? мой то не получился, хотя оказался гораздо вкуснее покупного. все думаю испечь еще раз, хоть пасха и позади, но надо же довести дело до конца. ваш вон какой красавец

Сусля
Приветствую вас Angeltory! Значица так, на вкус кекс оказался так себе, ничего особенного, я ожидала чего-то особенного, воздушного.... нет, мои конечно все съели, но без энтузиазма. А вот второй я сделала из Венского теста, первый раз у меня ничего не вышло и в субботу я все-таки попробовала еще раз, вот это я вам скажу ВЕЩЬ!!! Вкуснейший, воздушный, такими длинными волокнами отрывается... вообщим семейство заказало еще один, завтра буду ставить опару.
Вот, можете глянуть

hlebopechka.ru...

angeltory
suslja5004, спасибо за совет. почитала что да как. но там нужно опару долго выдерживать по этому сегодня не получится, а вот за выходные попробую испеч. Вы объем продуктов брали как в изначальном рецепте и делили тесто?
куличики ваши бесподобно выглядят.

Сусля
На всю дозу не рискнула ставить, потому что до этого перевела продукты, делала половину. Да и формочка, круглая, у меня одна. Завтра на ночь буду опару ставить, как говорится " по просьбам трудящихся»

cky6
Здравствуйте, хочу приобрести в подарок ХП и хотел бы узнать различие этих печек. Есть ли смысл переплачивать? И умеет ли одна из них печь ржаной хлеб. И какие программы есть. На официальном сайте кенвуд, информация только о акустической технике =)
Заранее спасибо.

Рома
Вся информация по Кенвудам находится здесь и дана в разных вариантах - смотрите сами и выбирайте
hlebopechka.ru...

cky6
Да в том то и дело почитал вчера и позавчера, что нашел, на то и не задаю вопросы, а что не нашел хочу узнать от людей. Мне сегодня надо уже покупать в подарок.
Вот и хочу узнать основное различие программ. И не могу найти печет одна из них ржаной хлеб (имеется ввиду есть ли программа, а не то что для любой печи можно рецепт ржаного сделать)

Целестина
Различия могут знать только те, кто пользовался этими 3-мя моделями или внимательно прочитал 3-и инструкции и сравнил... и кому сделать эту работу?

marinal
у меня 256 у моей кумы 350 различий по програмам нет абсолютно никаких, к ним даже идет одна и таже инструкция. Разница только в том что одна (256) белая плассмасовая а вторая красивая из нержавейки и еще в 350 есть сиграл когда можно достать мешалку а 256 такого удовальствия не имеется. так что они абсолютно одинаковы... берите ту что красивей... правда она чуток дороже

Даник51
Берите кенвудВМ450 непожалеете и меня будете благодарить.

marinal
мне кажется человек очертил конкретную задачу, а это значит что именно эту сумму он готов потратить, если б сумма потраченная на подарок не имела значения то понятное дело что лучьше брать по максимуму (пригодится не пригодится неизвестно но просто «шоб було» )

Midnight lady
Белая не 256, а 250 модель и тоже не из пластмассы. Основной корпус у 250 модели - металл, а крышка из пластмассы. А вот 256 и 350 модели из нержавейки, в смысле цвет. На мой взгляд, нержавейка более прихотлива в уходе, если стараться сохранить её приличный вид.
Еще, насколько я знаю, в 350 модели есть конвекция, но о том, нужна она или нет, лучше спросить у владельцев 350 модели. Но, похоже, конвеция влияет на время приготовления хлеба, во всяком случае, если судить по инструкции, то программы для Кенвуда 350 на минут 15-20 короче, чем у Кенвуда 250. У меня к ХП прилагалась очень хорошая инструкция с указанием всех этапов приготовления хлеба по каждой программе, поэтому высчитать время снятия мешалки не представляет трудности и для меня еще один звуковой сигнал был бы лишним.
cky6, удачного Вам выбора!

cky6
Спасибо всем большое.
Все таки остается вопрос пекут они черный хлеб или нет?
Просто брал себе мулинекс (пек хлеб как поганки, а подкручивать там что то я не стал), поменял на борк (нравится все), но дарить такое дорого получается. Из этого еще вопрос не ломается, не отваливается ли в ней не чего? И печет нормальный хлеб, с нормальной коркой? И если у кого такое было отпишитесь плиз, чтоб знать у многих такое было или нет.
И сколько у кого она по времени дома находится, без поломок?

Midnight lady
Спасибо всем большое.
Все таки остается вопрос пекут они черный хлеб или нет?
Просто брал себе мулинекс (пек хлеб как поганки, а подкручивать там что то я не стал), поменял на борк (нравится все), но дарить такое дорого получается. Из этого еще вопрос не ломается, не отваливается ли в ней не чего? И печет нормальный хлеб, с нормальной коркой? И если у кого такое было отпишитесь плиз, чтоб знать у многих такое было или нет.
И сколько у кого она по времени дома находится, без поломок?

Чисто ржаной хлеб я ни разу не пекла. Пшенично-ржаной Дарницкий от Fugask'и получается отлично. Корочку для хлеба ставлю среднюю, для кулича - светлую. темная для меня была бы вообще пережаренная, т. е. проблем с бледной корочкой не было. Моя ХП у меня работает постоянно с апреля прошлого года. Я ею очень довольна.

Даник51
Чтобы выпекать хлеб с одинаковой коркой должна быть конвекция, у всех промышленых она есть.

M7
Вчера по скидке приобрел Кену 250; в дополнение весы.
Пек по первому рецепту на 500 грамм с положенным сокращением объема воды.
Запомнил плотность теста - того самого колобка

На пять с плюсом. Плюс - за запах растянувшийся по дому.

9oksana9
Пеку на Кенвуде 6й год. На форуме недавно, еще не научилась фото хлебушка выкладывать. раньше не было возможности так легко и быстро найти рецепт нужного хлеба поэтому приходилось экспериментировать, и всегда получалось удачно. Весов нет никаких, муку отмеряю обычным мерным стаканом для муки, главное чтобы колобок получался чуть мягче чем если хлеб делать вручную.

Осана
Всем привет я только сегодня зарегистрировалась, а печку купила вчера, сегодня уже испортила первую буханку сметанкового хлеба, но самое интересное, что её съели всю до последней крохи!!! Булка не поднялась, я молоко и сметану, от волнения, сразу из холодильника и в ведерко. Еще не обратила внимания, что надо все что в граммах на весах вешать - а я все в стакане!!! Но на завтра от домашних уже есть заказ!!!

Танюша
Осана для начала почитайте эту тему, она Вам поможет, чтобы хлебушек получился вкусным и красивым hlebopechka.ru...

elle
Я уже как две недели, стала счастливой обладательницей хлебопечки Кенвуд 256. Хлеб пеку только на закваске, без добавление дрожжей. Очень довольна...
Также прекрасно получаються кексы...

9oksana9
стала счастливой обладательницей хлебопечки Кенвуд 256. Хлеб пеку только на закваске, без добавление дрожжей.
а на какой программе выпекаете хлеб на заквасках? в ВМ256 вроде такой отдельной программы нет, если я не ошибаюсь...

fugaska
я замешиваю на цельнозерновой или на обычной, дожидаюсь обминки, выключаю и потом, когда тесто подойдет, включаю выпечку - с заквасками по стандартной программе не получится пушистого хлебушка

elle
9oksana9 Я ставлю на режим «тесто». У меня он 1:30. После этого хлеб оставляю на 3-4 часа. Потом ставлю режим выпечка. У меня она 1:00. Вот и всё!! Меня это вполне устраивает...

9oksana9
elle, супер, я и не ожидада что все так просто!!! спасибо!!! а Вы тесто оставляете в хлебопечке просто так, без поддержания какогото определенного температурного режима?

elle
9oksana9. Тесто оставляю в хлебопечке, без подогрева. Часа три хватает чтоб хлебушек поднялся. у нас дома тепло.
Успехов вам!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое