🔎
*SupercoW
у меня 350, у родственницы 250. довольны и мы, и они.
все рецепты беру с форума, могу немножко переделать, но в целом подходят без проблем.
половиной программ у себя не пользуюсь.
думаю основное отличие - дизайн. не вижу смысла переплачивать.
Поделиться…
*fugaska
разница между 350 и 250 есть в 350-й модели есть конвекция, за счет чего и по габаритам она больше, ну и цена естественно конвекция позволяет хлебу оставаться в печке после окончания программы выпечки и поддержания теплым (включается автоматически после выпечки) еще кажется на три часа. в 250-й модели такого нет и хлеб надо вынимать сразу после окончания программы поддержания теплым, иначе хлеб намокнет. в практическом применении разницу поймет тот, кто печет хлеб на таймере, а сам в это время уходит из дома или спит например. Например, утром заложили продукты в печку, включили, проконтролировали колобок и ушли на работу. программа закончила выпечку например часов в 12. еще час будет работать режим поддержания теплым, после чего хлеб из 250-й надо вытащить (это час дня в данном случае), а в 350-й можно оставить еще на три часа (это 4 часа в нашем случае). дочка возвращается из школы в три часа дня (например) и достает хлеб из 350-й печки. а из 250-й в 4 часа вы достанете влажный хлеб, потому что он там вспотеет за три часа
вот, примерно так т. е. если этот момент не принципиален, то 250-й вполне достаточно! у меня 256-я (от 250-й отличается только цветом), но хотела я 350-ю. ничуть не жалею о покупке, отличная печка!
*angeltory
а я в 250 оставляю на долго и он не получается сырым. нормальный. такой же как если сразу вынуть. даже как то воздушнее)))))) а теплый хлебушек кушать очень вредно, хоть и очень вкууусно
*fugaska
теплый хлеб «потеет» в 250-й, но внутри он конечно не сырой
*angeltory
ну возможно. корочка наверное перестает быть хрустящей. зато не крошится))))
*SupercoW
у меня 350.
если хлеб посидит долго в ХП, то мокренький. так что не знаю что и как там должно работать, у меня такого нет.
*Buffy
Спасибо за отзывы! Я почитала инструкции к разным хлебопечкам, подержала в руках, покрутила, в общем, решила взять LG HB 206CE. Сегодня заказала в интернет-магазине (гораздо дешевле, да и доверия к ним как-то больше), через день-два привезут. Жду с нетерпением, изучаю тут рецепты и советы новичкам.
*9oksana9
Цитата: Buffy

Как я поняла, разница в том, что у 350 есть более длинный цикл приготовления теста и быстрые циклы для белого и цельнозернового теста
Помогите, плииз!
*9oksana9
А еще в 350 есть конвекция для более равномерного распределения тепла
*vlad_s
День добрый всем.
Главное отличие между ВМ250 и ВМ350 это мощность нагревателя. у ВМ 250,256 она -480вт, а у ВМ 350 -645вт. Отсюда и различие во временных режимах выпечки и цене. По программам эти хлебопечки практически одинаковые. Стоит ли переплачивать? Сам пользуюсь ВМ 256 уже три года и вполне доволен. Скажу так: многое зависит от качества муки, дрожжей и пропорций. Муку нужно брать только высшего сорта. Основной хлеб пеку по рецепту из интернета:1,5 ч. л дрожжей, 450 гр муки, 1,5ч. л соли, 1,5ст. ложки сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Вода 330 мл. Весов нет. Дрожжи, соль, сахар отмеряю ложечкой от хлебопечки. Муку беру просеяную 4 200мл стакана под срез. Воду отмеряю мерным стаканом. Для разнообразия иногда один стакан муки заменяю ржаной. Если пеку часто - пользуюсь живыми дрожжами 1/4 45гр пачки или 1/10 100 гр. Вода должна быть комнатной температуры. Хлеб хорошо поднимается и занимает все ведерко. Корочку ставлю темную.

Приятного Всем аппетита.
*9oksana9
А кто пек хлеб на заквасках в 350й? в 250й серии такого нет, и у меня тоже. Насколько это необходимая и удобная программа?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения