*Рома

Вся информация по Кенвудам находится здесь и дана в разных вариантах - смотрите сами и выбирайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=60.0
*cky6
Да в том то и дело почитал вчера и позавчера, что нашел, на то и не задаю вопросы, а что не нашел хочу узнать от людей. Мне сегодня надо уже покупать в подарок.
Вот и хочу узнать основное различие программ. И не могу найти печет одна из них ржаной хлеб (имеется ввиду есть ли программа, а не то что для любой печи можно рецепт ржаного сделать)
*Целестина
Различия могут знать только те, кто пользовался этими 3-мя моделями или внимательно прочитал 3-и инструкции и сравнил... и кому сделать эту работу ?
*marinal
у меня 256 у моей кумы 350 различий по програмам нет абсолютно никаких, к ним даже идет одна и таже инструкция. Разница только в том что одна(256) белая плассмасовая а вторая красивая из нержавейки и еще в 350 есть сиграл когда можно достать мешалку а 256 такого удовальствия не имеется. так что они абсолютно одинаковы... берите ту что красивей ... правда она чуток дороже
*Даник51
Берите кенвудВМ450 непожалеете и меня будете благодарить.
*marinal
мне кажется человек очертил конкретную задачу, а это значит что именно эту сумму он готов потратить, если б сумма потраченная на подарок не имела значения то понятное дело что лучьше брать по максимуму (пригодится не пригодится неизвестно но просто "шоб було" )
*Midnight lady
Белая не 256, а 250 модель и тоже не из пластмассы. Основной корпус у 250 модели - металл, а крышка из пластмассы. А вот 256 и 350 модели из нержавейки, в смысле цвет. На мой взгляд, нержавейка более прихотлива в уходе, если стараться сохранить её приличный вид.
Еще, насколько я знаю, в 350 модели есть конвекция, но о том, нужна она или нет, лучше спросить у владельцев 350 модели. Но, похоже, конвеция влияет на время приготовления хлеба, во всяком случае, если судить по инструкции, то программы для Кенвуда 350 на минут 15-20 короче, чем у Кенвуда 250. У меня к ХП прилагалась очень хорошая инструкция с указанием всех этапов приготовления хлеба по каждой программе, поэтому высчитать время снятия мешалки не представляет трудности и для меня еще один звуковой сигнал был бы лишним.
cky6, удачного Вам выбора!
*cky6
Спасибо всем большое.
Все таки остается вопрос пекут они черный хлеб или нет?
Просто брал себе мулинекс (пек хлеб как поганки, а подкручивать там что то я не стал), поменял на борк (нравится все), но дарить такое дорого получается. Из этого еще вопрос не ломается, не отваливается ли в ней не чего? И печет нормальный хлеб, с нормальной коркой? И если у кого такое было отпишитесь плиз, чтоб знать у многих такое было или нет.
И сколько у кого она по времени дома находится, без поломок?
*Midnight lady
Цитата: cky6

Спасибо всем большое.
Все таки остается вопрос пекут они черный хлеб или нет?
Просто брал себе мулинекс (пек хлеб как поганки, а подкручивать там что то я не стал), поменял на борк (нравится все), но дарить такое дорого получается. Из этого еще вопрос не ломается, не отваливается ли в ней не чего? И печет нормальный хлеб, с нормальной коркой? И если у кого такое было отпишитесь плиз, чтоб знать у многих такое было или нет.
И сколько у кого она по времени дома находится, без поломок?

Чисто ржаной хлеб я ни разу не пекла. Пшенично-ржаной Дарницкий от Fugask'и получается отлично. Корочку для хлеба ставлю среднюю, для кулича - светлую. темная для меня была бы вообще пережаренная, т. е. проблем с бледной корочкой не было. Моя ХП у меня работает постоянно с апреля прошлого года. Я ею очень довольна.
*Даник51
Чтобы выпекать хлеб с одинаковой коркой должна быть конвекция, у всех промышленых она есть.
*M7
Вчера по скидке приобрел Кену 250; в дополнение весы.
Пек по первому рецепту на 500 грамм с положенным сокращением объема воды.
Запомнил плотность теста - того самого колобка

На пять с плюсом. Плюс - за запах растянувшийся по дому.
*9oksana9
Пеку на Кенвуде 6й год. На форуме недавно, еще не научилась фото хлебушка выкладывать. раньше не было возможности так легко и быстро найти рецепт нужного хлеба поэтому приходилось экспериментировать, и всегда получалось удачно. Весов нет никаких, муку отмеряю обычным мерным стаканом для муки, главное чтобы колобок получался чуть мягче чем если хлеб делать вручную.
*Осана
Всем привет я только сегодня зарегистрировалась, а печку купила вчера , сегодня уже испортила первую буханку сметанкового хлеба , но самое интересное, что её съели всю до последней крохи!!! Булка не поднялась, я молоко и сметану , от волнения, сразу из холодильника и в ведерко . Еще не обратила внимания, что надо все что в граммах на весах вешать - а я все в стакане!!!! Но на завтра от домашних уже есть заказ!!!
*Танюша
Осана для начала почитайте эту тему, она Вам поможет, чтобы хлебушек получился вкусным и красивым https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*elle
Я уже как две недели, стала счастливой обладательницей хлебопечки Кенвуд 256. Хлеб пеку только на закваске, без добавление дрожжей. Очень довольна...
Также прекрасно получаються кексы...
*9oksana9
Цитата: elle

стала счастливой обладательницей хлебопечки Кенвуд 256. Хлеб пеку только на закваске, без добавление дрожжей.
а на какой программе выпекаете хлеб на заквасках? в ВМ256 вроде такой отдельной программы нет, если я не ошибаюсь...
*fugaska
я замешиваю на цельнозерновой или на обычной, дожидаюсь обминки, выключаю и потом, когда тесто подойдет, включаю выпечку - с заквасками по стандартной программе не получится пушистого хлебушка
*elle
9oksana9 Я ставлю на режим "тесто". У меня он 1:30. После этого хлеб оставляю на 3-4 часа. Потом ставлю режим выпечка. У меня она 1:00. Вот и всё!! Меня это вполне устраивает...
*9oksana9
elle , супер, я и не ожидада что все так просто!!! спасибо!!! а Вы тесто оставляете в хлебопечке просто так, без поддержания какогото определенного температурного режима?
*elle
9oksana9. Тесто оставляю в хлебопечке, без подогрева. Часа три хватает чтоб хлебушек поднялся. у нас дома тепло.
Успехов вам!!!
*pomik
Всем привет, так и не поняла в какой из тем тут писать. Сегодня купила хлебопечку и вот мой первый хлебушек, пока не пробовала, отдыхает стоит

🔗 🔗
*pomik
Цитата: цыганка

pomik, поздравляю! первый хлеб - красавчик!

Спасибо! Ну вот хлеб разрезан и попробован.
🔗 🔗
Как же вкусно!
*mirt
Добрый день хлебопеки! Подруге подарили печь KW 250, пекла раз пять было все нормально, а вчера при замесе почему-то выскакивало ведерко, приходилось его придерживать, что теперь делать идти в ремонт? Причем она говорит что вставляла до упора, щелчка.
*pomik
Цитата: mirt

Добрый день хлебопеки! Подруге подарили печь KW 250, пекла раз пять было все нормально, а вчера при замесе почему-то выскакивало ведерко, приходилось его придерживать, что теперь делать идти в ремонт? Причем она говорит что вставляла до упора, щелчка.
У меня один раз такое было именно когда ведерко не правильно вставила.
*Zarinka
У меня однажды, пока замешивался хлеб, раз 10 выпрыгивало ведерко.
Я со злости, после того, как хлеб испекся, нарисовала простым карандашом крестик на повернутой ко мне стороне ведерка. На следующий раз повернула ведерко крестиком от себя, т. е. до стены.
И вот уже 3 недели, слава Богу, никаких эксцесов.
*Ninochka
Здравствуйте!
Муж купил Кенвуд 250. Пекли французский хлеб (рецепт из инструкции) - получился вкусным и поджаристым. Вчера попробовали кекс с бананами и орехами испечь, всё бы ничего, но на мой взгляд минут 5-10 ему б ещё допечься. Как запустить ХП именно на допекание? Попыталась начать программу заново, пропустив замес, но нажала не на ту кнопку, загорелась ошибка, печка запикала и дальше работать отказалась до остывания... В инструкции никак не разберусь. Выручайте!
*fugaska
есть два варианта: режим "выпечка" (последняя программа) или оставить на 1 час после выпечки на функции "поддержание теплым" (включается автоматически)
*Ninochka
Спасибо, в следующий раз попробую. Я так понимаю, что режим "выпекание" должен включиться при горячей печке.
Или ещё есть идея: продуктов на 750 гр буханку положить, а не 1 кг, как в тот раз. Тоже должен получше пропечься вроде...
Я вообще практически не пекла никогда, духовка у меня только для мяса-рыбы. А тут так увлеклась.
*9oksana9
Ninochka
хлеб меньшего размера будет и выпекаться меньше времени.
скажите, а Вы хотите чтобы он был более румяным или внутри более сухой? На румяность влияют ингредиенты, а чтобы хлеб не был внутри влажным - надо его сразу после выпечки достать из хп и дать ему хорошенько остыть. Кстати, бананы свежие или сушеные Вы добавляли? Если свежие, то кекс и не должен быть слишком сухим.
*Галинка-Малинка
у меня хлеб для тостов не выходит . поделитесь проверенным рецептом. Плиззззззззззззззззззззз ззззззззззззь
*Ula
Доброго времени суток
Примите и меня в свою компанию.
Вот уже два месяца являюсь счастливым обладателем KW-250. Нравится!!!
Пекла уже разные хлеба, а вот до вареньев еще не добралась.
Назрел вопрос.
У меня программа джем длится 1.05, включает замес - 5 мин., расстойка - 10 мин. и 50 минут "выпекание" /если это слово подходит к приготовлению джема.../ Так вот, во время "выпекания" тестомешалка крутится хотя бы периодически или требуется самой помешивать?

И еще каждый раз во время замеса в углах остается мука и я выбираю ее оттуда силиконовой ложкой. Может быть я слишком тороплюсь и тесто промешается без моего участия к концу второго длительного замеса? У меня мечта о теплой булке к завтраку, а тут получается, что без моего участия никак? Печаль.

*fugaska
понаблюдайте за замесом. если через 10-15 минут длительного замеса не вся мука вмешается, то помогите ей лопаткой. а если все будет в порядке, значит этот рецепт вполне можно оставлять на ночь на таймере
*angeltory
а я вот в основном пеку по рецепту из инстркции обычный белый хлеб. получается хорош, пробовала из готовой смеси получился плохой. черный из готовой вроде ничего вышел. наверное у меня руки не из того места....
но вопрос не в этом.. никто не знает, нельзя ли в хлебопечке, как в мультиварке, например кашу сварить. теоретически ведь должно получиться, раз она джемм варит?
*SupercoW
Цитата: angeltory

но вопрос не в этом.. никто не знает, нельзя ли в хлебопечке, как в мультиварке, например кашу сварить. теоретически ведь должно получиться, раз она джемм варит?
регулярно варила каши в ХП!!! сейчас уже обзавелась МВ, и ХП отдыхает, а раньше...

каши на молоке отлично получаются - так же как и в МВ ничего не сбегает. каши на воде тоже чудно.
мясо тушила в ХП, курицу запекала, колбаски домашние пекла, картошку пекла (получалась как в духовке печеная).
порыскала по рынкам типа барахолок, нашла кастрюльки которые подходят по диаметру в мою ХП, нукупила и в них все делала, чтоб ведерко от ХП не портить (зачем его зря эксплуатировать, если механизм для замеса не используется).

делала на режиме ВЫПЕЧКА, если не ошибаюсь он в пределах часа...
единственный нюанс, через минут 20, после включения нужно было подойти и помешать содержимое. ну чтоб в одном месте не было солено. в ХП сильного кипения не будет, потому соль или сахар могут остаться в одном месте.
если ставила с отсрочкой на утро, то старалась хорошо перемешать сразу.
*angeltory
класс. спасибо. я в принципе не солю не слащу. мне как раз на утро. спасибо, а где рецепты брали? из головы? режим выпекание ставили? который для подрумянивания?
*SupercoW
Цитата: angeltory

а где рецепты брали? из головы? режим выпекание ставили? который для подрумянивания?
в моей ХП режим 13 (bake) - это режим без замеса, просто выпечка. я на нем и бисквиты иногда пекла и запеканки, вобщем все то, что замешмвала в ручную.
вот на нем я и делала каши.
сначала поглядела как там оно готовит, ну чтоб до кипения доводило, чтоб не сбегало... до кипения оно доводит, но медленно и очень слабое кипение там.

рецепты все из головы. у меня уже давно некоторые каши перестали получаться на плите. ну вот не знаю почему, но либо сгорало, либо недоваривалось
начала делать их в духовке - все стало получаться классно, но неудобно следить было (нагибать каждый раз, вытаскивать протвень), кроме того плита у меня газовая - точную температуру в духовке не выставишь... вот и решила попробовать в ХП... получилось!
так что все обычные рецепты начала делать в ХП, никаких специальных дозировок не надо.

единственный нюанс - в ХП готовиться дольше, чем на плите.
но тут не нужно бегать и следить за приготовлением, а для меня это безспорный плюс.
на курицу требовалось режим два раза запустить. а каши иногда для убедительности оставляла на пол часика еще на подогреве (на том подогреве, который автоматически после всех програм идет).
*angeltory
у меня выпечка 11... спасибо большое очень обрадовали. каждое утро отмываю плиту от сбежавшей каши))))
*Buffy
Здравствуйте!
Прочитала всю тему, тут уже спрашивали, но повторюсь, помогите выбрать между 250 и 350! Как я поняла, разница в том, что у 350 есть более длинный цикл приготовления теста и быстрые циклы для белого и цельнозернового теста, ну и корпус из нержавейки. Просмотрев цены в наших магазинах, выяснила лучшие цены, 250 стоит 3560р, а 350 - 5370р. Насколько ощутима разница в использовании, нужно ли переплачивать, разница вроде большевата...
Помогите, плииз!
*angeltory
у меня 250. мы не очень много хлеба едим и не печем как другие по три буханки в день. а иногда себя побаловать чем-нибудь вполне хватает. про 350 ничего не могу сказать, но если деньги не лишние наверняка нету смысла переплачивать. хочу Вас предупредить на всякий случай, что в 250 буханка получается формы не как магазинная, а узенькая и высокая. у многих моих знакомых в печках других производителей стандартная форма. здесь нету надежды на приобретение формы например для багетов. помню еще давно обещали в продажу выставить формы для кекса, но не знаю появились ли они. мне и квадратный нравится, хоть и не обычно немного. еще в рецепте простого белого хлеба опечатка в количестве где то. если решите купить её подскажу чего сколько д. б. иначе просто не получается хлебушек. мне спасибо здесь добрые люди подсказали.
*Buffy
Angeltory, спасибо за ответ!
У моей родственницы тоже 250, она вроде довольна. Вот пытаюсь выяснить есть ли глобальные отличия в модели 350.
По поводу формы для кексов прочитала тут, что используют подходящие формы для кексов, которые помещаются в печку, не кенвудские, т. к. оригинальные дорогие.
*SupercoW
у меня 350, у родственницы 250. довольны и мы, и они.
все рецепты беру с форума, могу немножко переделать, но в целом подходят без проблем.
половиной программ у себя не пользуюсь.
думаю основное отличие - дизайн. не вижу смысла переплачивать.
*fugaska
разница между 350 и 250 есть в 350-й модели есть конвекция, за счет чего и по габаритам она больше, ну и цена естественно конвекция позволяет хлебу оставаться в печке после окончания программы выпечки и поддержания теплым (включается автоматически после выпечки) еще кажется на три часа. в 250-й модели такого нет и хлеб надо вынимать сразу после окончания программы поддержания теплым, иначе хлеб намокнет. в практическом применении разницу поймет тот, кто печет хлеб на таймере, а сам в это время уходит из дома или спит например. Например, утром заложили продукты в печку, включили, проконтролировали колобок и ушли на работу. программа закончила выпечку например часов в 12. еще час будет работать режим поддержания теплым, после чего хлеб из 250-й надо вытащить (это час дня в данном случае), а в 350-й можно оставить еще на три часа (это 4 часа в нашем случае). дочка возвращается из школы в три часа дня (например) и достает хлеб из 350-й печки. а из 250-й в 4 часа вы достанете влажный хлеб, потому что он там вспотеет за три часа
вот, примерно так т. е. если этот момент не принципиален, то 250-й вполне достаточно! у меня 256-я (от 250-й отличается только цветом), но хотела я 350-ю. ничуть не жалею о покупке, отличная печка!
*angeltory
а я в 250 оставляю на долго и он не получается сырым. нормальный. такой же как если сразу вынуть. даже как то воздушнее))))))а теплый хлебушек кушать очень вредно, хоть и очень вкууусно
*fugaska
теплый хлеб "потеет" в 250-й, но внутри он конечно не сырой
*angeltory
ну возможно. корочка наверное перестает быть хрустящей. зато не крошится))))
*SupercoW
у меня 350.
если хлеб посидит долго в ХП, то мокренький. так что не знаю что и как там должно работать, у меня такого нет.
*Buffy
Спасибо за отзывы! Я почитала инструкции к разным хлебопечкам, подержала в руках, покрутила, в общем, решила взять LG HB 206CE. Сегодня заказала в интернет-магазине(гораздо дешевле, да и доверия к ним как-то больше), через день-два привезут. Жду с нетерпением, изучаю тут рецепты и советы новичкам.
*9oksana9
Цитата: Buffy

Как я поняла, разница в том, что у 350 есть более длинный цикл приготовления теста и быстрые циклы для белого и цельнозернового теста
Помогите, плииз!
*9oksana9
А еще в 350 есть конвекция для более равномерного распределения тепла
*vlad_s
День добрый всем.
Главное отличие между ВМ250 и ВМ350 это мощность нагревателя. у ВМ 250,256 она -480вт, а у ВМ 350 -645вт. Отсюда и различие во временных режимах выпечки и цене. По программам эти хлебопечки практически одинаковые. Стоит ли переплачивать? Сам пользуюсь ВМ 256 уже три года и вполне доволен. Скажу так: многое зависит от качества муки , дрожжей и пропорций. Муку нужно брать только высшего сорта. Основной хлеб пеку по рецепту из интернета:1,5 ч. л дрожжей, 450 гр муки , 1,5ч. л соли, 1,5ст. ложки сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Вода 330 мл. Весов нет. Дрожжи, соль, сахар отмеряю ложечкой от хлебопечки. Муку беру просеяную 4 200мл стакана под срез. Воду отмеряю мерным стаканом. Для разнообразия иногда один стакан муки заменяю ржаной. Если пеку часто - пользуюсь живыми дрожжами 1/4 45гр пачки или 1/10 100 гр. Вода должна быть комнатной температуры. Хлеб хорошо поднимается и занимает все ведерко. Корочку ставлю темную .

Приятного Всем аппетита.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту