◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Отличия Kenwood ВМ350 или 250

pomik
Вторник, 06 апреля 2010 года, 18:37 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Всем привет, так и не поняла в какой из тем тут писать. Сегодня купила хлебопечку и вот мой первый хлебушек, пока не пробовала, отдыхает стоит

Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250
pomik
Вторник, 06 апреля 2010 года, 19:51 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: цыганка от Вторник, 06 апреля 2010 года, 18:47
pomik, поздравляю! первый хлеб - красавчик!

Спасибо! Ну вот хлеб разрезан и попробован.
Отличия Kenwood ВМ350 или 250 Отличия Kenwood ВМ350 или 250
Как же вкусно!
mirt
Среда, 21 апреля 2010 года, 10:34 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Добрый день хлебопеки!Подруге подарили печь KW 250, пекла раз пять было все нормально, а вчера при замесе почему-то выскакивало ведерко,приходилось его придерживать, что теперь делать идти в ремонт?Причем она говорит что вставляла до упора, щелчка.
pomik
Среда, 21 апреля 2010 года, 10:45 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: mirt от Среда, 21 апреля 2010 года, 10:34
Добрый день хлебопеки!Подруге подарили печь KW 250, пекла раз пять было все нормально, а вчера при замесе почему-то выскакивало ведерко,приходилось его придерживать, что теперь делать идти в ремонт?Причем она говорит что вставляла до упора, щелчка.
У меня один раз такое было именно когда ведерко не правильно вставила.
Zarinka
Среда, 21 апреля 2010 года, 12:56 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

У меня однажды, пока замешивался хлеб, раз 10 выпрыгивало ведерко.
Я со злости, после того, как хлеб испекся, нарисовала простым карандашом крестик на повернутой ко мне стороне ведерка. На следующий раз повернула ведерко крестиком от себя, т. е. до стены.
И вот уже 3 недели, слава Богу, никаких эксцесов.
Ninochka
Среда, 26 мая 2010 года, 07:43 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Здравствуйте!
Муж купил Кенвуд 250. Пекли французский хлеб (рецепт из инструкции) - получился вкусным и поджаристым. Вчера попробовали кекс с бананами и орехами испечь, всё бы ничего, но на мой взгляд минут 5-10 ему б ещё допечься. Как запустить ХП именно на допекание? Попыталась начать программу заново, пропустив замес, но нажала не на ту кнопку, загорелась ошибка, печка запикала и дальше работать отказалась до остывания... В инструкции никак не разберусь. Выручайте!
fugaska
Среда, 26 мая 2010 года, 08:33 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

есть два варианта: режим "выпечка" (последняя программа) или оставить на 1 час после выпечки на функции "поддержание теплым" (включается автоматически)
Ninochka
Четверг, 27 мая 2010 года, 09:26 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Спасибо, в следующий раз попробую. Я так понимаю, что режим "выпекание" должен включиться при горячей печке.
Или ещё есть идея: продуктов на 750 гр буханку положить, а не 1 кг, как в тот раз. Тоже должен получше пропечься вроде...
Я вообще практически не пекла никогда, духовка у меня только для мяса-рыбы. А тут так увлеклась.
9oksana9
Четверг, 03 июня 2010 года, 13:20 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Ninochka
хлеб меньшего размера будет и выпекаться меньше времени.
скажите, а Вы хотите чтобы он был более румяным или внутри более сухой? На румяность влияют ингредиенты, а чтобы хлеб не был внутри влажным - надо его сразу после выпечки достать из хп и дать ему хорошенько остыть. Кстати, бананы свежие или сушеные Вы добавляли? Если свежие, то кекс и не должен быть слишком сухим.
Галинка-Малинка
Четверг, 03 июня 2010 года, 15:27 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

у меня хлеб для тостов не выходит . поделитесь проверенным рецептом. Плиззззззззззззззззззззз ззззззззззззь
Ula
Пятница, 26 ноября 2010 года, 22:23 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Доброго времени суток
Примите и меня в свою компанию.
Вот уже два месяца являюсь счастливым обладателем KW-250. Нравится!!!
Пекла уже разные хлеба, а вот до вареньев еще не добралась.
Назрел вопрос.
У меня программа джем длится 1.05, включает замес - 5 мин., расстойка - 10 мин. и 50 минут "выпекание" /если это слово подходит к приготовлению джема.../ Так вот, во время "выпекания" тестомешалка крутится хотя бы периодически или требуется самой помешивать?

И еще каждый раз во время замеса в углах остается мука и я выбираю ее оттуда силиконовой ложкой. Может быть я слишком тороплюсь и тесто промешается без моего участия к концу второго длительного замеса? У меня мечта о теплой булке к завтраку, а тут получается, что без моего участия никак? Печаль.

fugaska
Суббота, 27 ноября 2010 года, 01:46 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

понаблюдайте за замесом. если через 10-15 минут длительного замеса не вся мука вмешается, то помогите ей лопаткой. а если все будет в порядке, значит этот рецепт вполне можно оставлять на ночь на таймере
angeltory
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:20 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

а я вот в основном пеку по рецепту из инстркции обычный белый хлеб. получается хорош,пробовала из готовой смеси получился плохой. черный из готовой вроде ничего вышел.наверное у меня руки не из того места....
но вопрос не в этом.. никто не знает, нельзя ли в хлебопечке, как в мультиварке, например кашу сварить. теоретически ведь должно получиться, раз она джемм варит?
SupercoW
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:38 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: angeltory от Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:20
но вопрос не в этом.. никто не знает, нельзя ли в хлебопечке, как в мультиварке, например кашу сварить. теоретически ведь должно получиться, раз она джемм варит?
регулярно варила каши в ХП!!! сейчас уже обзавелась МВ, и ХП отдыхает, а раньше...

каши на молоке отлично получаются - так же как и в МВ ничего не сбегает. каши на воде тоже чудно.
мясо тушила в ХП, курицу запекала, колбаски домашние пекла, картошку пекла (получалась как в духовке печеная).
порыскала по рынкам типа барахолок, нашла кастрюльки которые подходят по диаметру в мою ХП, нукупила и в них все делала, чтоб ведерко от ХП не портить (зачем его зря эксплуатировать, если механизм для замеса не используется).

делала на режиме ВЫПЕЧКА, если не ошибаюсь он в пределах часа...
единственный нюанс, через минут 20, после включения нужно было подойти и помешать содержимое. ну чтоб в одном месте не было солено. в ХП сильного кипения не будет, потому соль или сахар могут остаться в одном месте.
если ставила с отсрочкой на утро, то старалась хорошо перемешать сразу.
angeltory
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:44 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

класс. спасибо.я в принципе не солю не слащу. мне как раз на утро. спасибо, а где рецепты брали? из головы? режим выпекание ставили? который для подрумянивания?
SupercoW
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 15:52 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: angeltory от Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:44
а где рецепты брали? из головы? режим выпекание ставили? который для подрумянивания?
в моей ХП режим 13 (bake) - это режим без замеса, просто выпечка. я на нем и бисквиты иногда пекла и запеканки, вобщем все то, что замешмвала в ручную.
вот на нем я и делала каши.
сначала поглядела как там оно готовит, ну чтоб до кипения доводило, чтоб не сбегало... до кипения оно доводит, но медленно и очень слабое кипение там.

рецепты все из головы. у меня уже давно некоторые каши перестали получаться на плите. ну вот не знаю почему, но либо сгорало, либо недоваривалось
начала делать их в духовке - все стало получаться классно, но неудобно следить было (нагибать каждый раз, вытаскивать протвень), кроме того плита у меня газовая - точную температуру в духовке не выставишь... вот и решила попробовать в ХП... получилось!
так что все обычные рецепты начала делать в ХП, никаких специальных дозировок не надо.

единственный нюанс - в ХП готовиться дольше, чем на плите.
но тут не нужно бегать и следить за приготовлением, а для меня это безспорный плюс.
на курицу требовалось режим два раза запустить. а каши иногда для убедительности оставляла на пол часика еще на подогреве (на том подогреве, который автоматически после всех програм идет).
angeltory
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 16:02 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

у меня выпечка 11... спасибо большое очень обрадовали. каждое утро отмываю плиту от сбежавшей каши))))
Buffy
Воскресенье, 16 января 2011 года, 18:18 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Здравствуйте!
Прочитала всю тему, тут уже спрашивали, но повторюсь, помогите выбрать между 250 и 350! Как я поняла, разница в том, что у 350 есть более длинный цикл приготовления теста и быстрые циклы для белого и цельнозернового теста, ну и корпус из нержавейки. Просмотрев цены в наших магазинах, выяснила лучшие цены, 250 стоит 3560р, а 350 - 5370р. Насколько ощутима разница в использовании, нужно ли переплачивать, разница вроде большевата...
Помогите, плииз!
angeltory
Воскресенье, 16 января 2011 года, 19:13 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

у меня 250. мы не очень много хлеба едим и не печем как другие по три буханки в день. а иногда себя побаловать чем-нибудь вполне хватает.про 350 ничего не могу сказать, но если деньги не лишние наверняка нету смысла переплачивать. хочу Вас предупредить на всякий случай, что в 250 буханка получается формы не как магазинная, а узенькая и высокая.у многих моих знакомых в печках других производителей стандартная форма. здесь нету надежды на приобретение формы например для багетов. помню еще давно обещали в продажу выставить формы для кекса,но не знаю появились ли они. мне и квадратный нравится,хоть и не обычно немного. еще в рецепте простого белого хлеба опечатка в количестве где то. если решите купить её подскажу чего сколько д.б. иначе просто не получается хлебушек. мне спасибо здесь добрые люди подсказали.
Buffy
Воскресенье, 16 января 2011 года, 19:26 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Angeltory, спасибо за ответ!
У моей родственницы тоже 250, она вроде довольна. Вот пытаюсь выяснить есть ли глобальные отличия в модели 350.
По поводу формы для кексов прочитала тут, что используют подходящие формы для кексов, которые помещаются в печку, не кенвудские, т.к. оригинальные дорогие.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы