◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Отличия Kenwood ВМ350 или 250

pomik
Вторник, 06 апреля 2010 года, 18:37 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Всем привет, так и не поняла в какой из тем тут писать. Сегодня купила хлебопечку и вот мой первый хлебушек, пока не пробовала, отдыхает стоит

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
pomik
Вторник, 06 апреля 2010 года, 19:51 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: цыганка от Вторник, 06 апреля 2010 года, 18:47
pomik, поздравляю! первый хлеб - красавчик!

Спасибо! Ну вот хлеб разрезан и попробован.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как же вкусно!
mirt
Среда, 21 апреля 2010 года, 10:34 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Добрый день хлебопеки!Подруге подарили печь KW 250, пекла раз пять было все нормально, а вчера при замесе почему-то выскакивало ведерко,приходилось его придерживать, что теперь делать идти в ремонт?Причем она говорит что вставляла до упора, щелчка.
pomik
Среда, 21 апреля 2010 года, 10:45 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: mirt от Среда, 21 апреля 2010 года, 10:34
Добрый день хлебопеки!Подруге подарили печь KW 250, пекла раз пять было все нормально, а вчера при замесе почему-то выскакивало ведерко,приходилось его придерживать, что теперь делать идти в ремонт?Причем она говорит что вставляла до упора, щелчка.
У меня один раз такое было именно когда ведерко не правильно вставила.
Zarinka
Среда, 21 апреля 2010 года, 12:56 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

У меня однажды, пока замешивался хлеб, раз 10 выпрыгивало ведерко.
Я со злости, после того, как хлеб испекся, нарисовала простым карандашом крестик на повернутой ко мне стороне ведерка. На следующий раз повернула ведерко крестиком от себя, т. е. до стены.
И вот уже 3 недели, слава Богу, никаких эксцесов.
Ninochka
Среда, 26 мая 2010 года, 07:43 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Здравствуйте!
Муж купил Кенвуд 250. Пекли французский хлеб (рецепт из инструкции) - получился вкусным и поджаристым. Вчера попробовали кекс с бананами и орехами испечь, всё бы ничего, но на мой взгляд минут 5-10 ему б ещё допечься. Как запустить ХП именно на допекание? Попыталась начать программу заново, пропустив замес, но нажала не на ту кнопку, загорелась ошибка, печка запикала и дальше работать отказалась до остывания... В инструкции никак не разберусь. Выручайте!
fugaska
Среда, 26 мая 2010 года, 08:33 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

есть два варианта: режим "выпечка" (последняя программа) или оставить на 1 час после выпечки на функции "поддержание теплым" (включается автоматически)
Ninochka
Четверг, 27 мая 2010 года, 09:26 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Спасибо, в следующий раз попробую. Я так понимаю, что режим "выпекание" должен включиться при горячей печке.
Или ещё есть идея: продуктов на 750 гр буханку положить, а не 1 кг, как в тот раз. Тоже должен получше пропечься вроде...
Я вообще практически не пекла никогда, духовка у меня только для мяса-рыбы. А тут так увлеклась.
9oksana9
Четверг, 03 июня 2010 года, 13:20 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Ninochka
хлеб меньшего размера будет и выпекаться меньше времени.
скажите, а Вы хотите чтобы он был более румяным или внутри более сухой? На румяность влияют ингредиенты, а чтобы хлеб не был внутри влажным - надо его сразу после выпечки достать из хп и дать ему хорошенько остыть. Кстати, бананы свежие или сушеные Вы добавляли? Если свежие, то кекс и не должен быть слишком сухим.
Галинка-Малинка
Четверг, 03 июня 2010 года, 15:27 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

у меня хлеб для тостов не выходит . поделитесь проверенным рецептом. Плиззззззззззззззззззззз ззззззззззззь
Ula
Пятница, 26 ноября 2010 года, 22:23 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Доброго времени суток
Примите и меня в свою компанию.
Вот уже два месяца являюсь счастливым обладателем KW-250. Нравится!!!
Пекла уже разные хлеба, а вот до вареньев еще не добралась.
Назрел вопрос.
У меня программа джем длится 1.05, включает замес - 5 мин., расстойка - 10 мин. и 50 минут "выпекание" /если это слово подходит к приготовлению джема.../ Так вот, во время "выпекания" тестомешалка крутится хотя бы периодически или требуется самой помешивать?

И еще каждый раз во время замеса в углах остается мука и я выбираю ее оттуда силиконовой ложкой. Может быть я слишком тороплюсь и тесто промешается без моего участия к концу второго длительного замеса? У меня мечта о теплой булке к завтраку, а тут получается, что без моего участия никак? Печаль.

fugaska
Суббота, 27 ноября 2010 года, 01:46 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

понаблюдайте за замесом. если через 10-15 минут длительного замеса не вся мука вмешается, то помогите ей лопаткой. а если все будет в порядке, значит этот рецепт вполне можно оставлять на ночь на таймере
angeltory
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:20 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

а я вот в основном пеку по рецепту из инстркции обычный белый хлеб. получается хорош,пробовала из готовой смеси получился плохой. черный из готовой вроде ничего вышел.наверное у меня руки не из того места....
но вопрос не в этом.. никто не знает, нельзя ли в хлебопечке, как в мультиварке, например кашу сварить. теоретически ведь должно получиться, раз она джемм варит?
SupercoW
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:38 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: angeltory от Понедельник, 29 ноября 2010 года, 11:20
но вопрос не в этом.. никто не знает, нельзя ли в хлебопечке, как в мультиварке, например кашу сварить. теоретически ведь должно получиться, раз она джемм варит?
регулярно варила каши в ХП!!! сейчас уже обзавелась МВ, и ХП отдыхает, а раньше...

каши на молоке отлично получаются - так же как и в МВ ничего не сбегает. каши на воде тоже чудно.
мясо тушила в ХП, курицу запекала, колбаски домашние пекла, картошку пекла (получалась как в духовке печеная).
порыскала по рынкам типа барахолок, нашла кастрюльки которые подходят по диаметру в мою ХП, нукупила и в них все делала, чтоб ведерко от ХП не портить (зачем его зря эксплуатировать, если механизм для замеса не используется).

делала на режиме ВЫПЕЧКА, если не ошибаюсь он в пределах часа...
единственный нюанс, через минут 20, после включения нужно было подойти и помешать содержимое. ну чтоб в одном месте не было солено. в ХП сильного кипения не будет, потому соль или сахар могут остаться в одном месте.
если ставила с отсрочкой на утро, то старалась хорошо перемешать сразу.
angeltory
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:44 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

класс. спасибо.я в принципе не солю не слащу. мне как раз на утро. спасибо, а где рецепты брали? из головы? режим выпекание ставили? который для подрумянивания?
SupercoW
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 15:52 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Цитата: angeltory от Понедельник, 29 ноября 2010 года, 14:44
а где рецепты брали? из головы? режим выпекание ставили? который для подрумянивания?
в моей ХП режим 13 (bake) - это режим без замеса, просто выпечка. я на нем и бисквиты иногда пекла и запеканки, вобщем все то, что замешмвала в ручную.
вот на нем я и делала каши.
сначала поглядела как там оно готовит, ну чтоб до кипения доводило, чтоб не сбегало... до кипения оно доводит, но медленно и очень слабое кипение там.

рецепты все из головы. у меня уже давно некоторые каши перестали получаться на плите. ну вот не знаю почему, но либо сгорало, либо недоваривалось
начала делать их в духовке - все стало получаться классно, но неудобно следить было (нагибать каждый раз, вытаскивать протвень), кроме того плита у меня газовая - точную температуру в духовке не выставишь... вот и решила попробовать в ХП... получилось!
так что все обычные рецепты начала делать в ХП, никаких специальных дозировок не надо.

единственный нюанс - в ХП готовиться дольше, чем на плите.
но тут не нужно бегать и следить за приготовлением, а для меня это безспорный плюс.
на курицу требовалось режим два раза запустить. а каши иногда для убедительности оставляла на пол часика еще на подогреве (на том подогреве, который автоматически после всех програм идет).
angeltory
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 16:02 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

у меня выпечка 11... спасибо большое очень обрадовали. каждое утро отмываю плиту от сбежавшей каши))))
Buffy
Воскресенье, 16 января 2011 года, 18:18 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Здравствуйте!
Прочитала всю тему, тут уже спрашивали, но повторюсь, помогите выбрать между 250 и 350! Как я поняла, разница в том, что у 350 есть более длинный цикл приготовления теста и быстрые циклы для белого и цельнозернового теста, ну и корпус из нержавейки. Просмотрев цены в наших магазинах, выяснила лучшие цены, 250 стоит 3560р, а 350 - 5370р. Насколько ощутима разница в использовании, нужно ли переплачивать, разница вроде большевата...
Помогите, плииз!
angeltory
Воскресенье, 16 января 2011 года, 19:13 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

у меня 250. мы не очень много хлеба едим и не печем как другие по три буханки в день. а иногда себя побаловать чем-нибудь вполне хватает.про 350 ничего не могу сказать, но если деньги не лишние наверняка нету смысла переплачивать. хочу Вас предупредить на всякий случай, что в 250 буханка получается формы не как магазинная, а узенькая и высокая.у многих моих знакомых в печках других производителей стандартная форма. здесь нету надежды на приобретение формы например для багетов. помню еще давно обещали в продажу выставить формы для кекса,но не знаю появились ли они. мне и квадратный нравится,хоть и не обычно немного. еще в рецепте простого белого хлеба опечатка в количестве где то. если решите купить её подскажу чего сколько д.б. иначе просто не получается хлебушек. мне спасибо здесь добрые люди подсказали.
Buffy
Воскресенье, 16 января 2011 года, 19:26 | Отличия Kenwood ВМ350 или 250

Angeltory, спасибо за ответ!
У моей родственницы тоже 250, она вроде довольна. Вот пытаюсь выяснить есть ли глобальные отличия в модели 350.
По поводу формы для кексов прочитала тут, что используют подходящие формы для кексов, которые помещаются в печку, не кенвудские, т.к. оригинальные дорогие.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы