"Арроз кон поло" (курица с рисом) в Штебе DD1

Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская
Арроз кон поло (курица с рисом) в Штебе DD1

Ингредиенты

Куриные ножки или бедра 4-5 шт
рис 2,5 мст
зеленый горошек 1 мст
сладкий перец 1 шт
морковь 1 маленькая
лук 1 маленький
растительное масло для жарки
красный перец
петрушка для украшения
фаршированные маслины для украшения

Способ приготовления

  • Сначала солим и натираем перцем курицу, обжариваем 15 минут, режим жарка.
  • Достаем курицу, в оставшемся масле обжариваем лук, морковь 5 минут.
  • Возвращаем в чашу курицу, добавляем рис, горошек, сладкий перец, соль, 3 мст горячей воды.
  • Режим каша 10 минут. У меня еще постояло на подогреве немного.
  • Украшаем петрушкой и фаршированными маслинами.

Примечание

Это мексиканская кухня, поэтому можно от души добавлять перец, и острый, и сладкий. В оригинальном рецепте - куриные ноги или бедра, я раньше так и готовила, но запаришься выковыривать кости из риса, поэтому сделала с крупно порезанной куриной грудкой, тоже понравилось.
У меня была готовая зажарка из лука и моркови, поэтому просто добавила ее вместе с рисом, очень удобно.
Маслин для украшения не оказалось, но и так очень красочно и вкусно).

*mur_myau
Вот как бывает... Хочешь сесть на диету после праздников. И тут такая вкуснятина...
*Marcello
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Вместе с зеленым горошком добавил маленькую банку (200 гр) кукурузы
*Robin Bobin
Marcello, рада, что Вам понравилось. о, а вы брали горошек баночный? у меня был мороженый. С кукурузой, конечно, еще круче, тоже так сделаю.
*Marcello
Robin Bobin, баночный да. И горошек, и кукурузу.
*Shilka
Robin Bobin, подскажите, а Вы в антипригарной чаше готовили или в нержавеющей?
*Robin Bobin
В антипригарной. Там же жарить надо, а в нержавеющей мне обжарка не удается - слишком агрессивная получается
*Shilka
Robin Bobin, спасибо
*оптимистка
Интересный рецепт. Даже не представляю на что это может быть похоже по вкусу. Наверное на плов.
Попробую приготовить. Пристрою как раз в это блюдо гавайскую смесь.
*Robin Bobin
Да, я тоже делала с замороженными овощами, правда, не с гавайской смесью, а с мексиканской.
*оптимистка
Лена, приготовила. Очень красочно получилось и вкусно. Спасибо большое за рецепт. Жаль не могу вставить фото, что то не работает там у меня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту