«Арроз кон поло» (курица с рисом) в Штебе DD1
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриные ножки или бедра | 4-5 шт |
Рис | 2,5 мст |
Зеленый горошек | 1 мст |
Сладкий перец | 1 шт |
Морковь | 1 маленькая |
Лук | 1 маленький |
Растительное масло | для жарки |
Красный перец | |
Петрушка | для украшения |
Фаршированные маслины | для украшения |
Способ приготовления
- Сначала солим и натираем перцем курицу, обжариваем 15 минут, режим жарка.
- Достаем курицу, в оставшемся масле обжариваем лук, морковь 5 минут.
- Возвращаем в чашу курицу, добавляем рис, горошек, сладкий перец, соль, 3 мст горячей воды.
- Режим каша 10 минут. У меня еще постояло на подогреве немного.
- Украшаем петрушкой и фаршированными маслинами.
Примечание
Это мексиканская кухня, поэтому можно от души добавлять перец, и острый, и сладкий. В оригинальном рецепте - куриные ноги или бедра, я раньше так и готовила, но запаришься выковыривать кости из риса, поэтому сделала с крупно порезанной куриной грудкой, тоже понравилось.
У меня была готовая зажарка из лука и моркови, поэтому просто добавила ее вместе с рисом, очень удобно.
Маслин для украшения не оказалось, но и так очень красочно и вкусно).
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mur_myauВот как бывает... Хочешь сесть на диету после праздников. И тут такая вкуснятина...
MarcelloСпасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Вместе с зеленым горошком добавил маленькую банку (200 гр) кукурузы
Robin BobinMarcello, рада, что Вам понравилось. о, а вы брали горошек баночный? у меня был мороженый. С кукурузой, конечно, еще круче, тоже так сделаю.
MarcelloRobin Bobin, баночный да. И горошек, и кукурузу.
ShilkaRobin Bobin, подскажите, а Вы в антипригарной чаше готовили или в нержавеющей?
Robin BobinВ антипригарной. Там же жарить надо, а в нержавеющей мне обжарка не удается - слишком агрессивная получается
ShilkaRobin Bobin, спасибо
оптимисткаИнтересный рецепт. Даже не представляю на что это может быть похоже по вкусу. Наверное на плов.
Попробую приготовить. Пристрою как раз в это блюдо гавайскую смесь.
Robin BobinДа, я тоже делала с замороженными овощами, правда, не с гавайской смесью, а с мексиканской.
оптимисткаЛена, приготовила. Очень красочно получилось и вкусно. Спасибо большое за рецепт. Жаль не могу вставить фото, что то не работает там у меня.