Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 21:46 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Категория: Кондитерские изделия

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ
молоко 500 мл+70мл
сахар 250 г
сода 1 г
бананы очищенные 500 г
желатин 10 г
ванилин 1 г
ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА
фундук (у меня грецкий орех) 230 г
сливки 35% (у меня 10 %) 500 мл
желатин 15 г
кардамон 3 зернышка
ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ПОЛОСОК
Мука пшеничная 40 г
Яйцо 1 шт
Какао 20 г
Сахар 50 г
ДЛЯ БЛИНОВ
молоко 250 мл
мука пшеничная 110 г
яйца 2 шт
сахар 30 г
масло растительное 1,5 ст.л.
ром 1 г

Способ приготовления

  • Ореховый мусс
  • 1. К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл сливок, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина (сливки с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!). Добавить сахар, размешать, чтобы кристаллики растворились.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2. Орехи измельчить на блендере, добавить молотый кардамон, растворенный желатин, остатки холодного молока. Поставить мусс в холодильник для застывания (около 1 часа).
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Карамелизированный банан
  • 1. Молоко (500 мл) с сахаром и содой довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, около 50 мин – до нужного цвета, в конце варки добавила еще 70 мл молока, потому что карамель вышла густой.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2. Определитесь с размером рулета. Я запекала блин на противне. Исходя из этого, размер коржа получился 25 см длина и 30 см ширина (края обрезала). Тогда длина карамельного рулетика так же 25 см. Из пяти бананов 4 я пюрировала, 1 оставила для полосок. Итак, в карамель добавляем пюре бананов, ванилин и растворенный в молоке желатин (как для мусса). Отправляем в холодильник для застывания (около 30 мин).
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 3. Выкладываем на пергаментную бумагу карамельную смесь. Банан режем на 4 полосы вдоль. Кладем 3 полосы сверху смеси, четвертую делим на три части и продолжаем 3 полосы до полной длины – 25 см. Закручиваем рулетом, я сверху скрепляла фольгой. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Бисквитные полоски
  • 1. Взбить яйца с сахаром, добавить небольшими порциями муку, смешанную с какао.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2. Выпекать в продолговатой форме так, чтобы получить после нарезки 3 тонких полоски. Приготовленного теста оказалось много, поэтому количество ингредиентов на бисквит я написала вдвое меньше.
  • 3. Выпекать при температуре 170 °С около 15 мин. Остудить.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блины
  • 1. Автор рецепта выпекал блины на сковородке. Я решила попробовать испечь 1 блин в духовке (подсмотрела у Маришки Maris).
  • 2. В муку небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем взбитые яйца, масло, всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Выливаем на противень, простеленный бумагой и смазанный. Выпекаем при температуре 160 °С около 15 мин. Охлаждаем.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Сборка рулета
  • 1. На пергаментный лист выкладываем основу рулета – блины печеные или жареные, сверху – ореховый мусс. Один край, который будет на шве рулета оставляем свободным.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2. На мусс кладем 3 полоски бисквита, перекладываем их муссом, чтобы они оказались в разных местах разреза.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 3. Сверху выкладываем карамельный рулетик. У автора рецепта карамель отдельно завернута в блин - так будет лучше держаться круг, но у меня блина не хватило. Заворачиваем рулет, закрепляем фольгой. Отправляем в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка, плита

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Рулет очень нежный, множество крема и совсем мало теста!
Рецепт взят на сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
celfh
Пятница, 10 января 2014 года, 22:17 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Александра, ну на ночь-то зачем? Так карамельно, так вкусно!
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 22:27 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ох, Татьянушка! Захотелось чем-то удивить под конец конкурса, а конкурс ночью заканчивается - вот так и вышло!
Туманчик
Пятница, 10 января 2014 года, 22:32 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Опять прелестный рецепт! И не устаю передавать приветы Ялте!!!
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 23:37 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ирина, спасибо за добрые слова! Привет Вам от теплой солнечной Ялты!!! Да мы и снега в этом году почти не видали! Разве что на смайлике только...
СанечкаА
Суббота, 11 января 2014 года, 12:16 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Саша, невообразимо красивый рулет! очень необычно и несомненно очень-очень вкусно!
Пулисян
Суббота, 11 января 2014 года, 13:05 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Спасибо, Санечка! Вкусно - это правда, но и еще и очень питательно! Больше одного кусочка съесть не могу - орешков много!
Пулисян
Среда, 12 февраля 2014 года, 10:01 | Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ой! Забыла в ореховый мусс написать 120 г сахара...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы