🔎
*Рома
Цитата: Рарерка

а про пшеничку 1 сорта. Чем не «обычная» мука

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта
Поделиться...
*Бабовка
Кто-нибуть готовил этот хлеб в мультиварке??
*Бабовка
Хлеб вкусный. Еще буду готовить.
Спасибо автору за рецепт.
*Бабовка
Хлеб получился вкусный. Приготовила его в Мультиварке Декс 80. Выпекала на режиме Хлеб
*Рарерка
Прикольно А фотографии нет? Опишите его, пожалуйста
*Шерик
И я испекла этот хлебушек уже дважды, очень понравился. Первый раз пекла в разьемной форме, немного прилип на дне, второй раз – в силиконовой, выпрыгнул отлично. Спасибо автору за рецепт!!!!!
*Кроша
Ой, я ж тоже пекла, правда всего лишь однажды...

Интересный хлебушек хотя по внешнему виду, больше всё-таки лепёшка получился, мои едоки одобрили!!!

Для разнообразия очень даже!!!

Автору большое спасибо!!!
*Бабовка
Первый раз пекла в форме размером 30 см, немного прилип и был похож на лепешку на очень похож на фото автора (изменения в рецептуре 450 мл воды)
Второй раз испекла в разьемной форме. перед этим смазала ее растительный маслом и посыпала мукой – все получилось вырос красиво, по виду напоминал магазинный.
Третий раз пекла в мультиварке Декс 80 в режиме хлеб. Самый удачный для меня вариант. Економия времени. 5 минут замес, 24 часа дозревания теста и 2 часа хлебушек пекла мультиварка (1 час расстойка и 1 час выпечка)
*Рарерка
Олеся, покажите фото своего хлебушка. Его нужно показать Он чудо как хорош!
*Бабовка
Цитата: Рарерка
Олеся, покажите фото своего хлебушка. Его нужно показать Он чудо как хорош
Черный хлеб без дрожжей и без закваски.

И из мультиварки
Черный хлеб без дрожжей и без закваски

И главное лучше взбивать тесто крюками.
*Katko
Цитата: Бабовка
главное лучше взбивать тесто крюками
*Бабовка
Добавлю фото. Несколько сделала в процесе что б увидеть ошибки
Итак берем 300 г ржаной муки, 180 г пшеничной и 20 г ржаных отрубей
Черный хлеб без дрожжей и без закваски
Взбиваем тесто крюками 4-5 мин (так оно выглядит)
Черный хлеб без дрожжей и без закваски
*Малыш
Я тоже попробовала испечь. Получился очень кислый. И мякиш клеклый немного. Делала половинную порцию, на пробу. Рецепт очень заинтересовал, т. к. ржаной хлеб люблю, а от дрожжевого как-то мне не очень хорошо....
Возможно, кислота оттого, что тесто стояло в слишком теплом месте. Надо будет еще раз попробовать сделать, но в другом месте оставить на ферменнацию.

Черный хлеб без дрожжей и без закваски
*-Елена-
Бабовка, Олеся! Это чудо какое-то, а не хлеб! Если не знать, что он без дрожжей и закваски, ни за что не поверить!
*Бабовка
Цитата: Малыш
Получился очень кислый. И мякиш клеклый немного. Делала половинную порцию, на пробу. Рецепт очень заинтересовал, т. к. ржаной хлеб люблю, а от дрожжевого как-то мне не очень хорошо....
Возможно, кислота оттого, что тесто стояло в слишком теплом месте. Надо будет еще раз попробовать сделать, но в другом месте оставить на ферменнацию.

Поскольку магазинній хлеб я не кушаю уже 7 лет))) то предлагала попробовать кусочек хлеба друзьям которые приходили в гости)) Всем понравился. Кислинки не было.
Ставила 2 х литровую кастулю. закрывала плотно крышкой и ставила под батарею
Черный хлеб без дрожжей и без закваски. Даже через 26 часов кислоты не было.

Малыш, а в какой форме Вы хлеб выпекали?

Цитата: -Елена-
Бабовка, Олеся! Это чудо какое-то, а не хлеб! Если не знать, что он без дрожжей и закваски, ни за что не поверить!
Действительно чудо. Сначала засомневалась в рецепте, а потом рискнула. Рада что нашла рецепт.

Спасибо автору за рецепт
*Малыш
Я выпекала на большой сковороде, во всю духовку, можно сказать, что на противне. А когда тесто месила, то добавила 60 мл воды, т. к. тесто не собиралось в комок. Мука сухая, наверно. Стояло тесто на газовом котле, у меня спец. конструкция из тазиков для теплого места для теста. Наверно, перегрелось. Но в этот раз тесто поставила повыше над котлом. И воды уже не добавляла. Тесто кое как в комок собрала. Сейчас посмотрела, оно немного распухло, чуть раздалось вширь. Кислым не пахнет. Результат будет вечером. Хочу в этот раз испечь в мультиварке. Поставлю на 35 град. на расстойку и там же испеку. Опять половина порции. Едоков у нас всего два, и кот еще
Я всегда добавляю в тесто семена льна и тмина. Не может быть, чтобы они кислоту создавали!


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 15:18

Цитата: Бабовка
Третий раз пекла в мультиварке Декс 80 в режиме хлеб. Самый удачный для меня вариант. Економия времени. 5 минут замес, 24 часа дозревания теста и 2 часа хлебушек пекла мультиварка (1 час расстойка и 1 час выпечка)
Скажите, пожалуйста, как Вы выпекали в мультиварке? С переворотом? И в какой момент?


Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 18:34

Результат второй выпечки тоже не порадовал. Опять кисло, чуть меньше, тесто клеклое. Но я все равно хлеб ем. Попробую в следующий раз поставить в прохладное место на брожение.
*Бабовка
Цитата: Малыш
А когда тесто месила, то добавила 60 мл воды, т. к. тесто не собиралось в комок
Малыш а тесто и не должно собираться в комок. На фото выше видно его консистенцию. Колобок из него и не должен получиться
Цитата: Малыш
Результат будет вечером.
Сколько времени выпекали? На какой програме?
*Малыш
Верно, комка не должно быть, но у меня вообще были крошки, как у песочного. Надо пропорции мука-вода просчитать.
Про выпечку в мультиварке. У меня Поларис. Я не дождалась ответа, решила на свое усмотрение. Выпекала на Мультиповар на 150 гр., через 30 мин. перевернула, допекала.
С мультиваркой я мало работаю, в основном пеку в газовой духовке. Но в ней нет возможности точно выставить температуру, только весьма приблизительно.
Что сказать? Есть опыт выпечки ржаного хлеба по обычной технологии, на дрожжах. И хлеб хороший получается. Будем его печь!
К сожалению, краткий отпуск заканчивается, времени на эксперименты уже не остается :-)
Буду развивать опыт выпечки содового хлеба. Буду думать над тем, как убрать запах соды после выпечки.:-)
*Рома
Цитата: Малыш
Буду развивать опыт выпечки содового хлеба. Буду думать над тем, как убрать запах соды после выпечки.:-)

Соду можно заменить разрыхлителем в той же пропорции. Эти два ингредиента сода и разрыхлитель действуют одинаково, и короткое время.
*Бабовка
Малыш, добрый вечер.
По хлебу еще фото добавлю.
Тесто в каструле под крышкой простояло под батарей 24 часа.
Черный хлеб без дрожжей и без закваски

Тесто переложила в форму 25 см (у мультиварке такой же вид был). Так выглядит тесто перед помещением в духовку или мультиварку.
Черный хлеб без дрожжей и без закваски

Вид теста через час в духовке.
Черный хлеб без дрожжей и без закваски

Фото теста в мультиварке не делала -выпекала на «Хлеб» (ДЕКС 80).
После звукового сигнала хлеб вытянула из мультиварки, перевернула допекла 15 минут, вытянули и оставила на решетке созревать

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения