Черный хлеб без дрожжей и без закваски (страница 3)

Настасья78
Спасибо.




Добрый день. Скажите, а какой консистенции должно быть тесто при вымешивании? При таком соотношении муки и воды у меня что-то уж очень густое получилось... Но у меня и мука очень сухая... На что ориентироваться? Тесто должно немного течь? Плыть?

Kas Narayda
Кто-нибудь пробовал в форме для выпечки выпекать данный хлеб? Например в 34.5х20.2х5.2 см. Температуру конечно нужно немного больше поставить и готовить подольше.

Новичок_я
Нет, я делаю так, как описал, то есть разрыхлители, в том числе соду, не клал.

а за 24 часа как раз дикие дрожжи наплодятся, а вы говорите без дрожжей)))

Kas Narayda
Думаю на такой вес муки (500 г.) объёма воды маловато. Надо либо 450-500 мл., либо уменьшить вес муки до 400 г. Делал вчера такой - тесто густое получается.

julia_bb
Интересный рецепт, надо попробовать!

эльв
Рецепт очень понравился. Подскажите такой хлеб можно испечь в хлебопечке? Может кто делал?
Какую программу выбрать, может отложенный старт поставить, пока тесто выстаивается?
У меня вопрос подскажите пжста какую хлебопечь нужно купить для выпечки бездрож. хлеба?

Гость
А если вместо серой пшеничной муки взять цельнозерновую, как думаете, получится?

Аделия

Irgata
Аделия
, получится, еще и скорее заквасится-забродит.

Гость
Пошла готовить тесто! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое