Ведь здесь по большому счёту кроме муки и воды ничего не надо.
тесто было у меня пельменное, замешанное на сыворотке
завалялся кусок в холодильнике, неделю точно лежал, не зачернел, думаю - сыворотка тут положительно повлияла, но кусок в пакетике раздулся, мягонький стал
и вспомнила я про этот вот хлебушек бездрожжевой, кусок своего уже забродившего теста раскатала на тефлоновом коврике в лепёшку = см 15 в диаметре получилось, см 2 толщиной
поместила коврик с тестом в пакет и оставила в пиццемейкере на ночь, еще в тёплую после готовки *принцессу*, и вот утром - лепешка приподнялась, мягкое тесто, испекла = вкусная такая получилась, пузырики крохотные - вот как в губке поролоновой, красиво так, одни пузырики, тесто-то пельменное, вымешаное
вот, хоть и не черная лепешечка, беленькая, а принцип дрожжевания тот же