НОВОГОДНИЕ блюда, рецепты




Могу добавить свои «Бородатые» рецепты

Семга малосольная домашней засолки от Ромы
hlebopechka.ru...

Салат капустный «провансаль» от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3356.0

Селедочный салат оригинальный от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3329.0


Красиво и вкусно!

Похожие темы


Александра
На НГ делаю фруктовый салат с креветками в половинах ананаса.

Ананасы можно взять мелкие и в этом случае будет порционное блюдо, либо один очень крупный, тогда общее.

Разрезать пополам вдоль, аккуратно вырезать мякоть. Начинить готовым салатом.

Ингридиенты довольно крупными кубиками:
мякоть ананаса
филе грейпфрута (без перегородок) и апельсина
яблоко, груша, свежий или консервированный персик, слива, любые фрукты без кожуры (кроме банана -он дает неприятный привкус)
половинки красного и зеленого винограда без косточек
болгарский перец некрупной соломкой или кубиками
немного укропа и/или кинзы
креветки
сок лимона
сухие травы к салату, немного паприки или смеси перцев
майонез

Креветки варено-мороженые разморозить в закрытом пакете, поместив его в холодную воду.
Размороженые креветки почистить и промыть, обсушить.

Майонез модно взять обычный, а можно приготовить самостоятельно низкокалорийный вариант:
1 коробочка нулевого мягкого творога
1 ч. л. горчицы типа дижонской
2 ст. л. оливкового масла
сок половинки лимона
соль по вкусу

Заправить заранее и дать постоять в холодильнике около часа.
Пользуется неизменным успехом

Если нет возможности купить свежий ананас, можно сделать салат с консервированным (лучше шайбами), в этом случае подать в салатнике на листьях салата

Коша
Можно и я рецепик, который у нас на НГ всегда идет? Он такой старый (рецепт), что и не помню, откуда он у меня. Многие его, наверняка, знают

Рыбный рулет в лаваше

Продукты:
Армянский лаваш (тонкие листы) - 1 уп.
Свежий листовой салат (китайский, айсберг или любой по вашему вкусу)
Банка консервированной рыбки в с/с (семга, лосось, горбуша)
Вареные яйца - 1-2 шт (по вкусу)
Тертый сыр - 2 ст. л.
Майонез

Приготовление:
Готовить лучше накануне (хотя бы за ночь).
Расстелить лист лаваша и смазать его майонезом, сверху побросать некрупно нарезанные листья салата. Накрыть следующим листом лаваша. Снова слой майонеза, потом слой размятой вилкой рыбки (вместе с соком, чтобы получилась «кашица»). Так слоями уложить все продукты и листы лаваша, используя майонез как скрепляющий материал. Яйца лучше положить на последний лист в середину. Свернуть из промазанных и «проложенных» вкусностями листьев лаваша плотный рулет, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы лаваш размок и пропитался. Перед подачей к столу нарезать рулет кусочками.

Совет: не кладите много начинки на края лаваша (сворачивать будет сложнее).

Все!

Рома
А этот рецепт я выделю отдельно (ссылку см выше)

Рецепт Рождественской индейки с виски

Рецепт с сайта

Индейка с виски, шутливый рецепт (публикуется без редактирования):
«Купить индейку весом 5 кг (на 6 персон) и бутылку виски. Кроме того соль, перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько 2 стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении. Через 20 мин установить духовку на 250 С, чтобы хорошенько бурчало. Затем налить себе следующие 3 стаканчика виски. Чрез полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за птицей. Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщще чрз саледюушие идиотские плчаса медленно доковылять до духовки и перерернуть индюка. Пстараться не обжечься об ту чертову дврь духовки. Налить следуююющи пять иллли шемь викси в дин сссссттакан и туды его. Птицу в течениии 3 часофф жарить (ааа, черт, усе равно) и кажны 10 минут ползти в туалет. Если еще ммможете, доползти до индьянки и вынуть духовку и животного. Ппппозволть себе еще глоточек и ппопробовать еще рааазок вынуть эту тфффарь. Черрртову псицу подобрать с ппола и швырнуть на блюдо. Не подссскользнутсь на проклятм жирном полу.. ЧЧЧЧерттттт! Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином. Приятного аппетита!»

ЛараН
На праздники, в том числе и на Новый год, делаю ананасовый салат. Очень простой, но нам очень нравится!

1 большая банка консервированных ананасов
200-250 г сыра типа Гауда (можно и побольше, по вкусу)
1 зубок чеснока (для аромата, кто любит по-острее - то больше)
майонез оливковый

Сироп слить, кусочки ананасов, если они крупные, порезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в майонез, и все смешать.
Приятного аппетита!

Фрекен Бок
ЛараН, и я делаю такой салат. Многим нравится.

А я вот такие еще салатики люблю.

С АНАНАСАМИ


На плоское блюдо послойно:
1) курица отварная, нарезанная соломкой
2) лук четверть-кольцами обжаренный
3) яичные белки рубленые
4) майонез
5) желтки
6) майонез
7) ананас некрупными кусочками.
Слои повторить.

С ЧЕРНОСЛИВОМ

Слоями:

1) отварная курица соломкой
2) лук четверть-кольцами, обжареный на растительном масле без запаха
3) майонез
4) чернослив соломкой
5) маринованные огурцы соломкой
6) майонез
7) яйца рубленые
8) майонез

Может, это и не мое открытие, но если майонез в салате нужно выложить слоем, а не перемешивать, я в пакете срезаю самый краешек и выдавливаю майонез тоненькой паутинкой, постепенно покрывая им все поле. Тогда слой подлежащего продукта получается рыхлым, воздушным.

Танюша
Обязательно буду делать Селедку под шубой, люблю я ее очень.
Ингридиенты берем в зависимости от объема блюда:
Селедка (я беру уже разделанную и порезанную кусочками), яблоко (желательно Антоновка), лук, картофель, свекла и майонез. Яблоко, картофель и свеклу я тру на крупной терке, лук мелко режу.
Приготовление:
На блюдо выкладываю селедку порезанную, на нее лук и промазываю майонезом, затем слой яблок, картофеля и свеклы, каждый из слоев я промазываю майонезом и ставлю в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, готовлю обычно с утра, чтобы к вечеру подать к столу. Получается очень вкусно.

лина
ЛараН, знакомый салатик! только еще можно или карри в майонез подмешать немножко, или капельку горчички добавить. Мы тоже его очень любим.
Фрекен Бок, салат с чернослисом в свое время утащила из кафе - там его подавали как салат-коктейль, и орехами посыпали.
tanya1962, вот сколько людей - столько и селедок под шубой

Салат, который делать буду обязательно - гранатовый браслет. Любимый салат))))))
Нарезка - мелкий кубик. каждый слой смешивать с майонезом, а потом выкладывать на блюдо горкой или вокруг стакана. Сверху от души посыпать гранатом
1. вареный картофель
2. копченая курица+лук
3. вареная морковь
4. вареная свекла (для любителей - в свеклу добавить грецкие орехи)

для любителей ананасных салатиков
1. Копченая курица+ананас+яйцо+сыр, заправить майонезом с карри или горчицей
2. копченая курица+ананас+кукуруза+сыр, заправить майонезом, украсить ломтиками помидора

И непременно самый любимый торт, медовик «Марго» - только еще не знаю, в каком виде. В прошлом году он был елочкой

Фрекен Бок
Девочки, с годами полюбила сельдь под шубой. Моя «изюминка», а может и не моя, а всем известная (после открытия темки Плагиат «слежу за базаром», и подумать не могла, что это кого-то может задеть ) - мариную лук для этого салата. Нанинаю делать «шубу» с того, что нарезаю лук кубиками и заливаю его разведенным водой 1:1 9%-ным уксусом. С полчасика он маринуется, потом откидываю его на дуршлаг, а потом на селедку. Я, кстати, за яблоко.

лина
, я, я - любитель ананасных салатиков! Обязательно опробую ваши рецепты, может, даже на этих выходных.

сушка
Стопудово буду делать свой «французкий салат», он никогда не надоедает и часть нарезки можно сделать заранее- рецепт уже давла, повторюсь- морковка, свекла, яблоко- сырые соломкой, мясо -мелким кубиком и картошка фри- соответственно жареные, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), грецкие орешки, все одинаковыми кучками (кроме яблока и грецкого ореха их по 1/2 кучки), в центр майонез-перемешиваем при гостях.
 еще очень вкусный и необычный салат, который я слизала в форуме «ева-ру, простите имя автора утеряно САЛАТ С ОРЕШКАМИ

большой пучок крупного салата,2 пучка зеленого лука (7-8 перышек), орехи
 для соуса
3/4 стак. раст. масла, стол. л лимонного сока, стол. л. горчицы,
2с. л. абрикосового джема (без кусочков), пару щепоток соли+щепотка черн. перца
Все в блендере перемешать (джем подогреть) и в холодильник на ночь
На сковородке слегка промасленной пожарить 100 г кунжута, 100 г ядрышек семечек, 100 кешью, в конце 100 г изюма. Остудить.
 промытый и просушенный салат и 2 пучка зеленого лука (7-8 перышек) порезать смешать так-
 часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса (перемешать перед заливкой) так слой за слоем до конца. Двумя ложками осторожно все перемешать незадолго до употребления.
 Делается быстро- пишется долго

kinski
Фрекен Бок, я тоже лук для шубы уксусом мариную))) только не разбавляя и виноградным или винным)) а до этого ошпаривала.. но маринованый вкуснее))

Мезенцева Люда
хочу предложить на общиий суд очень оригинальный. лёгкий салатик«ЗИМА»
1. репчатый маринован. лук
2тертая на тёрку для корейской моркови-сырая морковь
3свекла сырая тоже на эту тёрку потереть
4свежая капуста порезать тонкой соломкой
5картофель-фри. очень тонко порезать сырой картофель и обжарить во фритюре
6отварное куриное филе-порезать кубиками не сильно мелко
7майонез
теперь берём большое блюдо и всё вылаживаем горками по кругу и всерединку майонез.. блюдо получается очень красачное. яркое. и очень вкусное не смотря простоту продуктов.. ну когда уже все гости полюбуются то берёте 2 вилки и аккуртно перемешиваете.. и не заметите как останется пустая тарелка.

лина
Фрекен Бок, kinski мне больше маринованного-ошпаренного-пролимоненного лука нравится с фиолетовым салатным луком делать. Он такой «незлой» и сочный. Слой яблок и/или слой яиц - по настроению и степени заполненности чашки))) Еще селедку не тушку беру, а кусочки в майонезно-горчичной или майонезно-укропной заливке. Мне так вкуснее)))) На форуме едимдома есть оригинальная идея смешивать майонез с желатином, а потом переворачивать шубу и разрезать как тортик. На НГ - самое то! Только я шубу на НГ делать не буду, у меня гранатовый браслет с той же свеклой-картошкой-морковкой.

Еще есть своеобразный салатик «белорусский», вот только вкус майонеза там очень важен.
Морковь - на корейской, капуста - тонко (на бернере) и чуток помять, копченая колбаса тонкой соломкой. Пропорция где-то 1:1:0,5. посолить, поперчить, выдавить немножко чеснока (чеснок не должне быть сильно заметен!!!), заправить майонезом.

А вот как бы тортик оригинально сделать?

Фрекен Бок
А торт у нас на новогоднем столе всегда Черепаха. Ну, не на столе, если честно. До торта дело доходит к вечеру 1 января.

лина, про майонез с желатином - хорошо. Правда, я селедку под шубой на Новый год тоже не делаю.

kinski
Моя мама на НГ медовик печет.. так когда до него дело доходит - он как раз успевает настояться)))

ЛараН
Стопудово буду делать свой «французкий салат»,

А мы «французским салатом» называем салат, приготовленный вот так:
Салатницу обмазать майонезом. Морковь натереть на терке, смешать с майонезом, выложить 1-м слоем. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, затем сразу холодной водой (исчезает горечь, но остается хрустящим), выложить на морковку. Затем мелко нарезанные яблоки, затем яйца вкрутую и натертые на терке. Каждый слой промазать майонезом. Сверху слой натертого сыра. Дать постоять минимум 1 час.
Я дополнительно не солю, хватает соли майонеза, хотя по вкусу можно немного посолить.

ЛараН
Да, о тортиках. Я пеку «Мальчика кучерявого», рецепт я давала в теме про торт Панчо.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126.0#showMsg
Сообщ.№ 10

Очень красиво выглядет по-зимнему, если сверху шоколадную глазурь посыпать белой кокосовой стружкой, как снегом.

Luysia
Сейчас можно приготовить много разных салатиков, я люблю экспериментировать, но один салат почти всегда готовлю.

селедка под шубой

Рецепт похож на тот, который давала tanya1962, но с особенностями.

Ингридиенты берем в зависимости от объема блюда:
Селедка (я беру уже разделанную и порезанную кусочками), яблоко (желательно Антоновка), лук, картофель, свекла и майонез. Яблоко, картофель и свеклу я тру на крупной терке, лук мелко режу.
Приготовление:
На блюдо выкладываю селедку порезанную, на нее лук и промазываю майонезом, затем слой яблок, картофеля и свеклы, каждый из слоев я промазываю майонезом и ставлю в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, готовлю обычно с утра, чтобы к вечеру подать к столу. Получается очень вкусно.

Мой вариант по слоям

1. вареный картофель, натертый на терке (половина от всего)
2. селедка (обязательно копченая!), порезанная маленькими кубиками
3. маринованный лук, мелко порезанный
4. сыр твердый, натертый на терке
5. вторая половина картофеля
6. щедрый слой майонеза
7. вареная морковка, натертая на терке
8. яблоко, натертое на терке
10. вареная свекла, натертая на терке
11. щедрый слой майонеза
12. украсить тертыми на терку вареными яйцами

Салат получается одновременно и традиционным и в то же время несколько необычным.

Вобщем для всех любителей «шубы».

Девочки, с годами полюбила сельдь под шубой.

Обязательно буду делать Селедку под шубой, люблю я ее очень.


Яна
Обязательно буду делать Селедку под шубой, люблю я ее очень.

Таня, я точно также делаю «Селёдку под шубой»! Только у меня в рецепте ещё добавлена морковь.

Танюша
Яна, а попробуй морковь не добавлять.
Luysia я тоже иногда беру селедку подкопченую, у меня дочь обыкновенную селедку не есть, а подкопченую любит.

darmoed
А я так делаю «селедку под шубой»:
на блюдо выкладываю послойно, всё тру на терке:
1 слой: отварной картофель
2 слой: селедка, мелко-мелко порезанная
3 слой: свежий огурец
4 слой: отварная свекла
5 слой: майонез
6 слой: отварное яйцо
 Вот такой мой рецепт.

лина
Кажется, после НГ из этой темы нужно будет вытащить часть сообщений в тему «Селедка под шубой»
Мне тут еще одну идею оформления шубы подсказали - майонез с желатином. Слои выкладывать на пленку и свернуть рулетом, при подаче нарезать кусочками. говорят, красиво получается.

TaTa*
С салатами почти определились
А что на горячее??
Колитесь

Танюша
С горячем до конца не решила, есть 3 варианта, 1. Замариную бедро индейки и запеку в духовке, 2. Свинину в пиве в Мастер-плове, 3. Рулетики из свинины начиненные грибами с сыром.

лина
Горячее - или свинина, или курица, или рыба)))))
Рыбу на НГ хорошо готовить, по-моему. И полегче, чем мясо - ночь, как-никак...
В прошлом году делала куриные рулетики с сырно-ананасной начинкой.

Танюша
TaTa* все очень просто беру бедро индейки 1,5 кг натераю солью и специями, у меня это сухая аджика, и в холодильник, а перед духовкой шпигую много чесноком, заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности. Индейка просто тает во рту и еще запах чеснока, что просто слюньки текут.

Фрекен Бок
лина, расскажите о рулетиках, пожалуйста.

Новый год мы встречаем только дома, только семьей, нас четверо. Однажды я заметила, что все горячие блюда остаются нетронутыми и доедаются чуть ли ни неделю после новогодней ночи. И тогда я приняла смелое решение: на новогоднем столе у нас будут только салаты. Ну, буженинка, икорка, колбаска. Мандарины и другие фрукты, конечно же. И решению этому верна уже несколько лет. Торт готовлю обязательно, чту традиции, даже если очень туго со временем. И по традиции это Черепаха. Есть его начинаем 1-го, с утра. Посетителей угощаем. Мы с мужем 1 января именинники.

сушка
На этот новый год приедет сестра с семьей и мама, посему видимо будем готовить что-нибудь восточное (мы с сестрой родились и выросли в Казахстане) думаю на горячее будет- бес-пармак или манты, дай Бог достать хорошую баранину

лина
Фрекен Бок, у Вас с мужем в один день ДР? Здорово! Удобно
Мы чаще всего встречаем НГ вдвоем. Причем прибегаем от родителей (ходим поздравлять 31 после работы) уже в одиннадцатом часу. Горячее в минимальном количестве едим, после пробежки по морозу кушать хочется. 1-2 салатика, немножко сыра и мяса, фрукты - много. Тортик к утреннему кофе или для ночных гостей. в прошлом году мне захотелось сделать медовик в виде елочки - до 23:30 доделывала, весь день с ней возилась урывками.

Куриные рулетики с начинкой
куриное филе распластать, хорошо отбить (чтобы тоненькое было и хорошо сворачивалось). Приготовить начинку: лук обжарить на минимальном кол-ве масла, ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке или нарезать. Смешать, добавить карри, можно добавить ложку сметаны/майонеза или немножко разболтанного яйца. отбитое филе посолить, поперчить, положить начинку и завернуть рулетик-котлетку, подворачивая края. Обмакнуть в разболтанное яйцо и в муку (можно еще в сухарях запанировать), обжарить со всех сторон. Варианты - жарить до готовности; дотушить со сливками-помидорами-вином-водой-бульоном (как нравится); довести до готовности в духовке. Делается быстро, начинку можно заранее приготовить.

Есть любители зеленой редьки? Вкусный и не совсем обычный салатик вспомнила.

Фрекен Бок
лина , давайте и редьку!

Фрекен Бок, у Вас с мужем в один день ДР? Здорово! Удобно

лина,у нас еще и дети двойняшки! Честное слово.

лина
Фрекен Бок, Как у Вас все совмещено удачно
Ананасные салаты не пробовали?
 
Салат из зеленой редьки
Редьку натереть на терке (корейская у бернера), посолить немного и откинуть на дуршлаг (через раз бывает очень сочная). В блендере смешать пару яиц, ложку муки или крахмала, половинку луковицы. Испечь из этой смеси блинчики, остудить, нарезать соломкой. Ветчину (копченую колбасу, мясо...) нарезать токой соломкой. Сыр (желательно твердый) натереть на терке (если получится - то тоже на корейской) или нарезать тонкой соломкой. Без сыра тоже вкусно. Морковь (сырую) натереть на терке. Досолить, немного поперчить, заправить майонезом.
Самое муторное - колбасу нарезать, т. к. желательно, чтобы получилось примерно так же, как тертые овощи.

Сушка, «достать баранину» - у нас это проблема, на рынке ее почти не бывает Однажды в кафешке попали на бараний шашлык - я разве что не урчала, как кот

Qween
И я подкину пару рецептиков.

Готовлю такую закуску :

«Рулетики с семгой или другой любимой рыбкой»

1. Пожарить тонкие блинчики.
2. Приготовить крем из феты, небольшого количества лимонной цедры, зелени и сметаны.
3. Филе малосольной семги порезать ломтиками.
4. На бличик равномерно намазать крем. Затем положить на один край, в ряд, кусочки семги. Свернуть в рулетик. Заворачивать рулетики сколько хочется.
5. Каждый рулетик разрезать наискосок на 5-6 кусочков, и красиво уложить на блюдо.

Примечание:
Крем можно, наверное, сделать из творога, или плавленого сырка или из чего любите, но я просто люблю фету, и кладу её всюду.
Очень вкусно также с копченой белугой - пальчики оближешь.
Вобщем, есть поле для экспериментов.

vishenka_74
я тоже шубу буду делать на новый год,
а еще такой салатик, мне сочитание очень нравится
шпроты разрезаю на две части или на три (надо смотреть по размерам шпрот), хвостик отрезаю, это первый слой второй слой натираю сыр, третий слой режу на пополам маслины или оливки
четвертый слой белок из яйц и сверху почыпаю мелко потертым желтком. Каждый слой поливаю майонезом, в пачке делаю небольшую дырочку и майонезом поливаю тоненькой струйкой в виде сеточки.
по краях засовываю под шпроты (осторожненько так) чипсы, и получается такой себе подсолнух.

А ещё подскажите какой нибудь салатик из языка, я искала, но что то не нашла, у мну есть 2 языка и надо бы их использовать на этих выходных.

Qween
vishenka_74 , я люблю салатик из языка.

Готовлю так:
В произвольных пропорциях режу соломкой : отварной язык, отварные яйца, жареные грибы с луком, оливки. Обязательно черный перец. И, конечно, заправляю майонезом.

Танюша
Еще буду делать мясной салат, где взяла рецепт уже не помню это было очень давно, получаеться очень вкусно:
Ингридиенты:
Говядина - 800 гр
Редька черная - 1 шт. средняя
Лук - 4 шт. крупных
Говядину отвариваем до готовности и режим мелкими кубиками.
Редьку трем на мелкой терке.
Лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.
Затем все соединяем и перемешиваем, заправляем майонезом и даем настояться сутки в холодильнике. Все салатик готов можно подавать к столу.

vishenka_74
qween, вот спасибо, как раз то что надо, просто быстро и доступно

БуБу
Я всегда делаю чернослив.
Чернослив без косточек - 400г
Орехи грецкие - 1 стакан
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез
Морковь
Лимон
Соль
Очищенные грецкие орехи растереть в ступке с чесноком для однородной массы (я пользуюсь блендером). Добавить немного соли, лимонного сока и тщательно перемешать. Нафаршировать этой массой чернослив, и уложить его в салатник, залить майонезом. Сверху украсить сырой тертой морковью.

Еще делаю салат куриный - отварная курица, чернослив, маринованные огурцы, яйца, грецкие орехи, майонез. Все перемешать. Салат должен настояться, после чего скорее всего потребуется добавить еще майонез.

Королевский
6 яиц
1 крупная луковица
2 яблока
150г твердого сыра
пол стакана грецких орехов
майонез
Яйца отварить, лук нарезать кольцами и залить слабым раствором уксуса на 30 минут, затем слить и отжать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Орехи измельчить.
Вниз положить слой яиц нарезанных кружочками, далее лук, сыр, яблоки. После каждого слоя майонез. Сверху посыпать орехами. Салат должен настояться.
На сладкое обязательно прагу и сметанник. В этом году вместо сметанника будет панчо.
Горячее не готовлю ибо не жрут.

сушка
Лина, «достать баранину» у нас можно, главное достать в том количестве- в котором нужно, в последний раз мы брали полбарана у людей, которые занимаются сельским туризмом, но для нас это многовато, муж (литовец) и сын в него же есть эту«бяку» отказываются, а мы с дочками имеем небольшую желудочную вместимость.
 говоря о том, что можно у нас «достать», даже мясо крокодила и кенгуру в маркете видела и еще мясо змеюки какой-то, но готовить такие деликатесы не умею 8), пока не умею))))

Лина- я у свекровки бывшей как-то пробовала салат из редьки и печени-он вам не знаком? Было вкусно)))

БуБу- рецептики салата с черносливом-утащила- думаю вкуснячий)))

лина
А ещё подскажите какой нибудь салатик из языка, я искала, но что то не нашла, у мну есть 2 языка и надо бы их использовать на этих выходных.

В кляре язык не любите? Вареный язык порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А если к этому еще и соус интересный (или любимый) добавить... Вариант банально-майонезного, но вкусного соуса - майонез+кетчуп+чуть чеснока.

Салатик с языком
Язык, зеленый горошек, яйцо, сыр, репчатый лук, по желанию - вареный рис. Посолить, заправить майонезом.

Cubic
Я всегда делаю чернослив.
Чернослив без косточек - 400г
Орехи грецкие - 1 стакан
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез
Морковь
Лимон
Соль

А вот у мея другой рецепт чернослива: чернослив без косточек надо нафаршировать половинками (или четвертинками, что влезет) грецких орехов, уложить на блюдо в 1 слой, но очень плотно. Полить сметаной, дать постоять около часа в холодильнике. Все. Очень вкусно, всегда съедается одним из первых

сушка
А еще буду салатик делать» лесная полянка» я его из форума ева-ру автор кажется Гульчатай
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
 в моем исполнении он так выглядел

 НОВОГОДНИЕ  блюда, рецепты.

Cubic
сушка , отличный салатик. Я правда поймала этот рецепт на другом кулинарном форуме, и назывался он «Смертельный номер», название, сами понимаете..... для салата с грибами
Ваше мне больше нравится

Только я пленку не использую, просто перед тем, как все выкладывать я салатницу мажу растительным маслом. Еще один момент важный - этот салат должен не менее 2-х часов провести в холодильнике в салатнице, тогда вы легко, без всякой пленки перевернете его на блюдо и он не то, что не развалится, а и потом его можно будет ножом, как торт резать.

vishenka_74
ой, девочки я тоже на этот салатик сегодня наткнулась можна будет попробовать
а название такое я думаю, потому что эго надо перевернуть в тарелку перед гостями и показать всем смертельный номер
но это я так думаю.

TaTa*
vishenka_74

А люблю отварной язык порезать и залить белым соусом с изюмом
к любому горниру подойдёт.

сушка
vishenka_74
Салат действительно эффектный- более того вкусный, я давно его видела, но приготовить его не решалась- мне казалось не очень вкусно будет, а вот теперь его часто делаю- вкусно, просто и красиво. А насчет «может развалиться», у меня тьфу-тьфу ни разу не было, я его с пленкой делаю и предварительно действительно в холодильнике держу 8).

Irina @
Если уж речь о «слоистых» салатиках, вот еще :
Все натереть на терке.
1-й слой - морковь сырая с изюмом;
2-й - сыр твердый с чесноком;
3-й - свекла отварная с черносливом и грецкими орехами.
Пропитать майонезом и дать настояться. Очень легкий и вкусный салат, попробуйте

Luysia
Если уж речь о «слоистых» салатиках, вот еще :
Все натереть на терке.
1-й слой - морковь сырая с изюмом;
2-й - сыр твердый с чесноком;
3-й - свекла отварная с черносливом и грецкими орехами.
Пропитать майонезом и дать настояться. Очень легкий и вкусный салат, попробуйте

Не помню где «захомячила» такой рецепт, но я тоже полюбила этот салатик.

Irina @, присоединяюсь к Вашей оценке, салатик действительно легкий и вкусный.

Можно этот салат для праздничного стола украсить, как «Шапку Мономаха»

Для этого:

1-й слой - свекла + грецкие орехи (или чернослив) + майонез (перемешать и выложить на плоское блюдо)
2-й слой - морковь сырая+ изюм+майонез (перемешать и выложить на первый слой, но так чтобы он был по диаметру меньше первого)
3-й слой - сыр твердый+ чеснок+ майонез (выложить конусом, так же диаметром меньшим, чем второй слой)

Украсить дольками киви ободок «шапки» (т. е первый слой), а верх - ягодками клюквы.

Получиться не только вкусно, но и станет украшением стола!
Жаль, что нет фото.

Светл@нка
Привет всем. И я к вам с салатиком новогодним. Рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной;

 Салат «БЫЧОК»

филе куриное отварное-200г
вареный картофель-300г
яйца вареные-4шт
горошек-1банка (340г)
майонез

колбаса, сыр, маслины-для украшения.
На блюдо выложить в виде бычьей головы. Белки отделить от желтков.
1 слой-филе мелко раскрошить
2-майонез
3-горошек
4-желтки тёртые на средней тёрке
5-майонез
6-картофель тёртый на средней тёрке
7-майонез
8-белки тёртые на тёрке средней
Из сыра вырезать рога, из колбасы нос и уши, из маслин ноздри, глаза и ресницы.
Фото ниже.

Светл@нка
А вот и бычок

larimari
А я на все праздники готовлю так называемый «Чесночный салат», не помню откуда у меня этот рецепт, но очень давно.
В отдельной мисочке смешиваю майонез с давленным чесноком, я люблю чтобы было остро, поэтому на 300-400 грамм майонеза беру головку чеснока.
В плоскую салтницу с невысокими бортиками выкладываю слоями:
1. тертый отварной картофель (сваренный в «мундире», очищенный, натертый на крупной терке) - 2-3 штуки
2. майонез с чесноком
3. вареная куриная грудка (можно заменить ветчиной)
4. майонез с чесноком
5. сыр натертый на мелкой терке
6. майонез с чесноком
7. грибы (я беру консервированные резаные шампиньоны)
8. майонез с чесноком
Сверху я посыпаю тертым сыром, можно украсить веточками укропа.
Салат делаю с вечера, чтобы все слои пропитались...
После застолья салатик не остался еще ни разу...

Michelle
Если уж речь о «слоистых» салатиках, вот еще :
Все натереть на терке.
1-й слой - морковь сырая с изюмом;
2-й - сыр твердый с чесноком;
3-й - свекла отварная с черносливом и грецкими орехами.
Пропитать майонезом и дать настояться. Очень легкий и вкусный салат, попробуйте
отличный салат! Мой любимый! Правда, моим мужчинам он не особо нравится по причине отсутствия мяса (наверное). Зато я от него без ума! И вкусно, и легко, и полезно!!!
Моя сестра его украшает зернами граната (весьма пикантно получается), и называет его «Любовница». Правда, Б. Бурда дал этому салату менее интригующее название - «Якутский».

лина
... украсить, как «Шапку Мономаха»

Украсить дольками киви ободок «шапки» (т. е первый слой), а верх - ягодками клюквы.

по краю «шапки» интересно смотрится «опушка» из тертого яйца или сыра (без майонеза), а если еще и киви сверху положить! Обязательно добавлю киви в следующий раз. Верх можно украсить «россыпью камней» - если к клюкве (или зернам граната) добавить по ложечке кукурузы и горошка. За что люблю «шапку» - любой салат можно так задекорировать, даже селедку под шубой!

Антонова
TaTa* все очень просто беру бедро индейки 1,5 кг натераю солью и специями, у меня это сухая аджика, и в холодильник, а перед духовкой шпигую много чесноком, заворачиваю в фольгу и в духовку до готовности. Индейка просто тает во рту и еще запах чеснока, что просто слюньки текут.
Я тоже люблю запекать филе индейки. От себя добавлю : Если духовка с конвекцией, лучше кусок мяса индейки ложить просто на решетку без фольги, в горячую духовку. Проверено. мясо будет сочным внутри и обалденной корочкой снаружи. Сухости не будет. обещаю! Проверено не однократно.

Фрекен Бок
Вот, испытала я рецепт Селедочной шубы с форума Едим дома, где в майонез желатин добавляют. Получилось неплохо, но в обморок падать не с чего, шуба, как шуба. Выглядит симпатично, а имея желание и время вообще красотень можно замутить. Наверное, произведет неизгладимое впечатление на людей, которые кулинарные форумы не посещают.

сушка
А вы какого результата от желатина в салате ждали? Супер-муперовского вкуса? Я тоже например подцепила идейку использования желатина в салатах, но только из-зи эстетического вида так сказать вот картинки простейших салатов, но как выглядят они в желейных формах- уххх я уже и формочку прикупила)))

 НОВОГОДНИЕ  блюда, рецепты.


 НОВОГОДНИЕ  блюда, рецепты.

Миша
Делаю такие рулетики из лаваша.
-1 лаваш

-4 яйца вареных

-1 вареная куриная грудка

-1 луковица

-соль, перец

-свежая зелень

-майонез.
Вкусно очень!!! Их ведь можно с разными начинками делать Мне ещё очень нравятся с красной рыбой.

vishenka_74
вчера у нас был банный день и я решила испробовать салат Смертельный номер
немножко рецептик изменила вместо мяса взяла колбасу по типу салями какой то и вместо огурца болгарский перец, просто оставался, то я решила его в салат использовать. Получился, изначально не хотел сползать с судочка, но я поставила сверху теплый судочек и оно все сползло. На новый год обезательно буду делать. И я бы советовала маленькие грибочки в этот салат, красивее будет смотреться и их больше получится

вот :
это я в пятницу приготовила

 НОВОГОДНИЕ  блюда, рецепты.

и в субботу в бане перевернула

 НОВОГОДНИЕ  блюда, рецепты.

Nikama
Получился, изначально не хотел сползать с судочка, но я поставила сверху теплый судочек и оно все сползло.
Этот салатик можно выкладывать в салатник выстеленный пищевой пленкой тогда все будет очень хорошо отходить! Сначала выложить салат на блюдо с пленкой, а потом снять её!

Nikama
А вот мой салатик из морепродуктов Взять замороженный коктейль из морепродуктов, яйца сварить, тертый твердый сыр, пол сладкой луковицы, лимон. Морепродукты разморозить полить соком половины лимона, яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук нарезать меленькими кубиками. Всё перемешать и смазать майонезом. Получается легкий в приготовлении и вкусненький салатик!

Qween
Делаю такие рулетики из лаваша.
-1 лаваш

-4 яйца вареных

-1 вареная куриная грудка

-1 луковица

-соль, перец

-свежая зелень

-майонез.
Вкусно очень!!! Их ведь можно с разными начинками делать Мне ещё очень нравятся с красной рыбой.

Сижу, и думаю чтобы такого из лаваша закрутить, и тут встретила это сообщение. И грудка от запеченой курицы осталась со вчерашнего дня...
МИША, Вы не против, если я не буду дожидаться Нового года?



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое