Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская
Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)

Ингредиенты

козий сыр 300 гр
сливки 33 % ~1/2 мс
соус песто 4 ст. л
выленые томаты 5 шт
кедровые орехи ~1/2 мс
соль, перец

Способ приготовления

  • Поджарить кедровые орехи на среднем огне до слегка золотистого цвета. Соус песто можно взять готовый или сделать самостоятельно. Томаты достать, слить масло и слегка обсушить их.
  • Взять миску или чашу расширяющимися сторонами и выложить ее пищевой пленкой.
  • Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)
  • В другой миске размять вилкой козий сыр, четверть стакана сливок, соль, черный перец и хорошо перемешать до однородной смеси (вместо козьего сыра я брала смесь рикотты и феты).
  • Небольшое количество сыра около 1/3 части выложить в миску на пленку, прижимая ложкой для равномерного распределения.
  • Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)
  • Сверху слоя сыра, покрывая ее полностью, выложить слой песто.
  • Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)
  • Слой песто закрыть еще 1/3 часть сыра.
  • Сверху добавить порезанные и обсушенные вяленые томаты и посыпать их кедровыми орехами.
  • Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)
  • Наконец, добавьте оставшийся слой из козьего сыра.
  • Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)
  • Прикройте и слегка прижмите пленку сверху и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Переверните террин на тарелку и снимите пленку. Посыпьте орехами и полейте небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с крекерами или хлебом.
  • Террин из козьего сыра, соуса песто и вяленых томатов (Goat Cheese, Pesto and Sun-Dried Tomato Terrine)
  • Террин может храниться в морозильной камере более продолжительное время. Тогда примерно за полчаса перед подачей на стол удалите террин из холодильника.
  • Поставьте чашу в неглубокую миску с очень теплой водой примерно на 30 секунд. Затем потяните за края пленки, чтобы вытащить террин из чаши, дайте ему постоять в течение получаса, чтобы он согрелся.

Блюдо рассчитано на

20 порций

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Источник 🔗

*Merri
Галина, это просто праздник живота! Спасибо! К тому же, хранить можно долго.
*Twist
Галинка, изумительный террин! Настоящее буйство вкуса!
*Гала
Ирина, долго я хранить в морозильнике я бы не стала, боюсь будет уже не то, а сделать накануне какого-то события можно.

Цитата: Twist

.... изумительный террин! Настоящее буйство вкуса!
Марина, я не побоюсь этого слова, он действительно изумительный При этом делается элементарно и очень быстро.
*Сплюшка
Ну Галка, такую вкуснятину приготовила Даже не представляю как это на вкус Пришли по почте кусочек Спасибо
*Гала
Можно общаться и видеть друг друга по скайпу, но угостить друг друга виртуально, к сожалению, пока мы не можем
Лариса, это тебе

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).