Ангельский пирог (Torta angelica)

Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 13:33 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Ангельский пирог (Torta angelica)

Категория: Кондитерские изделия

Ангельский пирог (Torta angelica)

Ингредиенты

ДЛЯ ОПАРЫ
Мука пшеничная 80 г
Дрожжи сухие 13 г
Вода 75 мл
Сахар 10 г
Соль 1 щеп
ДЛЯ ТЕСТА
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 460 г
Желтки 4 шт
Сахар 130 г
Масло сливочное 120 г + 50 г
Шоколадные дропсы 100 г
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Белок 0,5 шт
Сахарная пудра 70 г

Способ приготовления

  • 1. Приготовить опару и оставить ее на час до увеличения объема в два раза.
  • Ангельский пирог (Torta angelica) Ангельский пирог (Torta angelica)
  • 2. Замесить тесто из муки, желтков, молока, масла (120 г), сахара и соли. Смешать тесто с опарой и оставить для подхода часа на два (чтобы объем теста увеличился вдвое).
  • Ангельский пирог (Torta angelica) Ангельский пирог (Torta angelica)
  • 3. Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм, смазать растопленным сливочным маслом (50 г), посыпать шоколадными дропсами. Скатать пласт рулетом, оставив шов снизу. Разрезать вдоль пополам. Закрутить жгутом эти две половины, стараясь не высыпать дропсы (формовку пирога лучше производить на противне, чтобы при перемещении пирог не деформировался; противень простелить бумагой и смазать маслом). Завернуть жгут кольцом, соединить края. Смазать пирог желтком, оставить подходить на 30-40 мин.
  • Ангельский пирог (Torta angelica) Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica) Ангельский пирог (Torta angelica) Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С 30-35 мин. После 15 мин выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы верхушка не была темной. Остывший пирог покрыть белковой глазурью.
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)
  • Ангельский пирог (Torta angelica)

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Пирог получается очень сдобным, напоминает по вкусу пасхальный кулич.
Рецепт взят на сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Lagri
Пятница, 10 января 2014 года, 16:14 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Какой аппетитный, вкусненький пирог! Александра, а если тесто в хлебопечке сделать?
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 16:32 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Мария, спасибо за Ваше внимание! Попробовать можно, конечно... Но для очень сдобного теста обычно делают замес в несколько подходов - так оно подходит лучше. Думаю, что если дрожжам сразу бухнуть такое количество сдобы, они могут не расходиться
Lagri
Пятница, 10 января 2014 года, 16:39 | Ангельский пирог (Torta angelica)

А в Панасонике как раз тесто расстаивается и формуется 2 часа, а то и более. Попробую.
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 17:53 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Дерзайте, Машенька! Жду Ваших впечатлений и удачи Вам в приготовлении!!!
Sonadora
Пятница, 10 января 2014 года, 21:24 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Александра, чУдная плетеночка! Подтверждаю, очень вкусная выпечка получается, пеку практически такую же
Цитата: Пулисян от Пятница, 10 января 2014 года, 14:33
Дрожжи сухие13 г
А здесь не ошиблись? Сходила по ссылке, что в примечании, там значится 13 г пивных дрожжей, далее на фото они больше на наши прессованные походят.
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 21:53 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Sonadora, спасибо! Да, действительно рецепт похож! Вот только в разных разделах, потому не заметила! Дрожжи добавляла сухие, а на фото они уже растворились, потому на свежие похожи
Sonadora
Пятница, 10 января 2014 года, 21:59 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Да я ж не против! Хороших рецептов много не бывает!
Цитата: Пулисян от Пятница, 10 января 2014 года, 22:53
Дрожжи добавляла сухие, а на фото они уже растворились, потому на свежие похожи
Мне кажется что в оригинальном рецепте дрожжи свежие (на фото): Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 22:10 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Может и так! Но ведь рецепты можно менять, а свежих у меня не оказалось!
Сплюшка
Пятница, 10 января 2014 года, 22:45 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Сашуль, пирожок замечательный Холодным зимним вечерком, сидя у камина попить с ним горячий чай
Пулисян
Пятница, 10 января 2014 года, 23:34 | Ангельский пирог (Torta angelica)

Ларочка, спасибо за комплимент! Пирожок засмущался... Но вот зима у нас в этом году не такая холодная - тропическая, тепленькая, как обычно! А вкусный пирожок хорош в любое время года!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы