Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Сплюшка
Пятница, 10 января 2014 года, 12:48 | Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Ингредиенты

Слоёное тесто 1 упаковка.
Шпинат 200 гр.
Творог 280 гр.
Сыр 140 гр.
Белок яйца 1 шт.
Панировочные сухари 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Мускатный орех по вкусу.
Мак по вкусу.
Желток 1 шт.

Способ приготовления

  • Достанем тесто из холодильника и пока оно греется сделаем начинку. Шпинат потушим в масле, пока не выпарится лишняя влага. Сыр натрём на тёрке, добавим творог, шпинат, белок, панировочные сухари и мускатный орех.
  • Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)
  • Посолим по вкусу. Раскатаем слоёное тесто, вырежем два одинаковых круга, можно использовать тарелку, чтобы был ровный круг. Положим начинку в центр и по краям, отступая немного от края. Накроем вторым слоем теста и придадим нужную форму. Края красиво защепим с помощью вилки.
  • Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris) Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)
  • Наметим разрезы и прорежем тесто с начинкой, оставив середину. Красиво загнём его. Смажем желтком и посыпем серединку маком.
  • Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris) Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)
  • Выпекать при 200 С до красивого зарумянивания.
  • Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)
  • Я изменила рецепт. В начинку я положила всё, что у меня оставалось невостребованным. В оригинале автор добавляет пармезан, моцареллу. Этот рецепт я утеряла вместе с остальными закладками в опере. У меня накрылась видеокарта. Я примерно помнила, где его можно найти, но мне попался этот рецепт и старый искать не стала. Правда тесто здесь не слоёное и начинка немного другая, но я всё равно её изменила, утилизировав оставшиеся продукты, и решила дать ссылку на этот рецепт с итальянского сайта - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
  • Приятного аппетита.
  • Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Блюдо рассчитано на

18-22 порции.

Время приготовления:

45-50 минут.

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

Перед этим я также потеряла с этой видеокартой интересные, необычные рецепты с китайских сайтов.

Поддержи автора!
mur_myau
Пятница, 10 января 2014 года, 22:10 | Полсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Очень хороший рецепт и мастер-класс!
Странно, что нет комментариев.
Сплюшка
Пятница, 10 января 2014 года, 23:13 | Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Спасибо, Лена Не все шпинат любят
mur_myau
Пятница, 10 января 2014 года, 23:51 | Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

А я люблю шпинат.
Начинку же можно изменить. Взять только домашний сыр, например, и туда зелень по вкусу. Кто-то любит кинзу, кто-то укроп. Не говоря уж о том, что можно начинку а-ля пицца или вообще сладкую.
Главное тут - форма. Выглядит так, словно два часа делать, а на самом деле с вашими объяснениями - достаточно просто. Очень красиво.
Сплюшка
Суббота, 11 января 2014 года, 10:43 | Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Лен, я сегодня только подумала, что зелень можно и укропом придать и тут ты тоже это пишешь У меня как раз ещё лежит тесто
mur_myau
Воскресенье, 12 января 2014 года, 06:01 | Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Цитата: Сплюшка от Суббота, 11 января 2014 года, 11:43
и тут ты тоже это пишешь
Мысли сходятся.
А мы на "ты"? Хорошо!

Сплюшка
Воскресенье, 12 января 2014 года, 11:48 | Подсолнечник со шпинатом (Fiore di pasta bris)

Цитата: mur_myau от Воскресенье, 12 января 2014 года, 06:01
А мы на "ты"? Хорошо!
Лен, хорошо- хорошо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы