Рыбные котлеты "Пышные" (скороварка Polaris 0305)

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Треска (кусок) 550 г
Батон чёрствый 50 г
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5-1 стак.
Манка 2 ст. л.(без горки)
Лук репчатый 0,5-1 шт.
Соль 1 ч. л.
Приправа для рыбы 1-1,5 ч. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, в нашей семье одни из любимых!
  • Они нравятся тем, что пышные и очень сочные. Вкусны и горячими, и холодными.
  • Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!
  • Эти котлеты перед жаркой не нужно панировать. И, что важно, для приготовления фарша не понадобится мясорубка. Соотношение продуктов можно легко изменять.
  • Рецепт простой, но удачный! Попробуйте.
  • Приготовление.
  • 1. В молоке замочите ломти чёрствого батона.
  • 2. Яйца чуть взбейте металлическим венчиком, всыпьте манку. Перемешайте и оставьте для набухания минут на 20-30.
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)
  • 3. Рыбу разделайте на филе без кожи. (Я в этот раз использовала кусок крупной трески. Вес мякоти после разделки получился – 380 г)
  • 4. Порежьте его кусочками примерно 1,5х1,5 см (Не обязательно слишком ровно и аккуратно нарезать мякоть. Это никак не повлияет на вкус котлет!)
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)
  • 5. Посыпьте приправой для рыбы, перемешайте. Дайте постоять.
  • 6. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  • 7. Смешайте рыбу, лук, хорошо отжатый размоченный батон и смесь яиц с манкой. Добавьте соль. Вымесите фарш.
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)
  • 8. Вылепите 9 котлет, хорошо сжимая фарш в руках (чтобы при жарке не развалились).
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)
  • Размер котлет сравним со столовой ложкой.
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)
  • 9. Включите программу «Жарка», давление – 3, время - 10 минут.
  • 10. Налейте в кастрюлю растительное масло.
  • 11. После появления значка «Р», уложите первую партию котлет. (Все сразу не помещаются, поэтому придётся жарить в 2 этапа: 5 и 3, например.)
  • 12. Жарьте 4 минуты, закрыв кастрюлю сетчатой крышкой для сковороды.
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)
  • 13. Переверните и жарьте ещё 4 минуты.
  • 14. Когда на дисплее останется 2 минуты, закройте кастрюлю крышкой от скороварки.
  • 15. После звукового сигнала дайте котлетам "дойти" ещё 5 минут на «Подогреве».
  • 16. Прибор отключите.
  • 17. Котлеты подавайте с любым гарниром.
  • Приятного аппетита.
  • Рыбные котлеты Пышные (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Эти котлеты получаются замечательно и при жарке на сковороде.

*olga4166
1,5*1,5 см?

Уже утащила в закладки! :-)
*fronya40
Лена , ты как всегда- мастерица! хоть книжку издавай с твоими рецептами- помощник ты в освоении скв!!!! что бы я без тебя делала?
*Валюшечка_я
Спасибо Леночка огромное за прекрасный рецепт. Люблю рыбку , даже больше мяса.
*Шелена
Оля, Таня, Валюша, спасибо, девочки!
Готовьте на здоровье! Такие котлеты делаю уже много лет. Всегда удачные!
*Lesska
Наш вариант! Глубокое мерси
*Шелена
Lesska, угощайтесь на здоровье!
*RybkA
Люблю рыбные котлеты, но к сожалению редко готовлю(( А из другого вида рыбы готовили? А то у нас треска не встречается...
*Шелена
Цитата: RybkA

А из другого вида рыбы готовили? А то у нас треска не встречается...
RybkA, конечно можно!
Я написала об этом в самом рецепте:
"Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!"
Пробуйте из любой рыбы!
*Muzochka
Купила замороженную стейками треску. А у нее мелких костей очень много((
Решила с нее котлеты сделать, ваш рецептик очень кстати. Треску собираюсь перекрутить на мясорубке. Только вот сомневаюсь, что за время обжарки кости станут неощутимыми. Может быть, пожарить, а потом дольше потушить котлетки - только на каком режиме и сколько?
Или лучше не делать с нее котлеты, а стушить кусками, поставить на тушение надолго?
*Шелена
Muzochka, меня очень удивило Ваше сообщение о том, что у трески много мелких костей! Очень странно... Сколько готовлю - никогда этого не замечала. Всегда считаю треску самой удачной рыбой для котлет.
Но если костей много, то лучше сделать обычный фарш, прокрутив мякоть через мясорубку дважды.
*Muzochka
Цитата: Шелена

Muzochka, меня очень удивило Ваше сообщение о том, что у трески много мелких костей! Очень странно... Сколько готовлю - никогда этого не замечала.

Покупала в METRO (которое Кеш енд Керри, а не подземное))) замороженую стейками треску - 1 кг.

Сразу пожарила пару кусочков - а там нереальное кол-во костей.
Сегодня думала, что котлеты сделаю, но решила все-таки стушить в скороварке.
*Шелена
Какая-то удивительная треска.
Тушение - это тоже хороший вариант для костистой рыбы.
*светлана)))
Цитата: Шелена
Манка 2 ст. л.(без горки)
Здравствуйте , семолина подойдёт?
*Шелена
Добрый вечер, Светлана!
Думаю, что и семолина подойдёт.
*velli
:hi:Какие замечательные котлетки! Обязательно приготовлю по Вашему! А то все мясорубкой или блендером фарш делаю, а здесь они без надобности. Спасибо за рецепт!
*светлана)))
купила килограмм минтая , отделила филе , получилось 720 гр , все остальные ингредиенты брать в двойной порции ?




Приготовила котлетки по вашему рецепту , очень вкусные , на 720 гр фарша взяла два яйца отборных , четыре ложки манки ,80 гр батона чёрствого (замочила в стакане молока ) одну луковицу , соль , перец по вкусу . Обжаривала на среднем огне на сковородке . Спасибо за рецептик)
*Шелена
Светлана, спасибо за то, что попробовали такие котлеты. :flowers:Мне очень приятно, что они Вам понравились.
Цитата: светлана)))
получилось 720 гр , все остальные ингредиенты брать в двойной порции ?
Думаю, Вы и сами уже поняли, что можно строго не придерживаться рецептуры. Я давно уже готовлю на глазок. Всё равно получается вкусно.
Цитата: velli
А то все мясорубкой или блендером фарш делаю, а здесь они без надобности. Спасибо за рецепт!
Валентина, готовьте на здоровье! :rose:Спасибо, что заглянули в эту темку. Могу порекомендовать Вам ещё один рыбный рецепт. "Маффины":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=336010.0
В нём тоже используется рубленая мякоть рыбы. Просто, но очень вкусно.
*velli
Шелена, Леночка, зашла по ссылке: это просто бомба вкуса! Это мое 100%, готовлю часто рыбное суфле, а теперь и маффинчики будут в моем "кухонном арсенале".
*Шелена
Валя, я рыбу ем в любом виде, но, поверьте, маффины - любимейшее рыбное блюдо не только у меня, но и у моих домашних и друзей. Даже самая простенькая рыба (типа путассу) подойдёт и "заиграет" в этом рецепте. Попробуйте. Уверена, что оцените.
*Леночка
Так хочется попробовать все ваши рецепты!Хотела посоветоваться по поводу маффинов, у меня есть соленый толстолобик, можно его использовать или в маффины или в запеканку ?А может и котлетки ваши из него получатся?
*tati-ana
Я котлеты по такому рецепту делаю из свежезамороженной сельди,- это очень вкусно.
*Леночка
Спасибо, попробуем
*Шелена
Елена, спасибо Вам за приятные слова о моих рецептах. Готовьте, пробуйте на здоровье!
Знаете, я бы не стала использовать солёную рыбу ни для маффинов, ни для котлет. Очень трудно будет не пересолить блюда. Да и вкус будет совсем иной. Я бы порекомендовала Вам попробовать из имеющегося солёного толстолобика приготовить вот такое суфле:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=383799.0
Картофель скорректирует соль, и должно получиться вкусное блюдо. Если Вам не захочется готовить его на пару, то вполне можно запечь на "Выпечке" в форме или прямо в смазанной кастрюле. Вкусного эксперимента Вам!

Цитата: tati-ana

Я котлеты по такому рецепту делаю из свежезамороженной сельди,- это очень вкусно.
tati-ana, спасибо за идею! Ещё ни разу не использовала сельдь для котлет и маффинов. Надо попробовать.
*Леночка
Вобщем, делюсь эксперементом😀 Сделала шесть маффинов на пробу,-получились очень вкусные брала рецепт из инета “маффины с семгой и зеленым луком.”
И приготовила оставшийся соленый толстолоб по вашему первому рецепту, тоже безумно вкусно!И никто не понял что из соленого, а вот в маффинах немножко чувствовалась пересоленность, но со сладким кофе на завтрак - ммм, нямка!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!
*Шелена
Лена, сколько удачных экспериментов спровоцировал этот толстолобик! Отлично, что всё получилось вкусно! И у Вас теперь в копилочке сразу два рыбных рецепта появилось.
Кулинарного творчества Вам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту