🔎
*ledi
девочки посмотрите, что у меня с тестом (от Герды) не так? Весной пекла было гладкое, а в этот раз наверное с чем то просчиталась, плохо раскатывалось.Покажу фото слева пряник смазанный желтком перед выпечкой (думала получше будет, но не помогло). Справа не смазанный.
Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
Цитата: ychilka

мне кажется или жирное, или много разрыхлителя.
Цитата: Vei

у меня у самой проблемы с Гердиным тестом, тоже крошится и жир выделяет. А на вкус очень вкусное, только раскатать невозможно - трескается.
Цитата: DaNiSa

ledi, честно не знаю, что такое с тестом, у меня такого не было, а может это от сахара? вот смотрите сейчас покажу фото, там 2 детальки просто по контуру обведены. так вот такой структуры все тесто у меня, очень гладенькие
Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
а может ему нужна ОЧЕНЬ длительная отлежка?
Цитата: DaNiSa

только что пришла одна мысля! ledi, а может муки маловато? дело в том, что в рецепте было указано, что муки главное не переложить, я точно помню, что этот момент пропустила мимо глаз, и положила всю муку, что отмерила, а потом еще подмешивала, потому что оно было теплое и брало и брало муку. потом я правда затормозила, и через пару дней увидела. что написано не перебарщивать муки! но я точно переложила больше чуть ли не на стакан, а может и больше, просто горстями сыпала...
Алена, вот и я не знаю. Тесто сделала еще в начале ноября. Самое интересное аж на 2 порции. ну ничего, уже все его выпекла. Перед выпечкой тесто долго без холодильника лежало, даже возле батареи, думала будет лучше раскатываться. На вкус пряники нормальные. Минус в том, что тяжело было его раскатывать, рвалось и пряники вышивкой не украсить я вот думаю, может крутовато замесила или дело в какао. Дело в том, что я раньше пользовалась белорусским какао, а сейчас его у нас не продают. Купила какао Мрия, что то оно подозрительно темное. Может там мука с чем то.
Алена, может и правда муки мало. Мука ведь разная. И я заметила когда катала, что обрезки раскатываются глаже.
Цитата: DaNiSa

а ты перемешивала тесто перед раскаткой?
Да, конечно! Пыталась месить до гладкости, но...
Цитата: DaNiSa

может точно муки маловато, раз ты еще и смогла месить его, я не делала так, потому что не смогла, оно так... не очень месилось и я просто его руками в лепешку растянула, а когда стала скалкой раскатывать оно уже стало прилипать чуток и я его чуть припудрила мукой и все стало отлично. напоминало пластилин что ли... но мягкий. Хотя у тебя ж наоборот не раскатывалось... а может наоборот много вообщем точно это качество продуктов повлияло на замес
Поделиться…
*ledi
Цитата: ledi


Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
Люда! Хасочка! вот мои овечки. с цветка, ножки прилепила перед выпечкой
Цитата: DaNiSa

такая идея отличная!!! плюс тебе за это! а то я все вручную вырезаю, потому что формочки слишком мелкие
*romancova.tatyana
девочки, помогите-а можно домик мокрым безе скреплять?совсем начинающий пекарь, но посмотрела на вашу красоту и тоже захотелось. а айсинг не умею делать
Цитата: DaNiSa

romancova.tatyana, не представляю как это получится, скажем так - не получится.... лучше ты уж айсинг сделай, он редко когда не получается, ты сначала попробуй его сделать
Цитата: Vei

не переводи продукты, мокрое безе держать не будет. Лучше уж тогда на растопленный шоколад!
Цитата: Олька я

romancova.tatyana, а я карамелью склеивала свой:-) сахар проварила с водичкой и все:-)
Цитата: Vei

ой-ой-ой!!! не надо так делать, карамель как правило со временем (и очень быстро) начинает течь и таять!!! особенно если дома влажно.
Либо айсинг, либо глазурь/шоколад. Я рекомендую айсинг, у меня у родителей с прошлого НГ домик стоит.
Цитата: Олька я

Vei, упс! Будем знать:-) но моему домику все равно не долго жить, я его свекрови подарила:-) она его уже с чайком лопает потихоньку:-)
Цитата: Vei

Да, Оля, домик у тебя был очень аппетитный! Я сейчас просто настолько занята, что не могу все комментировать, порой днем с телефона зайду увижу, но написать возможности нет, а к вечеру уже замотаюсь и забываю, что должна была ((
Цитата: Муравьишка

В прошлом году дочка (большой любитель Бабы Яги) заказала на Новый год избушку на курьих ножках.. Пришлось устанавливать домик на ноги.. Но я сделала еще дополнительную опору спереди - лестницу, а сзади пришлось «случайно» елку подставить.. Она своей веткой касалась задней стены. Так как айсинг играл роль снега, все было обильно им покрыто, поэтому все приклеилось намертво..
Так что кто из пряничного теста дворцы лепил, а кто избушку на курьих ножках..
*Milaslava
Цитата: kleskox35

У меня дочке 3 с половиной годика и она ждет домик как чудо... В этом году будем вместе ваять и раскрашивать, у меня фотки есть только первых домиков, они не на цифре сделаны, надо сканировать что бы разместить, а еще я в прошлом году елочку из пряничного теста собирала для племянника, на конкурс самодельных елочек в школу, тоже очень красиво, если фото найду покажу.

Пряничный домик

Тесто:
Мука пшеничная 600 г,
Джем густой 400 г,
Мёд 100 г,
Масло сливочное (или маргарин) 100 г,
Цекаты апельсиновые измельченные 2 ст. л.,
Цедра апельсиновая 1 ст. л.,
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.


Все тщательно перемешать, раскатать тесто ровным слоем 1см, вырезать по трафарету, смазать яйцом, наколоть вилкой, выпекать при 180оС.

Трафарет: продольная стена 11х14 см (2 шт), поперечная стена 11х8 см (2 шт), крыша 10х16 см (2 шт). Не забудьте аккуратно вырезать окошко в одной из продольных стен и дверь в одной из поперечных, можно и наоборот, кому как нравится, и испеките два небольших квадратика для печной трубы.

Из охлажденных деталей собрать домик, для верности скрепить зубочистками, заглазировать глазурью, украсить... ну это кто во что горазд! Из остатков теста налепить (вырезать формочкой) и испечь пряничных зверюшек, их тоже раскрасить и поселить рядом с домиком.

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

это один из самых первых домиков, отсканировала наконец, сейчас понятно лучше делаю, а это в качестве примера какой примерно по виду домик выходит из предыдущего рецепта.

Девочки, подскажите))) Тут и правда яйца не надо? в рецепте
Хочу ребенку сделать домик, но на яйца аллергия
А джем сливовый подойдет, типа павидла что-ли он у меня))) самодельный)
И мед заменю инвертным сиропом, попробую....
*раменка
Девочки, всех с наступающими праздниками!!! у меня вопрос, если можно,как вы оцениваете свои работы, если делаете пряники на заказ. Давно мучаюсь и не знаю, где спросить, а тут на эту тему набрела))) Я всегда отказываюсь от таких заказов, т. к. работы много и кропотливой, а продуктов то мало))) Вот на Новый год многие мои заказчики просят домик или печеньки расписные, я отказываюсь - не знаю какую цену озвучить.
Цитата: Nansy

раменка, а ты откуда? Советую посмотреть цены на Ярмарке мастеров, хоть среднюю можно вывести, от чего отталкиваться или узнать цену у других мастеров в округе, а там уже смотреть самой - выше ставить цену или ниже
Nansy, с Раменского, Подмосковье. Спасибо, посмотрю!
Nansy,!!!! как всегда, все гениальное - просто!!! Я все нашла, увидела, определилась.... Спасибо огромное! Еще раз всех с наступающим праздником!!!
*Дарьюшка
Спасайте, что-то не могу найти как айсинг из альбумина сотворить! А им можно домик украшать? За яйцом не могу в магазин бежать!
Рецептик у кого-то есть или хоть где искать
Цитата: _Milana_

Дарьюшка, посмотри эти рецепты
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44305.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44305.0
*Ana-stasy
Девочки какая красота у вас тут
а где вы лекала берете?
их продают где или с картинок копируете?

извините за глупые вопросы, но никогда таким не занималась
Цитата: Vei

Ana-stasy, Настя, распечатываем картинки из инета, переносим на картон или пластиковые папки (можно кухонные подложки для стола) и вырезаем из них шаблон. Пластик к тесту не пристает, картон бывает, что прилипнет.
Спасибо, попробую
Для домика я набор в Икеи покупала еще летом
*Karry79
Девочки, назрел вопрос. Если пробовать айсинг во время приготовления, он по структуре меняется? В конце замеса айсинг становится на вкус мягкий как крем? Или чувствуется пудра? У меня что в начале, что в конце замеса в айсинге чувствуется мелкая пудра (как пыль). Т. е. пудра не растворяется в белке? Это правильно? А то мне начинает казаться, что у меня айсинг недовымешанный.
Цитата: Vei

Karry79, а пудра мелкого помола? через органзу просеивали?
Цитата: Olga VB

Девочки, на самом деле, айсинг и всякое другое можно даже с сахаром делать, не то что с пудрой.
Тут маленький секрет: надо сначала просто размешать хорошенько яйца с сахаром (в любом виде), а иногда даже дать постоять до растворения сахара, а уж потом взбивать.
Конечно, иногда сахар совсем дубовый попадается, но чаще всего вполне прилично растворяется.
Но если надо загустить, то уж тогда только пудрой. Во взбитой белковой пене уже ничего не растворяется. Поэтому и чувствуются крупинки.
Нет, просеивала через очень мелкое сито (ну очень мелкое). Я не знаю, может таким айсинг и должен быть - мне не с чем сравнить. Интересно, как Вам на пробу айсинг? Похож на белковый крем?
*Karry79
Новичкам от новичка. За последнюю неделю провела множество экспериментов по айсингу. 1) Если замешивать на больших оборотах и долго (10 мин), то айсинг сильно набирается воздухом. Сначала айсинг очень плотный, но после отдыха - как-бы сдувается. Нужно еще хорошенько вымесить. 2) Если замешивать вручную - айсинг приятной структуры, но рука отваливается. 3) Замешивала в Комбайне Бош. скорость №3, венчик для крема, 15 мин. Структура идеальная! Кремообразная, шелковая! Нить ровная, однородная, легко тянется. И наконец-то разобралась с шариками из айсинга: оказывается базовый айсинг нужно развести водой. Из плотного айсинга никогда не получится идеальный шарик, без хвостика! Очень полезным оказался мастер-класс Джулии М Хашер:
*Meri Klarissa
Люди! А как делаются розочки на печенье? Айсингом? Где можно псмотреть технику? Спасибо!
Цитата: Larissa U

Meri Klarissa, или айсингом (тоже мечтаю, да все насадки не приобрету!), или мастикой. Сложность, конечно, в размере, но вполне можно справиться
*anatana
Прошу подсказать возможные варианты ошибок.
Испеченые пряники нужно покрывать глянцем (желток+сахара. пудра+ вода) или нет? Я покрыла, а пряники стали отдавать в жёлтый цвет.
И ещё. Почему донышко у некоторых пряничков получились с некрасивыми ямками?
Ах да, ещё вопросик... Когда раскатываешь тесто, нужно подсыпать муку, чтобы не прилипало к скалке или нет?
Цитата: Илона

Я раскатываю скалкой для мастики, на нее ничего не липнет. Муку не подсыпаю, если обрезаю по шаблону, а не вырубкой, то могу припудрить крахмалом немного, а могу и без него обойтись.
*Karry79
У меня назрели вопросы: Айсинг после застывание немного желтеет. Это нормально? 2) Как добиться ровной поверхности пряников?1) Мне кажется, что под заливкой красивее будут смотреться ровные прянички.
Цитата: Nansy

Karry79, про желтизну не могу ничего сказать, не замечала у себя такого. А по поводу заливки - она скрывает все деффекты поверхности пряника
Цитата: DaNiSa

желтеть айсинг не должен. ты что в него добавляешь? лимонный сок, ванилин, ванильный сахар (пудру) или разведенную лимонку?
вот здесь Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответдевочки обсуждали такую проблему
на счет ровной поверхности, только что испеченные печенья, нужно перевернуть на ровную поверхность, тогда при остывании поверхность выравнивается, если уж совсем она бугорками
а пряники, я так понимаю, и так должны быть округлыми
Цитата: Илона

Айсинг желтеет, если поверхность масляная.
*anatana
Подскажите, а почему у пряников получается донышко не гладкое, а с дырочками?
Цитата: DaNiSa

Елена, а ты на бумаге выпекаешь? иногда от того, что бумага сморщивается такое бывает
Цитата: ledi

Алена, я не на бумаге и тоже дырявые. Выставила фото домика и там на фото видно обратная сторона деревца неровная.
Выпекаю на бумаге для выпечки, а как же без неё? Может есть какие-то хитрости?
Цитата: DaNiSa

а мне кажется, что это может зависеть от самого теста, как оно вымешано, какой консистенции. например, пивное печенье у меня всегда получается с гладким дном, вот просто ровное и все тут, зато верх корявый, потому что тесто типа слоеного, а вот имбирное получается чаще с неровностями. сейчас специально пошла посмотрела свои оставшиеся печеньки и точно есть неровности, но мне если честно они не мешают anatana, а что совсем сильные неровности?
Маленькие неровности мне тоже не мешают) Но сегодня хотела испечь птичку в подарок. Сначала появился огромный пузырь в одном месте, я думала потом исчезнет. Ничего подобного, и не думал, А когда стала снимать с бумаги, то появилась с обратной стороны большущая дырка. Пришлось отдать детям, чтобы слопали, а им и мало))) В итоге, пришлось переделывать 3 раза. В последний раз я просто придавила этот зловредный пузырь, он и исчез, и дырки не было, только неровности. Честно говоря, раньше пузырей не наблюдала.
Цитата: Хаска

anatana, а что за тесто у тебя. С таким никогда не сталкивалась. С пузырями. Иногда бывает что обратная сторона как бы снимается плохо и на бумаге остается часть теста. Чуть-чуть. А внутри видно что тесто еще не пропеклось. Такое у меня бывает только когда торопишься и пряники не успевают пропечься. Если я приподнимаю первый пряник и вижу что донышко прилипло к бумаге, то остальные уже не трогаю и даю им еще пропечься. Тогда уже остальные пряники снимаются с гладкой нижней стороной.
На водяной бане поставить сахар, мед, яйцо, специи. Взбивать. Потом добавить соду, масло и муку. Вот Раньше не пузыри лось, а теперь что-то не так.
Цитата: DaNiSa

а может быть это от продуктов зависит, ведь каждый раз какой-то продукт ведет себя по разному, мед, например, или мука....
Цитата: Vei

практически все пряники замешиваются из таких продуктов и по такой технологии, но это не рецепт.
Цитата: Хаска

anatana, Елена, рецепт здесь на форуме есть? Многое зависит от количества продуктов.
Напишу рецепт, к сожалению нет времени просмотреть весь форум. Может тут есть такой...
На водяной бане поставить:
100 г сахара
50 г мёда
1 яйцо
специи
Взбивать
Потом добавить 1 ч л соды, 50 г масла и 250-300 г муки
Скатать в шар и убрать в холодильник.
Вот и все. Получается очень вкусно. Если вовремя не спрятать, то дети все слопают, и не дадут расписать. Приходится заниматься пряниками пока они спят)
Все, поняла почему донышко деформировалось. Раскатывала прямо на бумаге не отлепляя и на ней же пекла. Сегодня раскатала на столе, подпылила мукой бумагу и испекла. Получилось, как раньше без дырочек.
Цитата: DaNiSa

Елена, спасибо за наблюдение и отчет!
Цитата: Хаска

Елена, а при переносе пряники форму не теряют? Я выпекаю на тефлоновом покрытии на котором раскатываю тесто, вырезаю. Лишнее тесто убираю, а пряники не сдвигая с места выпекаю.
Могут немного потерять форму, поэтому и хотела раскатать на бумаге и не сдвигая выпечь. Но не вышло.
Цитата: Vei

у меня не теряют, а дырки и пузыри появляются именно от того, что тесто местами и неравномерно пристает к противню/бумаге/коврику и тд, и где-то ему удается подняться при нагреве, а где-то нет. Поэтому только мука, мука и еще раз мука!
*anatana
Скажите пожалуйста, а зачем в айсинг добавлять лимонный сок?
Цитата: DaNiSa

я читала, что лимонный сок укрепляет структуру белка, но если с ним переборщить, то изделия из айсинга наоборот станет хрупким. а чтобы добавить краску в айсинг его как раз растворяют в капельке лимонного сока
Спасибо.
*Катерина79
А я еще хотела совета у вас попросить.
У меня насадки Ateco. Я рисую 0 (ее и для контура использую - это правильно?).
Или 000.
Теперь хочу купить насадки PME, какие мне лучше взять?
Цитата: Nansy

Я контур рисую 000, а заливаю через 0
У тебя PME?
Цитата: сахара

Про PME- я уже немного писала. У них номер соответствует величине дырочки, тоесть нр 1- 1 мм, 1,5 - 2 мм и так далее.
Каким именно обводить - решать тебе, кому-то удобнее потоньше, кому-то потолще.
Например, я обводку на маленьких и средних прянниках делаю нр 2, на крупных - 2,5 или даже 3, когда пряник недостаточно ровный и боюсь, чтоб заливка не потекла, этим же номером я заливаю большие площади.
Для росписи, чаще всего использую - 1,5 или 2. Если совсем что-то тоненькое нужно, то беру нр 1.
Есть ещё PME 0 и 00, но какие они - я не знаю, я подумала, что такие тонюсенькие линии я навряд ли смогу рисовать, тем более не из покупного айсинга.
Цитата: Nansy

Катерина79, не, у меня Атеко (или что-то подобное, в общем что-то корейское), я их номера написала
Nansy, спасибочки;)
Цитата: Vei

Для росписи пряников использую в основном насадку №1,5; если тонкие работы нужны, то №1. Контур заливки делаю №2, заливаю либо №2, либо №1,5 если айсинг сильно пузырится.
Через 1,5 пузырей не бывает, они не проходят через эту насадку.
Так что у меня самые ходовые насадки 1/1,5/2.
Все насадки английской фирмы РМЕ.
Лиза, спасибо:)
А я заливаю, чтоб отверстие побольше, а потом борюсь с пузырями:)
А ты 1,5 только для маленьких участков на заливку используешь или для больших тоже?
Цитата: Vei

если это ответственный участок, который не будет покрыт сверху узором, то тогда и на больших, но это скорее для тортов (для рамок). Пряники менее требовательные, да и много заливки я даже на вкус не люблю. Поэтому либо стараюсь поменьше ее использовать, либо закрываю сверху узорами, и тогда заливаю не с такой щепетильностью, если тороплюсь, то могу и ложкой, но тогда пузырей куча конечно. Но рисунок сверху все равно закрывает.
в принципе даже двушкой пузырей не очень много бывает, особенно если после разведения заливочного айсинга дать ему постоять минут 20-30.
Спасибо большое!
*MartaIg
Девочки подскажите где можно заказать насадки для айсинга, а то в нашем городе ничего не достать, я рисую просто из корнетика, а это не очень удобно (((
Цитата: Vei

смотря какого производителя нужны, если корейские подойдут, то в nevkusno.ru продается набор из 3 насадок и адаптера рублей за 350-400.
А если нужны хорошие английские от РМЕ, то тогда выгоднее в Англии заказать в магазине squires-shop.com там одна насадка то ли 1,8, то ли 2 фунта стерлинга стоит, пересылка за вычетом НДС бесплатная получается, только ждать долго - около месяца.
Vei спасибо! Хочется конечно качественных))
*Miloviza
Почему пряники пузырятся?
Девочки, может кто помнит, как я пыталась испечь пряники.
После вашей помощи с тестом разобралась. Всё вышло отлично, как по мне.
Но вот с пряниками беда. Они пузырились (как тонкие, так и по толще) и пристали к бумаге.
духовка на 180 градусов. выпекала на пергаментной бумаге. немного муки - раскатала и смазала сливками 10% (такой кисточкой силиконовой). в печь минут на 7
Соответственно не ровная поверхность, есть можно, но не украшать.
Отгадать почему так - не могу. Я пекла этот рецепт раньше без смазки сливками вроде не пузырились. Ничего не меняла в рецепте, всё по граммам взвешивала.
Тесто в холодильнике было 3 суток, за час до того как печь вытащила.

Вот думаю:
1. Может пергамент надо было смазывать чем то?
2. Могла ли сильно залить сливками?
3. Или смазывать надо было после выпечки?

А может вы лучше знаете и подскажете мне без гаданий) Я фото приложу буквально через часик.

З. ы. вырубки купила абалденные, там куча сердечек больших, средних, маленьких, двойных, волнистых) Интерес есть, планов куча, а с умениями прям бяда) Но я упертая, просто так не сдамся! И учиться бы пошла, только времени катастрофически не хватает.. Поэтому вы мои учителя

А вот и фото. Єх (там есть одно дутое показало. хорошо дуется)
Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
И обратная сторона таки прилипла к бумаге. некрасиво выходит

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

https://hlebopechka.ru/in...010.0 вот добавила фото. Может я не в ту тему залезла? Чёт никак не соображу где про тесто рассказывали мне.
Цитата: ychilka

Лена, пряники смазываются после выпечки, по крайней мере в рецепте Фрекен Бок и в Венгерской заливке Лизы... Бумагу смазывать не нужно, разве что она плохого качества, я как то схватила по незнанию аж серую, вот от неё отдирала все даже от смазанной... И тонковатые они какие- то, как печенье. Все же я думаю что-то с продуктами не та. Может напиши что да сколько ложила...
Девочки, ну Вы художницы- мастерицы! Все прянички ну очень милы...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193618.0 брала вот этот рецепт тютелька в тютельку. Даже 5 грамм боюсь из-за незнания лишнего взять или недобавить)
Это, конечно да.. смазывать после выпечки в голову пришло после) Приняла замечание. С бумагой даже и мысли не было, она конечно не серая, но и не белая - такая коричневатая я бы сказала. Попробую для пряников в другой раз обязательно другую.
Цитата: ychilka

А может яйца были маленькие и за счёт муки тесто стало как бы немного сухим и слоеным и вздулось при выпечке.. Это теория. Рецепт этот опробован многими и мной в частности ни один раз... А схожи ещё в тему, может кто что там удельное подскажет...
Цитата: DaNiSa

Miloviza, даже не знаю, что предположить... с таким тестом всегда все получается. может быть тесто недовымешано и остались прослойки воздуха, которые вздулись пузырями?
Цитата: aelita1702


Miloviza, Лена, попробуй тесто от Lenkor. А пузырятся от того что смазываешь.
Цитата: Mona1

Лена, а знаешь, посмотрела на фотки, я недели две назад тоже очередные пекла и точно такие вышли, тонкие и большими такими же горбами-пузырями. И знаешь чё это было? Я забыла положить разрыхлитель. И почему-то так вышло. Тесто у меня было при этом пшенично-ржаное, 300г пшеничной и 100г ржаной и при этом небольшом количестве муки в нём было аж 2 яйца. Может, яйца сыграли роль. Не знаю, как у тебя с рецептом, но подумай про соду (или разрыхлитель) и яйца. Я просто следующий раз по этому же рецепту пекла, но положила всё, шо надо и вышли гладенькие и не тонкие.
Единственное, я не выдерживаю три дня в холодильнике. Прочитала где-то, что если заварным методом делать (я так и делаю), то печь сразу, а то тесто как-то затянется. Не знаю, так это или нет, но я пока только учусь и всё шо написано, всему верю и повторяю. )))
А пристали к бумаге - или бумага плохая, или масло забыла в тесто положить. Я, кстати, когда-то повелась на дешевизну и купила бумагу какого-то желтовато-сероватого цвета. Хлеб пекла, так вырезала потом её из хлебушка ножом. Теперь только беленькую беру.
Mona1, ложка соды есть в рецепте. Кидала, но могла там без горки кинуть или как-то так вполне. В следующий раз возьму с горкой) Бумагу поменяю, это скорей всего вид такой «под бумагу» как бы пергаментная, но не совсем. Бисквиты на ней хорошо, а вот пряники не вышли. Я три дня выдерживаю не принципиально, времени не хватает сразу печь.
И я так поняла, что сильно тонко катала. Везде смотрю сейчас 3-4мм советуют. А я некоторые до 2 где-то мелкие сделала.
Цитата: Vei

Miloviza, нужно очень хорошо вымешивать тесто, присыпать мукой противень или пользоваться хорошей бумагой, очень тонко не раскатывать. А сливками смазывать пряники до выпечки, на пузыри это не влияет никак, просто у пряника поверхность станет гладкой и не надо потом после выпечки смазывать желтком и прочим.
Vei, сам противень мукой присыпать? я только на бумагу)
Цитата: Mona1

Я стараюсь потолще делать, милимметров 5-6, бывает и толще. Просто для меня пряники толстенькие должны быть, а тонко - это печенье уже. Кстати, у меня вроде разрыхлитель в том рецепте был, не сода. Я по правде, не помню, что. Щас экспериментирую, то одно использую, то другое.
Цитата: Mona1

А я вообще не подсыпаю муку никуда. Раскатываю на силиконовом коврике, чуток его терану рукой в подсолнечном масле на всяк случай, этими же руками тесто помну, скалка опять же силиконовая. Бумагу не смазываю и не посыпаю ничем.
Цитата: aelita1702

Miloviza, вот это https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201040.0
Цитата: DaNiSa

aelita1702, я вчера тоже его замесила. только с какао, как напеку пряников.......!
Цитата: Vei

мне не нравится печь ни на бумаге, ни на силиконе. Я предпочитаю на антипригарном противне или простом противне, но присыпанном мукой, печь.
раскатываю тесто тоже на присыпанном мукой столе, сами заготовки тоже в муке, я пришла к выводу, что так получается лучше.
И уж пузырей у меня точно нет.
Спасибо, буду еще пробовать!
*aelita1702
Дееевочки! Я все также очень хочу Kopykake, и сегодня опять искала, как же мне купить его, чтобы доставка не составляла столько же сколько и сам аппарат. Искала-искала и нашла альтернативу))) у кого есть айпад или айфон, скачиваете приложение "Camera Lucida" и дальше надо придумать, как закрепить айпад.


Для андроидов есть бесплатное приложение «Глаз художника». Я уже попробовала, правда с телефона. Нужен планшет))))
Цитата: сахара

aelita1702, Вика! Вот это находка! Посмотрела ролик- толком ничего не поняла))) Буду мужа подключать.
Если будет получаться- какая экономия времени и сколько возможностей!
Я вот только не разобралась, на какой высоте у неё планшетзакреплён, она смотрит поверх экрана или планшет выше?
Цитата: Эля_луг


aelita1702, да, до чего техника дошла.
сахара, Лера, вот 🔗
🔗
Цитата: Masinen

Виктория спасибо за наводку на приложение.
Стоит оно 279 р
Так можно любые рисунки делать!!!
Обязательно скачаю себе.
Цитата: колобашка

Ага, я то ж кинулась, а она платная. Как можно купить не светя карту? А то у меня дитЁ шустрое, моментом опустошит.
Цитата: Masinen

Купи карточку магазина Эпл и введи код и все и никакой карты не надо)
Я так делаю.
Только покупаю код а личном кабинете сбераонлайн)

Кстати я еще одно нашла и оно стоит 169 р.
Цитата: колобашка

Поняла. Спасибо. как называеЦЦа?
Цитата: Masinen

Instant Artist
Цитата: сахара

aelita1702, Эля, спасибо!
Муж скачал бесплатно Глаз художника. насколько поняла принцип, при включенной камере на планшете, регулируется прозрачность фонового слоя картинки и как бы получается оптический обман. Пробовала рисовать - у меня неполучается (((Мозг не руководит чётко координацией движения руки))) У меня и с зеркалом - не лады))) Макияж ещё могу сделать, а вот чёлку постричь- не получается (((
А идея неплохая - буду тренироваться!
Цитата: колобашка

Глаз художника на яблофоне нету. Буду платные скачивать.
Цитата: Катерина79

aelita1702, ну до чего дошел прогресс!
Попытаюсь и себе такое скачать. Так интересно!
Цитата: Miloviza

сахара, проектор проще, чем вот такой как бы обман. Взрослые для тортов дороговаты (даже не в привезти дело, доставка по сравнению со стоимостью капеешная), а вот детские игрушечные стоит посмотреть. Они, как правило, по стоимости не заоблачные. Качество может хромать, но вам же не портрет таки рисовать, а вот такие картинки-ободочки вполне пойдет.
Как попадется на глаза игрушка скажу сколько стоит. Своей хотела купить думала с какого возраста они.

Идею дарю)
Цитата: сахара

Miloviza, Елена, вчера как раз штудирвала детские проекторы)))
Беда в том, что там ограниченное количество картинок (причём совсем детских и несуразных), судя по всему это слайды с микрофильмов.
Думаю будет очень сложно найти спеца, чтоб с картинок делал бы такие слайды.
Цитата: Miloviza

сахара, 🔗
Цитата: сахара

Miloviza, Спасибо большое! Вроде, то что надо! Иду разгляжу повнимательнее)))
Цитата: Natkamor

а мне больше понравился экран. там рисунок слва экрана ставиться. но в украине не видела. только на российских сайтах встречала

🔗

Цитата: Miloviza

Natkamor, этот экран - принцип зеркала. отражение как бы наоборот идет. Вы так можете обычное зеркало ставить..
Цитата: Natkamor

Miloviza, каким образом? там же через экран смотришь
Цитата: Miloviza

Natkamor, это если надо на кальку. на зеркале крепите и рисуете. На пряники, наверное не выйдет. Я уж и не помню толком, в детстве ж как то и писали с помощью зеркала)
Вы можете в Севастополе спросить 🔗 я правда не в курсе есть ли сейчас НП от них.

А еще надо попробовать орг стекло. Очень похоже на него.
Цитата: Miloviza

сахара, если вам нравится посмотрите юсд (б\у) лайк нью (как новые). В США б/у не совсем как у нас б/у. Юсд лайк нью означает что коробка была вскрыта (у них если коробка открывалась то считается товар использовался). Часто абсолютно новые просто с помятой коробкой и тп. Могут быть царапины незначительные, потому как доставали в магазине. И цена тогда 6,37 дол. Совсем детская)
Девочки, мне подруга принесла фотоувеличитель «Юность». Все это очень неудобно. Выглядит как копикейк, принцип тот же, но картинки нужны под размер слайда, а это ужасно неудобно да и желательно, чтобы бумага просвечивала. Увеличивает, но плохо видно. А копикейки как раз рассчитаны на изображение побольше и на обычной бумаге.
В общем, я решилась заказать. 200 долларов он стоит, а доставка около 150, потому как 7 кг весит! Но очень он мне нужен, надоело отливки делать, а идти в художку-время надо))))
Цитата: сахара

Лен, спасибо - ты очень подсказала мне! Действительно по такой цене можно и взять на пробу- не понравится, можно кому-то подарить из деток)))

Так, посмотрела, присмотрелась - решила брать, девчёнки с Украины - может кто-то со мной за компанию хочет? 6-37 смешная цена. Разделим доставку ещё дешевле выйдет. Заказать можно через Мист Америка, посылки довольно быстро приходят.

Вот ролик, как им пользоваться.
Цитата: сахара

aelita1702, Вика, не рви душу))) Мне этот копикейк уже снится, жуть, как хочу, но таких денег у меня пока нет
Я тоже думала на худ. курсы записаться, но это тааак долго и времени сейчас вообще нет, что-то простенькое могу нарисовать, а вот по сложнее - только отливка. А так с этой волшебной штукой, сколько бы возможностей открылось

А чё так дорого считаешь доставку? Вроде Мист берет до 10 кг меньше.
Фотоувеличитель не подходит - он просто просвечивает, но с прозрачным фоном, типа фильмоскопа на которых можно смотреть диафильмы, у копикейк - принцип проецирование картинки, в этой детской доске от Крайола проецирование идёт через зеркало.
Цитата: Miloviza

aelita1702, что то у вас совсем дорого. может вы напрямую заказывали? у нас, если воспользоваться посредниками можно за 5 дол за кг привести. Ну за 5% найти (10 жалко для такого). Это 10 плюс 35 = 45 дол доставка.

сахара, могу помочь с Амазона доставить пока мои посылки в пути (это неделю-две где-то), если найдете компанию на 35 дол. 1% банковский и 5дол за кг
Цитата: сахара

Miloviza, Спасибо! Буду собирать компанию!
Цитата: Мама Таня

сахара, Лера, это вы о копировальном экране говорите??? У нас Гуля Параллель пользуется ним. В магазине для деток покупала. Можно ее подробнее попытать. Я скажу ей, пусть заглянет сюда. И никакой Америки!!!)))
Цитата: Параллель

Мама Таня, я пришла)) девчонки, нет времени читать что вы тут обсуждаете, но копировальный экран вот такой Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ переводится любой рисунок) только в зеркальном отражении конечно, не помню, сколько он стоил, покупала в сп, но кажется в районе 150 рублей, боюсь наврать... ну в розницу будет раза в два дороже наверно
Цитата: Vei

У меня такой есть, мне не нравится. как вы им пользуетесь? там же всё двоится и плохо видно всё (((
Цитата: Катерина79

Лера, меня бери в компанию!!!
Я тоже хочу красиво рисовать и в худ. школу не ходить:)
Наборчик у тебя здоровский! А какой насадкой ты цветочки делала на букете?
А то мне цветочки надо, а розочки я делать не умею
Цитата: сахара

Нет, Катя - я присмотрелась получше и передумала. Здесь принцип того же глаза художника, рисуешь через обманный слой-мираж, с доской ещё сложнее, нужно смотреть сбоку. Тут поможет только проектор- который переводит картинки непосредственно на пряник и можно рисовать без всяких «барьеров». Попробую. поискать в Америке детский проектор, если нет буду копить на копикейк.
Цитата: Miloviza

сахара, Смотрела проекторы когда искала, так они действительно на диафильмах мелких.
Цитата: Катерина79

сахара, жалко, что не подходит. А копикейк дорогущий!
*Miloviza
Девочки, а у меня вопрос. Вот фигурки на торт (типа лебеди к примеру украсовские 🔗) они ж явно не с мастики делают. Похоже на айсинг, только это изделия стойкое. А я читала, что айсинг хрупкий. Ну там в холодильник нельзя и тп.
Так вот с чего такие фигурки можно попробовать сделать? хотела рецепт эдди спенса. Больше идей нет.
Цитата: DaNiSa

вообще-то это не по нашей темке вопрос, ну ладно потом перенесу
и как мне кажется шеи из мастики у лебедей, а вот тело это может быть и мокрое безе крем и шеи просто воткнуты в него и айсинг (если фигурки выставлены на продажу). из айсинга я делала розочки, правда маленькие и всю ночь стояли они в холодильнике и ничего им не было. так же и рамки на торт из айсинга. только в холодильнике должно быть сухо (задняя стенка не мокреть, банки все закрыты и все такое прочее, если торт ставится в общий холодильник). все нормально хранится
Цитата: Miloviza

DaNiSa, да я написала, а потом уже поняла, что не туда. Извиняюсь.
Цитата: aelita1702

какой у нас хороший модератор
Цитата: DaNiSa

Вика, спасибо!
*Ирина Доларс
Девочки, кто хочет сэкономить?
Можно из зеркальца, прозрачного стеклышка с напылением и небольшого кронштейна сделать такой копирователь
Сделала эскиз для вас (утрированный, без точных соблюдения законов физики )
Вверху крепится зеркальце. Ниже отражающая пластина. Чем она выше, тем крупнее рисунок.

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
Цитата: сахара

Ирина Доларс, Ирина! Эскиз в студию!)))
Лера, добавила схему
Я взяла два зеркальца и проверила на деле. Всё видно (так интересно! ), но в руках держать неудобно : нужно к чему-то крепить. Если в зеркало смотреть одним глазом, то второй смотрит на лист бумаги. И мысленно проецируется рисунок. Но с двумя зеркалами неопытным сложно работать. Там фокусировка сбивается. Лучше найти прозрачное стекло с напылением (или пластину ) и уже смотреть двумя глазами.
Цитата: сахара

Ирина, спасибо! Получается принцип детского проектора))) будем пробовать.

Интересное в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"

Печенье Сникердудль (+видео)
Печенье "Сникердудль" (+видео)
Печенье Нега
Печенье "Нега"
Печенье Огонёк
Печенье "Огонёк"
Печенье лимонно-кокосовое
Печенье лимонно-кокосовое

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения