*DaNiSa
Вера, что-то странное. я разрисовывала чистыми красителями по высохшему айсингу все нормально. с первого раза получается, вторым слоем даже не надо наносить. может у тебя краситель сильно разбавлен водой?
*ledi
Наверное я не правильно вопрос поставила. Я рисую глазки допустим синим цветом(кружочки радужку), подсохло и надо мне блики белой краской сделать. И вот синия краска белый цвет впитывает. Разбавляла водкой, и не разбавленным красителем пробовала, одинаково получается. Может надо хорошо сушить, сутки например, а только потом белым рисовать?g] вот на верхних слабо видно точечкиПеченье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
*DaNiSa
а, поняла. у меня тоже так было как-то. айсинг как будто рыхлый. мне кажется надо дольше сушить, но я уже не проверяла эту теорию, потому что стала рисовать глаза пищевыми фломастерами
*Marina22
aelita1702, а как ты айпэд для работы с программой Camera Lucida закрепляешь?
*ЛИС
*pravum
Забыла самый простой рецепт бисквитного печенья. Там яйца, мука и сахар. Пропорции не помню. Нашла в интернете, что-то у меня совсем жидкое тесто получилось. Растеклись эти "блины" , хотя ко второй порции муки добавила. И к вощеной бумаге все прилипло, хотя отодрать удалось. Выручите пожалуйста.
*Olga VB
pravum, Елена, посмотри рецепты савоярди. Хотя, наверное, уже поздно пить баржоми?

Девочки, и у меня вопросик.
Кто-то когда-нибудь использовал для пряничного теста гарам масала?
*pravum
Цитата: Olga VB

pravum, Елена, посмотри рецепты савоярди. Хотя, наверное, уже поздно пить баржоми?
Спасибо Ольга! Не поздно. Сделала ещё порцию, не так расплылось, но и не совсем то, что я хотела получить.
*Alisa v stranechudes
Здравствуйте, уважаемые девушки! Позволите к вам присоединиться?
Вот мои последние пряники.. мягкие внутри, не нужно их грызть, как другие(считаю что пряники нужно именно есть, а не грызть и зубы ломать)
Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ
*Juli-Lev
Отчего пряники при выпечке расплываются?
*MsBee
Juli-Lev, мало муки или тесто теплое.
*Olga VB
Девченочки, не сочтите за труд, - поддержите хорошего человека хотя бы добрым словом.
*Ольга Игоревна
Добрый вечер Всем хозяюшка. Не смогла так и найти ответ, что можно сделать если после заливки айсинг ом пряник стал мягким, как его немного можно подсушить?
*MsBee
Айсинг высохнет и пряник тоже, сейчас такая сухость. Можно ускорить в духовке на 50 градусов.
*Ольга Игоревна
Айсинг уже полностью застыл, а пряник стал влажным(((я прям не знаю что делать, это первый раз так. Я уже думала из-за того что в квартире влажность. А белый айсинг не пожелтеет от духовки? Может в комнате там где они сушатся включить камин для просушки воздуха?




Они были полностью остывшие и отлежались почти 12часов. были вкусные, хрустящие, но после айсинг что то пошло не так. Рецепт как и всегда, до этого были отличные без такой влаги, а сейчас печаль. Завтра, максимум послезавтра с утра нужно отдать, переделать нет время большое количество (((
*MsBee
Айсинг не пожелтеет, не та температура. А какой айсинг вы используете, он прямо очень хорошо просох? Не продавливается?
*Ольга Игоревна
Я работаю только натуральным, из белка и пудры. Он полностью просох и не продавливается, вчера в комнате где они сохли включила камин и они немного стали получше. Спасибо Всем за помощь. Вы все крутые хозяюшки😘
*Lorrys
хозяюшки посоветуйте рецепт пряников, где трошки совсем меда идет. свойво нет. покупать дорого. но совсем без меда тоже не то. спасибо
*MsBee
Lorrys, замените часть меда инвертным сиропом. Сироп можно сварить самой.
*южанка
Добрый день!
Девочки, приобрела скалку резную для пряников-печенья, пытаюсь испечь печенюшки такие же красивущие, как на картинках у производителя скалок, не получается ну никак Подплывают!!
рецепт взят с сайта продавца скалок, и многие говорят испекли благополучные тонны красиво и вкусно.
Может есть какие-то тонкости выпечки, подскажите пожалуйста!
допетрила уже сама что нужно потоньше раскатывать и ставлю остывать не несколько минут в холод перед подачей в печь( а правильно ли??)) Может муки надо побольше? или яйцо на желтки заменить?

вот на фото до выпечки очень хороший рельеф, а после
Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответПеченье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту