Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ (страница 3)

Ангелина Пряникова
Девочки, а я в расстроенных чувствах, перевела кучу продуктов, 500 гр мёда жалко. Делала тесто от Герды, фигня получилась (((все по рецепту, нигде не нарушила. Но это не пряники. Максимум это печенье, и то... с натяжкой.(((Лежит теперь это тесто в холодильнике, еще дофига, а куда его девать, ума не приложу. Скорее всего в мусорку (((Я одна такая?
Ангелина Пряникова, я не пробовала тесто от Герды. Только собиралась. А что с ним не так? Даже если все грустно, не выбрасывай, пусть полежит, может девочки что-то посоветуют. Но как тебя угораздило сделать тесто на такое количество меда?!. Я всегда, любой рецепт делю на 3-4. И лишь тогда пробую выпекать. Если получилось, тогда решаю, нужно ли мне такое количество продукта, как в рецепте или ограничиться малым количеством. По-моему, это разумно. В крайнем случае, не так жалко выбрасывать.
Алла, а что не устроило? Лично мне нравится этот рецепт, очень вкусные пряники (печенье) получается. Единственный минус очень твердые. Но с чаем, можно, и мужу моему нравится, сказал по вкусовым качествам самый лучший рецепт

Я сейчас посмотрела рецепт от Герды. Я бы для первого раза его на 5 разделила. Как раз на пробу хватило бы
Да вот повелась я на то, что все хвалят это тесто. (((и не уменьшила пропорции (((обычно первый раз что-то я делаю строго по рецепту, а если хорошо получается, то уже уменьшаю-увеличиваю нормы.
По вкусу не понравилось то, что оооооочень сладкие. У меня даже ребёнок не стал их есть ((а тесто уже в мусорном бачке на улице. Смысл его держать в холодильнике, если никто их есть не будет.
а для меня все пряники ооочень сладкие. выкинула ты его зря конечно, поняла бы если бы горькие получились, но выкинуть от сладости? тесто от Герды отлично хранится месяцами в холодильнике и идет на домики, как-нибудь бы нашла куда его пристроить, на те же подарочные домики или шкатулки к примеру. не все же не любят очень сладкое
Я тоже в недоумении... Я вообще, как человек воспитанный советской системой, не могу продукты выкидывать. Каждый раз, отправляя плесневелый кусочек хлеба в мусорное ведро, испытываю угрызения совести. А тут - тесто! Если не есть, то хоть потренироваться можно было
Ангелина Пряникова, Очень жаль что тесто уже выкинули, я из него в прошлом году домик делала и прянички, сразу после выпечки они, конечно, дубовые, хоть гвозди забивай, им надо вылежаться, у меня лежали где-то 5 недель, плотно завернутые в целофан, стали вполне «кусабельные», и фокус с разрезанным яблоком им очень хорошо помогает.
Алла, надо было деткам на щедривку украсить пряников. Или у вас не щедруют 13го января? эХ, зря ты поспешила

Девчонки, может и зря выбросила. Но тренироваться - это тратить электроэнергию, а она сейчас ох как дорого обходится. А потом куда, кому? Я не могу угощать или продавать то, что мне самой не нравится. Я и за свое-то тесто (прянички) каждый раз переживаю, понравится или нет кому продаю, хотя оно меня более чем устраивает и никогда не подводило.(ттт). А тут лежит, место занимает. Ладно, что было, то было, буду умнее и новое пробовать по чуть-чуть)

Если что, я никому не в обиду, вкусы у всех действительно разные.

Yulana
Девочки, у подруги ДР, посоветуйте что можно из выпечки приготовить сегодня (уже иду в магазин), и то, что вкусное и обязательно получится.

DaNiSa
Yulana, Юль, тут тема про печенье ты имеешь в виду вкусного из печенья?

Yulana
да Уже приготовила имбирное, что уже пробовала

suvoyka
Калорийность пряника, содержание в нем белков, жиров и углеводов

Девочки, я, как всегда слегка не по теме, но вдруг кому-то пригодиться.
Тут недавно кто-то жаловался, что клиенты просили указать калорийность и содержание белков, жиров углеводов в прянике. Так вот, был у меня кусок теста «Мазешкалач», испекла я сегодня из него пряники и заодно прикинула параметры.
Получилось вот что: 100 г. продукта содержит белка - 7,99 г, жира - 5,7 г, углеводов - 67,0 г, энергетическая ценность - 349 ккал.
Конечно, в зависимости от продуктов цифры могут колебаться, но не сильно.
Ах, да, цифры указаны для не украшенных пряников, но калорийность айсинга примерно такая же, т. е. калорийность украшенного пряника не изменится, только количество углеводов возрастет.
suvoyka, Маша, ну это вообще мне непостижимо, как это ты глядя на кусок теста определила, молодец! Для меня это - тёмный лес, все эти калории и прочее.
боюсь, что калорийность там выше, так как пряники после выпечки становятся очень легкими. Ты считала калорийность с учетом усушки во время выпечки? Как правило там не менее 20% нужно прибавить к калорийности сырого теста.
Вот Лерины пряники я считала калорийность 456Кк на 100г готовых не покрытых айсингом пряников.
Да, Лиза, считала с учётом усушки, но у меня не такой большой процент получился, было 720 грамм теста, получилось 650 грамм пряников, т. е. около 10 процентов. Но ты права, ведь под роспись идут не свежевыпеченные пряники, а хорошо подсушенные, не учла, пойду 100 грамм на батарею кину, как подсохнут отчитаюсь. Хотя, для магазинов выпечки все параметры указываются для свежей, а она ведь тоже усыхает к концу срока годности.

Лиза, вот я завелась с этой калорийностью, испекла сегодня пряники по рецепту Леры Сахара (вопрос, кто теперь все это есть будет), посчитала калорийность, просто для сравнения, у меня вышло на 100 г свежеиспеченого неукрашенного пряника белка - 8,6 г, жира - 11,7 г, углеводов - 78,4 г, энергетическая ценность - 453 ккал, т. е. наши рассчеты примерно совпадают, просто Лерино тесто более жирное, чем Мазешкалач, и соответственно более калорийное. Вот такие пироги.
Кстати, те сто грамм пряника, которые я положила сушиться в ночи, по состоянию на текущий момент так и остались ста граммами пряника...
Мезешкалач (МЕзеш - мёд по-венгерски))) я в свое время выбрала именно из-за малого количества жиров, так как по жизни заморочена здоровым и диетическим питанием.
думаю, что там погрешность уже совсем незначительная будет, это не «усушка во время выпечки»))
Вот они и получились здоровыми и диетическими! За поправку, спасибо, если с математикой у меня хорошо, то с языками не очень...

nikolina13
Девочки, выручайте! Нужен Рецепт для пряников» на палочке»-проверенный. Срочно.

DaNiSa
nikolina13, ИРИНА, что значит для пряников на палочке? я делала на палочке от елены88 все прекрасно держалось. как мне кажется любое тесто подойдет

nikolina13
Алена, спасибо большое, уже определилась.

Ю-ю
Девочки, подскажите пожалуйста, делала пряники по рецепту elena88, пряники получились жесткие, хотя в духовке держала 7-8 минут при 180с, даже не зарумянивала. Вот уже две недели в коробке лежат, думала помягче станут, но нет... все такие же жесткие, только грызть... Сегодня буду их глазурью покрывать.
Есть какие нибудь пряникики, что бы получались после выпечки мягкие? И с этими можно что нибудь сделать, реанимировать так сказать?

Хаска
Юлия, видимо зависит от продуктов. Я в последний раз брала сильно засахаренный мед. И у меня получились так же твердые пряники. И это в первый раз. Сколько бы раз я их не выпекала - они всегда мягкие. Я этим рецептом пользуюсь всегда.
Как исправить? Можно выпечь вторые такие же пряники по форме и скрепить их повидлом. Они станут помягче.
Попробуй в коробочку, где лежат пряники положить кусок яблока. И коробка должна герметично закрываться.

Ю-ю
Хаска, спасибо большое))) попробую яблоки положить)

Aliya83
Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста, почему цвет у айсинга неоднородный? Делаю из сухого белка.
Перебила я его что-ли?

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

Vei
почему цвет у айсинга неоднородный?
а что за краситель? у меня так себя повел уже не свежий гелевый америколор, просто пигмент сам по себе отсекся и стал неоднородным.

Aliya83
а что за краситель? у меня так себя повел уже не свежий гелевый америколор, просто пигмент сам по себе отсекся и стал неоднородным.
Похоже, что не от красителя. Вот, сегодня сфоткала... Зеленый- wilton и suragflair, красный тоже смесь. Но белый тоже какой-то неоднородный. Видимо, это все-таки пузырики.

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

У меня вообще никогда не получается глянцевая поверхность. Может быть из-за сухого белка? А в этот раз вообще провал... 🙁

Vei
У меня вообще никогда не получается глянцевая поверхность
на самом деле у тебя там все сразу: крупная пудра, плохо промешанный недовзбитый айсинг и нужно было под лампой или в духовке на 50С сушить, чтобы сразу появился глянец.

Arlei
Я как только не пробовала, глянца не было, пока не начала сушить в духовке. Иногда, если не хочется духовку из-за 1 пряника греть, то обычным феном, но надо осторожно очень.

Альбинка (Аля)
Ю-ю, Юлия, яблоки это проверенный способ! Сама на прошлой неделе испытала, напекла пряников по рецепту Герды, тоже зубы можно было поломать Потом у Лизы (Vei) нашла советик про яблоки и через сутки они стали мягче, я прям обалдела! А через несколько дней и вовсе мягусенькие стали!


Добавлено Четверг, 01.12.2016, 00:33
Ангелина Пряникова, я тоже делала пряники по этому рецепту, только делала половину. Сначала 2 противня пряников напекла, остальное тесто оставила. Так тоже такие сухари были, невозможно грызть было, да и оооочень сладючее (хоть я и сладкоежка)! Но положила в контейнер с кусочками яблок и через пару дней они стали мягкие! Из остального теста испекла детали для домика, соберу и может в садик отнесу сыночку либо подарю кому-то. А так конечно больше это тесто делать не буду однозначно!

Vei
Иногда, если не хочется духовку из-за 1 пряника греть, то обычным феном, но надо осторожно очень.
девочки, ну что ж вы себе проблемы сочиняете? уже сколько раз я писала, что один-два-три пряника можно и нужно сушить под обычной настольной лампой накаливания. А вот если пряников много, то тогда в духовку.

Arlei
Елизавета, у меня дома все лампочки светодиодные.....

Aliya83
на самом деле у тебя там все сразу: крупная пудра, плохо промешанный недовзбитый айсинг и нужно было под лампой или в духовке на 50С сушить, чтобы сразу появился глянец.
Пудра как раз-таки самая лучшая, что у нас продают. Видимо, айсинг недовзбитый.
Спасибо за советы!

Vei
у меня дома все лампочки светодиодные..
у меня тоже были, но я пошла в Ашан и купила самую дешевую настольную лампу за 150р, специально, чтобы пряники в малом количестве сушить.

Татьяна27
Добрый день девочки-мастерицы! Посоветуйте какой нибудь рецепт пряников для внученьки 1,5 годика. чтобы можно было и кушать их ей и разукрасить.(Очень любит рисовать) Уже скоро новый год а тесто я слышала заранее нужно делась. Спасибо!

skykatya
Здравствуйте мастерицы. ПРишла к вам с вопросом: вчера замесила тесто от герды и положила в холодильник, а уже сегодня к вечеру вспомнила, что не положила разрыхлитель (((Это очень критично и как-то отразится на готовых пряничках?

DaNiSa
skykatya, они просто будут твердые. но можно их будет размягчить яблоком. для домика как раз рыхлитель и не кладут

DaNiSa
Татьяна27, да берите любой рецепт. вот например от Леры Сахары, его например вообще вылеживать не надо, замесил и сразу печь

Тамошняя
Денвочки, вроде перечитала всю тему мельком, но не нашла свой вопрос. Вот если мы пряник обрезаем (в моем случае мне нужен строго квадратный), он потом засыхает быстрее... или ничего не меняется?. Обрезала до этого на домики детали только, но там меня устраивало что они сильно подсохли, а вот как с печеньками? Или мне только кажется и ничего не меняется?

Vei
он потом засыхает быстрее... или ничего не меняется?
он одинаково засыхает, независимо от того, обрезала ты его или нет.

Chertovka
Девушки дорогие, не знаю где лучше спросить. Месяц-полтора назад видела в одноклассниках 3D пряник в виде швейной машинки зингер. Кто мастер? Никак не могу найти

Туманчик
Если айсинг замерз
нужен совет. часть айсинга у меня осталось на балконе. я о нем забыла. грянул мороз и он замерз. я его убила или что то еще можно сделать?
Туманчик, Ириша, его можно замораживать. Разморозь, перемешай и он отлично подходит для заливочного айсинга (у меня когда остался, жалко выкидывать, я так делала-все замечательно)
спасибо большое Наташенька! у меня еще нераскрашенные пряники остались!
Иришкина,

ledi
Девочки, вопрос к тем, кто пряники разрисовывает красителями. Сколько должен сохнуть краситель на айсинге прежде чем наносить новый слой? У меня почему то впитывается постоянно. даже точечки белые не могу поставить в глазах. все расплывается и впитывается

DaNiSa
Вера, что-то странное. я разрисовывала чистыми красителями по высохшему айсингу все нормально. с первого раза получается, вторым слоем даже не надо наносить. может у тебя краситель сильно разбавлен водой?

ledi
Наверное я не правильно вопрос поставила. Я рисую глазки допустим синим цветом (кружочки радужку), подсохло и надо мне блики белой краской сделать. И вот синия краска белый цвет впитывает. Разбавляла водкой, и не разбавленным красителем пробовала, одинаково получается. Может надо хорошо сушить, сутки например, а только потом белым рисовать?g] вот на верхних слабо видно точечкиПеченье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

DaNiSa
а, поняла. у меня тоже так было как-то. айсинг как будто рыхлый. мне кажется надо дольше сушить, но я уже не проверяла эту теорию, потому что стала рисовать глаза пищевыми фломастерами

Marina22
aelita1702, а как ты айпэд для работы с программой Camera Lucida закрепляешь?

pravum
Забыла самый простой рецепт бисквитного печенья. Там яйца, мука и сахар. Пропорции не помню. Нашла в интернете, что-то у меня совсем жидкое тесто получилось. Растеклись эти «блины», хотя ко второй порции муки добавила. И к вощеной бумаге все прилипло, хотя отодрать удалось. Выручите пожалуйста.

Olga VB
pravum, Елена, посмотри рецепты савоярди. Хотя, наверное, уже поздно пить баржоми?

Девочки, и у меня вопросик.
Кто-то когда-нибудь использовал для пряничного теста гарам масала?

pravum
pravum, Елена, посмотри рецепты савоярди. Хотя, наверное, уже поздно пить баржоми?
Спасибо Ольга! Не поздно. Сделала ещё порцию, не так расплылось, но и не совсем то, что я хотела получить.

Alisa v stranechudes
Здравствуйте, уважаемые девушки! Позволите к вам присоединиться?
Вот мои последние пряники.. мягкие внутри, не нужно их грызть, как другие (считаю что пряники нужно именно есть, а не грызть и зубы ломать)

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ

Juli-Lev
Отчего пряники при выпечке расплываются?

MsBee
Juli-Lev, мало муки или тесто теплое.

Olga VB
Девченочки, не сочтите за труд, - поддержите хорошего человека хотя бы добрым словом.

Ольга Игоревна
Добрый вечер Всем хозяюшка. Не смогла так и найти ответ, что можно сделать если после заливки айсинг ом пряник стал мягким, как его немного можно подсушить?

MsBee
Айсинг высохнет и пряник тоже, сейчас такая сухость. Можно ускорить в духовке на 50 градусов.

Ольга Игоревна
Айсинг уже полностью застыл, а пряник стал влажным (((я прям не знаю что делать, это первый раз так. Я уже думала из-за того что в квартире влажность. А белый айсинг не пожелтеет от духовки? Может в комнате там где они сушатся включить камин для просушки воздуха?




Они были полностью остывшие и отлежались почти 12часов. были вкусные, хрустящие, но после айсинг что то пошло не так. Рецепт как и всегда, до этого были отличные без такой влаги, а сейчас печаль. Завтра, максимум послезавтра с утра нужно отдать, переделать нет время большое количество (((

MsBee
Айсинг не пожелтеет, не та температура. А какой айсинг вы используете, он прямо очень хорошо просох? Не продавливается?

Ольга Игоревна
Я работаю только натуральным, из белка и пудры. Он полностью просох и не продавливается, вчера в комнате где они сохли включила камин и они немного стали получше. Спасибо Всем за помощь. Вы все крутые хозяюшки😘

Lorrys
хозяюшки посоветуйте рецепт пряников, где трошки совсем меда идет. свойво нет. покупать дорого. но совсем без меда тоже не то. спасибо

MsBee
Lorrys, замените часть меда инвертным сиропом. Сироп можно сварить самой.

южанка
Добрый день!
Девочки, приобрела скалку резную для пряников-печенья, пытаюсь испечь печенюшки такие же красивущие, как на картинках у производителя скалок, не получается ну никак Подплывают!!
рецепт взят с сайта продавца скалок, и многие говорят испекли благополучные тонны красиво и вкусно.
Может есть какие-то тонкости выпечки, подскажите пожалуйста!
допетрила уже сама что нужно потоньше раскатывать и ставлю остывать не несколько минут в холод перед подачей в печь (а правильно ли??)) Может муки надо побольше? или яйцо на желтки заменить?

вот на фото до выпечки очень хороший рельеф, а после

Печенье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответПеченье, пряники, бискотти, меренги. Вопрос-ответ



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое