Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Сплюшка
Пятница, 10 января 2014 года, 11:35 | Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Категория: Праздничная кухня
Кухня: итальянская
Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c 1 кг.
Сахарный песок 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 200 мл.
Апельсиновый сок с 1 шт.
Белое вино 1/2 ст.
Корица по вкусу.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло(для жарки) 1-1,5 литра.

Способ приготовления

  • Карталлате – традиционное хрустящее печенье, которое к Рождеству выпекают в Фодже. Оно популярно также как во всей Апулии и в Базиликате. Своим названием печенье обязано тому, что делают его из тончайшего теста, напоминающего «вощеную бумагу».
  • В просеянную муку добавляем яйца, сахар, корицы по вкусу, отфильтрованный апельсиновый сок и тёплое вино с солью.
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • Перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Я немного изменила рецепт, потому что перед этим замешивала тесто так, как указал автор и оно получилось крохкое, клейковина совсем не развилась. Я убрала его в холодильник и сделала по своему, но уже из 125 грамм муки на пробу.
  • Достаём и продолжаем вымешивать, добавляем по не многу масло, я ещё чуть добавила воды, где-то 1 ложку. Тесто получилось эластичное, плотное.
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • Затем раскатываем тесто частями на тонкие полоски, остальную часть накрываем, чтобы не заветрелось. Я раскатывала на "Маркато", начиная с 0 и до 5, на 5 прошлась дважды. Полоски длиной 23-33 см. приблизительно, шириной 2-3 см. Защипываем, подтягивая тесто и закручиваем, скрепляя полоски в виде цветка розы. Если тесто плохо слипается, смачиваем пальцы водой.
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto) Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto) Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • Отвариваем в горячем масле до золотистого цвета. Я заметила, что оно раздувается и пузырится сверху. Так что лучше опускать его в масло, цветком вверх.
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем окунаем в растопленный мёд и сразу складываем на блюдо, на котором будем его подавать.
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto) Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • Если опускать в мёд вверх цветком, затем перевернуть и поднять, печенье наберёт меньше мёда. И наоборот, если вниз донышком, а потом перевернуть вверх цветком, оно наберёт больше мёда. Украсить сахарной посыпкой или посыпать корицей, сахарной пудрой.
  • Есть рецепты картеллате, которые окунают в шоколад.
  • Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)
  • После приготовления печенье хранят в сухом защищенном от света месте. При правильном хранении его можно будет употреблять в пищу еще в течение нескольких недель. По вкусу картеллате напоминает чак-чак, оно мягкое, рассыпчатое и очень вкусное.

Блюдо рассчитано на

12-13 штук.

Время приготовления:

90-120 минут.

Программа приготовления:

Жарка во фритюре.

Примечание

Рецепт с сайта - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../2011/12/cartellate-pugliesi-con-miele-o.html

Поддержи автора!
Malva
Пятница, 10 января 2014 года, 13:33 | Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Какая же это вкуснятина! Меня угощала таким лакомством знакомая, которая уже много лет живёт в Италии. По вкусу чем-то напоминает пахлаву, которую носят на пляже))

Лорочка, спасибо за рецептик!
А как приятно видеть знакомые штучки на фотографиях...м-м-м)))
Сплюшка
Пятница, 10 января 2014 года, 14:14 | Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Цитата: Mavka от Пятница, 10 января 2014 года, 13:33
Какая же это вкуснятина!
Лилечка, спасибо Твоим "Атласиком" делала
Lisichkalal
Пятница, 10 января 2014 года, 20:54 | Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

красивые какие!
Пулисян
Суббота, 11 января 2014 года, 00:09 | Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Ларисочка, очень красивая формовка! Ну ты прямо искусница! Не устаю удивляться твоим новым рецептам!
Сплюшка
Суббота, 11 января 2014 года, 10:55 | Картеллате к Рождеству (Cartellate pugliesi con miele o vincotto)

Цитата: Пулисян от Суббота, 11 января 2014 года, 00:09
Ларисочка, очень красивая формовка!
Саша, это я на радостях, что"Атлас" прикупила
Света,Саша спасибо
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы