Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)

Ингредиенты

Мандарины
8 шт
Молоко
120 мл
Кукурузный крахмал (у меня пшеничная мука)
15 г
Сахар
70 г
Сок
1/4 лимона
Желатин
10 г
Желток
1 шт

Способ приготовления

 1.   Из восьми мандаринов выбрать четыре самых больших и красивых и срезать им верхушку. Вынуть ложечкой сердцевину, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильник (крышечки в холодильник).
 

 2.   Четыре сердцевины и четыре очищенных мандарина измельчить на блендере. Полученную массу протереть через сито.
 

 3.   Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Влить маленькими порциями горячий мандариновый сок, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет густым. Поставить охлаждать. В охлажденную массу влить 70 мл молока и лимонный сок (по вкусу).
 

 4.   К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл молока, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина. Молоко с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!
 5.   Размешать желатин с мандариновой массой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
 

 6.   Когда крем застынет, можно начинять мандарины вначале - с помощью ложки, затем - с помощью кондитерского шприца. Отправить в морозильник на 30 мин
 

 

 


Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 шт

Примечание

Очень легкий и свежий десерт, прям-таки экстракт мандарина!
Рецепт взят на сайте
Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лукреция
Ну невероятно же! Просто восторг!!! Спасибо большое!!!

ЯгодаМалина
Классно!

Пулисян
Нина, ЯгодаМалина! Спасибо за Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое