Десерт «Мандарины фаршированные» (Mandarini ripieni)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мандарины | 8 шт |
Молоко | 120 мл |
Кукурузный крахмал (у меня пшеничная мука) | 15 г |
Сахар | 70 г |
Сок 1/4 лимона | |
Желатин | 10 г |
Желток | 1 шт |
Способ приготовления
- 1. Из восьми мандаринов выбрать четыре самых больших и красивых и срезать им верхушку. Вынуть ложечкой сердцевину, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильник (крышечки в холодильник).

- 2. Четыре сердцевины и четыре очищенных мандарина измельчить на блендере. Полученную массу протереть через сито.

- 3. Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Влить маленькими порциями горячий мандариновый сок, постоянно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить, пока не станет густым. Поставить охлаждать. В охлажденную массу влить 70 мл молока и лимонный сок (по вкусу).

- 4. К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл молока, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина. Молоко с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!
- 5. Размешать желатин с мандариновой массой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

- 6. Когда крем застынет, можно начинять мандарины вначале - с помощью ложки, затем - с помощью кондитерского шприца. Отправить в морозильник на 30 мин



Блюдо рассчитано на
4 штВремя приготовления:
4 часаПримечание
Очень легкий и свежий десерт, прям-таки экстракт мандарина!
Рецепт взят на сайте
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛукрецияНу невероятно же! Просто восторг!!! Спасибо большое!!!
ЯгодаМалинаКлассно!
ПулисянНина, ЯгодаМалина! Спасибо за Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием!!!