Огненный гранатовый соус

Категория: Соусы
Огненный гранатовый соус

Ингредиенты

Гранатовый сок
1 стакан
Бальзамический уксус
1/4 ст.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Красный перец чили измельченный
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Гранатовый сок я делала сама. Взяла гранат, извлекла зерна, положила их в пакет и хорошо прокатила скалкой. Вылила сок из пакета.
 Готовим соус:
 1. Берем небольшую кастрюльку, кладем все ингредиенты. Взбиваем до растворения меда.
 2. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения.
 3. Уменьшаем огонь и увариваем соус до уменьшения объема вдвое.
 4. Далее пробуем и если вам не остро увариваем до нужного вкуса и состояния
 Подаем теплым или остуженным!
 У меня в итоге получилось грамм 80 готового соуса.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

От друзей стала часто слышать о волшебном вкусе гранатового соуса, у нас в магазинах его не нашлось, поэтому решила приготовить сама. Результатом довольна, приятный кисло-сладкий островатый вкус. Для любителей соусов типа соевого, по цвету один в один! Вкусное дополнение к мясу и рыбе!
источник:
Огненный гранатовый соус

Рецепты с похожими ингредиентами


Ne_lipa
Спасибо за рецепт, забрала пока в закладки Какой соус по консистенции получается? Помню в детстве еще в советское время был грузинский соус наршараб назывался, очень мне нравился, Ваш соус похож на него?

Psichika
Ne_lipa, по консистенции соус немного пожиже сиропа. Консистенцию его можно регулировать когда выпариваете, погуще или пожиже. Я к сожалению, никогда в жизни не пробовала гранатовый соус, Хотя гранаты очень люблю, поэтому не могу вам ответить похож он на грузинский или нет



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое