Огненный гранатовый соус

Категория: Соусы
Огненный гранатовый соус

Ингредиенты

гранатовый сок 1 стакан
бальзамический уксус 1/4 ст.
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
красный перец чили измельченный 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Гранатовый сок я делала сама. Взяла гранат, извлекла зерна, положила их в пакет и хорошо прокатила скалкой. Вылила сок из пакета.
  • Готовим соус:
  • 1. Берем небольшую кастрюльку, кладем все ингредиенты. Взбиваем до растворения меда.
  • 2. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения.
  • 3. Уменьшаем огонь и увариваем соус до уменьшения объема вдвое.
  • 4. Далее пробуем и если вам не остро увариваем до нужного вкуса и состояния:)
  • Подаем теплым или остуженным!
  • У меня в итоге получилось грамм 80 готового соуса.
  • Огненный гранатовый соус
  • Приятного аппетита!

Примечание

От друзей стала часто слышать о волшебном вкусе гранатового соуса, у нас в магазинах его не нашлось, поэтому решила приготовить сама. Результатом довольна, приятный кисло-сладкий островатый вкус. Для любителей соусов типа соевого, по цвету один в один! Вкусное дополнение к мясу и рыбе!
источник:http://www.tasteasyougo.com/2009/04/fiery-pomegranate-sauce.html

*Ne_lipa
Спасибо за рецепт, забрала пока в закладки Какой соус по консистенции получается? Помню в детстве еще в советское время был грузинский соус наршараб назывался, очень мне нравился, Ваш соус похож на него?
*Psichika
Ne_lipa, по консистенции соус немного пожиже сиропа. Консистенцию его можно регулировать когда выпариваете, погуще или пожиже. Я к сожалению, никогда в жизни не пробовала гранатовый соус, Хотя гранаты очень люблю, поэтому не могу вам ответить похож он на грузинский или нет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту