Каре из свинины с мандаринами

Категория: Мясные блюда
Каре из свинины с мандаринами

Ингредиенты

Свиная корейка на косточке 1кг
мандарины 4 шт
чеснок 2зубчика
морковь 16шт
маленький картофель 600гр
сахар 300гр
семена кориандра 1ч. л.
оливковое масло 3ст. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем корейку. Я взяла кусочек с 2 ребрами, на 2 порции.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Надрезаем мясо вдоль ребер, чтобы можно было их как бы отогнуть
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Каре из свинины с мандаринами
  • И срезаем мясо между самими ребрышками
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Порезать чеснок мелко и выложить в чашку, где будет мариноваться мясо (можно сразу в форму для выпечки). Натереть корейку солью, перцем, посыпать кориандром, полить маслом и соком 1 мандарина.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Мариновать мясо примерно 1 час, дважды переворачивая его.
  • Я мариновала мясо в чашке, поэтому по истечению часа, в форму для выпечки, выстеленную фольгой, я мясо переложила вместе с маринадом.
  • Разогреть духовку до 210С. Поставить мясо в духовку примерно на 50 минут, регулярно поливая его маринадом.
  • Пока готовится мяса, сделаем сироп. В кастрюле растапливаем 300гр сахара с 50мл воды.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Очищаем 3 оставшихся мандарина и кидаем их в кипящий сироп. Пусть покипят примерно 5 минут.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Достать мандарины из сиропа.
  • Очистить морковь и картофель. Картофель нарезать ломтиками, морковь длинными полосочками. У нас не очень любят вареную/печеную морковь, поэтому я морковки добавила не как указано в рецепте (16 штук), а только лишь для красоты. Подержать морковь с картофелем примерно 10 минут в подсоленой воде, затем слить.
  • После этого выкладываем их вокруг мяса, оставляем в духовке еще на 15 минут.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • После этого выкладываем туда мандарины и готовим еще 10 минут или до готовности картофеля.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Чтобы картофель пропекся, я накрывала его фольгой.
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Каре из свинины с мандаринами
  • Рецепт взят отсюда: 🔗

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35 мин + 1ч. + 1ч 15 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

французская

Примечание

Свининка получается очень мягкой, с нежным вкусом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту