Говядина Веллингтон

misterious
Четверг, 09 января 2014 года, 23:00 | Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Говядина Веллингтон

Ингредиенты

филе миньон 2фунта (чуть меньше 1кг)
соль
молотый перец
дижонская горчица 4ст.л.
пармская ветчина 1/2фунта (около 6 ломтиков)
слоеное тесто 1 лист
Для грибного дюкселя:
грибы 1 фунт (454гр)
Extra virgin оливковое масло 1ст.л.
соль, перец по вкусу
Для блинчиков с травами:
мука 1/2стакана
яйца 2 больших
цельное молоко 1/2стакана
порезанный тимьян (или перья лука) 1ст.л.
кошерная (крупнозернистая) соль 1/2ч.л.
вода 4ст.л.
растопленное сливочное масло 4ст.л.

Способ приготовления

  • Вынимаем слоеное тесто из холодильника и ставим размораживаться. Тесто должно размягчиться, но оставаться немного охлажденным, иначе с ним будет трудно работать.
  • Вытереть филе бумажным полотенцем насухо и натереть солью и перцем.
  • Готовим грибной дюксель
  • Грибы (у меня замороженные шампиньоны) измельчаем в кухонном комбайне до состояния пюре.
  • Говядина Веллингтон
  • Наливаем в скороду столовую ложку оливкового масла, нагреваем, выкладываем грибы.
  • Солим и перчим. Обжариваем до тех пор, пока смесь не станет похожей по структуре на паштет.
  • Говядина Веллингтон
  • Выкладываем на тарелку и пока ставим в сторону.
  • Готовим соленые травяные блинчики
  • Взбить муку с яйцами.
  • Говядина Веллингтон
  • Добавить 2столовые ложки воды и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавить еще 2 столовых ложки и снова перемешиваем.
  • Говядина Веллингтон
  • Добавляем молоко, порезанную зелень (у меня листья лука, немного петрушки и базилика) и соль.
  • Говядина Веллингтон
  • Перемешать и оставить на 30 минут.
  • Говядина Веллингтон
  • Через 30 минут добавить 1ст.л. топленого масла, взбить. Оставшееся сливочное масло используем для смазывания сковороды. Выливаем ¼ часть теста на разогретую на среднем огне сковороду, смазанную маслом. При выливании теста равномерно наклонять сковороду в стороны, чтобы тесто растеклось равномерно по всей поверхности сковороды.
  • Говядина Веллингтон
  • Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
  • Говядина Веллингтон
  • Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 400градусов по фарингейту (примерно 200С)
  • Тем временем берем большую сковороду, наливаем в нее масло канолы или виноградных косточек ( я взяла оливковое масло). Когда масло начнет шкворчать, выкладываем на сковороду филе и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня, положить на тарелку и дать остыть.
  • Говядина Веллингтон
  • Когда мясо остынет, начинаем готовить наш рулет. У меня кусок получился очень большой, я в последний момент при заворачивании решила разрезать его вдоль на 2 части, поэтому у меня получилось два рулета.
  • Итак, сначала смазываем горчицей:
  • Говядина Веллингтон
  • Затем оборачиваем ветчиной.
  • Говядина Веллингтон
  • Смазываем дюкселем и тщательно оборачиваем блинчиками.
  • Говядина Веллингтон
  • Говядина Веллингтон
  • Наконец тонко раскатываем лист слоеного теста.
  • Говядина Веллингтон
  • Выкладываем на него мясо и туго оборачиваем.
  • Говядина Веллингтон
  • На противень выстилаем фольгу или бумагу для выпечки, смазываем слегка маслом и выкладываем говядину. Смазать ее взбитым яйцом и убираем в духовку примерно на 25 минут.
  • Говядина Веллингтон
  • Вынимаем говядину, остужаем примерно 10 минут и нарезаем. Приятного аппетита!
  • Говядина Веллингтон
  • Говядина Веллингтон
  • Рецепт взят отсюда http://braveapron.com/201...nd-blackberry-demi-glace/

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2-2,5часа

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Обычно говядина веллингтон должна получаться с розовинкой, но у меня говядина была твердовата, поэтому розовинки не вышло, я держала в духовке ее чуть дольше. Но она осталась очень сочной.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы