Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Категория: Выпечка
Фламбированные медовые блинчики с клементинами

Ингредиенты

сливочное масло 3ст. л.
мука 40гр
сахар 2ст. л.
молоко 100мл (1дл)
яйца 2шт
жидкий мед 3ст. л.
масло для выпечки
клементины 3шт.
граппа 6сантилитров (60мл)

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Добавьте в него муку и половину сахара.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Налейте молоко.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Затем добавить яйца, топленое масло и немного меда и снова все хорошо перемешать. Дать отдохнуть примерно 30 минут.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • В антипригарной сковороде растопить сливочное масло. Вылить на раскалившуюся сковороду примерно ¼ часть теста. Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Свернуть все блинчики в виде треугольников.
  • Очистить клементины (у меня апельсин), удалить белые прожилки. Поделить на дольки. Я сняла с них еще и пленочки. Растопить в кастрюльке оставшиеся мед и масло с оставшимся сахаром.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Когда сироп закипит, положить туда дольки апельсина.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • После нескольких минут кипения выкладываем дольки апельсина на блинчики.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Поливаем блинчики граппой (я использовала коньяк) и поджигаем. Для поджигания использовать лучше длинные каминные спички (чтобы не обжечься). Я зажигала деревянные шампура для шашлычков и уже ими поджигала блинчики.
  • Фламбированные медовые блинчики с клементинами
  • Как только весь спирт выгорит, огонь потухнет сам. У меня горело секунд 5-10. Поджигать лучше в присутствии гостей, чтобы блюдо произвело соответствующее впечатление.
  • Как только потухнет огонь, можно приступать к поеданию блинчиков
  • Рецепт взят отсюда 🔗

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20мин + 30мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Граппа - итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 55 %.
Вместо него можно использовать любой алкогольный напиток с крепостью больше 40%.

Похожие рецепты


Блинчики (Андрей5757)

Фламбированные медовые блинчики с клементинами

*Tasha
Ох и вкуснота! Надо срочно к родному холодильнику бежать.
*Шахзода
очень вкууусно!
*misterious
Девочки, спасибо. Блинчики действительно вкусные. А фламбировать оказалось не так уж и сложно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту