Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Romarioagros
Четверг, 09 января 2014 года, 18:50 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Добрый день! Подскажите, на какой программе Вы выпекаете ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450?
Поддержи тему!
Zinfandel
Воскресенье, 19 января 2014 года, 01:28 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Ржаной хлеб пеку, устанавливая ручные настройки. Сначала на режиме Тесто контролирую и поправляю замес лопаткой. Принудительно останавливаю приблизительно через 15 мин., потому что ржаное тесто не любит долгого замеса. Вытаскиваю месилку, разравниваю мокрой лопаткой верх теста и запускаю на расстойку и выпечку. Больше в процесс не вмешиваюсь. Расстойка 1 час, выпечка 1 час 10 мин. (общее количесство муки 500 гр, из них 100 гр пшеничной).
Florichka
Среда, 19 марта 2014 года, 10:00 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

А можно подробнее? Сколько воды, сахара, соли, дрожжей. У меня такая же ХП и я только начала печь ржаной хлеб. Пеку на режиме 9 - для ЦЗ муки.
Zinfandel
Четверг, 20 марта 2014 года, 11:31 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Вариантов ржано-пшеничного много, иногда делаю на закваске, делаю разное соотношение ржаной и пшеничной муки.

Вот простой рецепт- ржано-пшеничный хлеб 2:1.
Дрожжи сухие 1.4 чл
Мука пшеничная 150 гр
Мука ржаная 300 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Масло растит. 15 гр
Жидкость 350 гр (часто разбавляю сыворотку водой; вообще хорошо часть от всей жидкости заменять кисло-молочными продуктами, ржаная мука это любит)

По настроению добавляю солод 1-2 стл, семечки, орехи.
Замес 15 мин, расстойка 1 час, выпечка 1 час 10 мин- 1 час 15 мин в зависимости от желания получить разную корочку.
У меня очень сухая мука. Если мука из магазина, то жидкость можно уменьшить до 320 гр. Жидкость в граммах, потому что добавляю ее, держа чашу на весах.
ttigrra
Четверг, 20 марта 2014 года, 11:51 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Kenwood 450 программируемая - в инструкции к печке алгоритм ввода программы хорошо расписан (в толстой нецветной книжке)
Делаю по этой рецептуре Ржаной заварной хлеб настоящий https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=9345.0 и там же для разных моделей ХП расписаны программы - один раз забить в память ХП, записать себе на рецепте номер программы (Р1, Р2,... Р5) и как со стандартными рецептами "из коробки": засыпать по рецептуре, нажать на кнопку

можно и другие рецепты запрограммировать, например здесь https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=168841.0 прописан алгоритм замеса-выпечки с приблизительным временем на этап, его тоже можно забить в программу

как сделать ссылки активными не знаю пока что

Florichka
Четверг, 20 марта 2014 года, 12:31 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Спасибо. Программирование пока не освоила. Только-только научилась с отсрочкой печь. Все еще впереди.
chel.8
Суббота, 07 ноября 2015 года, 19:47 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Zinfandel, подскажи, пожалуйста, как при настраиваемых программах P1-P5 изменять вес буханки и пропекание корки? Никак не могу выставить !
chel.8
Суббота, 07 ноября 2015 года, 20:05 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

ttigrra, и кто знает, подскажите !
chel.8
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:52 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Цитата: Zinfandel от Воскресенье, 19 января 2014 года, 01:28
Ржаной хлеб пеку, устанавливая ручные настройки. Сначала на режиме Тесто контролирую и поправляю замес лопаткой. Принудительно останавливаю приблизительно через 15 мин., потому что ржаное тесто не любит долгого замеса. Вытаскиваю месилку, разравниваю мокрой лопаткой верх теста и запускаю на расстойку и выпечку. Больше в процесс не вмешиваюсь. Расстойка 1 час, выпечка 1 час 10 мин. (общее количесство муки 500 гр, из них 100 гр пшеничной).

добрый день, есть кто-нибудь ? или эта ветка покинута ? )
chel.8
Воскресенье, 08 ноября 2015 года, 22:55 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Цитата: ttigrra от Четверг, 20 марта 2014 года, 11:51
Kenwood 450 программируемая - в инструкции к печке алгоритм ввода программы хорошо расписан (в толстой нецветной книжке)
Делаю по этой рецептуре Ржаной заварной хлеб настоящий https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=9345.0 и там же для разных моделей ХП расписаны программы - один раз забить в память ХП, записать себе на рецепте номер программы (Р1, Р2,... Р5) и как со стандартными рецептами "из коробки": засыпать по рецептуре, нажать на кнопку

можно и другие рецепты запрограммировать, например здесь https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=168841.0 прописан алгоритм замеса-выпечки с приблизительным временем на этап, его тоже можно забить в программу

добрый день, есть кто-нибудь ? или эта ветка покинута ? )
Selmaya
Среда, 29 марта 2017 года, 17:10 | Ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450

Цитата: chel.8 от Суббота, 07 ноября 2015 года, 19:47
Zinfandel, подскажи, пожалуйста, как при настраиваемых программах P1-P5 изменять вес буханки и пропекание корки? Никак не могу выставить !
, где то я читала, что не меняется. Я пробовала - закладка 450 +350 + сахар, соль, масло ( всего880 гр, не более). Не сгорел.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы