*Romarioagros
Добрый день! Подскажите, на какой программе Вы выпекаете ржаной хлеб в хлебопечке Kenwood 450?
*Zinfandel
Ржаной хлеб пеку, устанавливая ручные настройки. Сначала на режиме Тесто контролирую и поправляю замес лопаткой. Принудительно останавливаю приблизительно через 15 мин., потому что ржаное тесто не любит долгого замеса. Вытаскиваю месилку, разравниваю мокрой лопаткой верх теста и запускаю на расстойку и выпечку. Больше в процесс не вмешиваюсь. Расстойка 1 час, выпечка 1 час 10 мин. (общее количесство муки 500 гр, из них 100 гр пшеничной).
*Florichka
А можно подробнее? Сколько воды, сахара, соли, дрожжей. У меня такая же ХП и я только начала печь ржаной хлеб. Пеку на режиме 9 - для ЦЗ муки.
*Zinfandel
Вариантов ржано-пшеничного много, иногда делаю на закваске, делаю разное соотношение ржаной и пшеничной муки.

Вот простой рецепт- ржано-пшеничный хлеб 2:1.
Дрожжи сухие 1.4 чл
Мука пшеничная 150 гр
Мука ржаная 300 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Масло растит. 15 гр
Жидкость 350 гр (часто разбавляю сыворотку водой; вообще хорошо часть от всей жидкости заменять кисло-молочными продуктами, ржаная мука это любит)

По настроению добавляю солод 1-2 стл, семечки, орехи.
Замес 15 мин, расстойка 1 час, выпечка 1 час 10 мин- 1 час 15 мин в зависимости от желания получить разную корочку.
У меня очень сухая мука. Если мука из магазина, то жидкость можно уменьшить до 320 гр. Жидкость в граммах, потому что добавляю ее, держа чашу на весах.
*ttigrra
Kenwood 450 программируемая - в инструкции к печке алгоритм ввода программы хорошо расписан (в толстой нецветной книжке)
Делаю по этой рецептуре Ржаной заварной хлеб настоящий https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9345.0 и там же для разных моделей ХП расписаны программы - один раз забить в память ХП, записать себе на рецепте номер программы (Р1, Р2,... Р5) и как со стандартными рецептами "из коробки": засыпать по рецептуре, нажать на кнопку

можно и другие рецепты запрограммировать, например здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=168841.0 прописан алгоритм замеса-выпечки с приблизительным временем на этап, его тоже можно забить в программу

как сделать ссылки активными не знаю пока что

*Florichka
Спасибо. Программирование пока не освоила. Только-только научилась с отсрочкой печь. Все еще впереди.
*chel.8
Zinfandel, подскажи, пожалуйста, как при настраиваемых программах P1-P5 изменять вес буханки и пропекание корки? Никак не могу выставить !
*chel.8
ttigrra, и кто знает, подскажите !
*chel.8
Цитата: Zinfandel

Ржаной хлеб пеку, устанавливая ручные настройки. Сначала на режиме Тесто контролирую и поправляю замес лопаткой. Принудительно останавливаю приблизительно через 15 мин., потому что ржаное тесто не любит долгого замеса. Вытаскиваю месилку, разравниваю мокрой лопаткой верх теста и запускаю на расстойку и выпечку. Больше в процесс не вмешиваюсь. Расстойка 1 час, выпечка 1 час 10 мин. (общее количесство муки 500 гр, из них 100 гр пшеничной).

добрый день, есть кто-нибудь ? или эта ветка покинута ? )
*chel.8
Цитата: ttigrra

Kenwood 450 программируемая - в инструкции к печке алгоритм ввода программы хорошо расписан (в толстой нецветной книжке)
Делаю по этой рецептуре Ржаной заварной хлеб настоящий https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=9345.0 и там же для разных моделей ХП расписаны программы - один раз забить в память ХП, записать себе на рецепте номер программы (Р1, Р2,... Р5) и как со стандартными рецептами "из коробки": засыпать по рецептуре, нажать на кнопку

можно и другие рецепты запрограммировать, например здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=168841.0 прописан алгоритм замеса-выпечки с приблизительным временем на этап, его тоже можно забить в программу

добрый день, есть кто-нибудь ? или эта ветка покинута ? )
*Selmaya
Цитата: chel.8

Zinfandel, подскажи, пожалуйста, как при настраиваемых программах P1-P5 изменять вес буханки и пропекание корки? Никак не могу выставить !
, где то я читала, что не меняется. Я пробовала - закладка 450 +350 + сахар, соль, масло ( всего880 гр, не более). Не сгорел.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту