Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Корзиночки Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу (страница 3)

Автор

*degteva
Юлия, ты такие розочки училась делать долго? Завидую я
*Ю-ю
Цитата: degteva
Юлия, ты такие розочки училась делать долго? Завидую я
Наталья, нет, не долго... со второго раза получились. Но я сначала всю теорию просмотрела здесь на сайте. Я розочки на кусочке зефира или пастилы делаю.
*Тiнка
День добрый, дамы, а у меня по тесту вопрос. Прочитала, что на песочное тесто при выпекании нужно кидать горох или фасоль, мол иначе поднимется дно и всё плохо. Когда вы пекли по этому рецепту, всё нормально было? Стоит ли засыпать свои алюминиевые формочки с тестом горохом? )) Поднималось ли оно у кого-нибудь или у всех обошлось?
*таба
Обязательно кидать горох или фасоль, иначе поднимется дно.
*degteva
Тiнка, тесто поднималось, но горох никогда не кидаю, что-то неохота заморачиваться.
*Ирин А.
Тiнка, Валентина, я выпекаю в силиконовых формочках, никогда ничего не насыпаю. Тесто чуть поднимается в серединке, но не сильно, для джема и крема места много остается. Я всегда делаю 2 порции, так это мне сколько гороха надо, да еще его промыть\просушить перед использованием надо. Этим мне тоже нет желания заморачиваться.

Merri, Ирина, всегда вспоминаю тебя добрым словом, когда пеку эти корзиночки или делаю этот крем. Этот крем у меня в любимчиках. Из белковых кремов делаю только его. Торты им украшаю, заварные начиняю, "Птичье молоко" на его основе делаю.
Спасибо огромное!!!
*Merri
Ириночка, спасибо за добрые слова!
Валентина, я с горохом тоже не заморачиваюсь. Если немного и приподнимется центр, ничего страшного, кремом всё декорируется.
*Тiнка
Понятно. Всем спасибо))
*Тiнка
А вот и отчет. Корявые, но теперь у меня есть опыт в приготовлении) На фото видны два вида корзинок: в одни я накидала горох, а вот в другие нет, эксперимента ради. Горох я не мыла и не сушила, я хитро насыпала его с пекарскую бумагу, и уже в ней опустила в корзинки)) Белковый крем как всегда одержал победу, то есть никак я его не одолею, сколько не стараюсь) Ну да ничего, рано или поздно я его победю. Корзиночки вышли толстоваты, но это уже моя вина. А в целом весьма вкусно получилось. Мне тесто понравилось, сладкое.
*Тiнка
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
*prona
Недавно узнала, что бы тесто не поднимались его, уже в форме, надо поставить в морозилку и от туда сразу в горячую духовку.
*Тiнка
Я не в морозилку, а просто в холодильник на полчаса ставила. Все равно поднималось. Но умеренно.
*Жануля
Очень нарядные корзиночки. А какое количество получается из этого теста и крема? У сынули скоро д. р. хочет такие корзиночки мне примерно нужно штук 25 таких. Во сколько увеличить про
порции теста и крема.
*Тiнка
У меня с количества ингредиентов, указанного в рецепте, получилось 8 корзинок в формочках на 9 см. Ни одной ломаной не было. Вероятно, вам нужно увеличить количество теста в три раза..
*Жануля
Ой спасибки. Тау оперативно. Буду пробовать.

*Тiнка
Не за что)) Удачи)
*Merri
Валентина, корзиночки перед выпечкой можно попрокалывать вилочкой.
А что не так с кремом? Почему не получается? Вроде бы, такой простой. Делай как описано, пошагово, и всё получится.
*Тiнка
Merri, именно так и делаю. Взбиваю в холодной миске, сироп до среднего шарика варю, потом взбиваю пока не остынет, а все равно через час он теряет форму, оседает и становится тянучим, и розочки из него не делаются, не держатся((( не знаю, что не так. Делала раз 5, и все не так( Следующий раз собираюсь варить по рецепту Тортыжки, кажется. Купила агар-агар. Жду причин сделать крем. не успокоюсь, пока не научусь его делать.
*Merri
Валентина, сколько по времени сироп варится?
И, ещё, вот эта фраза - "потом взбиваю пока не остынет" к чему относится? Этого в рецепте нет! Пожалуйста, сделай всё, как написано, без фантазий, буквально сверяясь с каждым словом, не может не получиться! Сироп за 5 минут приобретает нужную консистенцию. Готовый крем после введения горячего сиропа не нужно взбивать до остывания, нужно взбивать до пышности. Да и не остынет он во время взбивания. Взбила, можно вынести на холод и остудить, можно сразу украшать, а потом готовые пирожные на холод. Хранились по 2-3 дня (за это время уже нечего хранить) и ничего не оседает.
Удачи! Всё получится! С Рождеством!
*Тiнка
Merri, "взбивать пока не остынет" это смотря в каком рецепте нет)) Я не брала еще рецепт крема с этого форума. Отсюда я буду следующий готовить) А в предыдущих прочитанных было написано, пока не остынет. Возможно, даже где-то здесь в обсуждениях видела. Не буду утверждать наверняка. Но спасибо за пожелание) Надеюсь, в след. раз всё получится. И вас с Рождеством!!
*Тiнка
Merri, кстати, вот и нашла где говориться взбивать до остывания. Это как раз рецепт Тортыжки.
*Ирин А.
Я никогда не взбиваю до остывания. Смотрю по густоте крема, как стает плотный, какой мне нужен по густоте, так прекращая взбивание. Один раз пробовала взбивать до "дырки", так перебила крем, потом крем потек. Больше не рискую.
Цитата: Тiнка
вот и нашла где говориться взбивать до остывания. Это как раз рецепт Тортыжки.
В этой теме много мнений, кто-то говорит, что не надо взбивать до остывания. Видимо надо почувствовать, когда нужно остановить взбивание. Я каждый раз сомневаюсь - хватит или чуть-чуть еще.
*Merri
Цитата: Тiнка

Merri, кстати, вот и нашла где говориться взбивать до остывания. Это как раз рецепт Тортыжки.
Валентина, тогда Ваши жалобы не по адресу.
Все, кто делал строго по моему рецепту, у всех с первого раза всё получалось. Чего и Вам желаю!
*Тiнка
Merri, вы что, я и не думала на вас жаловаться!! Это я в общем рассказываю. Чесна-чесна)))
*Merri
Валентина, я без претензий, но Вы в теме рассказываете, что у Вас не получается крем. На самом деле при этом используете другой рецепт. Напишите об этом там, где Вы его взяли. А то, ведь, получается, что я неправильно описала его приготовление. На самом деле у меня самой всё получилось с первого раза по этому рецепту, и у многих других, почему я и поделилась рецептом.
*firuza83
Всем доброй ночи) ну вот, вроде, и я созрела для корзиночек)) купила ( наконец таки!!!!) формочки... но мне кажется они большеваты получатся большие корзинки... а я хочу небольшие) в общем, буду искать поменьше.. а пока начну с больших, уж очень долго я хотела и ждала)) завтра
А крем я готовлю так же как описано у автора темы. И без термометра! Уже года два)) и он у меня лишь один раз не получился, тк наверное желток умудрился попасть в белки... А так, всегда получается замечательный, плотный и объёмный крем. В первое время тоже ждала шарик, но потом поняла, что это не главное) его очень трудно добиться... И вода должна быть не просто холодная, а супер холодная, я кладу чашу с водой в морозилку на несколько минут. Тогда шарик получится. А так, если капля не растекается, а уже в воде становится тягучей - то все, хватит, а то переварить можно. В среднем у меня уходит 8-10 минут на варку, зависит от силы огня. И чтобы не сазахарился сироп, нужно его мешать до растворения сахара, не допускайте чтобы сироп кипел с нерастворенным сахаром. Ну и лимонная кислота в середине процесса спасает положение)
Ну, в общем, как то так) завтра отчитаюсь по корзинкам...


Добавлено Воскресенье, 08 января 2017 года, 16:52

Сказано - сделано!)) с почином меня
Мои корзиночки))
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
Мерри, Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Очень простой и вкусный!
Никаких проблем не возникло, абсолютно) первые корзиночки раскатала, видимо, толсто, у них тесто поднялось при выпечке и середины совсем мало оставалось. Но я не растерялась и когда остыли, ложечкой аккуратно срезала излишки)) дальше уже раскатала тоньше. Прокалывала вилкой... Бобовых дома не оказалось, поэтому ничего не клала посередине))) те что потоньше, они и так не поднялись сильно посередине
С формы снялись без проблем, сами выпали)
Джем - пропустила через сито мороженную малину и красную смородину, чуток добавила клубники и с агаром прокипятила. Наливала ещё жидким по ложечке на разложенную малину в корзинках. В общем, кислинку я обеспечила
Вкусно!!! Очень!!!
*Merri
firuza83, Ясминка, какие красивучие у тебя пирожные!!! Видно какой крем фактурный, рисунок чёткий! Умница! Корзинки тоже хорошие. Когда из вкусного теста, то его излишек только плюс.
*shurpanita
Ирина, сегодня получилась валентинка :)крем перевзбила по-моему, запузырился-на вкусе не отразилось. Хотя на листочках нет, я когда крем закладывала в мешок-заметила пузырь воздуха, может он нахулиганил?
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
*Merri
Марина, красиво!!!
*Агуша
Доброй ночи! Примите и от меня благодарность за рецепт, корзиночки получаются всегда!!))люблю быстрые рецепты и понятные))Насадки у меня нормальной для отсадки крема нет, поэтому кажется что крем поплыл , но это кажется)
З. Ы. Фото с телефона не смогла вставить.
*ЖеньОк
Спасибо за рецепт! А если положить целое яйцо? (может вопрос глупый, но не очень давно начала готовить, не знаю всех ньюансов)
Сделала по рецепту корзиночки, но наполняла половину - медовый крем, внизу персиковое варенья, а другую часть - творог взбитый из сметаной, внутри размороженная смородина с клубникой.
*Merri
Цитата: ЖеньОк
А если положить целое яйцо?
Женя, не совсем поняла куда? В крем?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту