Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу (страница 3)

Тiнка
Merri, кстати, вот и нашла где говориться взбивать до остывания. Это как раз рецепт Тортыжки.

Ирин А.
Я никогда не взбиваю до остывания. Смотрю по густоте крема, как стает плотный, какой мне нужен по густоте, так прекращая взбивание. Один раз пробовала взбивать до «дырки», так перебила крем, потом крем потек. Больше не рискую.
вот и нашла где говориться взбивать до остывания. Это как раз рецепт Тортыжки.
В этой теме много мнений, кто-то говорит, что не надо взбивать до остывания. Видимо надо почувствовать, когда нужно остановить взбивание. Я каждый раз сомневаюсь - хватит или чуть-чуть еще.

Merri
Merri, кстати, вот и нашла где говориться взбивать до остывания. Это как раз рецепт Тортыжки.
Валентина, тогда Ваши жалобы не по адресу.
Все, кто делал строго по моему рецепту, у всех с первого раза всё получалось. Чего и Вам желаю!

Тiнка
Merri, вы что, я и не думала на вас жаловаться!! Это я в общем рассказываю. Чесна-чесна)))

Merri
Валентина, я без претензий, но Вы в теме рассказываете, что у Вас не получается крем. На самом деле при этом используете другой рецепт. Напишите об этом там, где Вы его взяли. А то, ведь, получается, что я неправильно описала его приготовление. На самом деле у меня самой всё получилось с первого раза по этому рецепту, и у многих других, почему я и поделилась рецептом.

firuza83
Всем доброй ночи) ну вот, вроде, и я созрела для корзиночек)) купила (наконец таки!!!) формочки... но мне кажется они большеваты получатся большие корзинки... а я хочу небольшие) в общем, буду искать поменьше.. а пока начну с больших, уж очень долго я хотела и ждала)) завтра
А крем я готовлю так же как описано у автора темы. И без термометра! Уже года два)) и он у меня лишь один раз не получился, тк наверное желток умудрился попасть в белки... А так, всегда получается замечательный, плотный и объёмный крем. В первое время тоже ждала шарик, но потом поняла, что это не главное) его очень трудно добиться... И вода должна быть не просто холодная, а супер холодная, я кладу чашу с водой в морозилку на несколько минут. Тогда шарик получится. А так, если капля не растекается, а уже в воде становится тягучей - то все, хватит, а то переварить можно. В среднем у меня уходит 8-10 минут на варку, зависит от силы огня. И чтобы не сазахарился сироп, нужно его мешать до растворения сахара, не допускайте чтобы сироп кипел с нерастворенным сахаром. Ну и лимонная кислота в середине процесса спасает положение)
Ну, в общем, как то так) завтра отчитаюсь по корзинкам...


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 16:52
Сказано - сделано!)) с почином меня
Мои корзиночки))

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Мерри, Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Очень простой и вкусный!
Никаких проблем не возникло, абсолютно) первые корзиночки раскатала, видимо, толсто, у них тесто поднялось при выпечке и середины совсем мало оставалось. Но я не растерялась и когда остыли, ложечкой аккуратно срезала излишки)) дальше уже раскатала тоньше. Прокалывала вилкой... Бобовых дома не оказалось, поэтому ничего не клала посередине))) те что потоньше, они и так не поднялись сильно посередине
С формы снялись без проблем, сами выпали)
Джем - пропустила через сито мороженную малину и красную смородину, чуток добавила клубники и с агаром прокипятила. Наливала ещё жидким по ложечке на разложенную малину в корзинках. В общем, кислинку я обеспечила
Вкусно!!! Очень!!!

Merri
firuza83, Ясминка, какие красивучие у тебя пирожные!!! Видно какой крем фактурный, рисунок чёткий! Умница! Корзинки тоже хорошие. Когда из вкусного теста, то его излишек только плюс.

shurpanita
Ирина, сегодня получилась валентинка крем перевзбила по-моему, запузырился-на вкусе не отразилось. Хотя на листочках нет, я когда крем закладывала в мешок-заметила пузырь воздуха, может он нахулиганил?

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Merri
Марина, красиво!!!

Агуша
Доброй ночи! Примите и от меня благодарность за рецепт, корзиночки получаются всегда!!)) люблю быстрые рецепты и понятные)) Насадки у меня нормальной для отсадки крема нет, поэтому кажется что крем поплыл, но это кажется)
З. Ы. Фото с телефона не смогла вставить.

ЖеньОк
Спасибо за рецепт! А если положить целое яйцо? (может вопрос глупый, но не очень давно начала готовить, не знаю всех ньюансов)
Сделала по рецепту корзиночки, но наполняла половину - медовый крем, внизу персиковое варенья, а другую часть - творог взбитый из сметаной, внутри размороженная смородина с клубникой.

Merri
А если положить целое яйцо?
Женя, не совсем поняла куда? В крем?

Xeniya@Goa
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно)))

Укусильда
Испекла пироженки.
Пекла в тарталкетнице ВЕС.
Взвешивала по 21 гр теста, как раз на 4 закладки по 4 шт. Пекла 4,5 минуты.
Масла было всего 85 гр, поэтому в тесто добавила второй желток.
Спасибо за рецепт

Я-na
Большое спасибо за рецепт! Замечательные корзиночки, вкус как в детстве!

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

firuza83
Добрый вечер! Это мой самый топовый рецепт корзиночек) уже который год делаю их) спасибо, Мерри!
 а белковый заварной у меня свой)
В этот раз сделала шоколадные корзиночки, очень вкусненько получилось!


Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу


Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Гость
Как на белковом креме сделать кисленькую корочку? Наверное лимонной кислотой немного посыпать? Мне нравится именно этот вариант

Гость
Почему у меня корзиночки после выпекания становятся меньше чем было



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое