◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
degteva
Юлия, ты такие розочки училась делать долго? Завидую я
Ю-ю
Цитата: degteva
Юлия, ты такие розочки училась делать долго? Завидую я
Наталья, нет, не долго... со второго раза получились. Но я сначала всю теорию просмотрела здесь на сайте. Я розочки на кусочке зефира или пастилы делаю.
Тiнка
День добрый, дамы, а у меня по тесту вопрос. Прочитала, что на песочное тесто при выпекании нужно кидать горох или фасоль, мол иначе поднимется дно и всё плохо. Когда вы пекли по этому рецепту, всё нормально было? Стоит ли засыпать свои алюминиевые формочки с тестом горохом? )) Поднималось ли оно у кого-нибудь или у всех обошлось?
таба
Обязательно кидать горох или фасоль, иначе поднимется дно.
degteva
Тiнка, тесто поднималось, но горох никогда не кидаю, что-то неохота заморачиваться.
Ирин А.
Тiнка, Валентина, я выпекаю в силиконовых формочках, никогда ничего не насыпаю. Тесто чуть поднимается в серединке, но не сильно, для джема и крема места много остается. Я всегда делаю 2 порции, так это мне сколько гороха надо, да еще его промыть\просушить перед использованием надо. Этим мне тоже нет желания заморачиваться.

Merri, Ирина, всегда вспоминаю тебя добрым словом, когда пеку эти корзиночки или делаю этот крем. Этот крем у меня в любимчиках. Из белковых кремов делаю только его. Торты им украшаю, заварные начиняю, "Птичье молоко" на его основе делаю.
Спасибо огромное!!!
Merri
Ириночка, спасибо за добрые слова!
Валентина, я с горохом тоже не заморачиваюсь. Если немного и приподнимется центр, ничего страшного, кремом всё декорируется.
Тiнка
Понятно. Всем спасибо))
Тiнка
А вот и отчет. Корявые, но теперь у меня есть опыт в приготовлении) На фото видны два вида корзинок: в одни я накидала горох, а вот в другие нет, эксперимента ради. Горох я не мыла и не сушила, я хитро насыпала его с пекарскую бумагу, и уже в ней опустила в корзинки)) Белковый крем как всегда одержал победу, то есть никак я его не одолею, сколько не стараюсь) Ну да ничего, рано или поздно я его победю. Корзиночки вышли толстоваты, но это уже моя вина. А в целом весьма вкусно получилось. Мне тесто понравилось, сладкое.
Тiнка
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
prona
Недавно узнала, что бы тесто не поднимались его, уже в форме, надо поставить в морозилку и от туда сразу в горячую духовку.
Тiнка
Я не в морозилку, а просто в холодильник на полчаса ставила. Все равно поднималось. Но умеренно.
Жануля
Очень нарядные корзиночки. А какое количество получается из этого теста и крема? У сынули скоро д. р. хочет такие корзиночки мне примерно нужно штук 25 таких. Во сколько увеличить про
порции теста и крема.
Тiнка
У меня с количества ингредиентов, указанного в рецепте, получилось 8 корзинок в формочках на 9 см. Ни одной ломаной не было. Вероятно, вам нужно увеличить количество теста в три раза..
Жануля
Ой спасибки. Тау оперативно. Буду пробовать.

Тiнка
Не за что)) Удачи)
Merri
Валентина, корзиночки перед выпечкой можно попрокалывать вилочкой.
А что не так с кремом? Почему не получается? Вроде бы, такой простой. Делай как описано, пошагово, и всё получится.
Тiнка
Merri, именно так и делаю. Взбиваю в холодной миске, сироп до среднего шарика варю, потом взбиваю пока не остынет, а все равно через час он теряет форму, оседает и становится тянучим, и розочки из него не делаются, не держатся((( не знаю, что не так. Делала раз 5, и все не так( Следующий раз собираюсь варить по рецепту Тортыжки, кажется. Купила агар-агар. Жду причин сделать крем. не успокоюсь, пока не научусь его делать.
Merri
Валентина, сколько по времени сироп варится?
И, ещё, вот эта фраза - "потом взбиваю пока не остынет" к чему относится? Этого в рецепте нет! Пожалуйста, сделай всё, как написано, без фантазий, буквально сверяясь с каждым словом, не может не получиться! Сироп за 5 минут приобретает нужную консистенцию. Готовый крем после введения горячего сиропа не нужно взбивать до остывания, нужно взбивать до пышности. Да и не остынет он во время взбивания. Взбила, можно вынести на холод и остудить, можно сразу украшать, а потом готовые пирожные на холод. Хранились по 2-3 дня (за это время уже нечего хранить) и ничего не оседает.
Удачи! Всё получится! С Рождеством!
Тiнка
Merri, "взбивать пока не остынет" это смотря в каком рецепте нет)) Я не брала еще рецепт крема с этого форума. Отсюда я буду следующий готовить) А в предыдущих прочитанных было написано, пока не остынет. Возможно, даже где-то здесь в обсуждениях видела. Не буду утверждать наверняка. Но спасибо за пожелание) Надеюсь, в след. раз всё получится. И вас с Рождеством!!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).