*iriha781
Всем доброго время суток. Я новенькая на вашем форуме.
И хочу подсказать рецепт Белого молочного хлеба, он получается даже у моего
13 летнего брата.
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 мерные ложки (чайные)
мука 500гр.(самая простая беру в пятерочке) просеять
соль 1.5 (1,5 мерные ложки (чайные)
сахар 1.5 ст. ложки (желательно также мерной ложкой)
Сливочное масло 15 столовые ложки, обычные (масло беру финское в синей упаковке )
молоко 350гр, я делаю 250 молока и 100 воды.


На дно ведерка всыпать дрожжи, затем просеянную муку, потом засыпать все остальное и в последнюю очередь молоко. Режим 1, корка средняя и вес700 гр.
Потом вытащите хлеб и заверните его в полотенце на пару часов если терпит лучше дольше. Хлебушек получается великолепный.
Всем приятного аппетита.
*viakon
Цитата: -D-e-n-


З. Ы. свою печку раскрутил, но никак не могу снять дно.

Надо выкрутить длинной отверткой 8 маленьких винтиков в отделении куда ставится ведро. Затем открутить крепление нагревателя, после чего аккуратно вытянуть жестяной кожух (нагреватель должен остаться на месте). После этого верх должен отделиться. Где-то у меня были фотки этого процесса.
Ремень можно натянуть сдвигая двигатель. У меня еще резинки где двигатель крепится износились и стали тонкими, в результате шкив на моторе стал ниже чем большой шкив и ремень вначале щелкал, а потом начал спадать. Вылечилось подьемом движка на 5 мм прокладками.
*lichno
Добрый вечер!
Сегодня купили хлебопечку Kenwood 210, сейчас пеку хлебушек по первому рецепту, немного измененному с учетом рекомендаций с форума, пока красивый получается, видно в окошко
У меня вопрос, почему я не могу найти книгу рецептов для моей хлебопечки по ссылке: https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=7130.0, когда перехожу по этой ссылке получаю следующее сообщение: Ошибка! Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
Очень хочется найти рецепты именно для своей модели хлебопечки! Подскажите пожалуйста почему не получается найти книгу рецептов для
Kenwood 210?
*fugaska
а другие рецепты чем не подходят? ищите рецепты, в которых мука в граммах, и пеките на здоровье! это примерно как искать рецепт яичницы именно для сковородки фирмы Т (условно) модели 222 (условно)
вот вам ссылка, для начала https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=658.0
а вот тут рецептов масса, на любой вкус! https://hlebopechka.ru/in...44734.0
*lichno
Я жежь совершенно неграмотный хлебопекарь, поэтому я думала что рецепты выпечки должны быть именно под особенности определенной модели хлебопечки!
Спасибо за совет, с удовольствием посморю ваши ссылки
Кстати с первого раза в жизни получился очень красивый и вкусный хлеб!
*fugaska
здесь все рецепты "действующие", на любой вкус. разница только в мерах: или в граммах, или в чашках. у кенвудов рецепты в граммах, я считаю, что это удобнее. по крайней мере мне удобно в телефонном режиме контролировать процесс, если вдруг приходится кого-то консультировать
в общем, добро пожаловать и удачных экспериментов!
*viola003
Привет! Я тут новичок, может конечно и не прочитала еще этого, но у меня проблема. При включении моей хлебопечки на дисплее появилось ННН. Что делать? До этого пекла хлеб раз шесть и все было нормально.
*pro100masha
Доброго времени суток!
выбираем печку, остановились на KENWOOD BM210,
но... хочется ржаного хлебушка, а в описании вроде как функции такой нету.
Знакомые (владеющие печками) говорят, что ржаной можно делать на любой печке.
вопрос - можно на ли на 210 кенвуде печь ржаной хлеб?
*Шпилька
Если мне не изменяет память, то функция ржаного в BM210 есть, то... лично мое мнение, что ни в одной хлебопечке, за исключением программируемых, программа Ржаной не справляется со своей функцией. Оптимальный вариант программы Ржаной - это выравнивание ингредиентов + долгий замес + расстойка + выпечка. Все четыре функции доступны в абсолютно любой хлебопечке.
Другой вопрос, качество...
*pro100masha
качество именно ржаного хлеба страдает в этом кенвуде? или любого хлеба?
*Алиция
Здравствуйте, уважаемые Хлебопеки!
Надеюсь, что вы мне поможете.
Купила маме в подарок Кенвуд 210, попробовала испечь хлеб по рецепту, в первый раз при начале выпечки опал "купол". Во второй раз купол не только опал, но и образовалось пустота. В чём может быть причина?
Сама пеку хлеб уже второй месяц на Панасонике и таких проблем ни разу не было.
*Шпилька
pro100masha и Алиция!

Отвечаю сразу обеим... У меня купол в BM-210 вообще никогда не получался... Когда стала печь на Панасонике, проблемы исчезли...

pro100masha ! Моя печка накрыла менее за год, и я получила деньги обратно. А вот Аунат была аккуратна с ней, и ее печка протянула полтора года. Деньги обратно она не получила...
*Шпилька
Цитата: pro100masha

качество именно ржаного хлеба страдает в этом кенвуде? или любого хлеба?
Любого.
*Алиция
Шпилька, то есть опавший купол - это особенность данной модели хлебопечки?
Может, пока есть время, просто поменять её на другую и не морочить себе голову?
*Шпилька
Цитата: Алиция

Шпилька, то есть опавший купол - это особенность данной модели хлебопечки?

Лично я для себя тогда сделала вывод, что проблема купола у BM-210 из-за окошка. Теплопотери через окошко охлаждают купол. Но окошко не только у Кенвуда, есть хлебопечки с окошком, но купол не опадает. Тогда у меня осталась только одна версия. Материал окошка в данной модели обладает повышенной теплопроводностью, по сравнению с другими моделями.
ИМХО.
*Алиция
Вполне может быть, хотя мне приходит в голову, что сама крышка может пропускать слишком много воздуха: на ней ведь ещё есть отверстия вентиляционные.
Да... посоветую маме поменять на другую модель...
*pro100masha
все таки положительных отзывов по этой печке больше чем отрицательных и немногие жалуются на опавший купол... если бы проблема была в окошке, то она бы была у всех

у знакомых уже два года Аляска за 2000р. и они хвалят ее и штук 6 еще алясок покупали в подарки и ни у кого нареканий нету по качеству хлеба... получается что и в дешевой печке можно делать нормальный хлеб?!
*Алиция
Нам просто не повезло! Не говорю, что все печки этой марки и этой модели плохие. Но у них, видимо, есть такой дефект, поэтому, если уж опадает купол, то и думать нечего - нужно менять.
*aynat
Шпиль, ну ты запугала всех ...

У меня купол получался. Только на ржаном чуть-чуть волнами был.

Алиция, за колобком следили? В Кенвуде это проще, чем в Панасе, т. к. замес сразу. Возможно либо переизбыток жидкости (колобок будет размазней) или переизбыток дрожжей.
Еще, если на отсрочке стоял и дрожжи намокли и начали работать, то они раньше времени отработали и уже опало тесто...
*Шпилька
Аунат, а где купол лучше, в БМ-210 или Панасонике? У меня разница - немеренная...

Я не запугала... просто делюсь своим личным опытом...

Потом не забывай, я же пеку на таймере. За колобком слежу только в первые два раза...

Так что позицию, что за колобком нужно следить каждый раз я не разделяю... Ну просто мне для этого нужно бросать работу и следить за колобками!!!
*aynat
Шпилька, я и не предлагаю следить каждый раз, ты же знаешь, просто подобрать кол-во жидкости под конкретную муку и все. Я сейчас в Панасе простой пеку - по рецепту на 400гр муки - 250 жидкости. Моя мука берет 300мл, а иначе - кирпич...

А на таймере я что-то давненько не пекла, меня и так выравнивание температуры по-прежнему напрягает ... а уже год прошел...
А еще мне в Панасе не очень нравится интенсивная последняя обминка. Может это и правильно, но ... В Кенвуде там совсем чуть-чуть и легонько так, а в Панасе у-у-ух! А потом всего 40 минут подъем, у меня дрожжи (и закваска) не успевает хорошо хлеб поднять, иногда сама прерываю перед выпечкой и чуть позже выпекаю ...
*Шпилька
Цитата: Маруся29

и нам, несчастливым обладателям других марок

... имеет смысл внимательнее читать названия тем... Данная тема существует для обсуждения вопросов эксплуатации хлебопечки Kenwood BM-210.

Маруся29!
Надеюсь что впредь Вы будете внимательнее или к названию тем, или... заметите разницу между данной моделью и той, которая указана у Вас под аватаркой!

*Алиция
Цитата: aynat

Шпиль, ну ты запугала всех ...

У меня купол получался. Только на ржаном чуть-чуть волнами был.

Алиция, за колобком следили? В Кенвуде это проще, чем в Панасе, т. к. замес сразу. Возможно либо переизбыток жидкости (колобок будет размазней) или переизбыток дрожжей.
Еще, если на отсрочке стоял и дрожжи намокли и начали работать, то они раньше времени отработали и уже опало тесто...
Aynat, колобок был чудесный, тесто поднялось, но, как только включился режим выпечки, купол сразу опал. И ещё, видна чёткая граница в цвете боков, где-то до половины - приятный золотистый цвет, а выше - уже блёклый.
Всё же я считаю, что у моей мамы просто везде сквозняки, а данная модель этого не любит! Сама печка очень классно выглядит, набор функций отличный, цена - просто сказка! Но, но, но...
*aynat
Алиция,
если колобок хороший, то тогда только или дрожжи (избыток), или сквозняки. И не открывайте крышку ни в коем случае во время выпечки. Я даже на окошко полотенце клала (только вент. отверстия не закрывайте).
*Алиция
Не избыток дрожжей - точно, потому что по совету с форума, убавила до 2ч/л. Пекла в этой печке дома - тот же результат. Хотя, нет... дома у меня получилось лучше : у мамы не только купол опал, но и образовалась пустота.
Решили, что попробуем попереставлять по кухне и, кстати, хорошая мысль про полотенце на крышку, спасибо!
*aynat
Цитата: Алиция

Не избыток дрожжей - точно, потому что по совету с форума, убавила до 2ч/л.

Алиция,
2ч. л. дрожжей это на сколько гр. муки? Я пеку в Панасе на 400гр. муки саф-момент кладу 1 ч. л. (правда в основном пользуюсь живыми или закваской).
*Алиция
Aynat, для Панасоника - это много, но для Кенвуда??? Согласно рецепту из инструкции ... там вообще 2,5 ч/л рекомендуют!
*aynat
Алиция,
Может это для скорого 2,5 ложки? Я простой хлеб пекла в Кене на 1 программе на 400гр муки 1.25 кажется дрожжей. Вполне достаточно для простого хлеба.
*Алиция
Это для базисной программы, правда, я приврала чуток : там 2 и 1/4 ч/л.
Нужно ли уменьшать до 1,5 или 1,25 ?
*aynat
Алиция, а хлеб дрожжами не пахнет?

Если это на 400гр. пшеничной муки то я бы советовала попробовать убавить до 1,5, а потом и до 1,25 ч. л. В принципе, кол-во дрожжей не должно зависеть от модели ХП - рецепты универсальные. Вы посмотрите здесь рецепты хлеба, думаю, для не сдобного теста там будет стандартная доза дрожжей на 400-450гр. муки везде до 1,5 ложек - не больше.
*Barbarita
ой, кажется я пришла по адресу, наконец-то. девочки и мальчики, у меня вопрос. одна моя новая знакомая не может сама сюда зайти и поэтому хочу написать о ее проблеме. сначала она написала это:

"Купили недавно хлебопечку KENWOOD BM210, хлеб печет она очень вкусный. Рецептов мало для нее. Может у кого-то есть рецепты, поделитесь пожалуйста. Я для себя сделал такой вывод:нужно соблюдать рецепт с точностью до грамма и правильно поставить программу, массу хлеба. В этой хлебопечке масса хлеба 700 грамм и 900 грамм."


потом это:

"Прежде чем сюда написать, я много сайтов, рецептов пересмотрела, все не так просто, как кажется сначала. Я написала конкретно, какая у меня печка, мне нужен совет опытных людей, у которых такая же печка, у меня есть вопросы.
По наслышке знаю, что у некоторых хлебопечек есть программа называется "Тесто" или "Пельмени"-тут все понятно, тесто для пельменей , для вареников и т. д. У меня же 1,2,3,... и. т. д. до 12 программ(одна только-варенье варит), остальные 11-тесто, кексы, хлеб в разных вариациях-вот мне и нужен совет уже опытных пекарей. Я освоила 1 программу-это белый хлеб, очень вкусный получается. Я на этой программе пекла серый хлеб-неудачно, хлеб получился клейким. Хотела посоветоваться с опытными хозяйками."


а так как хп у меня нет никакой , в чем проблема у нее я не понимаю. может кто-нибудь может помочь человеку, пожалуйста.
*Шпилька
Цитата: barbarita

Я для себя сделал такой вывод:нужно соблюдать рецепт с точностью до грамма и правильно поставить программу, массу хлеба.

Барбарита, вот тут косяк. Масса муки всегда ориентировочная. Ее нужно всегда корректировать. Много клейковины - муки должно быть больше... ну и куча других факторов. Увы, но в двух словах ничего не скажешь... Тут теории - по самые гланды...
Как минимум, нужно прочитать Пособие Ромы по выпечке пшеничного хлеба. Там есть фотографии. Правильное соотношение ингредиентов корректируется только наощупь... Одних весов мало...

Ну и в этой теме достаточно обсуждений именно этой модели... Со смертельными исходами...
*Breget
Всем привет. Сегодня приобрели 210 . Брали для пожилого человека в сельскую местность /хлеб там многие пекут в настоящих печах, а привозной просто ужасен/ Начали как и большинство с рецепта 1. Под рукой не было сух. молока - воду заменили молоком /3.2 %/ Корочку выставил на максимум /перестраховался, чтоб наверняка/ Дома уже лет 5 электронные весы - очень пригодились, так что всё по граммам. Прочел все посты и решил принципиально не убавлять дрожжи /использовали aro хлебопекарные активные/ - и подтвердить или опровергнуть опадание верхушки. Всё остальное проделала печка. Результат превосходный. Недостатков не обнаружили ни в чем. Единственное пожалуй в след. раз корочку выставлю на средний. Примерно за час до окончания процесса прочел про накрывание полотенцем и тоже накрыл - думаю в этом не было необходимости. Насколько долговечна и надежна модель покажет время, а то что она хорошо печет уже выяснено. Думаю набьем руку и на других рецептах. С недельку потренируемся и уже со своими наблюдениями и советами смело вручим, пусть пекут и радуются.
*Шпилька
Breget!
Рада, что мой отрицательный опыт не помешал Вам получить хороший результат!!! Если что понадобится, приходите, корифеи этой темы (ну это Аунат и я) поможем, чем сможем!
*Breget
День второй. Цель ржаной. Всё так же по рецептуре /пока/ и снова без сухого молока / не нашел, сливки везде, а молока пока не встречал. С колобком было не всё в порядке /миксер нашел мягкое местечко и крутил впустую, основная масса стояла на месте, пришлось вмешаться, поправил деревянной лопаткой, всё пришло в норму, закрутилось, завертелось. В процессе тесто практически не поднялось, росточком сие получилось 7 см /замешивали на 700 гр, вчера белый на 900 - поднялся на всё ведерко/ Сегодня корочку выставил на среднюю, в целом есть конечно можно, но точно нужно что то менять и приходить к своему рецепту. Если берешь для себя - это не страшно, и не к такому приспосабливались. Но мне надо в короткий срок что то освоить и вручить 70 летнему человеку - это минус /для хп/ Тем не менее не расстроился, судя по постам ржаной - тут вам не здесь , не всем удается с полпинка. Следующий ржаной будем пробовать на закваске
*Breget
День пятый. Бриош получился на славу, на каком то этапе жена добавила изюм и орехи (жареные толченые; арахис и кешью). По рецепту N 1 только мука 50\50 ржаная и белая получился прекрасный хлеб /в отличии от белого этот съелся быстрее/. Специально оставил от первой буханки /белого-первый пост/четверть для эксперимента. На утро пятого дня /хлеб хранился в п/э пакете не в холодильнике/ четвертушка была очень аппетитной. Просто был опыт с "Дока-хлеб" - свежий прелесть, а на второй только птичкам, есть его противно. Домашний оправдывает своё звание. Завтра вручу печь по назначению, в общем то с чистой совестью. Подумываем /как то случайно, по необходимости столкнулись с ХБ/ о приобретении для себя. Эту брал в М-видео за 3790 , в Метро есть Панасоник 250какая то в районе 5600. Думаю выберу Панас. Т. к. с печкой расстаюсь, может и не отпишусь боле, хотя как знать... Резюме: все предыдущие посты мне в чем то помогли, надеюсь мои тоже кому то будут полезны. Печь 210 стоит своих денег и хлебушек готовить она умеет. Если б она у меня поработала годик или больше, отписался б по полной, а пока только то что вижу. Всем удачи
*cedarusdeodora
вчера ночью, читая форум, первый раз тестировала эту печь. колобка не увидела. но то, что получилось, было съедено, не смотря на отсутствие купола и пышности. буду дальше ставить опыты. спасибо всем, кто делился опытом и рецептами!

не поняла вот что: как отменять программу и запустить другую? пробовала принудительно отключать, но при включении программа начиналась с того же моста, где я ее из розетки. на попытки подавить на кнопку старта и меню не реагировала упрямая печка.
*Шпилька
Сedarusdeodora!

Программа держится в памяти какое-то время. Точно не помню, не то 10 минут, не то 40. В Руководстве написано.
Короче говоря, если Вы ее выключите, а включите через час, но с того места она уже не начнет, точно!!!
*ket17
Цитата: cedarusdeodora


не поняла вот что: как отменять программу и запустить другую? пробовала принудительно отключать, но при включении программа начиналась с того же моста, где я ее из розетки. на попытки подавить на кнопку старта и меню не реагировала упрямая печка.

Надо нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт на панели.
*ket17
помогите!!!
второй раз пытаюсь испечь Бриош. не поднимается!!! ну вообще никак. первый раз пришлось выбросить то что получилось. Сейчас вытащила - поставила около батареи самостоятельно подходить. не знаю что получится.
делала все в точности по рецепту из инструкции. программа 5.
что не так???
*aynat
Обалдеть, бриошь - вообще самый классный рецепт! Я его и на сухих, и на живых дрожжах пекла, в субботу его в Панасе замесила, а выпекла в формочках бумажных для куличей. Даже не знаю, что и сказать...
А за колобком следили? он должен быть мягкий-мягкий, чуть-чуть "сопливый". Дрожжи испытанные?
*ket17
Дрожжи стандартные. саф. я на них пекла много раз- всеотлично.
Колобок тоже "правиьльный" был.
А с тем бриошем я так поступила - вытащила его из хл-печки. оставила подходить самостоятельно около батареи. Потом около включенной духовки. в тот день было очень ветренно на улице. дома прохладно. В 2 часа ночи он поднялся чуть ли не до верха! поставила на выпечку. в 4 утра проснулась от обалденного запаха! Все получилось!
*Андрей_31.196
Ни одной ссылки на рускую инструкцию не нашел, поэтому выкладываю:
🔗

удачи всем
*zakkman
Друзья, приветствую!
Недавно мне подарили данную хлебопечку, пытался 2 раза испечь хлеб. Первый раз молочный хлеб по-рецепту из этой или соседней темы про эту модель, второй раз - самый первый рецепт из инструкции. Все делал четко по-рецепту, клал в нужном порядке ингридиенты, но... к сожалению оба раза хлеб получился сырой внутри, а по-рецепту из книжки еще и верхушка была упавшая
В выпечке, да и просто в кулинарии, я - полный чайник, так что ума не приложу куда копать и где искать проблему Может быть что-нибудь порекомендуете?
От хлебопечки чудес и каких-то изысков не жду, мне бы обычный белый хлеб научиться делать и мне хватит
Очень надеюсь на вашу помощь!
P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?
*aynat
начнем с конца
Цитата: zakkman

P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?
это нормальная для Кенвуда ситуация, для этого прилагается крючочек .

Теперь про непропеченность.

Спрошу сразу: сайт читали? за колобком следили?

Мука (каждая и при конкретных параметрах влажности в квартире) берет по разному воды. Поэтому в "начале пути" рекомендуется заглядывать при замесе в ХП и контролировать правильность колобка: для пшеничного под колобком не должно быть мазни и уж тем более хлеб не должен лезть запятой на стенку. Если такое случилось - подсыпьте муки, а в следующий раз - чуть уменьшите жидкость и снова проконтролируйте. Так Вы узнаете сколько именно жидкости требуется именно Вашей муке.
От избытка жидкости и крыша проваливается и хлеб сыроватый получается.

Если же колобок слишком тугой - мало жидкости - тесто будет плохо подниматься, аккуратно добавьте чуть-чуть воды (хотя это и не рекомендуется), а в следующий раз увеличьте кол-во жидкости или убавьте муку- лучше уж муку досыпать, чем воду доливать.

А размер буханки правильный выставляли? Хлебу дали остыть - горячим не резали?
*Лунный свет
Цитата: Шпилька

Я сама эту книгу еле нашла, поэтому сразу дам ссылку. "Книга рецептов для Кенвуд ВМ-210" - https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=7130.0
дайте пожалуйста рабочую ссылку на эту тему
*Шпилька
Доброго времени суток, Лунный Свет!

Ничего не дам! Со времен этого поста уже пять лет прошло... Я не то, чтобы этот пост... я ту хлебопечку уже не помню...
*Лунный свет
Цитата: Шпилька

Доброго времени суток, Лунный Свет!

Ничего не дам! Со времен этого поста уже пять лет прошло... Я не то, чтобы этот пост... я ту хлебопечку уже не помню...

у меня эта печка простояла на антресолях пять лет и тут я спохватилась .... а в инструкции ничего путного.. а это моя первая хб ...
*Лунный свет
стоит ли выбросить кенвуд и купить таки панасоник?
*Шпилька
Не думаю... (очень скрипящие мозги...) у Кенвуда 210 траблы с куполом. Мне кажется, что нужно попытаться научиться делать приемлемый хлеб на Кенвуд 210, и уж потом переходить на Панас...

Последние два года у меня проблемы уже с Панасом...

... (очень долгое раздумье...) если тянет на подвиги, то, Лунный Свет, переходи на бриоши/куличи. Если получится, то бум дальше думать. Не получится - переходим на Панас!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту