◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Хлебопечь KENWOOD BM 210

aynat
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 22:54 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Обалдеть, бриошь - вообще самый классный рецепт! Я его и на сухих, и на живых дрожжах пекла, в субботу его в Панасе замесила, а выпекла в формочках бумажных для куличей. Даже не знаю, что и сказать...
А за колобком следили? он должен быть мягкий-мягкий, чуть-чуть "сопливый". Дрожжи испытанные?
ket17
Понедельник, 25 апреля 2011 года, 12:37 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Дрожжи стандартные. саф. я на них пекла много раз- всеотлично.
Колобок тоже "правиьльный" был.
А с тем бриошем я так поступила - вытащила его из хл-печки. оставила подходить самостоятельно около батареи. Потом около включенной духовки. в тот день было очень ветренно на улице. дома прохладно. В 2 часа ночи он поднялся чуть ли не до верха! поставила на выпечку. в 4 утра проснулась от обалденного запаха! Все получилось!
Андрей_31.196
Четверг, 18 августа 2011 года, 12:38 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Ни одной ссылки на рускую инструкцию не нашел, поэтому выкладываю:
http://free-manuals.ru/pr..._kenwood/manual_4426.html

удачи всем
zakkman
Вторник, 23 августа 2011 года, 06:51 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Друзья, приветствую!
Недавно мне подарили данную хлебопечку, пытался 2 раза испечь хлеб. Первый раз молочный хлеб по-рецепту из этой или соседней темы про эту модель, второй раз - самый первый рецепт из инструкции. Все делал четко по-рецепту, клал в нужном порядке ингридиенты, но... к сожалению оба раза хлеб получился сырой внутри, а по-рецепту из книжки еще и верхушка была упавшая
В выпечке, да и просто в кулинарии, я - полный чайник, так что ума не приложу куда копать и где искать проблему Может быть что-нибудь порекомендуете?
От хлебопечки чудес и каких-то изысков не жду, мне бы обычный белый хлеб научиться делать и мне хватит
Очень надеюсь на вашу помощь!
P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?
aynat
Среда, 24 августа 2011 года, 23:12 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

начнем с конца
Цитата: zakkman от Вторник, 23 августа 2011 года, 06:51
P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?
это нормальная для Кенвуда ситуация, для этого прилагается крючочек .

Теперь про непропеченность.

Спрошу сразу: сайт читали? за колобком следили?

Мука (каждая и при конкретных параметрах влажности в квартире) берет по разному воды. Поэтому в "начале пути" рекомендуется заглядывать при замесе в ХП и контролировать правильность колобка: для пшеничного под колобком не должно быть мазни и уж тем более хлеб не должен лезть запятой на стенку. Если такое случилось - подсыпьте муки, а в следующий раз - чуть уменьшите жидкость и снова проконтролируйте. Так Вы узнаете сколько именно жидкости требуется именно Вашей муке.
От избытка жидкости и крыша проваливается и хлеб сыроватый получается.

Если же колобок слишком тугой - мало жидкости - тесто будет плохо подниматься, аккуратно добавьте чуть-чуть воды (хотя это и не рекомендуется), а в следующий раз увеличьте кол-во жидкости или убавьте муку- лучше уж муку досыпать, чем воду доливать.

А размер буханки правильный выставляли? Хлебу дали остыть - горячим не резали?
Лунный свет
Четверг, 01 августа 2013 года, 22:33 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: Шпилька от Среда, 17 декабря 2008 года, 16:27
Я сама эту книгу еле нашла, поэтому сразу дам ссылку. "Книга рецептов для Кенвуд ВМ-210" - https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=7130.0
дайте пожалуйста рабочую ссылку на эту тему
Шпилька
Суббота, 03 августа 2013 года, 20:44 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Доброго времени суток, Лунный Свет!

Ничего не дам! Со времен этого поста уже пять лет прошло... Я не то, чтобы этот пост... я ту хлебопечку уже не помню...
Лунный свет
Суббота, 03 августа 2013 года, 21:45 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: Шпилька от Суббота, 03 августа 2013 года, 20:44
Доброго времени суток, Лунный Свет!

Ничего не дам! Со времен этого поста уже пять лет прошло... Я не то, чтобы этот пост... я ту хлебопечку уже не помню...

у меня эта печка простояла на антресолях пять лет и тут я спохватилась ....а в инструкции ничего путного..а это моя первая хб ...
Лунный свет
Суббота, 03 августа 2013 года, 21:47 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

стоит ли выбросить кенвуд и купить таки панасоник?
Шпилька
Суббота, 03 августа 2013 года, 22:18 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Не думаю... (очень скрипящие мозги...) у Кенвуда 210 траблы с куполом. Мне кажется, что нужно попытаться научиться делать приемлемый хлеб на Кенвуд 210, и уж потом переходить на Панас...

Последние два года у меня проблемы уже с Панасом...

... (очень долгое раздумье...) если тянет на подвиги, то, Лунный Свет, переходи на бриоши/куличи. Если получится, то бум дальше думать. Не получится - переходим на Панас!
dimok1365
Суббота, 06 декабря 2014 года, 18:19 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Ведёрко подходит от хб Скарлет400
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы