◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Хлебопечь KENWOOD BM 210

aynat
Среда, 02 марта 2011 года, 20:39 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Шпилька, я и не предлагаю следить каждый раз, ты же знаешь, просто подобрать кол-во жидкости под конкретную муку и все. Я сейчас в Панасе простой пеку - по рецепту на 400гр муки - 250 жидкости. Моя мука берет 300мл, а иначе - кирпич...

А на таймере я что-то давненько не пекла, меня и так выравнивание температуры по-прежнему напрягает ... а уже год прошел...
А еще мне в Панасе не очень нравится интенсивная последняя обминка. Может это и правильно, но ... В Кенвуде там совсем чуть-чуть и легонько так, а в Панасе у-у-ух! А потом всего 40 минут подъем, у меня дрожжи (и закваска) не успевает хорошо хлеб поднять, иногда сама прерываю перед выпечкой и чуть позже выпекаю ...
Шпилька
Среда, 02 марта 2011 года, 22:21 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: Маруся29 от Среда, 02 марта 2011 года, 20:54
и нам, несчастливым обладателям других марок

... имеет смысл внимательнее читать названия тем... Данная тема существует для обсуждения вопросов эксплуатации хлебопечки Kenwood BM-210.

Маруся29!
Надеюсь что впредь Вы будете внимательнее или к названию тем, или... заметите разницу между данной моделью и той, которая указана у Вас под аватаркой!

Алиция
Среда, 02 марта 2011 года, 23:06 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: aynat от Среда, 02 марта 2011 года, 20:04
Шпиль, ну ты запугала всех ...

У меня купол получался. Только на ржаном чуть-чуть волнами был.

Алиция, за колобком следили? В Кенвуде это проще, чем в Панасе, т.к. замес сразу. Возможно либо переизбыток жидкости (колобок будет размазней) или переизбыток дрожжей.
Еще, если на отсрочке стоял и дрожжи намокли и начали работать, то они раньше времени отработали и уже опало тесто...
Aynat, колобок был чудесный, тесто поднялось, но, как только включился режим выпечки, купол сразу опал. И ещё, видна чёткая граница в цвете боков, где-то до половины - приятный золотистый цвет, а выше - уже блёклый.
Всё же я считаю, что у моей мамы просто везде сквозняки, а данная модель этого не любит! Сама печка очень классно выглядит, набор функций отличный, цена - просто сказка! Но, но, но...
aynat
Среда, 02 марта 2011 года, 23:20 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Алиция,
если колобок хороший, то тогда только или дрожжи (избыток), или сквозняки. И не открывайте крышку ни в коем случае во время выпечки. Я даже на окошко полотенце клала (только вент. отверстия не закрывайте).
Алиция
Среда, 02 марта 2011 года, 23:24 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Не избыток дрожжей - точно, потому что по совету с форума, убавила до 2ч/л. Пекла в этой печке дома - тот же результат. Хотя, нет... дома у меня получилось лучше : у мамы не только купол опал, но и образовалась пустота.
Решили, что попробуем попереставлять по кухне и, кстати, хорошая мысль про полотенце на крышку, спасибо!
aynat
Четверг, 03 марта 2011 года, 14:10 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: Алиция от Среда, 02 марта 2011 года, 23:24
Не избыток дрожжей - точно, потому что по совету с форума, убавила до 2ч/л.

Алиция,
2ч.л. дрожжей это на сколько гр. муки? Я пеку в Панасе на 400гр. муки саф-момент кладу 1 ч.л. (правда в основном пользуюсь живыми или закваской).
Алиция
Четверг, 03 марта 2011 года, 17:11 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Aynat, для Панасоника - это много, но для Кенвуда??? Согласно рецепту из инструкции ... там вообще 2,5 ч/л рекомендуют!
aynat
Четверг, 03 марта 2011 года, 18:31 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Алиция,
Может это для скорого 2,5 ложки? Я простой хлеб пекла в Кене на 1 программе на 400гр муки 1.25 кажется дрожжей. Вполне достаточно для простого хлеба.
Алиция
Пятница, 04 марта 2011 года, 00:12 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Это для базисной программы, правда, я приврала чуток : там 2 и 1/4 ч/л.
Нужно ли уменьшать до 1,5 или 1,25 ?
aynat
Пятница, 04 марта 2011 года, 10:12 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Алиция, а хлеб дрожжами не пахнет?

Если это на 400гр. пшеничной муки то я бы советовала попробовать убавить до 1,5, а потом и до 1,25 ч.л. В принципе, кол-во дрожжей не должно зависеть от модели ХП - рецепты универсальные. Вы посмотрите здесь рецепты хлеба, думаю, для не сдобного теста там будет стандартная доза дрожжей на 400-450гр. муки везде до 1,5 ложек - не больше.
Barbarita
Суббота, 19 марта 2011 года, 10:43 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

ой, кажется я пришла по адресу, наконец-то. девочки и мальчики, у меня вопрос. одна моя новая знакомая не может сама сюда зайти и поэтому хочу написать о ее проблеме. сначала она написала это:

"Купили недавно хлебопечку KENWOOD BM210,хлеб печет она очень вкусный.Рецептов мало для нее.Может у кого-то есть рецепты,поделитесь пожалуйста.Я для себя сделал такой вывод:нужно соблюдать рецепт с точностью до грамма и правильно поставить программу,массу хлеба.В этой хлебопечке масса хлеба 700 грамм и 900 грамм."


потом это:

"Прежде чем сюда написать,я много сайтов,рецептов пересмотрела,все не так просто,как кажется сначала.Я написала конкретно, какая у меня печка,мне нужен совет опытных людей,у которых такая же печка,у меня есть вопросы.
По наслышке знаю,что у некоторых хлебопечек есть программа называется "Тесто" или "Пельмени"-тут все понятно,тесто для пельменей ,для вареников и т.д. У меня же 1,2,3,...и.т.д.до 12 программ(одна только-варенье варит),остальные 11-тесто,кексы,хлеб в разных вариациях-вот мне и нужен совет уже опытных пекарей.Я освоила 1 программу-это белый хлеб,очень вкусный получается.Я на этой программе пекла серый хлеб-неудачно,хлеб получился клейким.Хотела посоветоваться с опытными хозяйками."


а так как хп у меня нет никакой , в чем проблема у нее я не понимаю. может кто-нибудь может помочь человеку, пожалуйста.
Шпилька
Суббота, 19 марта 2011 года, 11:56 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: barbarita от Суббота, 19 марта 2011 года, 10:43
Я для себя сделал такой вывод:нужно соблюдать рецепт с точностью до грамма и правильно поставить программу,массу хлеба.

Барбарита, вот тут косяк. Масса муки всегда ориентировочная. Ее нужно всегда корректировать. Много клейковины - муки должно быть больше... ну и куча других факторов. Увы, но в двух словах ничего не скажешь... Тут теории - по самые гланды...
Как минимум, нужно прочитать Пособие Ромы по выпечке пшеничного хлеба. Там есть фотографии. Правильное соотношение ингредиентов корректируется только наощупь... Одних весов мало...

Ну и в этой теме достаточно обсуждений именно этой модели... Со смертельными исходами...
Breget
Вторник, 05 апреля 2011 года, 22:12 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Всем привет. Сегодня приобрели 210 . Брали для пожилого человека в сельскую местность /хлеб там многие пекут в настоящих печах, а привозной просто ужасен/ Начали как и большинство с рецепта 1. Под рукой не было сух.молока - воду заменили молоком /3.2 %/ Корочку выставил на максимум /перестраховался, чтоб наверняка/ Дома уже лет 5 электронные весы - очень пригодились, так что всё по граммам. Прочел все посты и решил принципиально не убавлять дрожжи /использовали aro хлебопекарные активные/ - и подтвердить или опровергнуть опадание верхушки. Всё остальное проделала печка. Результат превосходный. Недостатков не обнаружили ни в чем. Единственное пожалуй в след. раз корочку выставлю на средний. Примерно за час до окончания процесса прочел про накрывание полотенцем и тоже накрыл - думаю в этом не было необходимости. Насколько долговечна и надежна модель покажет время, а то что она хорошо печет уже выяснено. Думаю набьем руку и на других рецептах. С недельку потренируемся и уже со своими наблюдениями и советами смело вручим, пусть пекут и радуются.
Шпилька
Вторник, 05 апреля 2011 года, 22:18 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Breget!
Рада, что мой отрицательный опыт не помешал Вам получить хороший результат!!! Если что понадобится, приходите, корифеи этой темы (ну это Аунат и я) поможем, чем сможем!
Breget
Среда, 06 апреля 2011 года, 22:02 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

День второй. Цель ржаной. Всё так же по рецептуре /пока/ и снова без сухого молока / не нашел, сливки везде, а молока пока не встречал. С колобком было не всё в порядке /миксер нашел мягкое местечко и крутил впустую, основная масса стояла на месте, пришлось вмешаться, поправил деревянной лопаткой, всё пришло в норму, закрутилось, завертелось. В процессе тесто практически не поднялось, росточком сие получилось 7 см /замешивали на 700 гр, вчера белый на 900 - поднялся на всё ведерко/ Сегодня корочку выставил на среднюю, в целом есть конечно можно, но точно нужно что то менять и приходить к своему рецепту. Если берешь для себя - это не страшно, и не к такому приспосабливались. Но мне надо в короткий срок что то освоить и вручить 70 летнему человеку - это минус /для хп/ Тем не менее не расстроился, судя по постам ржаной - тут вам не здесь , не всем удается с полпинка. Следующий ржаной будем пробовать на закваске
Breget
Суббота, 09 апреля 2011 года, 21:29 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

День пятый. Бриош получился на славу, на каком то этапе жена добавила изюм и орехи (жареные толченые; арахис и кешью). По рецепту N 1 только мука 50\50 ржаная и белая получился прекрасный хлеб /в отличии от белого этот съелся быстрее/. Специально оставил от первой буханки /белого-первый пост/четверть для эксперимента. На утро пятого дня /хлеб хранился в п/э пакете не в холодильнике/ четвертушка была очень аппетитной. Просто был опыт с "Дока-хлеб" - свежий прелесть, а на второй только птичкам, есть его противно. Домашний оправдывает своё звание. Завтра вручу печь по назначению, в общем то с чистой совестью. Подумываем /как то случайно, по необходимости столкнулись с ХБ/ о приобретении для себя. Эту брал в М-видео за 3790 , в Метро есть Панасоник 250какая то в районе 5600. Думаю выберу Панас. Т.к. с печкой расстаюсь, может и не отпишусь боле, хотя как знать... Резюме: все предыдущие посты мне в чем то помогли, надеюсь мои тоже кому то будут полезны. Печь 210 стоит своих денег и хлебушек готовить она умеет. Если б она у меня поработала годик или больше, отписался б по полной, а пока только то что вижу. Всем удачи
cedarusdeodora
Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 23:02 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

вчера ночью, читая форум, первый раз тестировала эту печь. колобка не увидела. но то, что получилось, было съедено, не смотря на отсутствие купола и пышности. буду дальше ставить опыты. спасибо всем, кто делился опытом и рецептами!

не поняла вот что: как отменять программу и запустить другую? пробовала принудительно отключать, но при включении программа начиналась с того же моста, где я ее из розетки. на попытки подавить на кнопку старта и меню не реагировала упрямая печка.
Шпилька
Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 23:22 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Сedarusdeodora!

Программа держится в памяти какое-то время. Точно не помню, не то 10 минут, не то 40. В Руководстве написано.
Короче говоря, если Вы ее выключите, а включите через час, но с того места она уже не начнет, точно!!!
ket17
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 21:52 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

Цитата: cedarusdeodora от Воскресенье, 10 апреля 2011 года, 23:02

не поняла вот что: как отменять программу и запустить другую? пробовала принудительно отключать, но при включении программа начиналась с того же моста, где я ее из розетки. на попытки подавить на кнопку старта и меню не реагировала упрямая печка.

Надо нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт на панели.
ket17
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 21:56 | Хлебопечь KENWOOD BM 210

помогите!!!
второй раз пытаюсь испечь Бриош. не поднимается!!! ну вообще никак. первый раз пришлось выбросить то что получилось. Сейчас вытащила - поставила около батареи самостоятельно подходить. не знаю что получится.
делала все в точности по рецепту из инструкции. программа 5.
что не так???
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы