Хлебопечь KENWOOD BM 210 (страница 2)

Шпилька
Если бесплатный ремонт не получится, буду брать Панасоник. 253, 254 или 255 еще не знаю. Но мониторинг моделей уже приготовила к распечатке.
Ремонтировать не вижу смысла по причине того, что основная стоимость хлебопечки - двигатель, потом мозги (контроллер). Ведерко у меня тоже уже деформированное. То есть из всего комплекта рабочими у меня остались только мозги и сама коробка пластмассовая. То есть ремонт должен обойтись в львиную стоимость. А если потом полетят мозги? К тому же если вал у Кевуда настолько слабый, что не выдержал моих домочадцев, то приходится менять или Кенвуд... или домочадцев. Домочадцев, пожалуй, оставлю!

obgorka_gu
Спасибо, я тоже хочу Панасоник 255, и пока еще ни кто не разубедил, но до победного буду спрашивать, после покупки обычно не жалею, долго думаю до...

Шпилька
А мы тут делаем пассивные попытки сдать нашу ХП в ремонт. Причем я решила, если она гарантии не подлежит, то сдать ее на запчасти. Я технику вообще не ремонтирую. Экономически нецелесообразно.
В гарантийном талоне указаны сервисные центры М-Видео. Их немеренно. Но я почему-то решила сдать в сервисный центр Кенвуд. Сделала распечатку и отдала мужу. Муж вернулся в шоке. Сказал, что в сервисном центре Кенвуд очень удивились, что у кого-то есть ХП Кенвуд, и что Кенвуд ХП не производит. И уж тем более он их не ремонтирует... поскольку не производит...

То, что есть сайты Кенвуд с хлебопечками Кенвуд я знаю. Но что толку им что-то доказывать, если они ХП в ремонт не берут...

fugaska
скорее всего тот сервисный центр, в который ходил ваш муж, специализируется по аудио и видеотехнике, а про кухонную они могли не договариваться
я не один раз сталкивалась с продавцами, которые мягко говоря «плавали в теме» думаю, что вы напали именно на такой вариант
до смешного доходило! например, когда я хотела купить определенные батарейки, а мне отвечали что таких нет и никогда не было, я так и не смогла доказать, что я их постоянно покупаю и у меня только на них дольше всего работает музыкальный центр! про знания компьютерной техники я просто молчу - оооочень много продавцов туго соображат, что же они такое продают
это ни в коем случае не относится ко всем!!! просто есть такие «экземпляры», к сожалению.
так что сначала прозвоните еще пару сервисных центров, а уж потом кричите СОС!

Шпилька
Хорошо, что не ездил, а позвонил!
А теперь сдавать будем в М-Видео, так что проблема не большая, просто получилось как-то... прикольненько!

sazalexter
Шпилька Великая штука интернет! А особенно поиск в Гугле или Яндексе


Вот и ответ кто и где производит и как ремонтирует.
Удачи у Вас всё получется!!!

Шпилька
По вопросам сервисного и гарантийного обслуживания продукции KENWOOD, пожалуйста, обращайтесь в магазины, где она была приобретена, или в авторизованные сервисные центры. из ссылок.
Так вот этот авторизованный сервисный центр (на Алабяна) и отказался признать выпуск ХП Кенвудом.
Да мы М-Видео обойдемся (их куча), просто чудно...

Шпилька
Ой, вот еще что забыла сказать. Мужу по телефону сказали, что хлепопечки выпускают только Лджи и Панасоник! И ВСЕ!!!

sazalexter
ЗАО «Лит-сервис»       
 Телефон: (495) 745-98-99, 963-06-46
Пр. пункт Краснобогатырская 75, корп.1

Москва
    Телефон: (495) 705-08-09
Пр. пункт Жулебинский б-р, 9

Телефон: (495) 711-58-27
Пр. пункт Б-р Дмитрия Донского, 2а
Официальная инфа с сайта

Шпилька
Отлично! Фугаска была права. У меня совсем другие адреса были. А эти... не наш район. Значит, проще в М-Видео.

Шпилька
Похоже, сдали в ремонт по гарантии. Сказали перезвонить дней через 8. Теперь мучаюсь насчет ведерка. Его точно менять надо, уж больно деформированное, но...
1. Если сейчас закажу ведерко, а ХП вернут, как негарантийно поломанную, то зачем мне новое ведерко?
2. ХП отремонтируют через пару месяцев, а ведерко закажу после этого, а его в наличии нет, и буду его ждать еще месяца три (по аналогии с кастрюльками МВ)
3. ХП отремонтируют, и будет у меня две ХП... А у меня сейчас на месте ХП стоит скороварка (здоровущая).

Вот уж точно, если у человека нет проблем, он их себе придумает на ровном месте!

Потопала читать про запасные ведерки.

aynat
Шпилька, А Кенвуд будет у тебя не ХП, а вареньеварка например...

Шпилька
Читаешь мои мысли! У Панасоника, кажется, нет простоя-нагрева в варке варенья, поэтому видела жалобы, что сахар царапает ведерко. У нашей таких траблов нет. Ведерко у меня побитое, но внутри - ни царапинки (это с учетом количества сваренного варенья).

Шпилька
Позвонили в сервис. Нам сказали, что хлебопечка готова, можем забирать. И что можем новое ведро заказать на 1 Варшавском проезде. Срок поставки 2-3 недели. Сидим расстерянные. Чтобы так просто взяли в ремонт... а потом еще и починили... Это ж какие нервы нужно на енту капитализму... Вот если б из сервиса послали, типа сами виноваты, да справку принести, да заверьте... Было бы привычно, а тут

Шпилька
Аунат!
У меня ж столько кухонной техники! Я аэрогриль запрягла, маринатор и т. д. И меня что-то последнее время потянуло на духовку... То есть было чем заняться. Еще собираюсь варенье сварить в аэрогриле. Он не перемешивает, интересно, что получится.
Вообще, я когда смотрю на свою кухню, думаю, что работающая женщина просто не может все это использовать...
Кстати, меня больше раздражало не отсутствие хлебопечки, а отсутствие вареньеварки! Вот варенья не хватает катастрофически!!!

aleks54
Обкатанный рецепт пшенично-ржаного хлеба с душистыми травами и сыром:
Недавно отработали рецепт пшенично - ржаного хлеба, легкого и душистого.
Итак, поехали:
кефир 150, вода 110, можно в других комбинациях... (сегодня делали по другому - пиво живое 170, кефир 90) мл,
растительное масло (с запахом) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль (закладывал душистую с пряностями) - 1,5 ч. ложки,
мука - пшеничная в/с (от Санцо Панца) - 250 г,
ржаная 110 г,
сыр (сулугуни, но можно любой другой) 40-60 г (взвесил из любопытства, но можно на глаз),
горчица французская из баночки (с зернышками) - 1 столовая ложка,
травы сухие (комплекты продаваемые в очень многих магазинах, использовал весенний комплект, но можно работать и со смесью моркови с луком и с иными сочетаниями) - 1-2 ст. ложки на глаз,
смесь перцев 0,5-1 ч. ложка,
дрожжи (pakmaya) - 1,5 ч. ложки.
Контроль колобка, чтобы понять все ли в порядке, т. к. трава - на глаз. Ну, 1-2 ч. ложки муки для корректировки, но это зависит от того с какой мукой вы работаете....
Это все на булочку 700 г (или около того).
Режим ржаного хлеба (прогр. 3 у меня)

Удачи.

Шпилька
Забрала я свою ХП из ремонта, но муж сказал, что у меня ведерко подтекает. Позвонили в сервис, спросили можно ли купить запасное. Сказали что можно, срок поставки 2-3 недели, а цену можно узнать подъехав на Первый Варшавский.
Муж сегодня съездил. Срок поставки три месяца, цена - 1500 рублей. Я решила не брать. Даже не из-за срока, а из-за денег. Сейчас 1500 проплачу, потом печка может опять накрыться... Будет замкнутый круг. Сейчас понесу ведерко в металлоремонт на Коптевском рынке. Что я им скажу... Пока не знаю...
Вот такие дела!
ХЛЕБОПЕКИ, БЕРЕГИТЕ СВОИ ВЕДЕРКИ! С НИМИ ТЕ ЖЕ ТРАБЛЫ, ЧТО И ВЕДЕРКАМИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!

sazalexter
Шпилька В металлоремонт мне кажется Вы зря отнесли, при ремонте ведёрка нужны «прямые ручки» и опыт, или знания взятые с этого форума. По моему ведро от мулинекс ремонтировали с подробным описанием hlebopechka.ru...
конкретика hlebopechka.ru...
и ещё там есть гуру kvantil очень правильные советы даёт!

Шпилька
В ремонт не сдала, потому что не взяли. Сказали, что все литое, если разобрать - может потечь еще сильнее.
Своими силами даже пытаться не буду. Ну потратит у меня муж полдня на ковыряние с этим ведерком, а оно действительно еще больше потечет. Вот и получится, что он все угробил... Он расстроится из-за ведерка, я расстроюсь из-за того, что он расстроился... А оно нужно?
Решила так. Когда в следеющий раз печка накроется, постараюсь сама сдать с ведерком просто на том основании, что гарантия распространяется и на ведерко тоже. Вот пусть сами его и меняют! БЕЗВОЗМЕЗДНО! Хотя я асболютно не уверена в успехи этой операции...

Рита
Шпилька
Если Вы отнесли печку в ремонт с нормальным ведром, а получили с подтекающим, то вам нужно снова в ремонт нести печку, и требовать либо утстранения дефекта, либо замены ведра.

Шпилька
Рита
Я отнесла в ремонт по гарантии сломанную печку с подтекающим ведерком. Они ведерко брать не стали (да я на него и не жаловалась). Я так поняла, что они ведерки не ремонтируют. То есть на него гарантия не распространяется...

Qween
Шпилька , на ведерко гарантия распространяется!!!

Шпилька
Осталось только второй раз поломать печку и доказать про ведерко в сервисе...

Шпилька
Вчера в первый раз сделала попытку испечь хлеб. До этого только тесто месила. Через сорок минут после того, как поставила на Выпечку, появился запах гари. Открыла хлебопечку, а там... дым просто повалил! Может, я что на тены капнула... Такого никогда раньше не было...

Короче, все плохо.

poiuytrewq
Когда ремонтировали могло на тэны что-то попасть... Прогорит и перестанет.
У меня тоже бывает, попадет мука на них, например, и при выпечке появляется этот ужасный запах гари... который правда быстро улетучивается.

Мой совет, - включите просто режим «Выпечка», чтобы тэны начали нагреваться, а крышку оставьте открытой. Думаю, пары минут хватит, чтобы все прогорело на тэнах.

Шпилька
Сданную второй раз в ремонт хлебопечку 10 июня (второй раз - с ведерком) и юзаную с октября прошлого года завод признал бракованной. Сейчас звонила в сервис, сказали, что готовят акт, по которому я могу обменять или вернуть деньги. Теперь сижу и мучаюсь, найду ли чек.
Такого оборота я не ожидала...

aynat
Класс, чек найдется и будет у тебя 2 печки!

Шпилька
Рассказываю дальше. В сервисе мужу дали бумажку. Хлебопечку не отдали. В бумажке написано «Отказ термистора. Поскольку срок поставки детали превышает максимальный срок по Закону о правах потребителя...» Ну это я своими словами написала. Конец не помню.
Потом муж прошел с этой бумажкой в магазин, где мы ее брали. Там взяли два дня таймаут, потому что из Кенвуда у них возвратов еще не было. А через день позвонили ему, и сказали, что он может подъехать в любое удобное для него время за компенсацией. Он подъехал и ему вернули 3730. Про чек спросили, но... сказали, что на нет и суда нет. Чай уже почти год прошел.

flo2002
Я на форуме новенькая. Это мое первое сообщение. Недавно стала счастливой обладательницей kenwood ВМ 210. Купила ее за 2990. Возможно бы выбрала другую модель, но по бюджету рассчитывала где то на эту сумму, другие печи были на порядок дороже. Первый мой хлеб получился - так скажем не очень - очень тяжелый, второй тоже. Третий делала сладкий - не понравился, хотя соблюдала рецептуру. Потом решила изменить рецепты, класть меньше муки, и о чудо и мой хлеб как надо. Пекла на 1 программе. Сегодня на утро все положила на глаз все компоненты, делала хлеб с кабачком и поставила 3 програму. И это самый лучший мой хлеб! Высокий, ровный, даже крыша не порвалась, а вкусный.....! Такое чудо!!! Моя хлебопечка самая лучшая!!!


разбойница
Плюсы
- цена (дешевая)
- дизайн - аккуратненькая, занимает мало места
- получается вкусный хлеб и кексы - если изучить весь сайт хлебопечка и испортить несколько килограммов муки

Минусы
- инструкция 2 страницы - ничего не понятно - надо сидеть на сайте хлебопечка изучать все премудрости
- после окончания программы нельзя СРАЗУ запустить другую программу. Если не пропекся кекс, то еще раз на выпечку не поставить, надо сначала дать печке остыть, а потом только включать.

aynat
А-а-а-а, сломалась моя помощница, сижу - плачу... 1,5 года ровно ей было. В нашей большой деревне Кенвуд даже никто чинить смотреть не хочет, только в сервисе МВидео согласились посмотреть. Вердикт: рассыпался передаточный вал. Ремонт ~ 1/2 стоимости самой печки + ждать месяца 2 пришлют ли блок - меняют целиком (сами ремонтники такого ни разу не видели даже, лучше б говорят мотор бы сгорел, их и от другой печки поставить можно, а тут только фирменный). А что посыпется дальше - неизвестно. Короче, овчинка выделки не стоит...

Шпилька
Гарантия год или два?

aynat
Год...

-D-e-n-
Всем привет!
Моей печке уже 2,5 года. Пеку только хлеб практически каждый день.
И вот недавно при замесе появился странный стук. Стук есть только когда есть нагрузка т. е. тесто.
Кто нибудь разбирал печку. Нигде не могу найти спец ключа что-бы снять нижнюю крышку. Подозреваю что износился приводной зубчатый ремень, и он проскакивает, конечно если он там есть
Кто нибудь подскажет в чем может быть дело?

akriska
Добрый день! У меня очень серьезная неприятная проблема с моей х/п. Дело даже не в том, что верхушка опадает и выходит не пропеченный хлеб, а в том, что хлебопечка выключается во время работы. Поработает 5-60 мин (всегда по-разному) и сбрасывается таймер и режим на самое начало, как будто х/п только включили (на дисплее стандартный режим, время 3.00). Подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать, от чего это происходит. Может ли это быть из-за высокой мощности хлебопечи или что-то еще?. Заранее огромное спасибо. Больше не знаю как бороться с этой бедой. И разные режимы выбирала, и просто замес теста ставила, и вес меняла - всё равно то же самое. Помогите... =(

-D-e-n-
Добрый день! У меня очень серьезная неприятная проблема....
Ну, наверняка то проблема с мозгами, такое в домашних условиях не лечится. Если печка новая, то назад в магазин сдавать, пусть проводят экспертизу, и выдают новою т. е. на лицо заводской дефект. В единичных случаях такое происходит, если отключается электричество более чем на 15 минут.

З. Ы. свою печку раскрутил, но никак не могу снять дно. Ремень там есть, так что скорее всего в стуке виноват именно он. Пока приходится печь только днем. Если ставить на ночь - грохот стоит на всю квартиру и спать не возможно

aynat
-D-e-n-
 
Ваша проблема очень похожа на мою. После того как она начала стучать, она проработала еще 1,5-2 месяца, и перестала вращать вал лопатки.
Вердикт: рассыпался передаточный вал. Ремонт ~ 1/2 стоимости самой печки + ждать месяца 2 пришлют ли блок - меняют целиком

maryclean
Может быть кто-то поможет мне? У меня ведерко немного покрытие слазит. Где купить запасное, или может кому не нужно от сломанной хлебопечки от своей продаст? У меня Kenwood 210

Шпилька
Увы... Слишком долго и дорого...

iriha781
Всем доброго время суток. Я новенькая на вашем форуме.
И хочу подсказать рецепт Белого молочного хлеба, он получается даже у моего
 13 летнего брата.
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 мерные ложки (чайные)
мука 500гр.(самая простая беру в пятерочке) просеять
соль 1.5 (1,5 мерные ложки (чайные)
сахар 1.5 ст. ложки (желательно также мерной ложкой)
Сливочное масло 15 столовые ложки, обычные (масло беру финское в синей упаковке)
молоко 350гр, я делаю 250 молока и 100 воды.


На дно ведерка всыпать дрожжи, затем просеянную муку, потом засыпать все остальное и в последнюю очередь молоко. Режим 1, корка средняя и вес700 гр.
Потом вытащите хлеб и заверните его в полотенце на пару часов если терпит лучше дольше. Хлебушек получается великолепный.
Всем приятного аппетита.

viakon
З. Ы. свою печку раскрутил, но никак не могу снять дно.

Надо выкрутить длинной отверткой 8 маленьких винтиков в отделении куда ставится ведро. Затем открутить крепление нагревателя, после чего аккуратно вытянуть жестяной кожух (нагреватель должен остаться на месте). После этого верх должен отделиться. Где-то у меня были фотки этого процесса.
Ремень можно натянуть сдвигая двигатель. У меня еще резинки где двигатель крепится износились и стали тонкими, в результате шкив на моторе стал ниже чем большой шкив и ремень вначале щелкал, а потом начал спадать. Вылечилось подьемом движка на 5 мм прокладками.

lichno
Добрый вечер!
Сегодня купили хлебопечку Kenwood 210, сейчас пеку хлебушек по первому рецепту, немного измененному с учетом рекомендаций с форума, пока красивый получается, видно в окошко
У меня вопрос, почему я не могу найти книгу рецептов для моей хлебопечки по ссылке: hlebopechka.ru..., когда перехожу по этой ссылке получаю следующее сообщение: Ошибка! Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
Очень хочется найти рецепты именно для своей модели хлебопечки! Подскажите пожалуйста почему не получается найти книгу рецептов для
Kenwood 210?

fugaska
а другие рецепты чем не подходят? ищите рецепты, в которых мука в граммах, и пеките на здоровье! это примерно как искать рецепт яичницы именно для сковородки фирмы Т (условно) модели 222 (условно)
вот вам ссылка, для начала hlebopechka.ru...
а вот тут рецептов масса, на любой вкус! hlebopechka.ru...

lichno
Я жежь совершенно неграмотный хлебопекарь, поэтому я думала что рецепты выпечки должны быть именно под особенности определенной модели хлебопечки!
Спасибо за совет, с удовольствием посморю ваши ссылки
Кстати с первого раза в жизни получился очень красивый и вкусный хлеб!

fugaska
здесь все рецепты «действующие», на любой вкус. разница только в мерах: или в граммах, или в чашках. у кенвудов рецепты в граммах, я считаю, что это удобнее. по крайней мере мне удобно в телефонном режиме контролировать процесс, если вдруг приходится кого-то консультировать
в общем, добро пожаловать и удачных экспериментов!

viola003
Привет! Я тут новичок, может конечно и не прочитала еще этого, но у меня проблема. При включении моей хлебопечки на дисплее появилось ННН. Что делать? До этого пекла хлеб раз шесть и все было нормально.

pro100masha
Доброго времени суток!
выбираем печку, остановились на KENWOOD BM210,
но... хочется ржаного хлебушка, а в описании вроде как функции такой нету.
Знакомые (владеющие печками) говорят, что ржаной можно делать на любой печке.
вопрос - можно на ли на 210 кенвуде печь ржаной хлеб?

Шпилька
Если мне не изменяет память, то функция ржаного в BM210 есть, то... лично мое мнение, что ни в одной хлебопечке, за исключением программируемых, программа Ржаной не справляется со своей функцией. Оптимальный вариант программы Ржаной - это выравнивание ингредиентов + долгий замес + расстойка + выпечка. Все четыре функции доступны в абсолютно любой хлебопечке.
Другой вопрос, качество...

pro100masha
качество именно ржаного хлеба страдает в этом кенвуде? или любого хлеба?

Алиция
Здравствуйте, уважаемые Хлебопеки!
Надеюсь, что вы мне поможете.
Купила маме в подарок Кенвуд 210, попробовала испечь хлеб по рецепту, в первый раз при начале выпечки опал «купол». Во второй раз купол не только опал, но и образовалось пустота. В чём может быть причина?
Сама пеку хлеб уже второй месяц на Панасонике и таких проблем ни разу не было.

Шпилька
pro100masha и Алиция!

Отвечаю сразу обеим... У меня купол в BM-210 вообще никогда не получался... Когда стала печь на Панасонике, проблемы исчезли...

pro100masha ! Моя печка накрыла менее за год, и я получила деньги обратно. А вот Аунат была аккуратна с ней, и ее печка протянула полтора года. Деньги обратно она не получила...

Шпилька
качество именно ржаного хлеба страдает в этом кенвуде? или любого хлеба?
Любого.

Алиция
Шпилька, то есть опавший купол - это особенность данной модели хлебопечки?
Может, пока есть время, просто поменять её на другую и не морочить себе голову?

Шпилька
Шпилька, то есть опавший купол - это особенность данной модели хлебопечки?

Лично я для себя тогда сделала вывод, что проблема купола у BM-210 из-за окошка. Теплопотери через окошко охлаждают купол. Но окошко не только у Кенвуда, есть хлебопечки с окошком, но купол не опадает. Тогда у меня осталась только одна версия. Материал окошка в данной модели обладает повышенной теплопроводностью, по сравнению с другими моделями.
ИМХО.

Алиция
Вполне может быть, хотя мне приходит в голову, что сама крышка может пропускать слишком много воздуха: на ней ведь ещё есть отверстия вентиляционные.
Да... посоветую маме поменять на другую модель...

pro100masha
все таки положительных отзывов по этой печке больше чем отрицательных и немногие жалуются на опавший купол... если бы проблема была в окошке, то она бы была у всех

у знакомых уже два года Аляска за 2000р. и они хвалят ее и штук 6 еще алясок покупали в подарки и ни у кого нареканий нету по качеству хлеба... получается что и в дешевой печке можно делать нормальный хлеб?!

Алиция
Нам просто не повезло! Не говорю, что все печки этой марки и этой модели плохие. Но у них, видимо, есть такой дефект, поэтому, если уж опадает купол, то и думать нечего - нужно менять.

aynat
Шпиль, ну ты запугала всех...

У меня купол получался. Только на ржаном чуть-чуть волнами был.

Алиция, за колобком следили? В Кенвуде это проще, чем в Панасе, т. к. замес сразу. Возможно либо переизбыток жидкости (колобок будет размазней) или переизбыток дрожжей.
Еще, если на отсрочке стоял и дрожжи намокли и начали работать, то они раньше времени отработали и уже опало тесто...

Шпилька
Аунат, а где купол лучше, в БМ-210 или Панасонике? У меня разница - немеренная...

Я не запугала... просто делюсь своим личным опытом...

Потом не забывай, я же пеку на таймере. За колобком слежу только в первые два раза...

Так что позицию, что за колобком нужно следить каждый раз я не разделяю... Ну просто мне для этого нужно бросать работу и следить за колобками!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое