Хлебопечь KENWOOD BM 210

Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-210

Описание хлебопечки Kenwood BM-210


Хлебопечь KENWOOD  BM  210

Здравствуйте добрые люди!

Прошу вас поделиться своим впечатлениями и возможными решениями проблем по KENWOOD BM 210 с виду красивая и практичная модель, но выпечка получается не очень хорошей. Пробовали различные рецепты (кроме рецептов на закваске) и программы с соблюдение веса и очередности вложений ингредиентов, хлеба на вид хорошего не получилось.
Мнение мое субъективно ведь опыта большого нет поэтому я думаю будет интересно обсудить данную модель и результаты ее работы
с уважением Сергей.

Похожие темы


fugaska
у меня кенвуд 256, но я думаю особой разницы нет. первыми рецептами пользовалась из инструкции, которая прилагалась к печке, а теперь уже и по форумам рецепты собираю. а что не получается?

zasamson
Рецепты пробовали многие в том числи из сети
ингридиенты ложили строго по рецепту, тесто хорошо подходит но во время выпечки постоянно опадает верхушка, а структура хлеба на вид как бы слегка не пропеченая хотя на вкус все хорошо
может быть все из за мощьности 600 вт? на 250 моделях она немного ниже

Елена Бо
Сергей, уменьшите количество дрожжей. Если не поможет, то уменьшите воду, для начала на 1 ст. ложку. Должно помочь. Просто рецепты от др. печек (даются как правило в стаканах) могут не подходить, их надо адаптировать. Каждая хлебопечка имеет свой мерочный стакан и он может не совпадать по объёму с Вашим. Отсюда и проблемы.

zasamson
Плиз! поделитесь своими проверенными рецептами с точными дозировками а я постараюсь поэксперементировать с компонентами
заранее благодарен Сергей

Елена Бо
Для каждодневного употребления пеку по такому рецепту от Панасоник:
дрожжи 2 ч. л.
мука 450г
соль 2 ч. л
сахар 2,5 ст. л.
молоко сухое (по желанию, можно не класть) 2,5 ст. л.
масло растит. 30г.
вода 350г.
Закладываете в порядке, рекомендованном в Вашей хлебопечке.
Никогда верх не проваливался.
Это на большую буханку. Если надо на среднюю, напишу.

fugaska
а мне нравится дарницкий:
инградиенты   кол-во
вода теплая   300 мл
оливковое масло   2 ст. л.
мед гречичный   1 ст. л.
соль   1,5 ч. л.
дрожжи   1,5 ч. л.
мука пшеничная   250 гр
мука ржаная   150 гр
программа 1 для средней буханки   
по желанию можно добавлять изюм, чеснок, зелень и т. п.

ted
У меня с первого раза получилось практически хорошо, но я сразу понял в чем у меня дело, т. к. я использовал дрожи саф левюр, вроде, и поэтому хлебушек не поднялся как следует и был очень сладкий запах и вкус, со вкусом все решил добавив не полторы, а две чайных ложки и дрожи взял фермипан супер 2 в 1. Все превосходно!!! Хлебушек замечательный, возил на работу, так там шеф повар и технолог просто обалдели, говорят не професионал, такое качество.... вот....))))

Ирча
А у меня тоже такая хлебопечка (я ее совсем недавно купила), и тоже хлеб по основному рецепту просел. Расстроилась жутко! Но в следующий раз (спасибо вашему сайту, - просветили!) убавила дрожжей на 1/4 ч. ложки (в рецепте 2 1/4 ч. ложки) и добавила сахара до 2-х ст. ложек - и все получилось великолепно!

Dark Angel
Здраствуйте все, я тут новенькая, у меня именно такая печь уже около месяца, каждый раз хлебушек получается разный, бывает оседает шапочка бывает нет, хотя каждый раз ложу все по рецепту. А хлеб очень вкусный!!!

viakon
Дисплей подсвечивается только пока не нажмешь старт. После чего уже не включается.
Так и должно быть?

Антонова
Хочу купить мамульке на день рождения ВМ210! Как вам печка счастливые обладатели? И главное какие к аппарату претензии? 8)

ирина с
Здравствуйтеу меня хлебопечка KENWOOD BM 210. Скажите где есть оригинальные рецептики выпечки при помощи моей хлебопечки? И как совмещать режимы моей хлебопечки с режимами хлебопечки LG«русский кулинар» или режимами др. хлебопечек. ОЧЕНЬ НАДО!

aleks54
Аппарат хороший (удобная ручка). Минус - отсутствие книги рецептов, только 4-5 невнятных в описании, но можно адаптировать здешние.

Шпилька
У меня такая. Второй месяц. Претензий нет. Тоже сначала старадала от отсутствия рецептов, но их столько здесь... Очень нравится дизайн. Обращу внимание, что хотя режим Ржаной там есть, он не совсем полноценный. То есть по времени похож, но специального ножика у него нет (я так поняла, что на режим Ржаной должен быть специальный ножик с отверстием внутри). И когда месит тяжелое тесто немного приплясывает. Может проплясать градусов на 30. Если ставлю на таймер (на утро) убираю все бьющееся на полметра вокруг хлебопечки. Там еще нет автоматического дозатора, за счет этого она поменьше. Ну и нафиг этот автоматический дозатор.

В целом - на другую не поменяю.

aleks54
Вот нашел кое - что на украинском сайте и форуме. Первый использовать бы не рискнул, поскольку все меры через стакан. Остальные из статьи по Кэнву (в конце каждого рецепта указание программы).

Удачи всем!

З. Ы. Прицепить файл не смог, поэтому выкладываю найденное ниже:
Ржаной хлеб с сыром

1 чашка и 2 ст. л. горячей воды (46-51 градусов С)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 чашки пшеничной муки
1 чашка таких инградиентов:2 ст. л. солода
2 ст. л. отрубей
оставшийся объем чашки ржаная мука1 чашка и 1 ст. л. тертого твердого сыра
5 ч. л. сухих дрожжей «быстрого подъема»

Выпекаем в быстром режиме (7 программа на 900 гр., самая румяная корочка, цикл 58 мин.)

Итальянский хлеб с травами и маслинами
Влейте в емкость воду и масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте травы и маслины.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заме­нить яйцом); пшеничная мука - 450 г; сухое молоко - 5 ч. л.; соль- 1,5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; оливковое масло - 3 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л.; сухие травы (набор специй «Итальянские травы») - 1,5 ст. л.; горсть нарезанных маслин. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/210) или 2/3 (мод. ВМ200/258

Хлеб с отрубями и овсяными хлопьями
Влейте в емкость воду и масло, потом засыпьте все остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте овсяные хлопья или мюсли.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно
заменить яйцом);
пшеничная мука - 320 г;
мука с отрубями - 100 г;
овсяные хлопья (можно мюсли) - 70 г;
сухое молоко - 5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
подсолнечное масло - 3 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
В начале выпекания смазать водой и посыпать овсяными хлопьями. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 3 (мод. ВМ300/210) или 4 (мод. ВМ200/258).

Французский хлеб
Ингредиенты (1000 г):
вода - ЗЮ мл;
мука - 400 г;
французская мука - 50 г;
соль- 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
 Примечание. Вместо французкой муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб необходимо выпекать в программе 7 или 2 (мод. ВМ210), которые обеспечивают более продолжительные подьем и выпекание, но при более низкой температуре. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушный внутри.

Пряный хлеб с семечками
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 50 г; сухое молоко - 5 ч. л.; соль- 1,5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.;
оливковое масло - 3 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л.; паприка - 2 ст. л.;
укроп - 1 Ч. Л.; А
тыквенные семечки - 1 ст. л.
Перед началом выпечки смазать водой и посыпать семечками. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/2Ю) или 2/3 (мод. ВМ200/258).

Сладкий хлеб
Для сладкого хлеба необходима своя температура, так как такое тесто легко может подгореть. Вам необходимо только выбрать программу 6 (мод. ВМ300), 8 (мод. ВМ200/258) или 5 (мод. ВМ210), а хлебопечка Kenwood позаботится о контроле.

Сладкий пасхальный кулич
Ингредиенты (1000 г):
мука - 480 г;
3 яйца + 200 мл теплой воды; сахар - 8 ст. л.;
СОЛЬ - 1 Ч. Л.;
сливочное масло - 50 г; сухое молоко - 4 ч. л.; дрожжи - 1,5 ч. л.; курага и изюм - по 40 г.

Кекс к чаю
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив), добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
слегка взбитые яйца - 2 шт.;
молоко - 170 мл;
обычная белая мука - 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки - 2 ч. л.;
молотая корица - 0,5 ч. л.;
изюм, курага, вишни - по 40 г;
щепотка соли.
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 4 (мод. ВМ 210), 8 (мод. ВМ300) или 10 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замеши­вает компоненты и сразу выпекает, т. е. процесс подъема отсутствует. Общее время приготовле­ния - 1 час 30 минут.

Итальянская пицца
Ингредиенты:
вода - 250 мл;
оливковое масло - 1 ст. л.;
неотбеленная мука для белого хлеба - 450 г;
соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.
Для начинки: томатная паста - 8 ст. л.;
сушеный орегано - 2 ч. л.;
сыр моцарелла,
нарезанный мелкими кусочками - 280 г;
свежие помидоры-сливки, нарезанные крупными кусочками - 8 шт.;
желтый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.;
зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.;
грибы, нарезанные кусочками - 100 г;
нежный сыр, нарезанный мелкими кусочка­ми- 100 г;
ветчина «Парма», нарезанная кусочками - 100 г;
тертый сыр пармезан - 50 г;
листики свежего базилика - 12 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л
свежемолотый черный перец;
соль.
1. Налейте в емкость хлебопечки воду и оливковое масло. Добавьте муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление, чтобы не проса­чивалась жидкость, и положите туда дрожжи. Вставьте емкость в хлебопечку и выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 или 8 (мод. ВМ 210) - ТЕСТО. Нажмите СТАРТ.
Смажьте маслом противень или форму для пиццы. В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного взбейте тесто. Раскатайте его в круг диамет­ром примерно 30 см (12 дюймов) и положите на противень. Нагрейте духовку до 220°С/ газ 7. Нанесите на тесто томатную пасту. Посыпьте орегано и двумя третями сыра моцарелла. Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, оставшийся сыр моцарелла, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте 18-20 минут и сразу подавайте на стол.

Джем
Джем сохраняет цвет, аромат и вкус нату­ральных фруктов, потому что выдерживают­ся идеальные температурный и временной режимы для его приготовления.
Ингредиенты:
свежие абрикосы без косточек, разрезанные
на 4 части - 250 г;
лимонный сок - 2 ч. л.;
вода - 1 ст. л.;
сахар - 250 г;
сливочное масло - 15 г.
Выберите кнопкой МЕНЮ программу
9 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА.
Вариация
Вместо абрикос для этого джема можно взять сливы.

Тесто
Вам необходимо положить в емкость все составляющие (воду, муку, соль, сахар, дрож­жи) и включить программу 8 (мод. ВМ 210), 11 (мод. ВМ300) или 9 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замесит тесто и поднимет его, соблюдая правильную температуру. Вы може­те сразу использовать тесто или положить его в морозильную камеру до следующего использования. Пока замешивается тесто, Вы можете сделать начинку и без особых усилий приготовить аппетитные домашние вареники, пельмени, итальянскую пиццу, пирожки с маком, куле­бяку с мясом, расстегаи с рыбой или ватруш­ки с творогом и изюмом.

Антонова
У меня такая. Второй месяц. Претензий нет. Тоже сначала старадала от отсутствия рецептов, но их столько здесь... Очень нравится дизайн. Обращу внимание, что хотя режим Ржаной там есть, он не совсем полноценный. То есть по времени похож, но специального ножика у него нет (я так поняла, что на режим Ржаной должен быть специальный ножик с отверстием внутри). И когда месит тяжелое тесто немного приплясывает. Может проплясать градусов на 30. Если ставлю на таймер (на утро) убираю все бьющееся на полметра вокруг хлебопечки. Там еще нет автоматического дозатора, за счет этого она поменьше. Ну и нафиг этот автоматический дозатор.

В целом - на другую не поменяю.
Так пляшет? Отбили охоту покуать!

aleks54
Не знаю, как другие гуляют - эта слегка подпрыгивает (на рифленом стекле, а это не самая идеальная поверхность по сцеплению) никуда не убегает. Хотя на этапе первых проб были сомнения..... Резюме - агрегат, который стоит своих не самых больших денег.

aynat
Пользуюсь такой моделью с августа. Выбирала не сама, это был подарок-сюрприз, о хлебопечке даже не задумывалась, т. к. хлеба ели мало (с учетом что нас 4 человека городскую булочку могли есть 2дня). Теперь забыла что такое покупной хлеб. Пеку хлеб практически каждый день, но маленькую 700гр буханку (люблю свежий) - вот как мы теперь хлебушек кушаем! Дергается она не сильно, и уж тем более не поворачивается. Дергается лишь само ведерко в ней, но не сама хлебопечка. А друзья, что дарили мне ее, выбрали себе не помню какую марку, но с 2 тестомешалками, и теперь извращаются с ней - тесто формируется неравномерно, буханка выходит кривобокая (если ее принудительно не разравнивать). А я свою на ночь ставлю и в процесс не вмешиваюсь. Итого- я вполне довольна своей печечкой.

aynat
У меня тоже бывало, что корочка опадала, но для себя я поняла, что это из-за того что у нас хорошее отопление и очень жарко. Я кладу на 700гр буханку по основному рецепту дрожжей 1с четвертью ч. л, соли чуть больше, чем по рецепту и молоко лью прямо из холодильника, получается чудесно. (молоко сухое не кладу, а вместо 70-80мл воды наливаю соответственно молочка свежего)

Ирча
А я со своей KENWOOD BM 210 устала бороться! Что бы я ни делала, - и дрожжи уменьшила, и воды меньше стала лить, и колобок контролировала, - все в бестолку! Шапка стабильно опадала, особенно у белого хлеба. В общем, плюнула я на все, - и купила Panasonic 255. И, - о чудо, - оказывается хлеб получается высокий и воздушный, - и причем с первого раза!!! Оказывается, дело не во мне, не в моих кривых ручках, и не в том что в квартире жарко или сквозняки, - а в хлебопечке... Даже структура хлеба совершенно другая, если выпекать его в Panasonic. У меня все домашние обалдели! Оказывается, хлеб может получаться просто классным! А KENWOOD я сейчас попытаюсь в ремонт сдать, может сделают чего с ней....

Шпилька
Дубляж тем. Дубль здесь hlebopechka.ru...

aleks54
Дубляж тем. Дубль здесь hlebopechka.ru...

Никакого дубляжа. Тут люди делятся сомнениями при выборе (стоит брать - не стоит), там - решают проблемы после первых и не первых опытов.

Ирча
А мне она совсем не понравилась, я вней разочаровалась. Кроме красивого дизайна (тоже на него купилась), ничего хорошего в ней больше не нашла. Измучилась я с ней. И работает шумно (на ночь на таймер из-за этого не могла ставить), и хлеб плохо печется (вечно верхушка опадает) - возможно как раз из-за красивого окошка наверху. Вобщем, купила другую, - чему очень рада теперь. Я об этом как раз сегодня писала в темке, можете почитать
hlebopechka.ru...

Если кому-то с этой печкой повезло - я только рада за них. Но я с ней рассталась без сожаления

aleks54
Или Вам достался дефектный агрегат, или Вы с рецептами не разобрались - не смогли адаптировать - приспособиться.

Подобная ситуация имела место у нас недавно быть (опала шапочка), проанализировали и поняли, причина в неправильно выбранной программе. Нужно было 2.5 - 3 часа, а мы со всей страсть поставили французский, а это без малого 4. За что и поплатились. Теперь перепроверяем режимы, т. к. номера программ даже для разных кэнвудов не всегда совпадают, а уж для всяких прочих......

Шпилька
Вообще-то меня терзают смутные сомнения, что BK-210 и BM-210 это немножко разное... Интересно, чем...
Ирча
Вы просто молодец, что не стали сидеть в кустах и смотреть, как другие покупают неудачную модель! Вы опыт может помочь кому-то избежать Ваших мучений.
Так что, как говорили в СССР, с Вас нужно брать пример. Будем надеяться, что новая ХП Вам отплатит добром (все-таки все в этом мире связано далеко не напрямую).

И все-таки, чем они отличаются...

Ирча
На счет дефектного агрегата вполне возможно, а на счет рецептов - перепробовала почти все, что на сайте есть, и адаптировала под свою- не сумлевайтесь, тока вот устала мучиться с ней, проблемы эти достали. Хочется же удовольствие получать от выпечки, а не ежедневные баталии с хлебопечкой за нормальный хлеб

Шпилька
Ирча
А как у Вас получался Бриош?

Ирча
на такие изыски у меня уже нервов не хватило! Если уж обычный хлеб не получался толком. Единственный хлеб, который не оседал - это с добавлением тыквы (почему-то ). И почему-то любой хлеб у меня очень сильно крошился... А вот с новой Panasonic таких проблем почему-то нет

aynat
Вот мой белый (первое фото) и ржаной (первый опыт).

aynat
Экспресс-приготовление хлеба за 58мин - полная фигня. Из за большого количества дрожжей хлеб так ими воняет, что просто ужас, и все-равно не успевает подняться и уж тем более пропечься. Так что -2 программы.
Рецептов крайне мало, инструкция маловразумительная, но хлеб по основному рецепту очень даже ничего...

Шпилька
Правильно, давайте объединимся и отстоим свою беляночку-хлебопечечку!

aynat
А вчера я опробовала функцию «Джем» по здешнему рецепту клубничного джема из замороженной клубники. Только желфикса я не нашла (ну и лица были у продавцов когда я про него спрашивала - декабрь все-таки). Очень вкусно получилось (и без желфикса) - прекрасная густота и цвет. Хочу еще вишневый и апельсиновый попробовать сделать.

Lissa
А я со своей KENWOOD BM 210 устала бороться! А KENWOOD я сейчас попытаюсь в ремонт сдать, может сделают чего с ней....
У моей дочери хлеб в хлебопечке начал получаться сразу. А я целый месяц пыталась подстроиться под хлебопечку. Причём у неё колобок без контроля всегда выходил. Муж целый месяц хихихал над моими кривенькими ручками. А теперь всё получается просто супер.

aynat
Самое плохое, на мой взгляд, в этой ХП это - инструкция. Когда я начала ее осваивать, у меня не было интернета, и поэтому кроме белого я ничего и не пекла. Для половины режимов нет никакого хотя-бы ориентировочного рецепта. Вот для джема, например, сколько чего брать??? - а бог его знает. А с интернетом ничего не страшно. Сегодня вот купила немного кукурузной муки, буду пробовать новый рецепт!

Ирча
Девочки! Ну что вы на меня так напустились! Ну не хочу я ничьи хлебопечки обидеть! Я ведь про свою только писала, не про ваши. Я ведь год целый с ней мучилась, ну действительно устала я от нее! Ну бывают же бракованные хлебопечки, возможно и моя такая (но проблемы то с опаданием верхушки хлеба не только у меня были, почитайте первый пост, я ведь с автором не сговаривалась). Возможно, это какой-то заводской брак. Но зато я могу теперь сравнить разных производителей, -- и со всей уверенностью заявляю, - Panasonic 255 - лучше!(Это тоже мое субъективное мнение, никого не хочу им задеть). Я думала, что мой опыт хоть кому-то может быть нужным, но если вас задевают мои слова, - ну извините тогда....

Шпилька
Ирча
Ну что Вы!!! Вам очень многие благодарны! Просто пытаемся расставить точки над i. Еще раз повторяю! Вы умничка!!!
Мы обсуждаем не Вас, а модель!
Очень Вас прошу, перестаньте расстраиваться!!!
А то Ваша новая хлебопечка на Вас обидится и перестанет печь хороший хлеб (пугаю)!!!

Lissa
Девочки! Ну что вы на меня так напустились!
Хлебопечки бывают привередливые Не понравились вы друг другу. Удачного хлеба в Панасонике. От готовки всё-таки надо получать удовольствие

aynat
Ирча, мы на Вас не напускаемся, честное слово. Я например вообще за «мир во всем мире». Очень рада, что у Вас с новой печкой полное взаимопонимание! Просто хотим немного реабилитировать нашу печку. Просто не каждому же наверно по карману Ваша 255 модель. У нас такая например стоит без малого 7т. р., а 210 кенвуд 2740р. Существенная разница, особенно для начинающего хлебопека, который еще сам не знает насколько ему вообще нужна ХП. Может она и супер, но многим особые навороты и не нужны. Я, например, 3 месяца пекла хлеб по инструкции, за колобком не следила, и на ночь ставила, а теперь начиталась тут, пеку и нервничаю: как там мой колобочек

Ирча
Я б Panasonic тоже бы за 7000 тыс. не купила. Случайно в интернет-магазине за 5450 руб нашла, да еще на дом привезли - вообще счастье!!! А так у нас тоже все в Челябинске дорого...

aleks54
2 aynat

Поделитесь опытом и расскажите каковы были результаты в то время, когда Вы пекли по рецептам хлебопечки и не заморачивались колобком. Получалось? А то те же проблемы... каждый раз волнуемся, хотя реального брака не имеем. Может нужно жить проще?

aynat
Вот именно, проще.. Все-таки это не мы для печки, а она для нас.

В принципе, особых неудач и не было. Было 2 курьеза у неопытной безинтернетной пекарши.
1- мой 1 ночной хлебушек по таймеру. В инструкции к печке же нигде не написано, что дрожжи, соль, сахар, надо в разные углы сыпать, да чтоб дрожжи не намокли.. Я с дрожжами до этого вообще дела не имела, ну и сыпанула все вместе. Жалко хлеб не догадалась сфотографировать - такой низенький, а по всему периметру такой довольно высокий ровненький бортик (3-4см примерно), с мизинец толщиной. Ну посмеялась, проконсультировалась у знакомых, они как раз только печку купили, всю инструкцию их (большую такую, цветную) проштудировала и теперь все нормально.
2- мой первый ржаной хлеб по инструкции (которой не было). По рецепту цельнозернового засыпала вместо цельнозерновой ржаную муку. Ну тут даже колобок не промешался, кирпич какой-то получился. А с рецептом-то совсем другое дело, можно пробовать.
Пеку практически несколько рецептов, муку покупаю самую простую 165р/10кг (а то тут на форуме Нордик, Настюша улучшенная...). Заметила что она чуть меньше жидкости берет, сделала поправку и как-то больше не заморачиваюсь. Ну не могу я так относиться, как некоторые пишут : 214гр. того-то, 67гр. того-то, у меня и весов-то электронных нет... Вот такой я потребитель. Ну а если творить что-то новенькое, то конечно, следить надо...

aleks54
Спасибо! Вы молодец. Но книжка рецептов (как я понимаю) была для другого агрегата? Или - таки есть счастливые обладатели 210 модели с КНИГОЙ РЕЦЕПТОВ?

Lissa
У меня ВМ 200 с книжкой рецептов. Половину рецептов перепробовала. Сайта ещё не было. За колобком не следила. Всё получалось без проблем. А сайт внёс в нашу жизнь большое количество новых рецептов.

aynat
Книжка рецептов была от другого производителя, такая красивая, с глянцевыми листочками... Но я пеку на своей ХП, а знакомые нет - в их ХП 2 мешалки и хлеб получается сильно неровным. Знакомая расстроилась и теперь запускает только когда есть время сидеть рядом с ней и следить, разравнивать... А работает она много, да по командировкам. Короче скоро ХП паутиной у них зарастет, а ведь она так долго и тщательно ее выбирала, а мне совсем внезапно подарили. Может если бы я с такой проблемой сталкнулась, я бы тоже не так часто ею пользовалась. Вот знать бы где соломки подстелить... А рецептики мы и тут найдем. На повестке дня - кукурузный и молочный.

Geka
Привет всем! Может у кого-то есть книга рецептов для печки Kenwood BM-210 в эл. виде? Печку купили а у нас в коробке небыло книги рецептов. Можно на е-майл
karevgen@rambler.ru Заранее благодарны

Geka
Добрый день! Помогите нам пожалуйста, мы недавно приобрели печку Kenwood 210 gt.
Первый хлеб получился великоллепно, правда использовали молоко вместо воды. Сейчас хлеб подходит хорошо но в самом конце выпечки верх хлеба падает, и хлеб очень крошится. Подскажите нам причины этого или посоветуйте что-то.
Заранее спасибо

aynat
Если колобок нормальный, попробуйте уменьшить количество дрожжей на 1/4 ч. л и посмотрите что будет, видимо хлеб сильно подходит во время подъема, у меня например каждый вид дрожжей требует своей закладки (сильнее всего поднимает Пакмайя). Один раз отрегулируете количество дрожжей и дальше все будет нормально. А что это за буковки gt? третья модификация 210модели? У кого ВК, у кого ВМ, а вот и gt

Шпилька
BK ни у кого нет, просто среди нас есть невнимательные клюшки

aynat
Кстати, если хлеб сильно подходит, а выпечка еще не скоро, можно отключить программу и сразу включить режим 12 - выпечка. И наоборот, если скоро выпечка, а хлеб подходит плохо, отключите программу и включайте режим 12-выпечка тогда, когда посчитаете нужным. (совет подходит если вы дома во время приготовления хлеба)

Шпилька
У меня наиболее удачные - бриош (из инструкции), гречневый, творожный и обезъяний. В творожном творог вообще не чувствуется, просто хороший пшеничный хлеб. А вот ржаной и кукурузный - пока нет. Нахожусь в процессе экспериментов.

aynat
Давайте, я все же сброшу рецепты ржаного, кукурузного и Вы свои удачные (не из иструкции) сбрасывайте в тему «Книга рецептов для Кенвуд ВМ-210", а обсуждать будем в этой теме.

Шпилька
Я сама эту книгу еле нашла, поэтому сразу дам ссылку. «Книга рецептов для Кенвуд ВМ-210" - hlebopechka.ru...

aynat
[Шпилька/b], а Вы в бриош яйцо взбиваете или нет? Хочу сегодня попробовать, а то еще не пробовала. А ничего больше не добавляете - типа орехи/изюм/цукаты?

Шпилька
Просто кладу все попорядку - молоко с растопленным маслом, сахаром и солью, потом яйцо, муку и дрожжи. Теперь уже ставлю на таймер. Домашние сметают.
Добавляю изюм. Сначала замачиваю в кипятке минут на пять, чтобы был помягче.
Но купол у меня, как правила, ровный, не выпуклый.

Шпилька
Дрожжи не должны намокать!

aynat
Сейчас поставлю. Шпилька, а вот про обезьяний хлеб хотела спросить: выпечка 30-35мин - не мало? и на нашей печке можно время выпечки уменьшать или Вы ее принудительно останавливаете? Очень интересный рецепт, хочу тоже попробовать. Правда еще не решила с какой начинкой делать.

Шпилька
aynat
Предлагаю жестко переехать в «Книга рецептов для Кенвуд ВМ-210" - hlebopechka.ru..., а то я в этих темках запуталась...

P.S. Жестко переехать, а не жестко предлагаю.

Шпилька
Накрылась моя красавица-беляночка... Думаю, что с концами.
Резюме.
1. Срок эксплуатации составил приблизительно 5 месяцев в среднем по 4 часа (бывало и по 20 часов, но далеко не всегда);
2. Режим работы «и в хвост и в гриву». Сказалось техническое образование. Полная уверенность наличии всех защит, датчиков температуры и давления и т. д. Единственное, при перегрузе слушала мотор. Если двигатель шел слишком тяжко, снимала задачу.
3. По поводу поломки, счатаю, что это слабозакрепленный вал двигателя. Ведро вынимала не только я, но и все домочадцы (от 14 лет до 65 лет). В процессе вынимания/ставляния (ух, слова то какие) сместилась ось вала, что, как следствие, нарушило ось штока, на котором держался нож. При приготовлении среды с низкой вязкостью (у варенья вязкость намного ниже, чем у теста) оно элементарно протекло в щель между ведерком и штоком с ножом. ИМХО. Печку еще не разбирали, но я уверена, что двигатель залит вареньем.

Есть шансы найти гарантийный талон. Там видно будет.

А вообще, думаю, что у моей беляночки жизнь была очень интересная. Сколько она всего наварила/напекла! Как знать, может, другие печки и за пять лет столько не увидят!!!

obgorka_gu
Шпилька вопрос на засыпку! Если по гарантии придется менять и будет выбор в моделях, везмешь такую же или как? (я же все в ожидании обещанного панасоника, даже усилием воли не заглядываю в рецепты хлебов, а то начну биться головой об стенку ), но обсуждений хлебопечек все таки не пропускаю...



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое