Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Хлебопечь KENWOOD BM 210

Избранное
Сергей
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 13 Марта 2007, 10:50


Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-210

Описание хлебопечки Kenwood BM-210

Хлебопечь KENWOOD  BM  210


Здравствуйте  добрые  люди !

Прошу  вас  поделиться  своим  впечатлениями  и возможными  решениями  проблем  по  KENWOOD  BM  210  с виду  красивая и  практичная  модель , но выпечка  получается  не очень  хорошей . Пробовали  различные  рецепты  ( кроме рецептов на  закваске ) и программы  с соблюдение  веса  и  очередности  вложений  ингредиентов,  хлеба на вид  хорошего  не получилось.
Мнение  мое  субъективно  ведь опыта большого  нет  поэтому   я думаю  будет  интересно  обсудить  данную   модель  и  результаты  ее  работы
с уважением  Сергей.    
fugaska
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 13 Апреля 2007, 00:58

у меня кенвуд 256, но я думаю особой разницы нет. первыми рецептами пользовалась из инструкции, которая прилагалась к печке, а теперь уже и по форумам рецепты собираю. а что не получается?
Сергей
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 20 Апреля 2007, 08:35

Рецепты пробовали многие  в том числи из сети
ингридиенты ложили строго по рецепту  , тесто хорошо подходит   но во время  выпечки  постоянно опадает  верхушка,   а структура хлеба  на вид  как бы  слегка не пропеченая  хотя на вкус  все хорошо
может быть  все из за мощьности  600 вт ? на 250 моделях она немного ниже
Елена Бо
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 20 Апреля 2007, 10:12

Сергей, уменьшите количество дрожжей. Если не поможет, то уменьшите воду, для начала на 1 ст. ложку. Должно помочь. Просто рецепты от др. печек (даются как правило в стаканах) могут не подходить, их надо адаптировать . Каждая хлебопечка имеет свой мерочный стакан и он может не совпадать по объёму с Вашим.  Отсюда и проблемы.
Сергей
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 20 Апреля 2007, 18:05

 Плиз !  поделитесь  своими проверенными рецептами с точными дозировками  а я постараюсь   поэксперементировать  с компонентами
заранее благодарен Сергей 
Елена Бо
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 20 Апреля 2007, 19:01

Для каждодневного употребления пеку по такому рецепту от Панасоник:
дрожжи 2 ч.л.
мука 450г
соль 2 ч.л
сахар 2,5 ст.л.
молоко сухое (по желанию, можно не класть) 2,5 ст.л.
масло растит. 30г.
вода 350г.
Закладываете в порядке, рекомендованном в Вашей хлебопечке.
Никогда верх не проваливался.
Это на большую буханку. Если надо на среднюю, напишу.
fugaska
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 20 Апреля 2007, 23:57

а мне нравится дарницкий:
инградиенты   кол-во
вода теплая   300 мл
оливковое масло   2 ст.л.
мед гречичный   1 ст.л.
соль   1,5 ч.л.
дрожжи   1,5 ч.л.
мука пшеничная   250 гр
мука ржаная   150 гр
программа 1 для средней буханки   
по желанию можно добавлять изюм, чеснок, зелень и т.п.   
ted
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 24 Ноября 2007, 00:50

У меня с первого раза получилось практически хорошо, но я сразу понял в чем у меня дело, т.к. я использовал дрожи саф левюр , вроде, и поэтому хлебушек не поднялся как следует и был очень сладкий запах и вкус, со вкусом все решил добавив не полторы,  а две чайных ложки и дрожи взял фермипан супер 2 в 1. Все превосходно!!!!!!!!!!!!!  Хлебушек замечательный, возил на работу, так там шеф повар и технолог просто обалдели, говорят не професионал, такое качество....вот....))))
Ирча
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 06 Декабря 2007, 07:18

А у меня тоже такая хлебопечка (я ее совсем недавно купила), и тоже хлеб по основному рецепту просел. Расстроилась жутко! Но в следующий раз (спасибо вашему сайту, - просветили!) убавила дрожжей на 1/4 ч.ложки (в рецепте 2 1/4 ч.ложки) и добавила сахара до 2-х ст.ложек - и все получилось великолепно!
Dark Angel
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 27 Апреля 2008, 20:20

Здраствуйте все, я тут новенькая, у меня именно такая печь уже около месяца, каждый раз хлебушек получается разный, бывает оседает шапочка бывает нет, хотя каждый раз ложу все по рецепту. А хлеб очень вкусный!!!!!!!!
viakon
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 12 Мая 2008, 13:39

Дисплей подсвечивается только пока не нажмешь старт. После чего уже не включается.
Так и должно быть?
Антонова
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 11 Сентября 2008, 10:36

Хочу купить мамульке на день рождения ВМ210! Как вам печка счастливые обладатели? И главное какие к аппарату претензии?
ирина с
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 10 Ноября 2008, 17:12

Здравствуйтеу меня хлебопечка KENWOOD  BM  210. Скажите где есть оригинальные рецептики выпечки при помощи моей хлебопечки?И как  совмещать режимы моей хлебопечки с режимами хлебопечки LG"русский кулинар" или режимами др. хлебопечек.ОЧЕНЬ НАДО!
aleks54
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 03 Декабря 2008, 13:19

Аппарат хороший (удобная ручка). Минус - отсутствие книги рецептов, только 4-5 невнятных в описании, но можно адаптировать здешние.
Шпилька
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 03 Декабря 2008, 13:28

У меня такая. Второй месяц. Претензий нет. Тоже сначала старадала от отсутствия рецептов, но их столько здесь... Очень нравится дизайн. Обращу внимание, что хотя режим Ржаной там есть, он не совсем полноценный. То есть по времени похож, но специального ножика у него нет (я так поняла, что на режим Ржаной должен быть специальный ножик с отверстием внутри). И когда месит тяжелое тесто немного приплясывает. Может проплясать градусов на 30. Если ставлю на таймер (на утро) убираю все бьющееся на полметра вокруг хлебопечки. Там еще нет автоматического дозатора, за счет этого она поменьше. Ну и нафиг этот автоматический дозатор.

В целом - на другую не поменяю.
aleks54
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 06 Декабря 2008, 07:03

Вот нашел кое - что на украинском сайте и форуме. Первый использовать бы не рискнул, поскольку все меры через стакан. Остальные из статьи по Кэнву (в конце каждого рецепта указание программы).

Удачи всем!

З.Ы. Прицепить файл не смог, поэтому выкладываю найденное ниже:
Ржаной хлеб с сыром

1 чашка и 2 ст.л. горячей воды (46-51 градусов С)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки пшеничной муки
1 чашка таких инградиентов:2 ст.л. солода
2 ст.л. отрубей
оставшийся объем чашки ржаная мука1 чашка и 1 ст.л. тертого твердого сыра
5 ч.л. сухих дрожжей "быстрого подъема"



Выпекаем в быстром режиме (7 программа на 900 гр., самая румяная корочка, цикл 58 мин.)


Итальянский хлеб с травами и маслинами
Влейте в емкость воду и масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте травы и маслины.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заме­нить яйцом); пшеничная мука - 450 г; сухое молоко - 5 ч.л.; соль- 1,5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ч.л.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.; сухие травы (набор специй «Итальянские травы») - 1,5 ст.л.; горсть нарезанных маслин. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/210) или 2/3 (мод. ВМ200/258


Хлеб с отрубями и овсяными хлопьями
Влейте в емкость воду и масло, потом засыпьте все остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте овсяные хлопья или мюсли.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно
заменить яйцом);
пшеничная мука - 320 г;
мука с отрубями - 100 г;
овсяные хлопья (можно мюсли) - 70 г;
сухое молоко - 5 ч.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
подсолнечное масло - 3 ч.л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
В начале выпекания смазать водой и посыпать овсяными хлопьями. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 3 (мод. ВМ300/210) или 4 (мод. ВМ200/258).



Французский хлеб
Ингредиенты (1000 г):
вода - ЗЮ мл;
мука - 400 г;
французская мука - 50 г;
соль- 1,5 ч.л.;
сахар - 2 ч.л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
 Примечание. Вместо французкой муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб необходимо выпекать в программе 7 или 2 (мод. ВМ210), которые обеспечивают более продолжительные подьем и выпекание, но при более низкой температуре. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушный внутри.



Пряный хлеб с семечками
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 50 г; сухое молоко - 5 ч.л.; соль- 1,5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.;
оливковое масло - 3 ч.л.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.; паприка - 2 ст.л.;
укроп - 1 Ч.Л.;           А
тыквенные семечки - 1 ст.л.
Перед началом выпечки смазать водой и посыпать семечками. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/2Ю) или 2/3 (мод. ВМ200/258).



Сладкий хлеб
Для сладкого хлеба необходима своя температура, так как такое тесто легко может подгореть. Вам необходимо только выбрать программу 6 (мод. ВМ300), 8 (мод. ВМ200/258) или 5 (мод. ВМ210), а хлебопечка Kenwood позаботится о контроле.

Сладкий пасхальный кулич
Ингредиенты (1000 г):
мука - 480 г;
3 яйца + 200 мл теплой воды; сахар - 8 ст.л.;
СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
сливочное масло - 50 г; сухое молоко - 4 ч.л.; дрожжи - 1,5 ч.л.; курага и изюм - по 40 г.

Кекс к чаю
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив), добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
слегка взбитые яйца - 2 шт.;
молоко - 170 мл;
обычная белая мука - 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки - 2 ч.л.;
молотая корица - 0,5 ч.л.;
изюм, курага, вишни - по 40 г;
щепотка соли.
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 4 (мод. ВМ 210), 8 (мод. ВМ300) или 10 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замеши­вает компоненты и сразу выпекает, т.е. процесс подъема отсутствует. Общее время приготовле­ния - 1 час 30 минут.

Итальянская пицца
Ингредиенты:
вода - 250 мл;
оливковое масло - 1 ст.л.;
неотбеленная мука для белого хлеба - 450 г;
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки: томатная паста - 8 ст.л.;
сушеный орегано - 2 ч.л.;
сыр моцарелла,
нарезанный мелкими кусочками - 280 г;
свежие помидоры-сливки, нарезанные крупными кусочками - 8 шт.;
желтый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.;
зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.;
грибы, нарезанные кусочками - 100 г;
нежный сыр, нарезанный мелкими кусочка­ми- 100 г;
ветчина «Парма», нарезанная кусочками - 100 г;
тертый сыр пармезан - 50 г;
листики свежего базилика - 12 шт.;
оливковое масло - 2 ст.л
свежемолотый черный перец;
соль.
1.Налейте в емкость хлебопечки воду и оливковое масло. Добавьте муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление, чтобы не проса­чивалась жидкость, и положите туда дрожжи. Вставьте емкость в хлебопечку и выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 или 8 (мод. ВМ 210) - ТЕСТО. Нажмите СТАРТ.
Смажьте маслом противень или форму для пиццы.В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного взбейте тесто. Раскатайте его в круг диамет­ром примерно 30 см (12 дюймов) и положите на противень. Нагрейте духовку до 220°С/ газ 7. Нанесите на тесто томатную пасту. Посыпьте орегано и двумя третями сыра моцарелла. Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, оставшийся сыр моцарелла, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте 18-20 минут и сразу подавайте на стол.


Джем
Джем сохраняет цвет, аромат и вкус нату­ральных фруктов, потому что выдерживают­ся идеальные температурный и временной режимы для его приготовления.
Ингредиенты:
свежие абрикосы без косточек, разрезанные
на 4 части - 250 г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
вода - 1 ст.л.;
сахар - 250 г;
сливочное масло - 15 г.
Выберите кнопкой МЕНЮ программу
9 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА.
Вариация
Вместо абрикос для этого джема можно взять сливы.

Тесто
Вам необходимо положить в емкость все составляющие (воду, муку, соль, сахар, дрож­жи) и включить программу 8 (мод. ВМ 210), 11 (мод. ВМ300) или 9 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замесит тесто и поднимет его, соблюдая правильную температуру. Вы може­те сразу использовать тесто или положить его в морозильную камеру до следующего использования. Пока замешивается тесто, Вы можете сделать начинку и без особых усилий приготовить аппетитные домашние вареники, пельмени, итальянскую пиццу, пирожки с маком, куле­бяку с мясом, расстегаи с рыбой или ватруш­ки с творогом и изюмом.

Антонова
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 10 Декабря 2008, 17:52

Цитата: Шпилька от 03 Декабря 2008, 13:28
У меня такая. Второй месяц. Претензий нет. Тоже сначала старадала от отсутствия рецептов, но их столько здесь... Очень нравится дизайн. Обращу внимание, что хотя режим Ржаной там есть, он не совсем полноценный. То есть по времени похож, но специального ножика у него нет (я так поняла, что на режим Ржаной должен быть специальный ножик с отверстием внутри). И когда месит тяжелое тесто немного приплясывает. Может проплясать градусов на 30. Если ставлю на таймер (на утро) убираю все бьющееся на полметра вокруг хлебопечки. Там еще нет автоматического дозатора, за счет этого она поменьше. Ну и нафиг этот автоматический дозатор.

В целом - на другую не поменяю.
Так пляшет? Отбили охоту покуать!
aleks54
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 10 Декабря 2008, 18:18

Не знаю, как другие гуляют - эта слегка подпрыгивает (на рифленом стекле, а это не самая идеальная поверхность по сцеплению) никуда не убегает. Хотя на этапе первых проб были сомнения..... Резюме - агрегат, который стоит своих не самых больших денег.
aynat
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 10 Декабря 2008, 20:57

Пользуюсь такой моделью с августа. Выбирала не сама, это был подарок-сюрприз, о хлебопечке даже не задумывалась, т.к. хлеба ели мало (с учетом что нас 4 человека городскую булочку могли есть 2дня). Теперь забыла что такое покупной хлеб. Пеку хлеб практически каждый день, но маленькую 700гр буханку (люблю свежий) - вот как мы теперь хлебушек кушаем! Дергается она не сильно, и уж тем более не поворачивается. Дергается лишь само ведерко в ней, но не сама хлебопечка. А друзья, что дарили мне ее, выбрали себе не помню какую марку, но с 2 тестомешалками, и теперь извращаются с ней - тесто формируется неравномерно, буханка выходит кривобокая (если ее принудительно не разравнивать).  А я свою на ночь ставлю и в процесс не вмешиваюсь. Итого- я вполне довольна своей печечкой.
aynat
Хлебопечь KENWOOD BM 210 | 10 Декабря 2008, 21:06

У меня тоже бывало, что корочка опадала, но для себя я поняла, что это из-за того что у нас хорошее отопление и очень жарко. Я кладу на 700гр буханку по основному рецепту дрожжей 1с четвертью ч.л, соли чуть больше,чем по рецепту  и молоко лью прямо из холодильника, получается чудесно. (молоко сухое не кладу, а вместо 70-80мл воды наливаю соответственно молочка свежего)
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения