🔎

Пшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Манная крупа 70 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кефир + вода 320 мл
Кунжут 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Режим основной, размер XL, корочка светлая.

Примечание

Подумав немного и сравнив рецепты, решила разместить свой рецепт хлеба отдельным постом.
Высокий, пышный, очень ароматный хлебушек.


manna.JPG
Пшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечке
manna2.JPG
Пшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечке
Поделиться…
*Григорьева
ЛараН, спасибо!
Хлеб - чудо. Делала строго по рецепту, только дрожжей 2 ч. л. взяла. Получился красивый, сейчас остывает.
*ЛараН
Григорьева, на здоровье!
Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу.
*galinanka
ЛараН! Спасибо за рецепт! Пеку этот хлебушек постоянно и всегда получается удачно, хорошо поднимается. Очень, очень вкусный хлебушек! Кто еще не пробовал, советую испечь. Еще иногда я добавляю 1,5 ст. л. (мерные от ХП) быстрых овсяных хлопьев.
*ЛараН
Galinanka, кушайте на здоровье!
Экспериментируйте с другими добавками в хлебушек, будет приятное и вкусное разнообразие!
*Tarika
ЛараН, спасибо за вкусный хлебушек!!! Пересчитала на меньший вес и пекла на свежих дрожжах. Ароматный, пушистый и ооооочень вкусный!!!
Пшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечкеПшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечке
*ЛараН
Tarika, выглядит очень вкусно!
Пеките и кушайте на здоровье!
*ESmith
ЛараН, попробую испечь по вашему рецепту, когда опыт поднакоплю
*ЛараН
Цитата: ESmith

ЛараН, попробую испечь по вашему рецепту, когда опыт поднакоплю
ESmith, у Вас все получится! Попробуйте, опыт придет, только когда будете печь хлебушек
*katerok
когда увидела этот хлебушек, вспомнила небольшой стишок из детства:
- Как приятно! Как приятно!
-Пахнет хлебом ароматным!
-Много дружных пекарей хлеб пекут здесь на заре,
а потом его в машины и развозят в магазины, вот от куда к нам на стол тёплый вкусный хлеб пришёл!
*Шурупайка
ЛараН! Какой красивый хлебушек. Хотя у Вас все хлебушки очень красивые
Обязательно его испеку. Только вот у меня проблемка, как пересчитать на размер М, покуда хлебных едоков в моей семье всего один Булочка размером XL будет поедаться две недели
*ЛараН
Цитата: Шурупайка

Только вот у меня проблемка, как пересчитать на размер М, покуда хлебных едоков в моей семье всего один Булочка размером XL будет поедаться две недели
Шурупайка! Это не проблема. СмОтрите, какое количество муки заложено в рецепте. Для Панасоника 500 г - это размер L, просто указан в рецепте ХL, так как мне нравится получающаяся корочка такого размера. Если нужен размер М, а это 400 г муки, то просто пропорционально уменьшаете количества других ингредиентов, то есть: 400:500 = 0,8. Все остальные количества умножаете на 0,8. Например, манка: 70*0,8 = 56, округляем и берем 50 г манки. В рецептах не нужно все вымерять до грамма, лучше посмотреть замес и подкорректировать, если что-то не так.
*Шурупайка
ЛараН! Вы чудо!
Спасибо огромное за помощь юному и неопытному хлебопёку. Как испеку хлебушек, так сразу же фотоотчитаюсь.
*Стрекатуша
Хлеб просто чудо!!! Испекла, остывает. Поднялся так, что при выпечке упёрся в крышку. Всей семьёй ждём когда же остынет.......... Спасибо за рецепт.
*ЛараН
Стрекатуша, на здоровье!
Рада, что все получилось!
*lenchikflor
Пекла данный хлеб. В итоге, хлеб не поднялся особо, крыша просела, слегка влажноват мякиш. Вывод: надо следить за колобком, но ставила на ночь с отсрочкой, а так как СПАТЬ-НАШЕ ВСЕ!, то и выход хлеба соответствующий. Аромат да, не давал спать, сильный, насыщенный. Поэтому вкус подводит после такой аромоатаки. ИМХО
*Рома
Цитата: lenchikflor

Пекла данный хлеб. В итоге, хлеб не поднялся особо, крыша просела, слегка влажноват мякиш. Вывод: надо следить за колобком,
Хлеб достойный получается

lenchikflor , пробуем еще раз - если не получается опять, пишем, жалуемся, исправляем ошибки и опять пробуем
*lenchikflor
Написала, пожаловалась, исправила ошибки, выпекла еще раз. Ну что сказать? Получился высокий, пористый, пружинистый, короче, получился. И.. опять про аромат...... Дети в полночь повыскакивали из своих комнат, дочь предвкушала шарлотку с яблоками, сын пирожки с начинкой, а я им :" Нате-с, угощайтесь хлебом!»
*Рома
Вот, и хорошо, что все хорошо кончается
Еще один опыт, одна победа над тестом:
Значит будем печь дальше!
*льга
Я сегодня тоже испекла этот хлебушек. Спасибо, понравился!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения