Крем брюле с ягодами и вафлей

Категория: Кондитерские изделия
Крем брюле с ягодами и вафлей

Ингредиенты

Замороженные ягоды клубники, красной смородины около
300гр.
Сливки жирные
33% 370
Коньяк (или ликер кофейный)
2-3 ст. л.
Желтки яиц
3 шт.
Сахар белый
100 гр.
Сахар коричневый
4 ч. л.
Вафли листовые не сладкие
1 лист
Шоколад горький (но не более
70%) 100 гр

Способ приготовления

 Ягоды залить коньяком или ликером. Сливки разогреть, но не кипятить. В сливки ввести ломанный шоколад и мешать до растворения. Отставить с огня и дать остыть до теплого состояния. Желтки взбить с белым сахаром. Совместить желтки и сливки. Вымешать. В бокал положить 2-3 чайных ложек ягод , затем поломать вафельный лист и покрошить крупными квадратиками на ягоды. Залить сверху сливками. В результате вафли все равно поднимутся на поверхность бокала. Бокалы поставить на водяную баню так, чтобы погружены в воду были на две три и даже чуть выше. Сверху бокала насыпать чайную ложку коричневого сахара. Ставить в горячую духовку нагретую на 170 градусов на 30-40 минут. В конце на 3-4 минуты включить верхний гриль. Если его нет, то можно обойтись. Украшать можно чем угодно, но мне не разрешают. Максимум орехи, так как все бьются за верхнюю поджаристую корочку из вафли с кремом и сахаром. Изумительно вкусно.Остудить и можно наслаждаться. Ягодки немного оттеняют сладость нежнейшего крема. А корочкой классно похрустеть.

Крем брюле с ягодами и вафлей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое