Утка с тыквой и яблоками в духовке

Категория: Мясные блюда
Утка с тыквой и яблоками в духовке

Ингредиенты

Утка
1 кг
Сливочное масло
20 гр.
Тыква мускатная (очищенная)
350 гр.
Яблоки кислые (среднего размера)
3 шт.
Тимьян сушеный щепотка
Маринад
Чеснок
1 зуб.
Мед
1 ст. л.
Соевый соус (или унаги)
1 ст. л.
Кунжутная паста
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи
1 ч. л.
Соль
по вкусу и желанию

Способ приготовления

 
Смешать тертый чеснок, мед, кунжутную пасту, специи и оливковое масло до однородного состояния
 
Утку нарезать порционно, добавить маринад.
 
100 гр. тыквы натереть на мелкую терку
 
Добавить натертую тыкву к утке, перемешать, оставить на 2-3 часа.
 
Остальную тыкву нарезать кубиками и обжарить на 10 гр. сливочного масла, добавив щепотку соли и тимьяна

 
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и добавить к тыкве вместе с оставшимся сливочным маслом, прогреть 5-7 минут, снять с огня. Половину выложить на дно утятницы.
 

 
Сверху выложить кусочки утки вместе с маринадом, затем остальную тыкву и яблоки
 

 
В духовку, разогретую до 220 С поставить закрытую крышкой утятницу на 30 минут, затем уменьшить температуру до 200С и довести до готовности (еще минут 20). Приятного аппетита!

 
Сверху выложить кусочки утки вместе с маринадом, затем остальную тыкву и яблоки
 

 
В духовку, разогретую до 220 С поставить закрытую крышкой утятницу на 30 минут, затем уменьшить температуру до 200С и довести до готовности (еще минут 20). Приятного аппетита!


Программа: плита, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 4 порции
Утка с тыквой и яблоками в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Тина, классный рецепт! Обожаю утку и тыкву! Как раз есть в морозилке Белорусский утёнок (он так и называется, я не шучу) он очень нежный. А вот кунжутную пасту можно чем нибудь заменить?

V-tina
Оля, спасибо! кунжутную пасту можно не добавлять вообще, можно растереть кунжут самостоятельно, можно взять, если есть, ореховую пасту, ту, что к суши продается в маленьких упаковочках

zvezda
Тина, спасибо! Кунжут обожаю прямо.... сильно! Так что придумаю что нибудь👌

V-tina
Оля, Олечка, буду рада, если тебе понравится) Как я этот рецепт сочиняла - отдельная история) В ход пошли специи от кавказских товарищей - берем смесь для мяса у одного и того же человека на рынке - очень нравится, потом соус унаги и кунжутная паста, да еще и тимьян вообще, еще розмарин планировался, но он как-то закончился) В общем, утка эта - сплошной эксперимент, но получилось ооочень вкусно

zvezda
Тина, представляю, в каких " муках» рождалось творение.. Я как раз про розмарин и хотела спросить.. очень я его уважаю, конечно он идеален к баранине, но привыкла я к нему а ещё, но это лично я, не представляю утку без имбиря.. но сначала сделаю как ты написала, а потом буду сама решать.. надо что - либо добавлять или нет.

V-tina
Оля, да не то чтобы в муках, как-то само в голову все пришло) Имбирь мои не любят, почти нигде не использую, а вот розмарин я бы сюда буквально несколько иголочек добавила, но.. ну не было его у меня))))

zvezda
Я и написала в скобках, мне кажется, что было очень весело

V-tina
Олечка, было очень быстро))) Ульяна же помогала, уф, как с ней не легко бывает))

Нана
Интересный рецепт. Но у меня вчера утка по-Осташковски (с нашего же сайта) за 3 часа в духовке не стала отделяться от костей. У вас наверное уточки хорошенькие и молоденькие.
А вообще, теперь делаю пюре из тыквы, замораживаю и добавляю в рагу или к мясу вместо моркови. Очень интересный вкус. Попробую по-вашему, но без кунжутной пасты.

V-tina
Оксана, спасибо! Утка всего 1 кг. весила, видимо, действительно, молодая, да и мариновалась все же, но если не проготовилась, всегда можно время добавить.
Я тыкву много где использую и в свежем виде и в замороженном. Буду рада, если понравится утка по этому рецепту

NM
Очень люблю сочетание мясо с тыквой,, уточку у. любят все. Обязательно приготовлю.

V-tina
Надежда, буду рада отзыву после приготовления)

Нана
Оксана, спасибо! Утка всего 1 кг. весила, видимо, действительно, молодая, да и мариновалась все же, но если не проготовилась, всегда можно время добавить.
Я тыкву много где использую и в свежем виде и в замороженном. Буду рада, если понравится утка по этому рецепту
Да, у меня прямо гусь был.

V-tina
Оксана, тогда конечно, долго будет, даже если порезанную готовить



Рецепты в разделе «Утка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте