🔎

Хлеб без замеса в скороварке Штеба(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*свет лана
Цитата: Бижу
В ХП помесили или лопаткой в миске наскоро. Дали постоять. Но не подняться! Как тесто подрастеклось - берём за краешки и накидываем на серединку. И так по кругу до тех пор, пока тесто не соберётся в клубочек. Накрыли - отставили. Вскоре ещё раз. И ещё, и ещё... После 3-5 раз можно успокоиться и положить контейнер с тестом в холодильник на ночь, назавтра достать, дать согреться, ещё разок аккуратно накинуть и переложить в форму подниматься.
У меня, как работающей хозяйки, с утра выпечка неактуальна. Но вот пришла идея - а если в холодильнике держать не ночь, а почти сутки? Т. е. вечером перед сном замесил, назавтра вечером сразу после прихода с работы испек. Не перестоИт тесто?
Сохранить…
*OlgaGera
Цитата: свет лана
если в холодильнике держать не ночь, а почти сутки?
Света, я замешиваю двойную порцию и держу в холодильнике. Хлеб из теста, которое отстояло в холодильнике дня три, вкуснее)))
Ток я без масла делаю.
*Бижу
Цитата: свет лана
Не перестоИт тесто?
Нет. Но если вдруг такое произошло, то для Вас будет понятно, что оно слишком долго простояло в тепле перед холодильником. В следующий раз сократите время и всё.)) Точного времени не скажу - у каждого свои условия и привычки.

Цитата: OlgaGera
Хлеб из теста, которое отстояло в холодильнике дня три, вкуснее)))
А мне не пошло.((Лучше всего кажется хлеб, в котором треть или половина такого «холодильного», а остальное тесто не охлаждалась - мне хлеб после холодильного брожения кажется откровенно сладким, вот прям есть не могу. Под пиццу, в которой всё равно сладковатые помидоры в соусе, нормально, но как хлеб - неа... Приторный какой-то, что ли.

Даже запах не нравится... Вот только сейчас припомнилось, что был в советские времена хлеб с похожим ароматом!
*OlgaGera

*Бижу
Цитата: OlgaGera
А это уже к муке.
С чего бы это??))
*OlgaGera
*Бижу
OlgaGera, если бы были претензии к разному запаху на разной муке, я бы не говорила, что мне хлеб из холодильника не нравится.)) Неужели я выгляжу настолько алогичной?
*OlgaGera
Лена, упс... я про свой опыт говорила, извини, что влезла в твою тему
*Бижу
OlgaGera, Скажешь тоже.. Я только «за» поболтать. Тем более что сама давно от этого хлеба отошла, выведя из него более традиционный.
*Katko
Тож попробовать сделать я))
Хлеб без замеса в скороварке Штеба
Пекла на Жарке, некаля искать было... может в DD2 на какой другой проге надо печь?
*Бижу
Katko, упс... А я-то и не вижу, чего у меня тут делается!
Фигасе у тебя Жарка! Ты сахару, случайно, не клала? Такой румянчик - любо-дорого.

А я недавно тоже пекла и тоже на Жарке, но такое оно бледное получилось, что просто жуть.((И внутри словно недопечёный. У меня тоже вторая Штеба. Других программ для хлеба не пробовала, но надо бы. На 0,7, что ли, зафигачить? Дык и сгореть может... я на 1 минуту ставлю после опрокидывания и после ухода в подогрев что-то жуткое показывает, чуть не под 300 градусов.
*Katko
Бижу, да неее, никаких сахара.. мука видимо у меня такая)
*Бижу
Ну, это да, мука такая бывает. А у меня сейчас наоборот какая-то... Что за партия у Макфы в Метро??? Везде хлеб бледный, хоть в Штебе, хоть в Принцессе, хоть в духовке. Сегодня реально каплю сахара закинула, так хоть порыжела корочка за 15 минут на 270 гр. А то уж решила, что духовке старенькой совсем конец пришёл.
*Katko
Лена, макфы у меня вообще не водится
Вот Шугуровская закончилась, этот делала из Алексеевской, что в Карусели купила

Рецепты в разделе "Без замеса"