Хлеб без замеса в скороварке Штеба

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб без замеса в скороварке Штеба

Ингредиенты

мука 430 гр (3 чашки)
вода 345 гр (1,5 чашки)
масло раст. 10 гр
соль 8 гр
дрожжи сухие 1 (один) гр

Способ приготовления

  • Должна предупредить, что в хле6опечении воо6ще я осо6ых успехов не достигла, поэтому опишу просто свой со6ственный опыт, а классическое исполнение этого рецепта отыскать в интернете не составляет осо6ого труда.
  • Удо6нее всего делать это вечером.
  • Все сухие ингредиенты смешать в миске ложкой или лопаткой, залить водой, активно вымесить в течении одной минуты. Я делаю это рукой, кто-то может замесить крюками. Но смысл этого хле6а в минимуме хлопот - когда мне лень мыть руку от теста, то вымешиваю просто лопаткой.
  • Тесто довольно жидкое и клейкое, правильным шагом 6удет переложить его в новую миску, смазанную маслом (я оставила в той же, где месила). Накрываем миску плёнкой и оставляем тесто в покое при комнатной температуре на время от 12 до 24 часов. Если в комнате тепло, то на меньший срок, если холодно - то можно не опасаться и держать долго.
  • Открываем плёнку. Там должна 6ыть пузыристая поверхность, ещё не начавшая активно опадать. Вываливаем тесто на посыпанной мукой стол (доску). Вот когда нам пригодится смазанная миска - что6ы тесто легко вышло из чаши.
  • Складываем втрое 2-3 раза. Можно оставить на доске, можно вернуть в миску, главное тесто снова прикрыть плёнкой от подсыхания.
  • Через несколько часов (ориентируемся по поднятию - как хорошо подросло и растеклось, то можно начинать) снова складываем 2 раза и укладываем швом вниз в антипригарную чашу, чуть-чуть смазанную маслом.
  • После расстоя и увеличения коло6ка раза в 1,5 (часа 2 по времени) ставим чашу в Штебу, снимаем клапан и включаем режим Жарка на 30 минут, после отключения опрокидываем хлеб и обжариваем его крышу в той же программе 10 минут. Стоять не даём, сразу вынимаем на решётку, иначе корочка отмокнет.
  • Хлеб без замеса в скороварке Штеба
  • Разрез неудачный - этот хле6 должен 6ыть 6олее дырчатый и с тонкими плёнками, но какой уж есть.)) Всё же первая попытка. Если дальше получится лучше - выложу. Но запах и вкус вполне приятный, зрелый и сладковатый. Только очень уж эластичный - мякиш так за6авно растягиваться умеет.)))
  • Хлеб без замеса в скороварке Штеба

Время приготовления:

30+10

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

*В этой классической рецептуре тесто выходит жидковатым, а влаге некуда деваться, поэтому может 6ыть можно уменьшить количество воды на 5-10 грамм, но тогда мы потеряем правильную консистенцию теста, которое в такой влажной структуре формирует клейковину 6ез нашего физического вмешательства.

*Можно при желании увеличить количество промежуточных складываний, но вряд ли можно дальше их сократить.

*В классической рецептуре нет масла в составе, только для смазки чаши. Но сколько я не 6илась, в духовке у меня 6ез масла не вышло ничего съедо6ного.

*Если в комнате жарко и тесто простоит около суток, может появиться кисловатый привкус. В моём случае замесила я около двух часов ночи, через 12 часов первое складывание, ещё один раз через 2-3 часа и финальная расстойка в о6щей сложности заняли около 18 часов, в комнате около 20-22 гр, хлеб на вкус скорее сладковатый, чем кислый (что сплошь и рядом 6ывало летом в жару).

У кого получится лучше - поделитесь, плиз, находками. Мне нравится этот хле6 минимумом дрожжей, и тем, что легко можно о6ойтись 6ез тестомесильной машины или хле6опечки, потому что месить ничего не нужно, оно всё делается само.

Удачи!

Подарить
*Lagri
Интересный рецептик! Можно попробовать. Хлебушек в разрезе аппетитненький.
*Бижу
Мерси за комплиман.
Мне как раз разрез и не нравится. Потому что я примерно знаю, каким он должен 6ыть из духовки, но мультяшная 6улочка не имеет ничего о6щего с классикой в данном случае. Вышло то, чего не может 6ыть (с).)))

Но на вкус приятнее, чем на вид - в нашей семье жестковатая корочка "правильного" варианта из духовки прижилась плохо, а тут её практически нет.
*julifera
Бижу, то есть это в Панасиковой чаше ты выпекала - сверху крышку от Штебы оставляешь плотно, а чем укутываешь разницу по высоте, каким типом потоленец?
А то я никогда в жизни таким прикольным методом не пекла
*Бижу
Эх, писала-писала, а свет мигнул и капец..((

julifera, я эту щель по верху чаши не укутываю, хотя мысль такая мелькала. Я просто сверху накидываю пару сложенных 6ольших о6ычных полотенец, которые на 6ока свисают - в крышке же электроники нет, 6еречь нечего.)) Как-то вроде 6ы этого хватает для выпечки, всё не со6ерусь снова до Юлмарта до6раться, это для меня целое дело. А они там с чашами мутят - мне тогда так и не привезли, потом их не 6ыло, потом подорожали, теперь вроде снова чуть подешевели, а у меня ни средств, ни времени. )))

Есть надежда, что в родной чаше 6ез утеплителей отвод пара 6удет получше, а то крыша реально мокрая 6ыла перед опрокидыванием. Хоть и готовая.

Хочу попро6овать довести этот хле6 до "холодильного" (вы6раживание в холодильнике) состояния, вдруг чего интересного получится?
*Ivanovna5
Бижу, спасибо за ответ , рецепт сразу нашла и сегодня утром испекла хлебушек, и его уже нет, слопали Получился очень вкусным , но уж очень маленький, муж чуть не умял его сам, отняпа Теперь поставила тройную порцайку уж очень мы любим хлебушек. Хлеб без замеса в скороварке Штеба
А вчера и борщец сварила, вот они вместе, пока не съели
Хлеб без замеса в скороварке Штеба
*Ivanovna5
Тесто обминала всего лишь раз, терпения не хватило, но оно и так хорошо выброжено было.
*Бижу
IVANOVNA5,
Спаси6о, Вы меня воодушевили!

А тройную порцию мультя пропечёт? Может, надо 6ыло хотя 6ы с двойной начать?))
Да, кусочек тут не6ольшой, но так уж 6ыло в оригинале, а кто я такая, что6ы извращать первоисточник? Скажи вкус непривычный относительно о6ычного "сдо6ного" хле6а с сахаром и 6ольшим количеством дрожжей? Натуральный такой...)))
*Бижу
Цитата: IVANOVNA5
Тесто обминала всего лишь раз
Только его не о6минают в прямом смысле этого слова - его складывают, Вы просто так оговорились, да?

Если вдруг кто не знает - выложенное тесто захватывается с одной стороны, слегка оттягивается и край накидывается на центр, потом то же самое с противоположного края. Таким о6разом выглядит это словно продолговатый лоскут сложили втрое. Делается это аккуратно, стараясь не разрушить уже о6разовавшиеся пузырики газа в тесте. Двойное складывание - значит после проделанного тесто развернуть на 90 градусов и повторить.
*6ольше 3-4 раз тесто уже не позволит се6я складывать (да столько и не делают) - станет слишком упругим.
*Ivanovna5
Да, Бижу, вкус хлеба необыкновенный - из детства, я родом с Кубани, у нас там даже обычный серый хлеб вкуснее здешнего (Питерского) белого. Проживя здесь две трети своей жизни, я так и не научилась есть здешние хлеба из ржаной муки, не вкусно мне, ем только белый хлеб или батоны, понимая, что это не есть хорошо Теперь буду сама печь, прикуплю разной муки и стану пробовать
По поводу обминки, сначала я сложила тесто, как и написано в рецепте, но привычка месить взяла своё, и я его немножко ещё помяла руками, поэтому и написала "тесто обминала"
Ещё хочу добавить важный момент в замешивании любого теста, если кто не знает : при смешивании муки с жидкостью непременно нужно лопаточкой или ложкой (кто чем пользуется) водить в одну сторону, т. е. либо по часавой стрелке, либо против, чтобы не порвать нити клейковины, и выпечка всегда получится воздушной и дышащей.

И для девочек, которые варварски "шкрябают" свои кастрюльки в случае пригорания (читала на форуме, такое часто случается) : не нужно ничего отскребать, всего лишь насыпать на дно немного пищевой соды и прокипятить, всё прекрасно отойдёт! Удачи!
*Ivanovna5
И снова я с отчётом о тройной порции хлебушка. После 12 часов брожения складывала тесто 5-6 раз единажды, затем поместила его сразу в чашу тефлоновую и после расстойки (прошло 4 часа) включила поджарку на 30 мин.+добавила ещё 10 мин., затем перевернула и - на 15 мин. обжарка. Каравай пропёкся хорошо, не липнет, вкуснючий, но серединка несколько опала. В следующий раз попробую всёже дважды складывать и чуть добавлю время обжарки, а так вот что получилось:
Хлеб без замеса в скороварке Штеба
Хлеб без замеса в скороварке Штеба
*Masinen
IVANOVNA5, отличный хлеб!!
*Ivanovna5
Спасибо, Masinen , теперь мне надо что-то поинтереснее испечь . Муж пообещал купить разной муки для экспериментов, хотя до того, как я испекла первый свой хлебушек, на мою просьбу он ответил скептически: "Не выдумывай". А после второй буханочки уже сам пообещал. "Но- говорит- это ж нам его каждый день прийдётся заквашивать. " А я уже и руки потираю, значит, скоро он сам и хдебопечку купит
*Бижу
Цитата: IVANOVNA5
А я уже и руки потираю, значит, скоро он сам и хдебопечку купит

Вот так оно и происходит - приручение мужчин!

В хле6опечке всё гораздо 6ыстрее и проще, и вкусы другие. Это тесто довольно сложное потому что мокрое - 80 с лишком процентов влажности это не кот чихнул.)) Минует эйфория от хле6опечного хле6а, придёте к духовочным 6агетам или чиа6ате, 6ац - а с влажным тестом уже дружите!
*julifera
Бижу - поставила сейчас тесто по твоему рецепту, завтра будет мой первый хлебушек в Штебе!
И кстати - сдобное дрожжевое тесто в мультиварках мне всегда не нравилось, потому как некую резиновость именно в сдобе я не люблю, а вот в хлебе - обожаю Предвкушаю результат!
*Lerele
А у меня вот что получилось, хлеб от Бижу, двойная порция, и еще часть муки 200gr была цельнозерновой пшеничной.
Разрезала теплым, не утерпела
Рецепт понравился, спасибо

Хлеб без замеса в скороварке Штеба

Хлеб без замеса в скороварке Штеба

*Бижу
Lerele, пожалуйста!
Рада, что пригодилось.

Хле6, так сказать, "между делом" - при таком маленьком количестве дрожжей и отсутствии сахара его практически не получается "упустить" до появления кислого вкуса-запаха даже в жару. Ну и не подгорает он раз 6ез сахара, что тоже приятно.)

Но Ваш хле6 мне очень, очень по виду понравился! Интересно, такой высокий, а корочка по 6окам шикарно равномерная!
*Lerele
У меня еще и тесто за ночь сбежало, встала утром, а из чашки ползет. Дрожжи свежие были, хоть и мало, все равно поднялся хорошо. И вкусный. Буду повторять, еще раз спасибо за рецепт.
*julifera
Наконец-то и у меня испеклось!
А то я уж заждалась пока мое тесто поднимется, поэтому пекла сразу же после первой расстойки, которая после первого складывания! Она у меня заняла по времени 2.5-3 часа. Выпечку включила, когда тесто заняло 2/3 обьема чаши.
Норма - одинарная, дрожжи - живые - 2.5 грамма, программа как в рецепте - Обжарка
Высота хлеба 7 см
*julifera
Отрезала кусочек горбушечки - няма нямская - съела с пальцами
Теперь я поняла, почему народ так "пищит" от хлебушков в Штебе
*Бижу
Цитата: julifera
Отрезала кусочек горбушечки - няма нямская - съела с пальцами
Вот умничка!

А у те6я тоже такой равномерно поджаренный, но 6ез горелого, да?
*julifera
Очень равномерный, не горелый, да

Я ж с перепугу, чтоб не сгорело дала 25 минут одной стороны, потом посмотрела, что там горелого ни в одном глазу нет, и дала 15 минут с другой.

Причем я не знала по какому времени ориентироваться - по Штебиному или реальному, ведь отсчет начинается ж не сразу.
В итоге я засекала 25 минут на своем таймере и не ориентировалась на штебино время.
Но видно, что можно было и больше времени дать на 5 минут, ничего бы там не сгорело.

Когда хлеб вынула - проверила градусником - 95°С
*Бижу
Когда я писала в рецептуре - указывала время, которое мы выставляем на дисплее Ште6ы. Потом просто ждёшь, пока пискнет и идёшь переворачивать.
*julifera
Прикол в том, что у меня пищит все время, и после какого из писков идти переворачивать??
*Бижу
Ээээто как???
То есть ещё только нагревается и уже пищит? Или когда на режим выйдет и отсчёт начнёт? (так се6я наш Пар ведёт) Или как?
*julifera
Да, вот как Пар себя и ведет - и до и после и во время - ненасытное пищащее чудовище
Зато результат - супер
Сейчас с медом акациевым навернула кусочек
*L@R@
julifera, огромное спасибо за рецепт!!!
Для меня, привыкшей, что хлеб за меня замешивает и выпекает хлебопечка, и 10 дней как я стала обладательницей Штебика, рецепт был очень понятен...
Вот мой первенец ВКУСНО!!!!!!!!
Хлеб без замеса в скороварке Штеба
Теперь буду повышать свой начальный уровень.....
Огромное спасибо за интересный и простой в понимании рецепт.
*julifera
L@R@, Ларис, это ж не мой рецепт, это Бижу
А хлебушек действительно - очень простой и очень вкусный, а если его не складывать в процессе расстойки - он получается намного воздушнее, сплошные кружевные дырочки
*L@R@
julifera, Юля, ссори, *JOKINGLY*недоглядела (в полночь)
Попробую следующий не складывать
*L@R@
Бижу, Лена я тут давеча благодарила Юлию вместо Вас за рецепт хлебушка
Таки прошу прощеньеце
И хочу Вам принести огромную БЛАГОДАРНОСТЬ за данный ХЛЕБУШОК
*Бижу
Лар, да ну!! Я-то тут пр чём? Это изобретение весьма давнее и совершенно не моё, пекарь какой-то американский или английский, Джим Лаи зовётся. Ну, беззамесный хлеб придумал.
Цитата: julifera
а если его не складывать в процессе расстойки - он получается намного воздушнее, сплошные кружевные дырочки
Ага, по сути выпеченная опара. И зачем, спрашивается, его вымешивать?))
То есть ты и замешиваешь, и выпекаешь сразу в штебкиной чаше? Это ж апофигоз апофигозов по степени лени получается! Или замешиваешь в одном месте, потом переливаешь в чашу, расстаиваешь и выпекаешь?
*julifera
Цитата: Бижу
Или замешиваешь в одном месте, потом переливаешь в чашу, расстаиваешь и выпекаешь?

Именно так

Все таки чтобы получить настоящий хлебный хлеб - тесто 1 разок нужно аккуратно осадить (я по периметру силиконовой лопаткой вертикальными движениями по стенкам отделяю тесто - этого достаточно), потом тесто аккуратно пересыпатся в ту емкость, в которой бум выпекать, и поднимается еще разок.
Почему не расстаиваю прямо в чаше Штебика: во-первых - привычка делать это в прозрачной мерной емкости, чтобы видеть как поднялось тесто; во-вторых - чаша в течение суток может понадобится )))
*Бижу
Цитата: julifera
во-вторых - чаша в течение суток может понадобится )))
Ха! Я сейчас выковыриваю из чаши баночки с йогуртом, чтобы хлеб на расстойку уложить, пугаюсь - ой, я же тортик хотела выпечь сегодня, а чаша? Потом вспоминаю, что их у меня две и снова радуюсь.

Попались сегодня на глаза в Эльдорадо чаши для Полариса, кажись - не очень приятная узкая чаша мерзко-коричневатого цвета - тысяча без рубля. А я за тысячу сорок две штебкины отхватила, ну разве я не молодец? Вдобавок, форму я такую оченно уважаю - почти как у Панасика ровная, а не почти полукруглая снизу - если вдруг корж опрокинуть и допечь, так ужос же.

Но надо таки попробовать сразу опару выпечь разок. Чисто посмотреть, чем дело закончится. Собачки неудачу утилизируют, надеюсь.)

Кстати, вчера у меня оказалось удивительно неприятное тесто - послушав кого-то, я в гладко вымешенное тесто добавила масло. Ну и тесто сразу вид заимело словно его и не месили вовсе.(( Я на него обиделась и запихнула в Штебу. Очень даже приятно оказалось! Вот КАК она это делает?
*Loksa
Бижу, хочу, вернее уже растаиваю ваш хлебец и вот не знаю:
- а для чего откручивать клапан?
-Его надо полностью снять или колпачок достаточно
-и я не поняла на счет полотенец, надо накрыть кастрюльку Штебы?
*Бижу
Оксан, клапан я снимала, что6ы влаге 6ыло легче вы6раться наружу - тесто слишком мокрое само по се6е. Ну, можно и не снимать-открывать клапан, наверное. Просто мне так захотелось, вот и сделала.

Полотенца - да, те мульти, которые у меня 6ез подогрева в крышке, при выпечке я накрываю сверху сложенным толстым "6анным" полотенцем, свешивая края на 6ока. Тогда и конденсата о6разуется чуть меньше, потому что крышка не такая холодная, и прогревается тесто 6ыстрее-качественнее.
*Loksa
То есть надо снять крышечку и открутить клапан? Муж не дал это сделать- сломаешь говорит.
Короче я все испекла, хлебец понравился, но был с кислинкой, так как делала без дрожжей, а с закваской( мне ее надо пристраивать- извините, я ее теперь везде) в этом случае лучше в холодильнике растаивать Это 1 порция.
Хлеб без замеса в скороварке Штеба и еще я добавила 1 ст ложку ячменного напитка "золотой колос" там - рож+ЯЧМЕНЬ+овес- нам очень нравится вкус ячменя в хлебе, он доминирует. Помните пили вместо кофе раньше.
То что хлеб с кислинкой нас не тронуло ваще- но вот очень нравится структура, паштет хорошо мажется и хлеб при этом не крошится. Все прекрасно. Не понравилось мне переворачивать хлеб, он прижался. Я испытывала рецепт для дачи, где нет духовки и считаю очень достойный хлеб!
Спасибо, вам чет много написала.
*Бижу
Цитата: Loksa
Спасибо, вам чет много написала.
Ура-ура!

Если в доме есть аэрогриль (осо6енно хорош тот галогеновый малыш Редмонд, что продаётся отдельно, без чаши) или ещё чем можно подрумянить крышу - то люди так и делают. Ну а если этого нет, то и нет.

Можно же поиграться - например, попро6овать очень постепенно до6авлять муку, буквально по ложке. И поймать тот баланс, когда структура ещё приятна, а крыша так не примнётся при опрокидывании, потому что стала чуть пожёстче. Это же хлеб, почему не сделать его разным? Вдруг повезёт?
*Loksa
Хлебец суперский, кастрюлька Штебы выпуклая в центре, при повороте всегда центр будет чуть меньше. Да гриль хорошая штука- но нет его.
Просто все хлопотали "крыльями" вокруг - один подставку держит, я Кастр переворачиваю, дочь страхует, вдруг мы " вороны" хлеб уронем. Короче развлеклись и сели бутики лопать приговор- хлеб супер! Вот
*Анна1957
Девы, я Штебу только начала осваивать (всего 2 раза пекла), на жарке 30мин+10 с АГ у меня дно припекается сильно. Мне на каше 0,3 посоветовали, но я еще не успела попробовать. Никто этот конкретно хлеб на каше не пробовал?
*Loksa
Анна1957, Анечка, хлеб в штебе лучше на жарке, можно 25 минут. На каше тоже пекла, но уже не помню как вышло!
*Satu
А вот и мой "жареный" хлебушек:

Хлеб без замеса в скороварке Штеба
*Бижу
О! Маш, по-моему, вполне себе получилось, да? Или как?
*Satu
Цитата: Бижу

О! Маш, по-моему, вполне себе получилось, да? Или как?
Очень даже хорошо, я считаю! Спасибо за рецепт!
Мы вообще любим хлеба малодрожжевые и маломешаные, типа чиабатты.
Вот он в разрезе:

Хлеб без замеса в скороварке Штеба

Что характерно - его уже нет.
Сейчас подпоясаюсь и поставлю двойную дозу теста.
В связи с этим вопрос - накинуть на приготовление минут по 10 на каждую сторону?
*Бижу
Ого дырочки!
Цитата: Satu
В связи с этим вопрос - накинуть на приготовление минут по 10 на каждую сторону?
Даже не знаю. Наверное, стоит. По крайней мере на первую сторону я бы и все 15 накинула - хлеб несладкий, поэтому гореть вроде как нечему, а полусырое кушать не хочется.
Цитата: Satu
Что характерно - его уже нет.

Ага, я как приловчилась в Штебе хлебы печь, так поначалу тоже выметали подчистую. Но сейчас я на базе этого рецепта делаю чуть другой хлеб, на полкило муки. Тоже мало дрожжей, но довольно долгое ведение-складывание в контейнере. Дырочки получаются мелкие и мякиш понежнее, а вкус запах похожи.

Долго же ты зрела до "попробовать".
*Satu
Цитата: Бижу

Ого дырочки!
Ага, рядом сыр лежит, завидует.

Цитата: Бижу

Даже не знаю. Наверное, стоит. По крайней мере на первую сторону я бы и все 15 накинула - хлеб несладкий, поэтому гореть вроде как нечему, а полусырое кушать не хочется.
То, что стОит увеличить время - это само собой. Хотелось бы определиться, на сколько. Думаю, да - минут по 15 на обе стороны дам. Завтра решу поточнее.

Цитата: Бижу

Долго же ты зрела до "попробовать".
Я ж избалована хлебопечкой, даже тесто на пельмени и лапшу там делаю, не говоря уж о хлебе и сдобе. Поэтому для меня месить вручную - это практически танцы с бубнами, хотя ничего сложного нет. Ленивая я. Но вот хлеб из хлебопечки, всё-таки, другой. Этот и аромат имеет более пшеничный, и его более резиновая консистенция кажется аппетитнее.
Попозже попробую из рисовой муки сваять, как только уловлю нужную степень вязкости теста, а то рисовая мука больше жидкости берёт.
*Бижу
Цитата: Satu
Поэтому для меня месить вручную - это практически танцы с бубнами, хотя ничего сложного нет. Ленивая я. Но вот хлеб из хлебопечки, всё-таки, другой. Этот и аромат имеет более пшеничный, и его более резиновая консистенция кажется аппетитнее.
Сату, ну дык я ж теперь в ХП и мешу! Могу на короткой пельменной программе, могу на Пицце (которая с обминкой и расстойкой). Потом вытащила, в контейнер скинула, поскладывала, пока упругий колобочек не получится, потом ещё пару раз это повторила, не давая тесту сильно подрастать, потом, как попискивать стало - готово. Ну, я уже в нескольких местах подробно рассказывала.

Потом в чашу, дать подойти и на полчаса Жарки (тесто на полкило муки), сверху аэрогрилем минут пять подрумянить. Булка обычно как раз в него упирается, поэтому надо или притоптать чуток, или через кольцо железное расширительное.)
*Satu
Цитата: Бижу

Сату, ну дык я ж теперь в ХП и мешу! Могу на короткой пельменной программе, могу на Пицце (которая с обминкой и расстойкой). Потом вытащила, в контейнер скинула, поскладывала, пока упругий колобочек не получится, потом ещё пару раз это повторила, не давая тесту сильно подрастать, потом, как попискивать стало - готово. Ну, я уже в нескольких местах подробно рассказывала.

Потом в чашу, дать подойти и на полчаса Жарки (тесто на полкило муки), сверху аэрогрилем минут пять подрумянить. Булка обычно как раз в него упирается, поэтому надо или притоптать чуток, или через кольцо железное расширительное.)
Во у тебя поставлено на широкую ногу!
Не, я могу и миксером с насадкой для теста, и в хлебопечке, но решила, что это всё не спортивно. И размешала ложкой.

Сейчас в мультиварочной кастрюле поставила тесто в двойной дозе. Оно уже прёт!
*Бижу
Цитата: Satu
Во у тебя поставлено на широкую ногу!
Наконец-то мы перестали хлеб покупать.)) Зато начали муку большими мешками.
У нас пекарня приятная, хлебу из хлебопечки конкуренция оказалась не по зубам. А из Штебы - запросто.))
Цитата: Satu
Оно уже прёт!
*Satu
Цитата: Бижу

Наконец-то мы перестали хлеб покупать.)) Зато начали муку большими мешками.
У нас пекарня приятная, хлебу из хлебопечки конкуренция оказалась не по зубам. А из Штебы - запросто.))
Мы хлеб покупаем, бывает, у нас же народу мнооого, а мы с хлебопечкой одни. Старший с младшим хлеб метут, что только успевай готовить или покупать. Мужики же, даже макароны с хлебом едят. А уж чай с бутербродами - это святое! Не с печеньем же? Собственно, из-за старшего и его заболевания и стараюсь готовить домашний хлеб, чтоб без всяких добавок и дрожжей поменьше. Вот, в выходные приедет отъедаться, а я ему хлебов разных из хлебопечки и Штебы как вывалю!

Тем временем вчерашнее тесто вообще распоясалось - лезет через край!
*Бижу
Цитата: Satu
Мужики же, даже макароны с хлебом едят.
Я думала мой такой один.)
Цитата: Satu
Тем временем вчерашнее тесто вообще распоясалось - лезет через край!
Ого... Надеюсь, всё получится.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту