Индийский Бурфи (молочная помадка)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Индийский Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты

Масло Гхи или сливочное масло
110 гр
Кунжут белый
50 гр
Кедровые орешки
30 гр
Сухое молоко
50 гр
Сахарная пудра
45 гр
Клюква сушеная
50 гр

Способ приготовления

 Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам. Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
  Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
  Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
  Растапливаем масло на сковороде.

  Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета.

  Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем.

  Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час!

  А вот и наши вкусняшки!!!


Программа: на сковороде или программа
Время приготовления: 45 мин.
Порций: для чаепития на 4-5 чел

Примечание

Бурфи хранится в холодильнике, может неделю, но как то недолеживает до такого срока

Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!
Индийский Бурфи (молочная помадка)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Представляю, какие это вкусные сладости! Спасибо, Даша.
Так просто и быстро, только вот настоящие индийские сладости получаются из настоящего масла гхи? А из того масла, что у нас на рынке или в магазине у меня не получается вкусное масло гхи.

Tyafa
На здоровье!!! Действительно, найти хорошее масло сейчас сложновато, особенно это заметно когда начинаешь это самое гхи делать, но все равно вку-у-усно!

lisik60
А если вместо сливочного взять топлёное масло? Получится?

Рита
lisik60, топленное масло - это и есть гхи, так что, не волнуйтесь, все должно получится!

ЛеляЛеля
А чем можно заменить кедровые орешки? Или можно совсем без них?

Габи
Лена, спасибо, что подняла тему, я пропустила этот рецепт.

Автор темы последний раз появлялась давно, вот в профиле: Последняя активность:   17.04.2014, 15:12

По идее можно заменить какими нибудь другими орехами, на ваш вкус.

lisik60
Рита. спасибо за ответ. сегодня проводили эксперимент на полпорции. моим сластенам очень понравилось. будем повторять. мне под кофе натуральный без сахара в самый раз. спасибо и автору рецепта и вам за разъяснения.

fatinya
Девочки, вчера делала своим домашним Бурфи на обезжиренном молоке и с «Фитпарадом», орехи положила кешью. Рецепт немного другой, но принцип тот же. Готовится быстро и легко. Моим очень понравилось, но, конечно, продукт калорийный, главное вовремя остановится.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте