Индийский Бурфи (молочная помадка)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Индийский Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты

масло Гхи или сливочное масло 110 гр
кунжут белый 50 гр
кедровые орешки 30 гр
сухое молоко 50 гр
сахарная пудра 45 гр
клюква сушеная 50 гр

Способ приготовления

  • Вероятно, нет другого народа, который была бы так единодушен в своей привязанности к сладостям, как индийцы, и эта привязанность индийцев к сладкому отнюдь не нова — она восходит к ведическим временам. Вечно живое искусство приготовления роскошных сладких блюд, халвы и десертов передается из поколения в поколение храмовыми поварами и профессиональными кондитерами, которых в Индии называют халвайсами. Сегодня, как и много веков назад, индиец, угощая человека сладостями, выражает таким образом свою благодарность, симпатию, уважение к нему или радость, а также удовлетворение.
  • Итак, приступим! Делается это бурфи очень просто, а вкуснота получается потрясающая! Мне этот рецепт привезла подружка по возвращении с Индии.
  • Самое главное - все мерить весами! Иначе может не получится :-(
  • Растапливаем масло на сковороде. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Добавляем кунжут, кедровые орешки и обжариваем до светло-коричневого цвета. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Остужаем до комнатной температуры, затем добавляем сахарную пудру, сухое молоко и клюкву. Все перемешиваем. Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • Вот практически и все приготовление, дальше раскладываем по силиконовым формочкам и в морозилку на час! Индийский Бурфи (молочная помадка)
  • А вот и наши вкусняшки!!! Индийский Бурфи (молочная помадка)

Блюдо рассчитано на

для чаепития на 4-5 чел

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

на сковороде или программа

Примечание

Бурфи хранится в холодильнике, может неделю, но как то недолеживает до такого срока

Всем приятного аппетита!!! Ну и с новогодними праздниками!

*MariS
Представляю, какие это вкусные сладости! Спасибо, Даша.
Так просто и быстро, только вот настоящие индийские сладости получаются из настоящего масла гхи? А из того масла, что у нас на рынке или в магазине у меня не получается вкусное масло гхи.
*Tyafa
На здоровье!!!!! Действительно, найти хорошее масло сейчас сложновато, особенно это заметно когда начинаешь это самое гхи делать , но все равно вку-у-усно!
*lisik60
А если вместо сливочного взять топлёное масло ? Получится?
*Рита
lisik60, топленное масло - это и есть гхи, так что, не волнуйтесь, все должно получится!
*ЛеляЛеля
А чем можно заменить кедровые орешки? Или можно совсем без них?
*Габи
Лена, спасибо, что подняла тему , я пропустила этот рецепт.

Автор темы последний раз появлялась давно, вот в профиле: Последняя активность: 17.04.2014, 15:12

По идее можно заменить какими нибудь другими орехами, на ваш вкус.
*lisik60
Рита. спасибо за ответ. сегодня проводили эксперимент на полпорции. моим сластенам очень понравилось. будем повторять. мне под кофе натуральный без сахара в самый раз. спасибо и автору рецепта и вам за разъяснения.
*fatinya
Девочки, вчера делала своим домашним Бурфи на обезжиренном молоке и с "Фитпарадом", орехи положила кешью. Рецепт немного другой, но принцип тот же. Готовится быстро и легко. Моим очень понравилось, но, конечно, продукт калорийный, главное вовремя остановится.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).