🔎

Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Категория: Выпечка
Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная 270 г
Яйца 1 шт
Масло сливочное 150 г
Шпинат 150 г
Соль 2 щепотки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель 450 г
Кабачки (у меня савойская капуста) 300 г
Горошек свежий 200 г
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 6 шт
Сметана 360 г
Яйца 4 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех
Сухая душица (у меня орегано)

Способ приготовления

  • 1. Шпинат порезать, подсушить на сковородке без масла, измельчить на блендере.
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • 2. Вымесить тесто из муки, яйца, масла, соли и кашицы шпината. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • 3. Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить замороженный горошек и поджарить до мягкости.
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • 4. Нарезать капусту, слегка поджарить ее на масле. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
  • 5. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • 6. Тесто раскатать пластом, выложить в разъемную форму, простеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Дно наколоть вилкой.
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • 7. Выложить капусту, сверху – горошек, дальше – картошку. Залить соусом из взбитых яиц, сметаны, соли, мускатного ореха и перца. Украсить половинками помидора, посыпать сухой зеленью. Выпекать при температуре 170 °С 45-50 мин.
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore) Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
  • Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)

Время приготовления:

3 часа 20 мин

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Шпинатное тесто невероятно вкусное! Попробую как-то приготовить шпинатные лепешки по этому рецепту! Вот такой зеленый пирог! Лучше подавать теплым.
Рецепт взят на сайте 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Сплюшка
Санечка, красивый пирожок Какой-то летний, радостный Помидорки как божьи коровки. Спасибо!
*Елена Тим
Я тоже сразу о лете подумала! Спасибо, Сашуль! Очень красочно и аппетитно у тебя получилось!
*MariS
Никогда еще не пробовала шпинатное тесто! Очень интересно, какое оно - пора пробовать!
Спасибо за напоминание о лете, Сашенька!
*Пулисян
Лариса, Елена, Марина, спасибо за Ваши добрые слова! Да, здорово среди зимы скушать кусочек лета!
*Пулисян
Цитата: MariS

Никогда еще не пробовала шпинатное тесто! Очень интересно, какое оно - пора пробовать!
Спасибо за напоминание о лете, Сашенька!
Маришка, очень рекомендую это шпинатное тесто! Оно довольно мягкое и даже своего рода сочненькое!
*Шахзода
очень аппетиный кусочек на последнем фото
*Пулисян
Шахзода, угощайтесь!!!

Рецепты в разделе "Пироги"