Пирог триколор со шпинатом (Torta salata tricolore)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
ДЛЯ ТЕСТА | |
Мука пшеничная | 270 г |
Яйца | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Шпинат | 150 г |
Соль | 2 щепотки |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
Картофель | 450 г |
Кабачки (у меня савойская капуста) | 300 г |
Горошек свежий | 200 г |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры черри | 6 шт |
Сметана | 360 г |
Яйца | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | |
Сухая душица (у меня орегано) | |
Способ приготовления
- 1. Шпинат порезать, подсушить на сковородке без масла, измельчить на блендере.

- 2. Вымесить тесто из муки, яйца, масла, соли и кашицы шпината. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

- 3. Обжарить лук, нарезанный кубиками, добавить замороженный горошек и поджарить до мягкости.

- 4. Нарезать капусту, слегка поджарить ее на масле. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- 5. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, нарезать кольцами толщиной 5 мм.

- 6. Тесто раскатать пластом, выложить в разъемную форму, простеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Дно наколоть вилкой.

- 7. Выложить капусту, сверху – горошек, дальше – картошку. Залить соусом из взбитых яиц, сметаны, соли, мускатного ореха и перца. Украсить половинками помидора, посыпать сухой зеленью. Выпекать при температуре 170 °С 45-50 мин.






Время приготовления:
3 часа 20 минПрограмма приготовления:
духовка, плитаПримечание
Шпинатное тесто невероятно вкусное! Попробую как-то приготовить шпинатные лепешки по этому рецепту! Вот такой зеленый пирог! Лучше подавать теплым.
Рецепт взят на сайте
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СплюшкаСанечка, красивый пирожок Какой-то летний, радостный Помидорки как божьи коровки. Спасибо!
Елена ТимЯ тоже сразу о лете подумала! Спасибо, Сашуль! Очень красочно и аппетитно у тебя получилось!
MariSНикогда еще не пробовала шпинатное тесто! Очень интересно, какое оно - пора пробовать!
Спасибо за напоминание о лете, Сашенька!
ПулисянЛариса, Елена, Марина, спасибо за Ваши добрые слова! Да, здорово среди зимы скушать кусочек лета!
Пулисян
Никогда еще не пробовала шпинатное тесто! Очень интересно, какое оно - пора пробовать!
Спасибо за напоминание о лете, Сашенька!
Маришка, очень рекомендую это шпинатное тесто! Оно довольно мягкое и даже своего рода сочненькое!
Шахзодаочень аппетиный кусочек на последнем фото
ПулисянШахзода, угощайтесь!!!