Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Ингредиенты

Шея свиная 1200 г
Грейпфрут розовый 2 шт
Соль и перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Бекон копченый нарезанный тонкими пластинами 150 г

Способ приготовления

  • Вкусное и сочное мясо с цитрусовым ароматом, которое украсит, как будничный, так и праздничный стол и порадует своим вкусом вас и ваших близких!
  • В рецепте мясо не смазывается соусом из масла, соевого соуса и меда, но мне так нравится красивая и лакированная корочка, что я просто не могла удержаться. Мясо можно подготовить заранее, у меня оно простояло в холодильнике 36 часов, думаю, что вкус от этого только выииграл! Вы же можете смело готовить и без моих изменений.
  • Поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, желаю счастья и здоровья вам и вашим близким!
  • ссылка на рецепт 🔗
  • Нам понадобится кусок шеи, корейки или кресца. Я готовила шею на косточке.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Разрезать мясо, но не до конца на куски шириной 2 см. Посолить и поперчить.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Очистить грейпфрут от кожуры и белой кожицы. Нарезать на полудольки. Подготовить бекон.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • По обеим сторонам каждого разреза поместить бекон, а между ним пару долек грейпфрута.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Сколоть все куски булавками для мяса и связать шпагатом. Поместить мясо в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и налить на него 2 ст. л. масла. Непосредственно перед запеканием добавить 100 мл воды.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Из соевого соуса, 2 ст. л. масла и меда приготовить соус и смазать им мясо. Накрыть фольгой и поместить в холодильник.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Запекать мясо накрытое фольгой в прогретой до 200"С духовке 1 час.
  • Снять фольгу, шпагат и булавки, снизить температуру духовки до 170"С и запекать еще минут 25-30 периодически поливая выделившимся соусом.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Готовое мясо поместить на блюдо, соус процедить и сервировать вместе с мясом и свежими или маринованными овощами.
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Приятного аппетита!
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
  • Это очень вкусно!
  • Шея, фаршированная беконом и грейпфрутомШея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

*Елена Тим
Ух ты, это что-то новенькое! Наташ, так аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Очень красиво! Представляю как вкусно! Спасибо большое, обязательно попробую сделать так же!
*natapit
Спасибо, Леночка! Это очень вкусно, готовь на здоровье!
*Люба1955
Да. вкуснотень , наелись уже за праздники до ... и все равно, глядя на такое мясо, сразу думаешь, вот такое я бы съела Спасибо, Наташенька , и Вас с Рождеством
*Сплюшка
Наташ, в закладки однозначно. Уже чувствую, что понравилось Спасибо . Такое блюдо украсит любой праздник
*gala10
Выглядит шикарно! Какой у нас там следующий праздник? В закладки, в закладки!...
Спасибо за рецепт!
*Tasha
:feer:Замечательное блюдо. Спасибо большое за такое поздравление! Пригодится. У меня муж очень хорошо готовит мясные блюда и редко меня подпускает к этому делу. А я вот продумываю план, чтобы "нос утереть", в добром смысле, конечно.
*natapit
Девочки, огромное вам всем спасибо! Мяско стоит того, чтобы его приготовили!
*Июль
Ната, спасибо! Очень вкусно! Самое мое мясо. Только шея для меня жирновата, в следующий раз возьму кусочек постнее.
Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
*natapit
Светлана, вот это оперативность! я очень рада, что рецепт понравился, у нас мясо не такое жирное, но у вас всегда есть выбор какое приготовить, я указала в рецепте! большое спасибо за фото отчет!
*Хаска
natapit, Наташа, сейчас мариную мясо по твоему рецепту. Хочу чтобы оно постояло какое то время в холодильнике замаринованным. Скажи, у тебя оно мариновалось нашпигованное грейпфрутом и беконом? Или просто в соусе мариновалось?
*natapit
Люда, оно у меня мариновалось полностью одготовленное к запеканию - с грейпфрутом и беконом! и смазанное соусоум!
*Хаска
Наташенька, спасибо. Грейпфрукт уже почистила, ждала только ответа. Пошла начинять мяско. Завтра отчитаюсь, что получилось.
*natapit
Людочка, помнишь как мы когда-то в детстве писали - "жду ответа, как соловей лета"! пардон, за ностальжи!
*Хаска
И так, Наташа, с очередным отчетом. Очень довольна результатом. Брала правда не шейку, а лопаточную часть. И вот здесь копченая грудинка очень подходит. Просто можно сказать она здесь необходима. Очень добавляет сочности мясу. Свое дополнение и сочность конечно вносит и грейпфрут. Не много не обычен вкус. Хотя он совсем не портит вкус мяса, а просто дополняет его.

Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом

Наташа, спасибо за очередной рецепт. Знаю, что это не последний и я с удовольствием опробую следующий!!
*natapit
Люда, спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам и их прекрасное исполнение!
*kubanochka
Наташенька! Как всегда твои рецепты - высший класс!!!!!!!
Вчера замариновала шею, уложила в вакуумный пакет и на сутки в холодильник. Сегодня приготовила на обед. Семья в восторге! Спасибо, тебе Солнышко, за такой вкусный рецепт!

Вот отчет...

Шея, фаршированная беконом и грейпфрутом
*natapit
Кубаночка, спасибо за красивый и вкусный отчет, а так же за доверие к моим рецептам!
*multibork
Лучше поздно, чем никогда.
Рецепт - супер!!! И это мало сказано. Уплетают все "за обе щёки".
Причём, если нарезку делать поперёк, что вкуснее, то нарезать в тарелки нужно "ёлочкой", чтобы попало и мясо и начинка.
А если нарезку делать вдоль, тогда резать проще, но мясо пропитывается хуже.
И напоследок, кто не знает, пеньковый шпагат - это (изначально) конопля. Не знаю из чего сейчас делают, но всю жизнь шпагаты и корабельные снасти делали из этого растения.
*маугли
Какая прелесть! Беру вкуснятину в закладки!
*Туманчик
Наталья, я фанат Ваших рецептов! Поэтому твердо решила приготовить именно этот вариант.
Мяско готовила заранее. Шеи 31 января купить не удалось, а надо было уезжать. Поэтому ухватила и была сказочно рада ровненькому кусочку филейки со слоем салка. Единственное, чем я отошла от рецепта: я ее вначале на горячей сковороде и смеси оливкового и сливочного масла быстро зарумянила по бокам. Потом уже надрезала и прослаивала. Вышло мясо умопомрачительного вкуса и красоты. И не смотря на то, что это филейка, а не шея, мясо было ооочень сочным. Спасибо огромное за рецепт. Я была искупана в овациях и благодарностях. Поэтому передаю часть и автору рецепта!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту