Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa

Ингредиенты

Мясо
(я брал свиную котлету на косточке
(что было))
500 г
Картофель 1000 г
Чернослив 150 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное рафинированное 3-4 ст. л.
Чеснок 1 головка
Паста томатная 100 г
(1 пачечка)
Лавровый лист 2-3 листа
Соль 1 ч. л.
Перец
(я брал свежемолотый
смесь черного и белого)
0,5 ч. л.
Вода очищенная 150-250 г
(примерно)

Способ приготовления

  • Мясо режем кусочком 3\3 сантиметра и смешиваем с солью и перцем (пусть помаринуется минут 20 . пока чистится и режется остальное). Чернослив если сильно сухой заливаем теплой водой, а если влажноватый просто промываем. Картофель режем кубиком (или параллелепипедом ) 2\2 см. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Заливаем масло в кастрюлю, укладываем мясо и включаем режим ТУШЕНИЕ.(Если в другой мульте , то лучше включить режим ЖАРКА.)
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Периодически помешиваем. Минут через 7-10 добавляем лук с чесноком.
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Все еще периодически помешиваем, еще через 10 минут добавляем пасту и перемешиваем.
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Еще через 10 минут доливаем воды (желательно очищенной) чтобы она почти покрывала мясо.
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Равномерно раскладываем чернослив . Лаврушку. И сверху картофель.
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Включаем заново программу ТУШЕНИЕ, закрываем крышку(через час можно перемешать, хотя и не обязательно).
  • В конце программы видим такую картину
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке Delfa
  • ВНИМАНИЕ ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ ПЕРВОГО ПОЛУЧАСА МАШИНА ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ СТРАШНО, ПРОСТО НАДО ВКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММУ ПО НОВОЙ ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ.У меня мультя переключилась когда уже дожаривал томат, так что я и не парился.

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Когда то в деревне что то похожее делала моя бабушка, в настоящей русской печке. Хотя вспомнить вкус через такой неслабый срок(25 лет) невозможно почти, но по моему очень похоже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*Катринка
Спасибо за рецепт. Скоро попробую что получилось))) Правда во время обжарки у меня мультя раза три переходила на подогрев
*pavelberezn
Приятного аппетита!
*Levycja
pavelberezn, Павел, здравствуйте! Вставьте мне мозги, я Вас прошу! Сменила мультиварку, т. к. была ДЕУ, но к ней не найти у нас сменить чашу. Купила Дельфу и дурею тут в непонимании как ею практиковать! Услышьте крик души! Помогите!
*pavelberezn
Здрасте! Чего желаете?

Другие рецепты раздела "Рецепты для мультиварок Delfa"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту