Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)

Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)

Автор

Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)

Ингредиенты

семена льна 2 ст. л
вода 6 ст. л
масло топленое (или растительное) ~55 г
масло кокосовое ~35 г
сыр рикотта 100 г
мука пшеничная в/с 120 г
сахар белый кристаллический 120 г
кокосовая стружка 1/3 мс
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная клюква и вишня 2/3 мс
глазурь
сахарная пудра 1/2 сткн (80 г)
сок лимона ~1 ст. л
*мс = 160 мл

Способ приготовления

  • Семена льна измельчить в блендере. В результате должен получиться порошок достаточно тонкого помола. В небольшую чашку добавьте порошок семян льна, затем воду, при этом постоянно помешивая (вилка для этого подойдет лучше, чем ложка). После того, как хорошо перемешали, поместите в холодильник на час. В холодильник класть обязательно. Это позволит льняному порошку приобрести необходимую консистенцию. Когда масса станет клейкой, она будет действовать в тесте так же, как и обычное яйцо.
  • Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)
  • Смешать топленое и кокосовое масло в миксере на низких оборотах до тех пор, пока масса будет легкой и пушистой.
  • Добавить сахар, сыр, смешать до гладкости. Добавить в смесь «льняное яйцо», кокосовую стружку, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Добавить сухофрукты и перемешать.
  • Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)
  • Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)
  • Выложить тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение примерно 50 минут.
  • Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)
  • Дать полностью остыть. Покрыть глазурью и украсить фруктами.
  • Кокосовый хлеб с сухофруктами (Coconut dried fruit bread)
  • Хлеб лучше нарезать на следующий день.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Если быть точной в переводе это хлеб, но в нашем понимании это все же кекс.
Источник 🔗

*Рома
Галинка, сразила наповал! Без комментариев - их просто не существует, БРАВО
*Гала
Татьяна, ты меня засмущала совсем. Спасибо
*Сплюшка
Галин, изумительный хлебушек К чаю замечательно. Спасибо
*MariS
Потрясающий кекс, Галинка! Необычный и чувствую, очень вкусный!
В закладки-однозначно! Спасибо за такой интересный рецепт.
*Twist
Галина, еще один оригинальнейший рецепт! И интереснейшая информация о льняном семени. Беру на вооружение!
*Гала
Девочки, Лариса, Марина и Марина, спасибо! Хлеб очень вкусный и душистый, рекомендую

Цитата: Twist

И интереснейшая информация о льняном семени.
широко используется в вегетарианстве как заменитель яиц
*Шахзода
очень вкусно!
*Tatiana.k
+Gala+,
Очень оригинальный рецепт, спасибо))))

только у меня вопросик, для тех кто в танке, кокосовая стружка 1/3 мс и сушеная клюква и вишня 2/3 мс, мс- это мерный стакан? Какого он объема? У меня только от мульти есть...
*Гала

Tatiana.k, мс - это и есть мультстакан для мультиварки
*Tatiana.k
+Gala+,
Ну все, успокоили, спасибо)))) сейчас свой кекс доедим и ваш на очереди
*Гала
Тогда жду отчётик и желательно с фото
*Tatiana.k
+Gala+,
Галина, практически 2 недели тщетно ищу рикотту, раньше лежала, а тут на тебе, исчезла. Может можно ее чем-нибудь заменить?
*Гала
Татьяна, мне кажется можно заменить любым нейтральным сливочным сыром без добавок, например Альметте,.
*Tatiana.k
+Gala+,
Хорошо, теперь буду его искать)))) а то он у нас в основном с добавками разными)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту