Торт медовый "Царское наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовый «Царское наслаждение»

Ингредиенты

Мёд
2-3 ст л
Сахар
1 ст.
Маргарин или масло слив
200 гр
Яйцо
1 шт
Мука
2 ст.
Сода
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Мед, сахар, яйцо и масло (мягкое) смешать до однородной массы, я замешивала миксером на средней скорости.
 В муку добавить соду и просеять.
 Постепенно вмешиваем муку с содой в жидкость, чтобы не было комочков.
 Далее делим тесто на 4 части и раскатываем коржи.
 Я пекла в форме для выпечки диаметром 28 см, на дно- бумагу для выпечки, слегка смазываю.
 Раскатываем - громко сказано, у меня получается консистенция, что я ложкой аккуратно размазываю по бумаге тесто.
 Пекла на 200 градусах минут по 10-12.
 Корж слегка поднимется, когда достаешь - мягкий, как бисквит. пока остывает, становится как сухарик.
  Самое главное начинка - я использую два крема.
 Первый - сметана взбитая с сахаром, он идет на пропитку коржей.
 Второй - обычный заварной крем на желтках.
 Остывшие коржи поочередно укладываю в форму, пропитываю первым кремом, промазываю вторым, верхний корж так же.
 Готовый торт желательно выдержать сутки, а на третий день он становится по истине Царским, если доживет до этого дня.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1-12 порций

Примечание

Этот рецепт мне передала моя мама, она у меня знатный хлебопек и кондитер была, я в него только крем заварной добавила, а она всегда сметанкой с сахаром промазывала погуще и очень тоже вкусно.
 Если берусь за этот тортик всегда делаю на две порции, люблю высокие тортики , и медку обычно 2 больших ложки кладу, последний пришлось закрыть на балконе и ручку спрятать, чтобы до суток дотерпел
Рецептик первый выкладываю, по сему не судите строго за подачу.

Похожие рецепты

Торт медовый «Царское наслаждение»

kotyuchok
Nataльюшка, спасибо за рецепт, люблю медовые тортики, попробую ваш рецепт на выходных. По описанию очень аппетитный, подскажите сколько мл в стакане, которым отмеряете ингридиенты

Nataльюшка
В моём стакане 250 мл, на две порции положила 3 яйца, может поэтому тесто ложкой размазываю, а не раскатываю

mur_myau
Спасибо! Еще не делала такой медовик. Обязательно попробую.

Альбина
Я обожаю торт «Напалеон» А этот медовик намного проще вроде бы готовится. Попробую его испечь Пока в закладки

Nataльюшка
Девочки, угощайтесь на здоровье, думаю результат вас не разочарует.

Чучелка
А можно меду побольше класть? А то мне кажется, что его и не почуешь в торте.

Nataльюшка
Я добавляю 3-4 ложки, пока ни разу ничего не испортила

Чучелка
Я добавляю 3-4 ложки, пока ни разу ничего не испортила

О, это уже совсем другой разговор!

Nataльюшка
Сегодня доели последний кусочек, сделала вывод- надо готовить за неделю до подачи на стол, вкус просто великолепный

сэра
Уже в закладках! Такой уютный, домашненький, без заморочек. ++++100!!! Жаль, у нас здесь сметаны нет, имено она родная даёт не повторимый вкус и Наполеону тоже. Девочки, а как вы думаете если кефиром попробовать пропитывать, получиться ли хоть отдалёно похожий вкус? А, ещё лучше может кто знает рецепт сметаны, в дом. условиях? Да такой проверенный, чтобы наверняка! Находила в инете, да всё левые какие то черти что и сбоку бантик получалось + куча переведённого молока

Альбина
Что-то не нашла в рецепте крема на желтках?

Nataльюшка
Спасибо за отзывы, очень приятно.

Думаю отсутствие сметаны можно компенсировать сливками, только взбивать их не до пиков, а просто чтобы сахар растворился.

А крем - любой заварной, какой вам больше нравится.

Кизя
Будем пробовать!!! Спасибо за рецепт!!!

Nataльюшка
Жду, не дождусь ваши отчетики.

сэра
Nataльюшка,
Думаю отсутствие сметаны можно компенсировать сливками
В этой стране нет сливок таких как у нас, т. е домашних, они есть но сама химия, в которых присутствет пальмовое масло, а такую (роскош) я не могу позволить своему здоровью

Nataльюшка
Ну молоко -то хоть есть нормальное?

Nataльюшка
При отсутствии сметану вполне можно заменить белым классическим йогуртом. Сегодня делала с йогуртом жирностью 2.7%
Вкус получается один и тот же.

сэра
Nataльюшка,
 Спасибо Наташенька. Как нить попробую, на данный момент \Чёрный принц \ стоит в холодильнике.

сэра
Nataльюшка,
Ну молоко -то хоть есть нормальное?
Да пока есть, в село еду покупаю домашнее. Да тут и коровы какие-то не красивые, не то что наши, сиськастые

Ariska
На родине всё сердцу мило)) и коровы))
А тортик вкусный, спасибо за рецепт. Понравилось, что раскатывать не надо)) В след. раз обещаю фотоотчет.

Nataльюшка
Спасибо, очень хочется глянуть как у вас получится, главное, чтобы постоял по дольше

Кизя
Наталья, очень интересный рецепт, пошла печь!

Кизя
очень хочется глянуть как у вас получится, главное, чтобы постоял по дольше
Вот, пришла показать как это у меня получилось, тортик выдержала по времени, крем был заварной со сливками, ещё добавила фундук и чернослив, на мой взгляд торт стал ещё лучше. Делала с разу 3 порции (именно такое количество потребовалось на торт)


Торт медовый "Царское наслаждение"

Nataльюшка
Очень аппетитно, обязательно добавлю чернослив и фундук в следующий раз. Спасибо за отчет



Рецепты в разделе «Медовики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте