Торт медовый "Царское наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт медовый Царское наслаждение

Ингредиенты

Мёд 2-3 ст л
Сахар 1 ст.
Маргарин или масло слив 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.
Сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Мед, сахар, яйцо и масло(мягкое) смешать до однородной массы, я замешивала миксером на средней скорости.
  • В муку добавить соду и просеять.
  • Постепенно вмешиваем муку с содой в жидкость, чтобы не было комочков.
  • Далее делим тесто на 4 части и раскатываем коржи.
  • Я пекла в форме для выпечки диаметром 28 см, на дно- бумагу для выпечки, слегка смазываю.
  • Раскатываем - громко сказано, у меня получается консистенция, что я ложкой аккуратно размазываю по бумаге тесто.
  • Пекла на 200 градусах минут по 10-12.
  • Корж слегка поднимется, когда достаешь - мягкий, как бисквит. пока остывает, становится как сухарик.
  • Самое главное начинка - я использую два крема.
  • Первый - сметана взбитая с сахаром, он идет на пропитку коржей.
  • Второй - обычный заварной крем на желтках.
  • Остывшие коржи поочередно укладываю в форму, пропитываю первым кремом, промазываю вторым, верхний корж так же.
  • Готовый торт желательно выдержать сутки, а на третий день он становится по истине Царским, если доживет до этого дня.

Блюдо рассчитано на

1-12 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Этот рецепт мне передала моя мама, она у меня знатный хлебопек и кондитер была, я в него только крем заварной добавила, а она всегда сметанкой с сахаром промазывала погуще и очень тоже вкусно.
Если берусь за этот тортик всегда делаю на две порции, люблю высокие тортики , и медку обычно 2 больших ложки кладу, последний пришлось закрыть на балконе и ручку спрятать, чтобы до суток дотерпел
Рецептик первый выкладываю, по сему не судите строго за подачу.

*kotyuchok
Nataльюшка, спасибо за рецепт, люблю медовые тортики , попробую ваш рецепт на выходных. По описанию очень аппетитный, подскажите сколько мл в стакане, которым отмеряете ингридиенты
*Nataльюшка
В моём стакане 250 мл, на две порции положила 3 яйца, может поэтому тесто ложкой размазываю, а не раскатываю
*mur_myau
Спасибо! Еще не делала такой медовик. Обязательно попробую.
*Альбина
Я обожаю торт "Напалеон" А этот медовик намного проще вроде бы готовится. Попробую его испечь Пока в закладки
*Nataльюшка
Девочки, угощайтесь на здоровье, думаю результат вас не разочарует.
*Чучелка
А можно меду побольше класть? А то мне кажется, что его и не почуешь в торте.
*Nataльюшка
Я добавляю 3-4 ложки, пока ни разу ничего не испортила
*Чучелка
Цитата: Nataльюшка

Я добавляю 3-4 ложки, пока ни разу ничего не испортила

О, это уже совсем другой разговор!
*Nataльюшка
Сегодня доели последний кусочек, сделала вывод- надо готовить за неделю до подачи на стол, вкус просто великолепный
*сэра
Уже в закладках ! Такой уютный , домашненький , без заморочек . ++++100 !!! Жаль , у нас здесь сметаны нет , имено она родная даёт не повторимый вкус и Наполеону тоже . Девочки , а как вы думаете если кефиром попробовать пропитывать , получиться ли хоть отдалёно похожий вкус ? А , ещё лучше может кто знает рецепт сметаны , в дом. условиях ? Да такой проверенный , чтобы наверняка ! Находила в инете , да всё левые какие то черти что и сбоку бантик получалось + куча переведённого молока
*Альбина
Что-то не нашла в рецепте крема на желтках?
*Nataльюшка
Спасибо за отзывы, очень приятно.

Думаю отсутствие сметаны можно компенсировать сливками, только взбивать их не до пиков, а просто чтобы сахар растворился.

А крем - любой заварной, какой вам больше нравится.
*Кизя
Будем пробовать!!! Спасибо за рецепт!!!
*Nataльюшка
Жду, не дождусь ваши отчетики.
*сэра
Nataльюшка,
Цитата: Nataльюшка
Думаю отсутствие сметаны можно компенсировать сливками
В этой стране нет сливок таких как у нас , т. е домашних , они есть но сама химия , в которых присутствет пальмовое масло , а такую ( роскош ) я не могу позволить своему здоровью
*Nataльюшка
Ну молоко -то хоть есть нормальное?
*Nataльюшка
При отсутствии сметану вполне можно заменить белым классическим йогуртом. Сегодня делала с йогуртом жирностью 2.7%
Вкус получается один и тот же.
*сэра
Nataльюшка,
Спасибо Наташенька . Как нить попробую , на данный момент \Чёрный принц \ стоит в холодильнике .
*сэра
Nataльюшка,
Цитата: Nataльюшка
Ну молоко -то хоть есть нормальное?
Да пока есть , в село еду покупаю домашнее . Да тут и коровы какие-то не красивые , не то что наши , сиськастые
*Ariska
На родине всё сердцу мило)) и коровы))
А тортик вкусный, спасибо за рецепт . Понравилось, что раскатывать не надо)) В след. раз обещаю фотоотчет.
*Nataльюшка
Спасибо, очень хочется глянуть как у вас получится, главное, чтобы постоял по дольше
*Кизя
Наталья, очень интересный рецепт, пошла печь!
*Кизя
Цитата: Nataльюшка
очень хочется глянуть как у вас получится, главное, чтобы постоял по дольше
Вот, пришла показать как это у меня получилось , тортик выдержала по времени, крем был заварной со сливками, ещё добавила фундук и чернослив, на мой взгляд торт стал ещё лучше. Делала с разу 3 порции (именно такое количество потребовалось на торт)

Торт медовый Царское наслаждение
*Nataльюшка
Очень аппетитно, обязательно добавлю чернослив и фундук в следующий раз. Спасибо за отчет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту