🔎
*оптимистка
Чет фото грузится не хочет, может попозже... Жарила на спецсковородочке)
Поделиться…
*Eta
Несу спасибки.

Оладьи на простокваше

Если бы осилила всю тему, запихнула бы тесто в вафельницу и фото было бы «поприглядней». Но была цель реабилитировать сковородку из нержавейки. (Частично достигнута )
Пекла первый раз по этому рецепту, поэтому муки перебУхала и соль забыла. Зато теперь я знаю тесто для пирожков! Классные выйдут!
Получились вкусные пышки вместо оладьев.

И ещё : как бы все ж таки, сподвигнуть модератора соль вписать в ингредиенты....
*Бижу
Цитата: eta-007
Пекла первый раз по этому рецепту, поэтому муки перебУхала и соль забыла. Зато теперь я знаю тесто для пирожков! Классные выйдут!
Получились вкусные пышки вместо оладьев.
Ага... пока я по ходу чтения размышляла, ляпнуть или нет про то, что муки многовато вижу, вопрос отпал сам собой.

Пирожки эт правильно. Но не совсем. На базе этого теста я веду именно пирожковое, оно чуть богаче по своему внутреннему содержанию. Вот тут: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=524599.0
*советую прочесть примечание))

Пышки это да... я росла в деревне у бабушки, где булочные не на каждом углу. И если хлеб или не завезли, или не купили, бабуля наводила это тесто погуще, без сахара и с солью. Масло в сковороду по миниуму, слой теста потолще и одной лепёшкой, огонь слабенько, крышкой накрыть. Получается отличный содовый хлебушек из подручных материалов.

*Katko
Доброе утро!
Оладьи на простокваше
*Бижу
Katko, от давно тебя не видно было. Я уж подумала, что ты на здоровый образ жизни перешла.

Я позавчера тож затеялась для утилизации простокваши и в очередной раз вспомнила, что не стоит превышать отработанных вариантов - когда делаю на поллитра, получается хорошо, а когда на «да чего тут делить, за один раз сделаем», получается ну сильно так себе.
Кароч, фоткать стыдно было.
*Katko
Бижу, Лена, не ну бывает конечно... так... иногда
*Katko
Добавила немного овсяной муки и ложку кукурузной, может потому более воздушные получились
Оладьи на простокваше
*Бижу
О.. У меня обнаружился килограмм кукурузной муки. Не знаю, куда выкинуть пристроить. Таки чо, и сюда можно?
И что оно даёт? Твёрдость, хрупкость или что-то другое?
*Katko
Бижу, Лена, не знаю что дало, скорее пористость и пушистость, хотя там было-то буквально пару ст ложек..
А мне нравится кукурузная для панировки рыбы, потом в АФке запекать - супер корочка получается
*Туся Тася
Цитата: Katko
А мне нравится кукурузная для панировки рыбы
О, да, я давно перешла на эту панировку.
*Бижу
Вот засада.. Как раз позавчера зубатку жарила и про эту муку даже не вспомнила, балбеска.
Ладно, будем думать.. не в оладьи, так в печеньки какие запихну.))
*Katko
Цитата: Бижу
Таки чо, и сюда можно?
А резве есть чота, что не можно сюда?




Бижу, чуреки напеки
Я сам давно собираюсь, в закладках на say7давно лежит рецепт




И ети ещё, кексы всякие с ней есть, я и в хлеб могу сыпануть
*Бижу
* ушла читать, что такое чуреки...
*Arka
Субботнее утро...
Всем привет!
Оладьи на простокваше
Оладьи на простокваше
Запечатлела, пока пекла, потом, как понимаете, некогда
*Katko
Arka, Nata, от эта наш человек




а то панимаишь.. ни оладушов.. ни селёдкоф

*Katko
Знайте: когда вы не делаете оладьи где-то грустит котик....
*Katko
Знайте: когда вы не делаете оладьи где-то грустит котик....
Оладьи на простокваше
*Ярик
Катерина, я б сказала хрустит
*Katko
Ярик, Ярославна, неТЬ
*Katko
Доброе субботнее утро, котятки
Оладьи на простокваше
Вот вам солнышки оладушково/вафельные





Оладьи на простокваше

С маслом сливоШным и сыром сулугуни да с вкусным чаем с сааган-далёй от родственника

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения